Мясо по французски с грибами

Рецепт пошаговый мясо по французски с грибами и помидорами с фото

Рада приветствовать Вас дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить Вас с очень необычным блюдом из повседневных продуктов — мясо по французски с грибами и помидорами. Его можно приготовить на ужин, и оно, несомненно, порадует Вашего мужа. Также им можно приятно удивить друзей в процессе праздничного застолья.

Есть очень много вариантов приготовления мясо по французски с грибами и помидорами. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, телятину и даже фарш. Дополняют его шампиньонами, помидорами, картошкой, перцем, луком, ананасами, другими продуктами и разнообразными соусами. Я уверенна, что практически в каждой хозяйки, есть свой рецепт подобного блюда. Для себя я выбрала вариант приготовления свинины с грибами и томатами, предлагаю Вам ознакомиться с рецептом с фото.

Почему стоит попробовать данный рецепт:

• Ингредиенты очень простые и недорогие. Наверняка на каждой кухне найдется свинина, лук, помидоры (особенно в сезон), немножко сыра, майонез, ну а грибы можно при надобности докупить.

• Относительно недолгое время приготовления и наличие продуктов, позволяет сделать это блюдо на повседневный ужин или когда неожиданные гости уже на пороге.

• Использование грибов делает блюдо более изысканным, и оно легко становится основным на праздничном столе. А если использовать не обычные шампиньоны, а вешенки, то гости точно будут в восторге.

• В процессе запекания свинина пропитывается соком из томатов и не пересыхает.

• Идеально гармонирует с картофелем в любом виде, также сочетается со многими гарнирами: макароны, рис и другие каши.

• Можно сразу приготовить на большую компанию, если использовать большой противен

или даже два сразу.

• Запеченное мясо очень вкусное и полезное. Приготовить данное блюдо можно также в мультиварке.

• Основной аргумент – аппетитная сырная корочка сверху. Думаю, это придется по вкусу многим. Мой муж просто обожает все, что запекается под сыром.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Количество порций: 4

  • Свинина — 400-600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр — 200 г (Сыра много не бывает!)
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Нарезать мясо кусками (около 1 см) и отбить.

2. Противень смазать маслом и выложить отбивные.

3. Посолить, поперчить.

4. Смазать немножко майонезом.

5. Очистить лук, помыть, порезать кольцами (если большой – можно полукольцами). Выложить на отбивные.

6. Помыть шампиньоны, порезать их тоненькими пластинками и поджарить немного на растительном масле, пока не выпустят сок, можно посолить (если грибы лесные – технология приготовления другая). Выложить на лук.

7. Порезать помидоры аккуратными кольцами и выложить сверху.

8. Смазать оставшимся майонезом.

9. Натереть сыр и хорошенько все им засыпать.

10. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30-40 минут.

Некоторые секреты приготовления:

• В процессе отбивания мяса можно использовать пищевую пленку, это не допустит разрывы (особенно актуально для курицы) и разбрызгивания сока по кухне.

• Самое вкусное мясо для данного блюда – это свиная вырезка.

• Выкладывать отбивные на противень нужно плотненько, в процессе запекания они немножко сжимаются, и в итоге хорошо разделяются на порционные кусочки.

• Если Вы не едите майонез из магазина, то можете использовать сметану или сделать домашний.

• Лучше использовать маленькие луковицы, чтобы нарезать их цельными кольцами, так красивее.

• Грибы нужно резать достаточно большими кусочками, но обязательно тоненькими.

• Если используете шампиньоны, то их необязательно поджаривать, можно выкладывать сырые пластинки, зависит от вашего вкуса.

• Чтобы помидоры сохранили свой сок, их нужно порезать очень острым ножом (а лучше специальным ножом-пилочкой для нарезки овощей), важно сохранить цельные кружечки, чтобы сок не вытекал.

• В сезон дешевого перца, вместо грибов можно использовать перец – также очень вкусно.

• Для пикантности добавляют чеснок, зелень.

• Чтобы сырная корочка не была сильно твердой, сыр можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления, а лучше просто натереть его на крупной терке.

• Если времени на приготовления совсем в обрез, Вас ждут очень голодные домочадцы или гости, то положите на противень сначала нарезанную толстенькими кольцами картофель, а затем отбивные с начинкой. Основное блюдо и гарнир будут готовы за 40 минут в духовке. Перед подготовкой мяса поставьте вариться до полуготовности картошку в мундирах, чтобы она не была сырой после запекания.

• Главный секрет – не бойтесь экспериментировать!

А сейчас в магазин за грибочками и обязательно порадовать свою семью вкуснейшим мясом запеченным под сыром!

Заходите ко мне еще, буду рада поделиться с Вами новыми идеями!

Источник: vitablog.ru

Блюда из грибов, В духовке, Мясо по-французски

Рецепты вторых блюд → Мясо по-французски

В духовке

Блюда из грибов

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2020.

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт “большой котлеты” из фарша, запечённой с грибами, помидорами и сыром – блюдо получается почти идентичным на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Мясо по-французски – блюдо, которое можно готовить порционно или в большой ёмкости. Сегодня готовлю это блюдо из индейки. А кроме филе индейки буду использовать картошку, грибы, помидоры, ну и, конечно же, сыр. При желании можно заменять одни продукты другими, добавлять, убирать или иначе располагать какие-то слои.

Читайте также:  Архивы тушеное мясо

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Шикарный обед для всей семьи. Рекомендуем к воскресному обеду мясо по-французски.

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Вкусное запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Мясо по-французски с грибами

Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.

Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету… А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.

Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно. Попробуйте!

Продукты для приготовления мяса по-французски с грибами

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм (вешенки, шампиньоны или лесные);
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм (можно заменить 20% сметаной);
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки и смазывания противня;
  • Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • Соль, перец черный молотый, специи — по-вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами

Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Порежьте мясо поперек волокон на куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Сложите мясо в небольшую емкость.

Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса или гриля и хорошенько перемешайте, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса.

По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбивайте кухонным молоточком с двух сторон так, чтобы получились мягкие отбивные. Не забудьте потом убрать пленку 🙂

Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо на него таким образом, чтобы оно соприкасалось друг с другом и практически не имело просветов между собой.

Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами. Равномерно распределите лук на поверхности отбивных.

Грибы, в данном случае Вешенки, хорошо промойте и не очень крупно порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и перемешайте. Грибы выпустят сок, продолжайте готовить на большом огне, дождитесь пока сок выпарится и можно посолить и поперчить.

Я еще добавила грибную приправу для усиления вкуса грибов. Если Вы будете использовать настоящие лесные грибы, то приправа не нужна — не лишайте грибов их вкуса и аромата. Обжарьте грибы до готовности.

Разложите готовые грибы на противень поверх лука.

Теперь промойте помидоры, разрежьте каждый напополам и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры на не слишком толстые полукольца и разложите слоем на грибы, закрыв ими практически всю поверхность. И слегка посолите мелкой солью, впрочем этот момент можно опустить.

Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза или сметаны. Используйте приблизительно половину количества, указанного в рецепте.

Тщательно промойте и мелко порубите зелень петрушки и укропа и посыпьте ей блюдо.

Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо так, чтобы он полностью все закрыл. По моему мнению сыра должно быть достаточно много.

Теперь снова наложите тонкие майонезные штрихи и поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.

По истечении времени достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Для разделения на порции просто подденьте лопаткой отбивную и получите шикарный отдельный порционный кусок.

Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, но чтобы не съедалось со скоростью звука, в качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: cook.uaset.com

Мясо по-французски с грибами

Мясо, грибы, сыр – трудно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если же добавить к нему нежный соус (сметану или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами. Рецепт этого блюда – изобретение наших соотечественниц, хотя и француженки наверняка оценили бы его по заслугам.

Особенности приготовления

Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое сможет стать главным украшением праздничного стола.

  • Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Главным критерием при выборе продукта должно стать его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и ни разу не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.
  • Если у вас в холодильнике имеется лишь замороженное мясо, а приготовить блюдо все же хочется, можно использовать и его. Однако разморозить его нужно правильно. Правильным размораживание можно будет считать лишь в том случае, если вы дадите мясу возможность оттаять в холодильнике, не погружая его в теплую воду и не пользуясь микроволновкой.
  • Грибы тоже лучше использовать свежие. Если есть необходимость использовать замороженные, их придется разморозить. При использовании маринованных грибов их обычно промывают и обсушивают.
  • Большинство рецептов мяса по-французски с грибами предполагает использование шампиньонов, так как это одни из самых доступных круглый год грибов. Однако если заменить шампиньоны свежими лесными грибами, блюдо от этого только выиграет, приобретя уникальные вкус и аромат.
  • В состав мяса по-французски обязательно входит сыр, однако твердая корочка нравится не всем. Если вы относитесь к тем, кото предпочитает, чтобы мясо было покрыто мягким расправленным сыром, а не сырной корочкой, сыр перед запеканием в духовке можно смазать майонезом или сметаной.
  • Если вы делаете мясо по-французски из свинины, то противень или форму можно маслом не смазывать, в остальных случаях их нужно смазать маслом.
  • Майонеза или сметаны при приготовлении блюда из говядины или куриного филе потребуется больше, чем для мяса по-французски из свинины.
  • Если хочется уменьшить количество жирного соуса и тем самым снизить общую калорийность готового блюда, можно запечь мясо в фольге, раскрыв ее лишь за 10–20 минут до готовности.

Отдельные особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

  • свинина – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Свинину вымойте и высушите салфетками. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, отбейте через полиэтилен тупой стороной кулинарного молотка. Выложите в форму.
  • Помидоры помойте и нарежьте острым ножом на круглые ломтики шириной около 2–3 мм.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Крупно натрите сыр.
  • Грибы помойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте пластинами.
  • Мясо подсолите и поперчите, выложите на него лук.
  • Сверху положите пластины грибов.
  • Следующим слоем положите помидоры.
  • Смажьте все смешанным с чесноком майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму с мясом и грибами. Запекайте в течение 35–40 минут.

Рецепт по случаю::

Мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.

Мясо по-французски с грибами и маринованным луком

  • свинина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их аккуратными кольцами или полукольцами.
  • Смешайте соевый соус, уксус и масло, залейте этой смесью лук. Прижмите его блюдцем, поставив на него что-то тяжелое. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 40 минут.
  • Помойте мясо, нарежьте его порционными кусками и отбейте.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Грибы, помыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Выньте лук из маринада и положите его на дно формы.
  • На лук положите мясо, полейте его маринадом. Подсолите и поперчите.
  • Положите на мясо пластины грибов, смажьте их майонезом.
  • Посыпьте измельченным сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму. Готовьте мясо в течение 40 минут.

Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Мясо по-французски с грибами и плавленым сыром

  • свинина – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  • Охладите плавленые сырки, положив на 20 минут в морозильник, измельчите их на терке.
  • Шампиньоны порежьте кубиками.
  • Некрупными кусочками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Ножом порубите на мелкие кусочки чеснок, измельчите зелень.
  • На сковороде растопите масло, положите в него масло и грибы. Обжаривайте на слабом огне, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте сметану, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
  • Разрежьте кусок свинины на порционные куски толщиной около полутора сантиметров, отбейте их, посолите и поперчите.
  • Положите свинину на противень. Сверху выложите начинку из грибов и плавленого сыра.
  • Натрите твердый сыр и обсыпьте им каждый кусок.
  • Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 35 минут.

Это один из самых необычных рецептов мяса по-французски. Он понравится тем, кто любит грибы и сыр. Блюдо можно подавать без гарнира, так как оно получается очень калорийным. Вместо гарнира целесообразно подать свежие овощи. Впрочем, с макаронами это блюдо тоже сочетается очень хорошо.

Мясо по-французски с грибами и картошкой

  • говядина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте говядину и порежьте ее поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусок отбейте через полиэтиленовый пакет, натрите перцем.
  • Грибы нарежьте пластинами.
  • Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  • Лук порежьте полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Смажьте форму, положите в нее картофель, предварительно его подсолив и поперчив.
  • На картофельную подушку положите мясо, подсолите его. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • На мясо положите грибы, на них – лук.
  • Покройте мясо ломтиками помидоров.
  • Смажьте все оставшимся майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски из говядины с картофелем, грибами и помидорами нужно долго, примерно час. Чтобы оно не пересохло, через полчаса прикройте форму фольгой.

Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы оно выглядело еще аппетитней, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

  • мясо (свинина или курица) – 0,8 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Мясо нарежьте нетолстыми пластинами, отбейте. Положите в смазанную маслом форму.
  • Грибы нарежьте кубиками.
  • Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Обжарьте лук с грибами и положите на мясо.
  • Ананасы порежьте ножом на очень мелкие кусочки, засыпьте ими блюдо.
  • Залейте блюдо майонезом.
  • На мелкой терке измельчите сыр, покройте им содержимое формы.
  • Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Если вы делаете блюдо из свинины, готовьте его 40 минут. Если из курицы, достаточно будет 30 минут.

Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.

Мясо по-французски с грибами можно делать из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов оно получается вкусным, сытным, аппетитным.

Источник: onwomen.ru

Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Сырок плавленный – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Петрушка – 3-4 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 2-3 ст.л.

  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с грибами – очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря на такое название, этот рецепт не имеет никакого отношения к французской кухне, хотя этот факт не делает блюдо менее вкусным.

Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать свинину, курицу или индейку. В каждом варианте это будет очень вкусно. С грибами тоже можно экспериментировать, подойдут вешенки или шампиньоны. Я встречала много вариантов мяса по-французски, в которых использовался майонез, но я уже давно не готовлю горячих блюд с его использованием и заменяю майонез на сметану.

Сегодня будем готовить мясо по-французски с грибами, используя свинину и шампиньоны.

Подготовить для блюда все продукты по списку.

Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить.

Измельчить лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости из шампиньонов. Грибы посолить и добавить перец. Дать начинке остыть.

Размять вилкой плавленный сырок и добавить к нему остывшую начинку. Измельчить петрушку, выдавить чеснок и добавить сметану. Всю массу хорошо перемешать.

Смазать маслом форму для запекания и выложить мясо немного внахлёст. При запекании мясо уменьшится в размере, и если положить его свободно, останется много места. Кусочки мяса смазать подготовленной начинкой.

Натереть твёрдый сыр и посыпать его поверх начинки. Если вам не нравится сильно запечённый сыр, то можно поставить мясо в духовку без сыра и посыпать его за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпала сразу.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 40-45 минут.

Мясо по-французски с грибами очень вкусно подавать с макаронами или картофелем. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Источник: www.iamcook.ru