Слоеный салат с говядиной и овощами

Слоеные салаты с мясом

Слоеный салат с говядиной и гранатом

мясо (говядина или свинина) – 200г; яйца – 2-3 шт.; картофель – 2 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; гранат – 1/2 шт.; соль – по вкусу; майонез – по вкусу; для украшения: зелень свежая.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор – 1 шт.; перец болгарский – 40г; капуста пекинская – 100г; огурец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; куриное филе – 150г; гренки (можно сухарики) – 80г; сыр – 30г; соевый соус – 50г; горчица дижонская – 1 ч.л.; лимон (сок) – 20 мл; специи – по вкусу

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

пекинская капуста (листья) – 250г; курица (мясо отварное) – 150г; сухарики – 100г; помидоры – 2 шт.; сыр – 120г; майонез – 80-100г; яйца – 2 шт.; соль – щепотка; для украшения: зелень свежая.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) – 300г; чернослив (без косточек) – 80г; шампиньоны – 150г; лук – 1 шт.; масло – 40г; орехи грецкие – 8 шт.; яйцо – 2 шт.; майонез – 120-140г; соль – по вкусу.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

куриное филе – 200г; грибы свежие – 250г; сыр – 160г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 5 шт.; майонез – 200г; укроп – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; куркума молотая – 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) – 10г, масло раститель

Слоеный салат с копченой курицей и маком

куриный окорок (копченый) – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; яйцо – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сыр (твердый) – 100г; мак – 1 ст.л.; майонез – по вкусу; хлеб; соль – по вкусу.

Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) – 300г; огурцы соленые – 200г; яйцо – 3 шт.; сыр – 200г; грибы (соленые или маринованные) – 200г; сметана – 40г; майонез – 40г; горчица – 1 ч.л.; чеснок – 3 зубчика; лимонный сок – 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) – 350г; шампиньоны – 350; редька дайкон – 250г; лук – 70г; майонез – 40г; для маринада: мед – 10г; соевый соус – 50 мл; оливковое масло – 35 мл; фруктовый уксус (6%) – 20 мл; лимонный сок – 20 мл.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

картофель (вареный) – 130г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) – 200г; сыр – 100г; яйца – 6 шт.; зелень свежая – 1 пучок; соль – по вкусу; майонез – около 100г; масло растительное для жарки.

Салат с маринованными опятами и курицей

куриная грудка – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; маринованные опята – 100г; яйцо – 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) – 1/3 банки; соль – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; перец душистый – 3 горошины; майонез – по вкусу; для маринада: уксус стол

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

апельсин – 1 шт.; сыр – 50г; яйцо – 2 шт.; куриная грудка (филе) – 150г; лук репчатый – 1 шт.; майонез – по вкусу.

Салат «Тиффани»

говядина (мякоть сырая) – 150г; яйцо – 2 шт.; виноград (без косточек) – 100г; сыр – 50г; орехи грецкие – 50г; майонез – 2 ст.л.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные – 350г; мясо (курица, говядина) – 250г; сыр – 150г; корейская морковь – 250г; яйца – 4 шт.; уксус – 50 мл; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу; майонез – по вкусу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) – 300г; картофель – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свёкла – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; орехи грецкие – 100г; гранат – 1 шт.; лук – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; зеленый салат – по вкусу.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

куриная грудка (без кости и кожи) – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; киви – 4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; картофель (вареный) – 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) – 1/2 банки; яйцо (вареное) – 2 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; соль – по вкусу; майонез – по вкусу.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок – 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 300г; корейская морковка (готовая) – 200г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; черный перец молотый – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; яйцо – 3 шт.; свекла – 1 шт.; грецкие орехи – 50г; чернослив – 1 горсть; соль – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

Читайте также:  Рубленые котлеты из индейки

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) – 200г; сыр полутвердый – 200г; яйцо – 4 шт.; майонез – по вкусу.

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы – у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей – 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо – 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное – 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Веррин с говядиной и гранатом

говядина или телятина (вырезка) – около 200г; гранат – 1/4 часть; красный салатный лук – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи – 30г; майонез для прослойки – по вкусу; соль – по вкусу.

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) – около 300г; свекла – 1-2 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; яйцо – 1 шт.; чернослив – по вкусу; грецкие орехи (очищенные) – 50г; лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу; майонез – по вкусу.

раздел: Слоеные салаты

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) – 300г; репчатый лук – 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) – 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо – 3 шт.; сыр – 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат с курицей в панировке

курица (куриная грудка) – 1 шт.; мука – 3-4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) – 3/4 банки; сыр – около 50г; зеленый салат (фризе, латук) – 1 пучок; майонез – по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат из курицы

куриная грудка – 1 шт.; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) – 100-150г; орехи грецкие – 100г; майонез.

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

грудка куриная – 350г; сыр – 170г; яйца – 3 шт.; консервированные ананасы – 3-4 кольца; майонез – 50-60г; грецкие орехи – 1 горсточка; чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Источник: www.gotovim.ru

Слоеный салат с говядиной и овощами

Рецепт закуски для праздничного стола – слоеный салат с говядиной и овощами. В состав салата входит и мясной, и овощные компоненты, что делает его не только вкусным, но и очень сытным.

Продукты (на 6 порций)
Говядина отварная – 250 г
Картофель отварной – 300 г (2-3 шт.)
Помидор свежий – 250 г (2 шт.)
Огурцы (консервированные) – 100 г (2-3 шт.)
Листья салата или петрушки – 1 пучок
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для салата с овощами и вареной говядиной. Мясо отварите и охладите заранее, картофель тоже можно отварить и нарезать кубиками. Слои можно выкладывать один на один с помощью кулинарного кольца или без каких-либо приспособлений.

Как приготовить слоеный салат с говядиной и овощами:

Первым слоем нашего слоеного салат выкладываем говядину, нарезанную небольшими кубиками.

Следующим слоем пойдет отварной картофель, нарезанный кубиками, похожими по размеру на кубики говядины. Картофель посолите и присыпьте перцем по вкусу.

Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза через небольшое отверстие кулинарного мешка.

Следующий слой -консервированные огурцы, измельченные мелким кубиком.

За огурцами – натертый на крупную терку твердый сыр.

Далее снова тонкая сетка майонеза.

Помидоры также нарежьте кубиками и выложите следующим слоем, на майонез. Помидоры можно не солить, так как и в заправке, и на картошке уже есть соль.

Снимите кулинарное кольцо (если вы его использовали) и украсьте по своему вкусу. Я смазала бока салата майонезом и притрусила свежей петрушкой. Подавайте как закуску. Салат с говядиной и овощами сытно, вкусно и красиво накормит ваших гостей.

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

6 сытных и вкусных салатов с говядиной

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

Гости по достоинству оценят Ваши старания, особенно мужчины.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

  • Говядина –500 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Грецкие орехи –50 гр.
  • Кинза –75 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез –75 гр.
  • Сметана –75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки — 50-70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

  • Говядина — 150 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные сердечки — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Соль, зелень и майонез
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Вареная перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

  • Отварная или запеченная свекла
  • Огурчики свежие или соленые
  • Отварная говядина
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

  • Лук — 2 шт.
  • Филе говядины — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком, можно разделить на волокна (как больше нравится). Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке.

Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

  • маринованный лук
  • майонез
  • говядина
  • майонез
  • яйца
  • майонез
  • тертый сыр.

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

Источник: topnovoje.mediasole.ru

Слоеный салат с говядиной и овощами

Салаты с говядиной, рецепты с фото

– 300 г отварной говядины;
– 3 огурца соленых;
– 1 морковка;
– 2 зубка чеснока;
– 2 головки репчатого лука;
– 2 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– 2-3 щепотки молотого перца;
– майонез по вкусу.

– 200 г копченой говядины;
– 2-3 пекинской капусты;
– 100 г корейской моркови;
– 3-4 веточки петрушки;
– 2 яйца;
– 2 щепотки соли;
– 1.5 ст.л майонеза;
– 1 щепотка черного перца.

– 150 г говядины;
– 150 г картофеля;
– 2 яйца;
– 150 г сыра;
– 100 г моркови по-корейски;
– 100 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 250 г вареной говядины;
– 2 яйца;
– 60 г сыра;
– 300 г вареной свеклы;
– 10-15 листков шпината;
– 50 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 300 г говяжьего филе;
– 2 яйца;
– 250 г свеклы;
– 130 г моркови;
– 80 г лука;
– 30 г чернослива;
– 35 г сыра;
– 1 гранат;
– 30 г сметаны 10%;
– 15 г дижонской горчицы;
– бальзамический уксус;
– соевый соус;
– соль;
– перец;
– укроп для подачи.

– 250 грамм говядины или телятины;
– 200 грамм зелёной редьки;
– 85 грамм лука;
– 30 грамм кинзы;
– 20 грамм лука зелёного;
– 30 грамм масла сливочного;
– 25 мл. масла оливкового;
– 10 мл. винного уксуса;
– соль;
– черный перец.

– 300-400 гр отварной говядины;
– 2-3 головки репчатого лука;
– 2 ст.л. яблочного уксуса;
– 0,5 ч.л. сахара;
– 1/3 ч.л. соли;
– 3-4 яйца;
– 150 гр твердого сыра;
– 6-7 ст.л. майонеза;
– любая зелень для украшения.

– 250 грамм говядины,
– 3 картошины в мундире,
– 3 яйца,
– 250 грамм горошка зеленого,
– 3 маринованных или соленых огурца,
– 1 морковь,
– 100 грамм майонеза,
– соль,
– перец черный.

– 300 грамм огурцов,
– 50 грамм моркови,
– 100 грамм перца болгарского,
– 100 грамм говядины,
– 100 грамм лука репчатого,
– 2-3 зубка чеснока,
– перец красный,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. бальзамического уксуса,
– 2 ст.л. соевого соуса,
– 0,75 ч.л. кориандра,
– соль,
– 1 ч.л. сахара.

– 200 грамм говядины,
– 150 грамм редьки,
– 40 грамм грецких орехов,
– 2 луковицы,
– 1 ч.л. лимонного сока,
– 3 ст.л. майонеза,
– 2 ст.л. растительного масла,
– смесь перцев,
– соль.

– 200 грамм говядины,
– 2 картошины,
– 1 морковь,
– 2 зубка чеснока,
– 5 яиц перепелиных,
– 100 грамм сыра твёрдого,
– 200 грамм майонеза,
– соль,
– черный перец.

– 200 грамм говядины,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 100 грамм зеленого горошка,
– 50 мл. уксусной эссенции,
– пол стакана воды,
– 100 грамм майонеза,
– 50 грамм сахара,
– соль,
– перец черный молотый,
– масло растительное.

– 150 грамм филейного мяса,
– 1 ч.л. уксуса,
– 50 мл. масла растительного,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– пол ст.л. соевого соуса,
– 2 ч.л. сахара,
– 2 ч.л. соли,
– 2 зубка чеснока,
– пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

– говядина – 250 грамм,
– твердый сыр – 70 грамм,
– чернослив – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– грецкие орехи – 70 грамм,
– маринованные огурцы – 100 грамм,
– лук – 1 шт.,
– майонез – 150 грамм,
– соль.

– 200-300 г мяса;
– 2-3 моркови;
– 1 свекла;
– 2-3 шт. картофеля;
– 1-2 куриных яйца;
– ягоды;
– немного майонеза.

– 200 грамм говядины,
– 2 зубка чеснока,
– 200 грамм помидоров,
– 35 грамм крутонов,
– пол ч.л. соли,
– немного перца молотого,
– соус соевый,
– 1 ст.л. растительного масла.

– 1 зеленая редька,
– 500 грамм мяса отварного,
– 4 яйца,
– 1 луковица,
– 2 ст.л. масла растительного,
– зеленый лук,
– зелень,
– майонез,
– соль,
– специи.

– 400 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 1 плод болгарского перца
– 2 зубка чеснока,
– 1-2 плода огурца,
– 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
– 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
– 1 ч.л. соли мелкого помола,
– половина плода лимона,
– 3-4 ст.л. соуса соевого,
– 3-4 ст.л. масла оливкового.

– 4 помидора;
– 300 г отварного мяса;
– 1 репчатая луковица;
– 50 г сливочного масла;
– 100 г сыра;
– 20 г майонеза;
– салат листовой;
– несколько веточек петрушки.

– 500 г говядины или телятины,
– 1 морковь,
– 300 г маринованных грибов,
– 1 луковица,
– майонез по вкусу,
– соль и специи по вкусу,
– зелень,
– растительное масло для жарки.

Источник: salat-legko.ru

Слоеный салат с мясом и овощами

  • Свекла 150 гр.
  • Говядина мякоть 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Картофель 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты для салата.

Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в уксусе и оставить на 20 минут. Потом откинуть на сито, чтобы жидкость стекла.

Картофель очистить, помыть и отварить целиком. Готовый картофель остудить и натереть на крупной терке.

Свеклу хорошо помыть и отварить. Натереть на крупной терке.

Морковь помыть и отварить. Вареную морковь натереть на крупной терке.

В подсоленной воде отварить до готовности мясо. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Отварить в подсоленной воде вкрутую яйца. Остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник или бокал слоями в следующем порядке: свекла, смазать майонезом.

Мясо, смазать майонезом.

Яйца, смазать майонезом.

Морковь, смазать майонезом.

Лук, смазать майонезом.

Последний слой – картофель. Смазать майонезом.

Очистить гранат. Перед подачей посыпать салат зернами граната. Приятного аппетита!

Источник: vpuzo.com