Тефтели из баранины в мультиварке

Тефтели из баранины в мультиварке

Вкусные, аппетитные и сытные тефтели может приготовить каждая хозяйка, если рядом есть такой помощник, как мультиварка. Ведь она гораздо упрощает приготовление пищи, сохраняет полезные свойства продуктов. Тефтели отлично подходят как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Их можно подавать с любым гарниром, например, макаронные изделия, картофельное пюре, рис. Либо подавать отдельно без гарнира. Лучше их не жарить, а тушить или запекать в подливе. Иногда тефтели путают с котлетами. Их разница в том, что в тефтели кладут крупу, в основном рисовую и заливают соусом.

Для приготовления этого простого, вкусного, сочного второго блюда вам понадобится:

Начинка:

  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Рис круглозерный 1 мультистакан
  • Морковь 0,5 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар щепотку
  • Перец черный молотый
  • Семена черного тмина

Соус:

  • Вода 1,5 ст.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар щепотка

Приготовление:

Мясо хорошенько промыть, обсушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Рис помыть 3 раза, положить в кастрюлю, залить водой и готовить до полуготовности около 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Морковь, перец моем, очищаем, и нарезаем.

В миску кладем все ингредиенты, солим, перчим, по желанию добавляем специи, немного сахара, сушеную зелень (у нас зеленый лук).

Формируем тефтели. Если прилипают к рукам, можно сформировать влажными руками. Выкладываем мясные шарики в мультиварку, дно смазывать маслом необязательно.

Одна из лучших приправ – это соус или подлива, она улучшит вкус и вид готового блюда. Итак, приступим к приготовлению томатной подливы. В отдельную посуду вливаем горячую воду, добавляем томатную пасту, соль и сахар, перемешиваем с помощью венчика и заливаем соусом наши тефтели. Если хотите, чтобы соус был густой, добавьте немного муки, около чайной ложки.

Включаем мультиварку на режим тушения на 1 час, и идем спокойно делать свои дела.

Источник: blyudodel.ru

Тефтели из баранины

Ингредиенты

Фарш из баранины – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры – 2 шт. (крупные)

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели из баранины – идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым гарниром из круп, овощей, пасты, причем отварить заявленный гарнир можно с добавлением соуса, в котором тушились тефтели. Они не обжариваются, а именно тушатся, но я рекомендую добавить немного растительного масла для бархатного вкуса соуса из помидоров, особенно если мясо было не слишком жирным.

Подавать блюдо можно со сметаной любой жирности, несладким йогуртом, другими соусами. Не забывайте про хлебные изделия – в дуэте с ними тефтели быстрее насытят вас и утолят голод. Тем же, кто соблюдает белковую диету, можно подать тефтели в соусе к столу прямо на сковороде. Если помидоры не розового сорта, то в соус следует всыпать щепотку сахара для нивелирования кислого вкуса.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фарш из баранины выложите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками очищенную и промытую половину репчатого лука. Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте с нажатием. По желанию можно добавить и другие молотые сушеные травы или пряности.

Сформируйте из мясной массы заготовки тефтелей.

Прогрейте сковороду и вылейте на нее 100 мл воды. Выложите заготовки и потушите около 3-5 минут.

В это время натрите помидоры на терке, удаляя кожуру. Переверните тефтели из баранины на другую сторону и залейте томатным соусом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и лавровые листья. Накройте крышкой и потушите примерно 20 минут. Попробуйте на вкус, добавьте сахар, если потребуется. Можно спрессовать пару зубчиков чеснока для аромата блюда.

Читайте также:  Люля кебаб из свинины

Выложите горячие тефтели в тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Источник: www.iamcook.ru

В мультиварке, Тефтели

Многие с детства помнят тефтельки, которые тают во рту и которыми никак нельзя накушаться. Тефтели в мультиварке получаются особенно вкусными, а главное, несложными в приготовлении. Подробней про тефтели в мультиварке .

Рецепты вторых блюд → Тефтели

В мультиварке

Предлагаю Вам простой рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе. Готовить будем в мультиварке.

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Сытно, ароматно, в любимом горшочке.

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.

Тефтели из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Режим “тушение” позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в курином мясе. А соус на основе томатной пасты с морковью и специями сделает любой гарнир к тефтелям ярким, ароматным и очень аппетитным.

Тефтели жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат в глубоких посудинах в соусе, варят на пару. По составу они идентичны с котлетами, только в них обычно добавляют больше хлеба, яиц, лука. Фарш обогащается также рисом, гречкой, и даже фасолью или капустой. Это универсальное блюдо любят и взрослые, и дети, приверженцы диет и любители остренького. Тефтели на любой вкус отлично готовятся в мультиварке, стоит только правильно подобрать соус, или подливку. Наиболее распространены тефтели в мультиварке в сметанном соусе и тефтели в томатном соусе в мультиварке. Если вы готовите тефтели из фарша в мультиварке, то рекомендуем обратить внимание на куриные тефтели в мультиварке, они наиболее нежные и легкие. Если же вы при этом сделаете куриные тефтели на пару в мультиварке, то их смело можно назвать диетическими.

Для увеличения объема тефтелей, улучшения их способности держать форму в фарш обычно добавляют крупу (как правило, рис). Тефтели с рисом в мультиварке становятся сытными, красивыми, не разваливаются, а рис при этом добавляет фаршу специфические вкусовые оттенки. Особенность способа приготовления тефтелей, в отличие от котлет, заключается в том, что они должны готовиться в какой-либо жидкости. Тефтели в соусе в мультиварке, также как и тефтели с подливкой в мультиварке, в отличие от жареных котлет, становятся сочными, мягкими и легкими. Этим тефтели в мультиварке и отличаются от тефтелей, приготовленных методом тушения или жарения в сковородке. С внешней стороны они немного подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, в середине же получаются более мягкими и нежными.

Вам обязательно стоит попробовать приготовить тефтели в мультиварке. Рецепт понравившегося вам блюда посмотрите на сайте. Здесь же можно изучить фотографии, которые помогут вам сделать выбор блюда «тефтели в мультиварке». Фото так аппетитно презентует блюдо, что отказаться от него невозможно. Готовим тефтели в мультиварке? Рецепт с фото – начните с них!

Если же вы только начинаете осваивать кулинарные премудрости, пользуйтесь пошаговыми инструкциями приготовления тех или иных блюд. Возьмите заинтересовавшие вас тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт очень нагляден и понятен начинающим. Тем более, если этот рецепт с фотографиями. У вас очень быстро и качественно получатся тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которых вы используете в приготовлении блюда. Любой рецепт тефтелей по силам начинающим с пошаговой инструкцией. Например, тефтели в мультиварке с подливкой, пошаговый рецепт научит вас хитростям в приготовлении и этого блюда.

Читайте также:  котлеты из говяжьей печени

А когда вы освоите тефтели, попробуйте поэкспериментировать, изобретите свой вариант блюда «тефтели в мультиварке с подливкой», рецепт своего изобретения покажите нам. Или, тефтели с рисом в мультиварке, рецепт и этого блюда, если он отличается от других, будет нам интересен.

Попробуем дать еще несколько советов, как приготовить тефтели в мультиварке:

– для придания вкусу тефтелей нежности добавьте к фаршу замоченный в молоке черствый белый хлеб, сливочное масло или тертый сыр. Сочность и пышность начинке добавят сырые овощи – картофель, тыква, кабачок.

– для фарша годится любое мясо – говядина, свинина или птица. Но специалисты советуют сочетание из двух-трех разновидностей мяса.

– для прочности соединения фарша в массу обычно вводят яйца, рис или измельченный картофель.

– подготовленный фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить о кухонную доску, пока не образуется упругий ком. При термообработке такие изделия сохранят свою форму.

– перед формированием тефтелей и закладкой их в мультиварку фарш нужно подержать в холодильнике полчаса. Этим добиваются качественного соединения продуктов в единый фарш.

– готовые тефтели хорошо сочетаются с гарниром: макаронами, отварным картофелем или гречкой.

Источник: www.russianfood.com

Тефтели в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — – По вкусу
  • Перец — – По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Тефтели в мультиварке”

Оценить рецепт Тефтели в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Легко и вкусно. Мне понравилось.

Благодарю. Очень хороший рецепт. Правда я, в соус, налил пол чайной ложки соевого соуса (каламбурчик) с пряностями и добавил вместо двух ложек т.пасты одну и ложку яблочно-томатной смеси. P.S. Печаль-тоска, вовремя готовки одна тефтелька развалилась(

спасибо за рецепт,быстро,просто и вкусно.Только-что приготовила в мульте ,МИРТА,отлично, вкусно ,вопросов нет

Отлично и вкусно!

По данному рецепту для мварки Ves Electronic у меня вышло 11 тефтелек и от балды взяла пол-литра воды для соуса, так его тютелька- в тютельку для этой порции !! Отпишусь потом. Рис не варила. А лук, морковь и какие-то специи в блендере раздробила.

у меня есть режим жарки, поэтому я готовлю немного иначе, рис предварительно замачиваю в кипятке на 30 мин, далее леплю тефтели обваливаю их в муке и обжариваю на режиме жарка с луком и раст.маслом ,потом добавляю соус, вода и том.паста или кетчуп, иногда к соусу добавляю майонез или сметану, ставлю на режим тушение.

Очень вкусный и быстрый рецепт..))) Спасибо.)

Спасибо за рецептик,получилось

мммм. очень замечательный рецептик)) бегу готовить) мммнямнямням! Спасибо!

Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт.

дуже дякую за рецепт. серед переглянутих в інтернеті. Ваш-найкращий

Приветик! Большое спасибо за рецептик. уже иду готовить. Думаю будет очень вкусно.

Приготовила но еще не пробовала

Быстро,вкусно и легко)))

ммммням-ням-ням. сейчас пойду готовить..

вкусненько

А если нету режима тушение,то на каком режиме можно делать.

Режим “суп” аналогичен тушению

Отличный рецепт, а самое главное очень быстрый и простой! Всё получилось вкусно)

Читайте также:  Стейк из говядины в духовке

Кстати,готовлю тефтельки,часа мало,у меня мощность670,поетому поставила не2часа!

у меня мультя полярис Я очень довольна,все работает как нужно,почитайте инструкцию,может что-то не так делаете!

У меня мультя Полярис 523, не понимаю почему установив режим Тушение на 1 час Ю мультя переходит на подогрев через 3 минуты. На автомате Тушение 2 часа. Но в этом рецепте нужно 1 час

Это Полярис так работает.Чтоб в ней сварить,или тушить.Суп или жаркое( на выпечке я сразу поставила крест-также отключается каждые 3 мин.и в пассивном состоянии пребывает час и более,пока не перезапустишь)так вот чтобы ровно кипело и быстро сготовилось,ставлю программу ПЛОВ и заглядываю периодически пробуя на мягкость продукты.Картошка мягкая в супе можно запускать поджарку и отключить на желтый огонек.Жаркое и рагу тоже.Ну и тефтели.Программу ТУШЕНИЕ использую только для быстрой зажарке лука с морковкой,грибы(т.е.что быстро.Помешиваю)

Это брак мультиварки, у меня Витек и все отлично работает, у подруги такое же было с поларисом.

это не брак, а система защиты: на этих режимах предполагается что должно быть нечто жидкое, а если жидкости нет, то мульт думает что все выкипело и отключается автоматически, дабы не было пожара. Добавляйте сразу жидкость, тогда не будет выключаться.

У меня та же ерунда с супрой((( выключается через 5 минут, не смотря на режим ( суп, обычный). Может мало воды или растительным маслом надо чашу смазать, чтоб не пригорали, тогда нормально будет работать? Долила воды, пока работает ( прошло минуты две() напишите, кто с таким сталкивался, как сделали в итоге эти бедные тефтели. Быстрее бы на сковороде сделала, чем тыкаться с мультиваркой( хотела быстрее((())))

Отличный рецепт, готовил на выходных. Получилось вкусно! Томатной пасты не было, добавил кетчупа.

Источник: povar.ru

Тефтели из баранины в мультиварке

Вкусные, аппетитные и сытные тефтели может приготовить каждая хозяйка, если рядом есть такой помощник, как мультиварка. Ведь она гораздо упрощает приготовление пищи, сохраняет полезные свойства продуктов. Тефтели отлично подходят как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Их можно подавать с любым гарниром, например, макаронные изделия, картофельное пюре, рис. Либо подавать отдельно без гарнира. Лучше их не жарить, а тушить или запекать в подливе. Иногда тефтели путают с котлетами. Их разница в том, что в тефтели кладут крупу, в основном рисовую и заливают соусом.

Для приготовления этого простого, вкусного, сочного второго блюда вам понадобится:

Начинка:

  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Рис круглозерный 1 мультистакан
  • Морковь 0,5 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар щепотку
  • Перец черный молотый
  • Семена черного тмина

Соус:

  • Вода 1,5 ст.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар щепотка

Приготовление:

Мясо хорошенько промыть, обсушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Рис помыть 3 раза, положить в кастрюлю, залить водой и готовить до полуготовности около 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Морковь, перец моем, очищаем, и нарезаем.

В миску кладем все ингредиенты, солим, перчим, по желанию добавляем специи, немного сахара, сушеную зелень (у нас зеленый лук).

Формируем тефтели. Если прилипают к рукам, можно сформировать влажными руками. Выкладываем мясные шарики в мультиварку, дно смазывать маслом необязательно.

Одна из лучших приправ – это соус или подлива, она улучшит вкус и вид готового блюда. Итак, приступим к приготовлению томатной подливы. В отдельную посуду вливаем горячую воду, добавляем томатную пасту, соль и сахар, перемешиваем с помощью венчика и заливаем соусом наши тефтели. Если хотите, чтобы соус был густой, добавьте немного муки, около чайной ложки.

Включаем мультиварку на режим тушения на 1 час, и идем спокойно делать свои дела.

Источник: blyudodel.ru