Свиные отбивные в сухарях

Отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Мясные блюда — всегда желанное угощение на столе, хотя об их пользе и вреде ведутся ожесточенные споры. Особенно это касается свинины. О ней диспутируют не только гурманы и кулинары, но и ученые, и врачи, поскольку считают ее тяжелой и жирной.

Но, оказывается это не так – свинина хорошо усваивается организмом, содержит некоторые витамины группы В, цинк, железо. А если перед приготовлением удалить с мяса излишки жира и жарить с минимальным количеством растительного масла, так получится вполне полезный продукт.

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Данный фото-рецепт понравится многим хозяйкам. Свиные отбивные в сухарях получаются сочными с аппетитной корочкой. Все продукты очень простые, ничего особенного для этого блюда не требуется, хотя результат получается просто замечательным.

Свиные отбивные в панировочных сухарях получаются мягкими и пропитанными собственным соком. Это происходит потому, что они запечатываются в панировке и ни капельки сока не вытекает на сковороду.
По этой же причине масло во время жарки не брызжет во все стороны и не приходится потом мыть всю кухню.

Ингредиенты

  • Мясо свинина – 1 кг.
  • Сухари для панировки (молотые) – 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление отбивных из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить мясо. Его заранее промывают в холодной воде и нарезают тонкими широкими кусками.

Шаг 2.

Затем на стол положить разделочную доску, сверху — целлофановый пакет, на него – кусочки свинины, посолить и поперчить.

Шаг 3.

Накрыть еще одним целлофановым пакетом и кухонным молоточком отбить мясо.

Шаг 4.

В глубокую чашку разбить яйца, слегка их вспенить вилкой и чуть-чуть присолить, чтобы свиные отбивные, рецепт которых здесь представлен, не получились недосоленными.

Шаг 5.

На блюдце насыпать панировочные сухари.

Шаг 6.

Теперь отбитую свинину следует окунуть во взбитые яйца с двух сторон.

Шаг 7.

Свиные отбивные полностью запанировать в сухарях.

Шаг 8.

Когда все подготовлено, остается только обжарить свиные отбивные на сковороде в сухарях на подсолнечном масле. Делать это нужно на умеренном огне по 15 минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Совет к рецепту: сковорода должна быть заранее нагрета. Масла требуется совсем немного, как для приготовления яичницы.

Готовые свиные отбивные в панировке из сухарей подают горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.

Источник: sovkysom.ru

Свиные отбивные в панировке

Готовка: 20 минут

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Читайте также:  Говядина для детей

Другие рецепты отбивных

Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!

Из свинины получаются отличные отбивные. Их можно панировать в муке, а можно использовать для этой цели панировочные сухари. Готовые отбивные получатся сочными внутри. А верхняя корочка будет аппетитно похрустывать!

Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:

Ингредиенты для свиных отбивных в панировке

  • Свинина – 400 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 200 мл

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Перед началом приготовления следует вымыть кусок свинины и нарезать его порционными ломтиками. Оптимальная толщина – 0,7-0,8 см.

Если мясо хранилось в морозильной камере, то перед приготовлением его обязательно следует разморозить.

Каждый кусок слегка обработать специальным молотком для отбивания.

Слишком усердствовать не стоит. Если мясные ломтики будут отбиты во всю свою глубину, то при обжаривании не сохранят сочность.

Соль перемешать с черным молотым перцем. Натереть этой смесью каждый кусок с обеих сторон. Дать мясу полежать 10-15 минут.

Каждый кусок всеми сторонами обмакнуть в панировочные сухари.

Куриные яйца перед использованием следует поместить в небольшую миску и взбить вилкой.

Теперь каждый мясной кусок снова обвалять в панировочных сухарях.

Масло вылить в сковороду с широким диаметром, слегка нагреть. Выложить на дно отбивные.

Готовить следует на медленном огне, чтобы мясо более равномерно готовилось как снаружи, так и внутри.

Когда нижняя сторона зарумянится до яркого золотистого цвета, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону.

Отбивные в панировочных сухарях готовы!

Подавать это вкусное мясное блюдо можно с гарниром из риса, гречки, макарон и, конечно же, картофеля.

Источник: delo-vcusa.ru

Свиные отбивные в сухарях

Самое просто блюдо из отбитого куска свинины — отбивные в сухарях. Минимум усилий и отличный ужин обеспечен. Чем меньше хитростей тем вкуснее. Пошаговый рецепт с фото

Самое просто блюдо из отбитого куска свинины — отбивные в сухарях. Минимум усилий и отличный ужин или завтрак обеспечен. Приготовить отбивные в сухарях под силу кому угодно. И, заметьте, это будет вкуснее и намного быстрее, чем пытаться позавтракать фаст-фудом с растворимым кофе.

Исторически сложилось так, что привычный европейцам термин «котлета» (от фр. Côtelette, кусок мяса на ребре), у нас соответствует изделию из мясного фарша. Отбитый и жареный кусок мяса у нас называют «отбивная», или «биток». Впрочем, иногда, встречается пафосный термин «котлета натуральная». К примеру, знаменитый на весь мир венский шницель, тонко отбитый кусок телятины, жареный в панировке — шедевр кулинарного искусства, по большому счету, та же натуральная котлета.

В любом большом магазине, где есть мясной отдел, всегда можно купить приличный кусок свиного мяса на реберной кости, причем, если повезет, даже не замороженный. Правильно вырезанные поперек волокон куски свинины, отлично подходят для жарки на сковороде или на углях. В домашних условиях, особенно рано утром или после работы, приготовить для себя жареный биток или отбивные в сухарях, дело буквально получаса, не более. Важно только, чтобы мясо не было заморожено.

Читайте также:  Мясо с картошкой в горшочках в духовке

При приготовлении отбивных в сухарях, очень важен состав и качество панировочной смеси. Кулинарный прием, именуемый панировка, заключается в обсыпании или обволакивании продукта перед жаркой слоем (обычно толстым) некоего связывающего вещества. В самом простом случае — панировка делается обычной мукой или взбитым яйцом, с последующим обсыпанием сухой панировкой. Кроме улучшения вкуса и общего вида жареного мяса, панировка создает практически герметичную корочку вокруг продукта и не допускает вытекания мясного сока во время жарки. Это обеспечивает то свойство, которого обычно не хватает мясу — сочность!

Магазинные панировочные сухари или смеси, обычно пугают меня своим составом и качеством. Ощущение, что хлебные крошки для панировочных смесей изготавливают из испорченного черствого хлеба. Меж тем, крошки из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса и других продуктов, легко приготовить самостоятельно и при этом быть абсолютно уверенным в свежести и качестве.

Обычно, у нас в холодильнике всегда лежит высушенный батон или так называемый французский багет. Современный холодильник очень быстро высушивает свежий батон и его надо только натереть на терку и просеять. Получаются отменные хлебные крошки, идеально подходящие для готовки. Отбивные в сухарях из свежих хлебных крошек получаются красивого золотистого цвета и очень сочные.

Ингредиенты (2 порции)

  • Свиной биток на кости (300 гр) 2 шт
  • Сухие хлебные крошки 0.5 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Свежие овощи (помидор, огурец, зелень) для гарнира
  • Соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу

Отбивные в сухарях. Пошаговый рецепт

  1. Отбивные в сухарях наиболее вкусные, если они приготовлены из не самого жирного мяса, вырезанного вместе с ребром. Обычно такие куски вырезают из спины туши, и они содержат совсем немного жира по самому краю. Вес таких котлет до 0.5 кг. Удивительно, но сегодня купили два куска для жарки, которые назывались «котлета свиная натуральная», а это уже огромный прогресс.

Котлета свиная натуральная для жарки

Высушить батон и натереть его на терку

Отбить свинину с обеих сторон

Обвалять мясо в панировочной смеси

Когда масло хорошо прогреется, выложить в него отбивные в панировке

Обжаривать отбивные в сухарях на среднем огне до образования румяной корочки

Подготовить свежие овощи для гарнира

Выложить свиные отбивные на тарелки с гарниров

Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

Основные блюда, Рецепт вкусных отбивных в сухарях, Как готовить отбивные в сухарях

Источник: www.djurenko.com

Свиные отбивные в панировке

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Приправа для мяса – 1 ст.л.

Тостовый хлеб – 4 ломтя

Постое масло – для жарки

  • 330 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы – начинающий кулинар или молодая хозяйка и не знаете, как приготовить вкусные свиные отбивные в панировке, то этот рецепт именно для вас. Отбивные получаются сочными, в очень вкусной панировке с хрустящей корочкой. Следуйте пошаговой инструкции этого рецепта и у вас непременно получится отличный семейный обед.

Читайте также:  Бульон из говядины

Подготовьте все необходимые для приготовления отбивных продукты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Приправа для мяса подойдет любая – ваша любимая.

Не поленитесь и приготовьте панировку для отбивных самостоятельно, с нею отбивные будут гораздо вкуснее, чем с покупной. Тостовый хлеб положите в небольшой противень и отправьте в духовку подсушиваться до состояния гренок.

В это время положите отбивные на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте тонко кухонным молотком. Сальный ободок надрежьте в нескольких местах, так отбивные сохранят ровную форму после приготовления. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Подсушенный и остывший хлеб сложите в блендер, пробейте его в крошку.

Переложите хлебные крошки в глубокую мисочку, добавьте приправу для мяса, перемешайте. Панировка с приправой будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Яйцо взбейте в глубокой миске в однородную массу.

Кусок отбитого мяса обваляйте тщательно в муке.

Затем обмакните свинину во взбитом яйце.

И в последнюю очередь обваляйте в собственноручно приготовленных сухарях.

Обжарьте запанированные отбивные в небольшом количестве постного рафинированного масла до готовности, минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.

Подавайте свиные отбивные в панировке сразу же после приготовления с любимым гарниром.

Источник: www.iamcook.ru

Свиная отбивная в панировке по-венски

Свиная отбивная жарится в двойной панировке. Мясо остается сочным и нежным, с хрустящей румяной корочкой.

Продукты
Свинина (вырезка, корейка без кости) – 300 г
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки
Сухари измельченные хлебные, белые – 5-6 ст. ложек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см.

Отбить, посолить и поперчить.

Оставить на 15-20 минут.

Подготовить все для панировки: в одну плоскую тарелку насыпать муку, в другую – измельченные сухари, в глубокой тарелке взбить яйцо.
Каждую свиную отбивную сперва обвалять в муке.

Затем обмакнуть в яйце.

А затем обвалять отбивные из свинины в сухарях.

На сковороде разогреть масло, выложить свиные отбивные на сковороду. Жарить отбивные в панировке на среднем огне, сперва с одной стороны 3-5 минут, до золотистой корочки.

Перевернуть и жарить отбивные в панировке с другой стороны еще 3-4 минуты до румяной корочки.

1

6 спасибо 0
Nog Вторник, 09 Июля 2019 г. 17:58 #

приготовил. просто и вкусно. очень советую использовать в качестве специй измельчённый лавровый лист. 1 листик на 500гр мяса. Добавляет неповторимый оттенок

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com