борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Куриные голени – 3 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 0,5 вилка

Растительное масло – 25 мл

Сахарный песок – 1 ст.л.

Сушеный чеснок (хлопья) – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 62 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное – не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в закрытой емкости продукты передают блюду весь свой вкус, цвет и аромат. Борщ с курицей получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции – хочется попросить добавки.

Готовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т.д. Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 2-3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом – чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком. Вместо голеней вы вправе использовать любую часть курицы: крылья, филе, окорочка и т.д. Помните о том, что домашняя птица готовится существенно дольше, нежели магазинная, бройлерная – учитывайте это при варке.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на табло режим “Жарка” на 15 минут. Промойте куриные голени, обсушите их салфетками и выложите в чашу. Закройте крышку техники и обжарьте их со всех сторон, поворачивая время от времени.

Пока голени жарятся, очистите овощи и промойте их. Лук нарежьте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки. От свекольной массы отделите 2-3 ст.л. – они будут добавляться в самом конце, чтобы придать блюду красочный цвет.

За 5 минут до окончания жарки голеней добавьте в чашу овощную нарезку.

Затем переключите на табло режим с “Жарки” на “Суп” примерно на 25 минут. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Закройте крышкой технику и отварите все в течение 10 минут.

Очистите от кожуры картофель и промойте его, нарежьте крупными кубиками. С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее.

Добавьте все нарезанное в чашу мультиварки – не переживайте из-за цвета блюда, так как в конце будет добавлена свекольная масса. В этот же момент всыпьте в чашу сушеный чеснок. Отваривайте 10 минут.

За 5 минут до выключения варки добавьте в чашу измельченную свеклу и сахарный песок, уксус. Кислота предотвратит вываривание цвета блюда.

Когда раздастся звуковой сигнал – ваш борщ с курицей в мультиварке будет полностью готов! Попробуйте его на вкус.

Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в каждую из них отварную голень. Подайте со сметаной, майонезом или сухариками.

Источник: www.iamcook.ru

Как приготовить традиционный борщ с курицей при помощи мультиварки

Борщ с курицей в мультиварке – это отличное первое блюдо, которое давно себя зарекомендовало среди супов.

И это не удивительно, ведь рецепт борща всегда получается наваристым, ярким, сочным, аппетитным, полезным, а главное, очень вкусным.

Такой супчик не сможет никого оставить равнодушным, ведь он получается намного вкуснее и насыщенней, нежели на плите. Именно поэтому многие нынешние хозяйки стараются приготовить этот рецепт в мультиварке, которая уж точно знает «свою работу».

Сравнить приготовленное в кухонной технике блюдо можно только с варкой борща в чугунке. Мультиварка сохраняет весь аромат продуктов, при этом, делая бульон наваристым, насыщенным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что если вы решите один раз приготовить борщ с мясом в мультиварке, про приготовление в кастрюле вы забудете.

Ведь помимо отличного вкуса, вы также значительно сэкономите массу времени, так как все продукты слегка обжариваются и заливаются водой. Из этого следует, что вам не нужно будет стоять 1, а то и 2 часа у плиты, чтобы в итоге получился отличный рецепт, который по достоинству оценят все, кто его попробует.

Вариантов борщей в наши дни немало: кто-то готовит их с капустой, кто-то с помидорами и фасолью. Однако, наиболее вкусным, питательным и сытным получается традиционный рецепт борща, не раз проверенный нынешним поколением.

Раз вам не придется стоять и плиты, контролируя процесс приготовления, в свободное время вы можете приготовить второе или посвятить свое время семье.

Стоит отметить, что готовить блюдо можно в любое время: если у вас нет возможности приготовить суп к обеду, его можно поставить вариться еще утром, а после просто не выключать мультиварку, чтобы блюдо не остыло, и при подаче было таким же ароматным и вкусным.

Если вы уже успели прикупить себе такую чудесную кухонную технику, попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовить борщ с курицей в мультиварке.

Уверяем вас, вы не пожалеете о выбранном рецепте, ведь такой суп всегда получается удачным, разумеется, не при помощи кухонного прибора.

Стоит отметить, что варить борщ при помощи мультиварки нужно строго соблюдая рецепт. Ведь если вы сразу положите в чашу томат, картошка по мере приготовления получится жесткой. Если рано положить капусту, она разварится и станет невкусной, а также потеряет всю свою форму.

Читайте также:  салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками

Куриное мясо можно добавлять по мере приготовления картофеля, так как оно готовится довольно быстро (из-за этого, кстати, курицу и следует брать в рецепт борщей, которые варятся в мультиварке).

Куриную часть для приготовления можно брать любую: подойдет голень, бедро, крылья и даже куриная грудка. Только грудка не сможет придать бульону навара, зато насытит супчик отличным вкусом.

Если у вас в наличии уже имеется куриный бульон, процесс варки супа значительно сокращается, так как овощи варятся несколько быстрее мяса.

Кстати говоря, овощи при приготовлении борща с курицей можно использовать любые. По сезону в рецепт кладется болгарский перец и помидоры. Зимой дополнять блюдо можно фасолью, которая придаст первому блюдо дополнительного вкуса и сытности.

Готовится борщ с мясом при помощи мультиварки 1,5 часа. При этом важно правильно выбрать режим, чтобы первое получилось действительно вкусным, а продукты при варке не развалились. В данном случае используется программа «Суп». Борщ на заранее подготовленном курином бульоне готовится за 1 час.

С чем подается блюдо

Традиционный русский борщ подается к обеденному столу со сметаной. Также рецепт можно дополнить майонезом и любой мелко порезанной свежей зеленью. Стоит отметить, что борщ отлично сочетается с гренками и овощами, поэтому их тоже можно заранее поставить на стол.

Способ приготовления

Если вы еще ни разу не готовили мясной борщ при помощи мультиварки, попробуйте приготовить это ароматное и насыщенной блюдо. Уверяем, рецепт получится намного вкуснее, нежели при приготовлении на плите.

Стоит отметить, что процесс готовки не сильно отличается от варки в кастрюле: в данном случае единственное отличие – обжарка овощей и мяса, которая проводится прямо в чаше мультиварке, а не на сковороде.

Ингредиенты:

Курица – 400 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Томат – 200 мл.
Масло – для обжаривания
Капуста – 300 гр.
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Капусту лучше использовать молодую. Курицу перед приготовлением лучше разморозить и тщательно промыть. По желанию перец в рецепт можно не добавлять, а томатную пасту, которую лучше использовать домашнюю, заменить на свежий помидор.

Шаг 1

Курицу промываем, делим на порционные куски. В чашу мультиварки заливаем немного масла и выкладываем мясо.

Шаг 2

Включаем режим «Жарка» и обжариваем кусочки 5-7 минут. За это время подготавливает овощи: перец, лук и морковь очищаем, промываем и мелко режем. Морковку можно измельчить при помощи терки. Вкладываем овощную смесь в мультиварку, и жарим продукты еще 10 минут на той же программе.

Шаг 3

Добавляем в чашу заранее очищенный и нарезанный кубиками картофель. Стоит отметить, что резать клубни можно по-разному – соломкой, кубиками, пластинами. Главное, чтобы картошка была некрупно порезана, иначе она будет долго вариться.

Шаг 4

Вливаем в чашу мультиварки 2 литра воды, смешанной с томатной пастой. Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Время выбираем 40 минут.

Шаг 5

Пока продукты варятся, на сковороду наливаем немного масла и тушим свеклу (нарезанную или перетертую на терке) 5-7 минут.

Шаг 6

По мере завершения приготовления супа добавляем в чашу чеснок, свеклу, мелко нарубленную капусту и свежую зелень. Солим и добавляем выбранные вами специи.

Готовим борщ еще 20 минут на том же режиме.

Как видите, готовится блюдо очень просто и быстро. Подается традиционный борщ в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки
  • Рецепт тушеной картошки с овощами и сосисками в мультиварке
  • Сытный суп из говядины в мультиварке. Это не дежурное первое блюдо, это харчо

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Секрет вкусного борща на курином бульоне в мультиварке

Главный секрет приготовления пищи в мультиварке — это полнейшее отсутствие правил. Готовить можно точь-в-точь как на плите, только проще и быстрее. Как только вы поймете, что мультиварка — ваш друг и товарищ, готовка станет для вас простой и быстрой. Сейчас я объясню это на примере борща.

Итак, для того чтобы приготовить борщ в мультиварке вам понадобится:

  • Луковица 1 штука (если вам повезло также как мне, и лук у вас продают для великанов, то половинки вполне хватит)
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 2 штуки средних
  • Картофель 4-5 штук средних
  • Капуста половина от среднего кочана
  • Томатная паста 1 пакетик
  • Спинка куриная 1 штука
  • Соль, специи по вкусу

Время приготовления: около получаса подготовки + час на программу “суп-каша”

Количество порций: 6-8 порций (мультиварка пятилитровая)

Варим вкусный борщ

Для начала я чищу все овощи. Пока чищу лук — плачу. Потом режу все, что необходимо для зажарки: лук мелко кубиками, а свеклу и морковь крупно для комбайна. Этот рецепт модифицирофался мной в течении десяти лет, и теперь я считаю каждую его деталь абсолютно необходимой. Так что тереть свеклу и морковь придется на мелкой терке. Я считаю, что так овощи выделяют больше сока и соответственно больше вкуса отдают в готовое блюдо.

Читайте также:  лазанья с курицей и грибами

В котелок мультиварки я наливаю буквально капельку подсолнечного масла и сразу же кладу в него порезанный лук, выбираю режим “тушение” и включаю. Когда лук станет слегка прозрачным, а это примерно через пять минут, добавляю к нему потертые морковь и свеклу. Перемешиваю и закрываю крышку. Еще через пять минут и добавляю томатную пасту, тщательно перемешиваю и закрываю на одну минуту, после чего выключаю режим “тушение”. И в таком состоянии оставляю зажарку на несколько минут “отдохнуть”. Теперь начинается самое интересное! Нужно вместить в котелок порезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту и куриную спинку. Когда я готовила на плите, то у меня не помещалась зажарка, теперь же не вмещается самое основное достояние борща. Сначала нужно закинуть картошку, потом капусту и тщательно ее помять. Она должна стать из хрустящей и стойкой такой слегка понурой. Потом в овощах нужно выкопать ямку и втиснуть туда спинку. Спинка — не самый удобный выбор для супа, но для борща — это идеальная составляющая. Просто поверьте мне. Меня научила бабушка. Она всегда варит невероятные куриные бульоны с золотистым отливом и пьянящим ароматом и, как выяснилось, всегда на куриной спинке. Теперь заливаем водой ровно до отметки максимума, запускаем режим “суп-каша” и торжественно ждем 55 минут. За пять минут до готовности солим, добавляем любимые специи, вплоть до прованских трав и сушенной зелени. Хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита и не забудьте сметану!

Борщ приготовлен в мультиварке Redmond M 4501

Источник: multipovarenok.ru

Борщ с курицей в мультиварке

Одним из центровых первых блюд на обед у всех моих домашних является борщ (кстати, не пробовали его без мяса и свёклы?) с куриным или каким-либо иным мясом – тут без разницы. Причем, пользуется борщ спросом, преимущественно, в холодное время года. Обычно, чтобы сделать такое блюдо времени всегда достаточно, другое дело, что, иногда, его может не хватать. Так случилось и сегодня (провозилась с бутербродами с баклажанами и помидорами), поэтому борщ с курицей, для ускорения, будет готовиться в мультиварке, которая так хорошо помогает и нам – опытным и молодым хозяйкам в их кулинарных начинаниях. Ниже прилагаются: ингредиенты рецепта, фото полученного первого блюда и его пошагового приготовления в мультиварке (помощницей была REDMOND RMC – M170) нашего аппетитного борща с курицей.

Ингредиенты рецепта:

  • граммов 400 куриного мяса,
  • граммов 200 свёклы,
  • 250 грамм капусты белокочанной,
  • 100 грамм морковки,
  • 500 грамм картофеля,
  • 100 грамм лука репчатого, несколько головок чеснока,
  • граммов 50 мл постного (растительного) масла,
  • 80 грамм пасты томатной,
  • литра два воды,
  • зелень (рубленная сухая), соль, специи.

Приготовление куриного борща, с фото

Под проточной водой промываем курицу и моем овощи: свёклу, картофель, капусту, морковь, лук, чеснок. Очищаем все задействованные в процессе овощи от кожуры. Промываем их после очистки под проточной водой.

Задействуем крупную тёрку для натирания на ней моркови и свёклы.

Лук и чеснок – мелко режем.

Произвольно нарезаем картофель (соломкой, кубиками).

Капусту, картофель, чеснок и свёклу до поры перемещаем в ёмкость.

Нарезаем курицу на куски небольшого размера.

Наливаем на дно мультиварки растительное масло. К нему: томатную пасту и подготовленные морковь с луком, тщательно всё перемешав.

Выбрав в “Меню” программу “ЖАРКА”, “Выбором продукта” фиксируем “Овощи”. Нажав “Таймер/Отсрочка”, знаками “+” и “-” выбираем время 15 минут. Фиксируем “Старт/Подогрев”.

Обжариваем морковку и лучком в томатной пасте (крышку мультиварки не закрываем!), не забывая помешивать, до приобретения овощей золотистого оттенка.

После чего следует добавление в чашу мультиварки куриного мяса, всех оставшихся овощей и зелени.

Добавив туда же соль и специи и залив водой, перемешиваем.

Крышку мультиварки закрываем, в “Меню” жмём “СУП”, а в “Таймер/Отсрочка”, с помощью знаков “+” и “-” выбираем 1,5 часа. Фиксируем “Старт”. Ждём окончания процесса приготовления.

Услышав звуковой сигнал, крышку открываем не сразу, а минут через 15. Борщ готов.

Сервируем стол. Борщ с курицей и свеколкой приправляем майонезом или сметаной, добавляем специи. Подаем с хлебом из ржаной муки или пампушками. Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru

Как варить борщ с курицей в мультиварке

Если дома имеется мультипомощница, то почему бы ей не воспользоваться, ведь она не только упростит работу, но и немного ускорит её. Тот, кто уже готовил борщ с курицей в мультиварке, знает, насколько блюдо получается вкусным и наваристым, главное – правильно его сварить. Приятной особенностью угощения является и то, что его могут употреблять все, кто на диете, чего не скажешь о «красном супе», сваренном на свином бульоне.

Читайте также:  хе из курицы по корейски

Как варить борщ в мультиварке с курицей

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт. + –
  • Капуста белокочанная — 300 г + –
  • Курица (любые части тушки) — 400 г + –
  • Зелень свежая (любая) — по вкусу + –
  • Чеснок — 2-3 зубка + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Томатная паста — 60-80 г (или 500 мл томатного сока) + –
  • Лавровый лист — 2-3 шт. + –
  • Свекла — 1 шт. + –
  • Черный молотый перец и перец горошком — по вкусу + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –

Как приготовить куриный борщ в мультиварке

Набор продуктов, который мы будем использовать в данном рецепте, не удивит вас ничем, так как все компоненты обычные. Однако наличие в составе борща нежного куриного мяса, а также факт того, что готовиться так называемый суп будет в мультиварке, делает вкус любимого борщика особенным и необычным.

Да что рассказывать, вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете его в своём авторском исполнении.

  • Кладём мясо птицы в чашу мультиварки. Использовать для бульона можно любые куриные части, но какую бы вы ни выбрали, советуем её проваривать вместе с косточкой – так бульон будет более насыщенным, или как мы привыкли говорить – наваристым.
  • Свеклу чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
  • Картошку режем кубиками и также отправляем в мультичашу.
  • Измельчаем морковку с луком (нарезайте кружками или полукружками – кто как любит), затем пересыпаем овощную нарезку в чашу мультиагрегата.
  • Все добавленные компоненты приправляем молотым перцем, солью и напоследок всыпаем горошки перца.
  • На этом приготовление всухую окончено – переходим к жидкому компоненту. Заливаем нарезанные овощи вместе с курицей водой (до максимальной отметки), включаем режим «Суп» и варим борщ 1,5 часа.
  • За 15 минут до конца готовки мясо вытаскиваем. Делим курицу на небольшие кусочки и удаляем с них кости, затем снова отправляем птицу в мультиварку.
  • Снимаем шум со стенок чаши (он образовывается непосредственно после варки мяса). Если этого не сделать, то блюдо в итоге может получиться слегка мутным с непонятными плавающими хлопьями.
  • Всыпаем в блюдо нашинкованную капусту. Количество её определяем в зависимости от желаемой густоты.
  • Теперь добавляем в домашний куриный борщ томатный сок или пасту. Просчитайте пропорции томата и воды, вливаемой для варки борща на начальном этапе, заранее, чтобы потом жидкости не оказалось слишком много.
  • Варим борщ в мультиварке с курицей до звукового сигнала. Когда он прозвучит, добавляем в ароматный «красный суп» давленый чеснок и свежую рубленую зелень.
  • Оставляем борщ на время под закрытой крышкой выключенной мультиварки. Делается это для того, чтобы блюдо настоялось, а также набралось ароматов курочки, специй и овощей.

  • Спустя 5-10 минут отстаивания горячий борщ можно подавать в тарелках к столу. Дополнений угощение не требует, разве что небольшой кусочек мягкого свежего хлеба будет уместен.

Как сварить вкусный борщ в мультиварке, советы хозяйкам

Можно ли и как разнообразить состав борща

Опытные повара утверждают, что классического варианта борща не существует, так как для каждой хозяйки понятие классики данного блюда разное.

Борщ, как ни одно другое блюдо, способно менять свой состав в угоду вкусовых предпочтений кулинара. Что в него ни добавь – всегда вкусно и уместно. Исходя из этого, можно смело сказать, что в него может входить всё, что угодно:

  • свежая или квашеная капуста;
  • курица, говядина или свинина (причём использоваться могут любые части мяса – на ваш вкус);
  • болгарский перец;
  • острый перец, душистый горошком или молотый чёрный перец;
  • всевозможные пряности (базилик, лавровый лист, кориандр и т.п.);
  • зелень (укроп, сельдерей, зелёный лук, петрушка и т.д.);
  • фасоль;
  • грибы;
  • горох;
  • помидоры и многое другое.

Как варится борщ в разных моделях мультиварки

Этот вопрос довольно часто волнует хозяек, ведь сейчас существует огромное количество моделей этого агрегата. Но спешим вас успокоить – разницы в самой технологии нет.

Да, режимы и время готовки могут отличаться, но сам процесс и все его этапы схожи с теми, что описаны в рецепте выше.

Как сохранить красный свекольный цвет борща

«На вкус и цвет товарищей нет» – именно так гласит народная мудрость, и стоит признать, что она действительно права. Кто-то любит есть борщ светло-оранжевого цвета, а кто-то наоборот – насыщенного красного оттенка.

Борщ с курицей в мультиварке имеет все шансы стать вашим любимым семейным блюдом. Используйте наш пошаговый рецепт и советы – и тогда домашнее угощение всегда будет удаваться на славу, гордо нося звание «Коронное угощение семьи».

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: tvoi-povarenok.ru