фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.

Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.

К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный лук 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • тортильи и соус для подачи
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 1/3 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Приготовление

Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.

Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.

Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.

Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.

Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.

Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Фахитос с курицей

Фахитос – это очень популярное мексиканское блюдо, приготовленное из мяса и овощей. Чаще всего его готовят из говядины, но и вариант с курицей тоже приветствуется, иногда даже используют свинину. Из овощей берут болгарский перец разных цветов, лук и острый чили. Как мясо, так и овощи обжаривают на гриле или сковороде.

Традиционно фахитос подают с кукурузными лепешками, которые можно заменить на круглый лаваш или пшеничные лепешки. Начинку из мяса и овощей заворачивают в них и подают с гуакамоле, сыром, сметаной или натуральным йогуртом.

Блюдо получается достаточно ярким, вкусным и сытным. Это отличный вариант для большой компании или вечерних посиделок в кругу семьи и близких.

Читайте также:  окрошка на квасе с курицей

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Важный момент в создании фахитоса – это вкусно приготовленное мясо. В нашем случае – это куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, ее необходимо замариновать, не пропускайте этот момент. Далее выберите мясистые спелые болгарские перцы нескольких цветов.

В идеале будет, если вы приготовите сами или найдете кукурузные лепешки, мне не повезло, поэтому я использовала пшеничные тортильи. Однако с ними тоже получилось вкусно. Часто берут даже лаваш или питу.

Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте все ингредиенты до полного их соединения. Попробуйте маринад и отрегулируйте его на свой вкус. Молотого чили можете добавить больше/меньше, соль — по вкусу, мне хватило соевого соуса.

Куриное филе нарежьте продольно на тонкие пластины. Из двух куриных грудок обычно получается 4 куска курицы.

Замаринуйте мясо в подготовленном маринаде. Время маринования может варьироваться от 30 минут до 3-4 часов. Я мариновала полчаса. Если располагаете временем, то маринуйте дольше, не забудьте накрыть миску пленкой и убрать ее в холодильник.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец промойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте его на длинные тонкие брусочки.

Сухую сковороду накалите, убавьте нагрев до среднего и обжарьте куриное филе (без маринада) до золотистого цвета. Достаньте курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут, пока будете готовить овощи. Так она дойдет до готовности и останется теплой.

В сковороду налейте ложку оливкового масла, нагрейте его, выложите овощи и обжарьте на сильном нагреве до мягкости. В самом конце приготовления приправьте их по вкусу и добавьте мелко измельченный чеснок. Не зажаривайте перец сильно, он должен подрумяниться только сверху, а внутри — остаться хрустящим.

Подавать фахитос можно как порционно, так и на большом блюде. В качестве дополнения к курице, овощам и лепешкам подайте листья шпината или другого салата, сыр, сметану или йогурт.

Источник: vilkin.pro

Фахитос с курицей

Всем привет друзья! Решил поделится простым, но в то же время вкусным рецептом фахитоса с курицей.

Ингредиенты для «Фахитос с курицей»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Помидор (Небольшие) — 3 шт
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (Для подачи) — 100 г
  • Лепешка (Тортилья, для подачи) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.7 ккал
белки
94.8 г
жиры
78.9 г
углеводы
331.7 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Фахитос с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулетики с грибами и сыром

  • 25
  • 378
  • 83522

Куриные грудки в сливочно-луковом соусе (с детским вариантом)

  • 55
  • 122
  • 13986

Фасанджун

  • 9
  • 108
  • 2356

Куриная грудка с виноградом

  • 50
  • 149
  • 9882

Курица отварная в пряном соусе

  • 31
  • 89
  • 2239

Курица в соевом соусе с медом

  • 2
  • 93
  • 12801

Рineapple&chicken

  • 169
  • 658
  • 30182

Куриные бедра “Под снегом”

  • 62
  • 56
  • 2257

Курица в остро-сладком соусе по-тайски

  • 41
  • 148
  • 16113

Попробуйте приготовить вместе

Салат “В морозное утро”

  • 92
  • 498
  • 57457

Маринованные шампиньоны

  • 63
  • 1587
  • 13812

Торт “Чёрный лес”

  • 114
  • 197
  • 8922

Комментарии и отзывы

8 октября 2017 года Ирушенька #

9 октября 2017 года aziz165 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Быстрые фахитас с курицей

Маленькое путешествие в Мексику всего за полчаса. На «раз-два-три» будет готово латиноамериканское блюдо «фахитас». Традиционно, это обжаренное мясо и овощи с лепешками-тортильями. Мясо может быть любым (в том числе и курятина). Среди овощей — сладкий перец. Среди приправ — перец чили (без него на мексиканской кухне никак не обойтись!). В качестве соуса — гуакамоле (из авокадо) или обычная сметана. Тортильи можно заменить тонким лавашом или другими лепешками из пресного теста.

Продукты
Куриные отбивные (филе) — 700 г (8 шт.)
Масло растительное — 2 ст. л.
Чили порошок — 1 ч. л.
Соль крупная
Перец черный молотый
Перец сладкий, тонко нарезанный — 3 шт.
Лук репчатый, красный, нарезанный тонкими полукольцами — 1 шт.
Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубка
Тортильи (пшеничные лепешки диаметром 15 см) — 8 шт.
Кинза
Сметана нежирная – ½ стакана
Дольки лайма
Читайте также:  запечённая курица с картошкой в мультиварке

«Раз».
Разогрейте бройлер. Установите решетку на расстоянии 10 см от огня. Курятину выложите на противень, покрытый фольгой, и смажьте 1 ст. л. масла. Посыпьте порошком чили, солью и перцем. Жарьте под бройлером, не переворачивая, 5-7 минут.

«Два».
На другом противне с фольгой перемешайте перец, лук, чеснок и 1 ст. л. масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте овощи под бройлером, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.

«Три».
Тонко нарежьте жареную курятину. Тортильи сложите стопочкой и заверните во влажное бумажное полотенце. Разогрейте лепешки в микроволновой печи в течение 1 минуты (при высокой мощности).
Подайте курицу и овощи с лепешками, кинзой, сметаной и дольками лайма. Buen provecho! Приятного аппетита!

1

9 спасибо 1
Александр Пятница, 09 Мая 2014 г. 13:25 #

бройлер в данном случае наверное является все-таки грилем

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Фахитос с курицей — простой и вкусный мексиканский рецепт

В статье описан простой и быстрый рецепт оригинального блюда мексиканской кухни – фахитос с курицей. Вы узнаете, в чем особенность этого своеобразного рагу, какие овощи можно в нем удачно сочетать, что добавить для пикантного вкуса. Всего за час сможете приготовить кушанье, которое внесет интересное разнообразие в уже привычное повседневное меню.

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • пиала.

Ингредиенты

куриное филе 300 г
болгарский сладкий перец 1 шт.
томаты 6 шт.
фасоль стручковая 200 г
лук репчатый 1 шт.
перец острый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло подсолнечное 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
сметана 50 г
лепешка тортилья 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Берем куриное филе, очищаем его от лишней пленки, тщательно моем под проточной водой, даем просохнуть. На чистой разделочной доске нарезаем небольшими полосками 300 г куриного филе.
  2. Берем болгарский сладкий перец, моем под краном, разрезаем пополам, удаляем хвостик и семена, нарезаем соломкой.
  3. Очищаем от кожуры 1 луковицу , моем холодной проточной водой, нарезаем ножом тонкими полукольцами.
  4. Берем спелые томаты (6 шт.), тщательно моем под холодной проточной водой, удаляем грязь, находящуюся на поверхности, вырезаем плодоножку, ножом разрезаем помидор на две части, каждую половинку нарезаем на тонкие полоски.
  5. Включаем варочную поверхность на сильный огонь, ставим на нее сковороду, наливаем 3 ст. л. растительного масла.
  6. В сковороду выкладываем сначала лук, нарезанный полукольцами, даем ему немного подрумяниться. Затем добавляем сладкий болгарский перец, нарезанный полосками. Обжариваем около 2 минут при непрерывном помешивании.
  7. Куриное филе добавляем к жареному перцу, жарим еще 2 минуты, также тщательно перемешиваем.
  8. Затем добавляем 200 г стручковой фасоли и обжариваем всю массу 3 минуты.
  9. Следом отправляем нарезанные на тонкие полоски томаты и готовим еще приблизительно 3 минуты.
  10. Берем горький перец (1 шт.), хорошо его моем под проточной водой, очищаем от плодоножки, нарезаем кружочками. Если вы хотите, чтобы блюдо было не очень острым, тогда из перца нужно удалить семена и прожилки, именно они дают сильную горечь.
  11. Очищаем 2 зубчика чеснока от кожуры, нарезаем на разделочной доске ножом очень мелкими кубиками.
  12. Добавляем в готовое блюдо измельченный чеснок, перец и 0,5 ч. л. соли.
  13. Тщательно перемешиваем. Нужно попробовать. Если соли недостаточно, то подсолить. Блюдо фахитос с курицей готово. Перед подачей выкладываем на мелкую тарелку. Подаем с 50 г сметаны и лепешками тортилья.

Видеорецепт

Как видите, рецепт фахитос с курицей совершенно не сложный. Приготовление занимает минимальное количество времени, продукты, которые применяются в рецепте, практически всегда есть в холодильнике. Возможно, вам будет интересно понаблюдать весь процесс приготовления по видео. Автор ролика подробно покажет и расскажет, что за чем нужно положить, и в каких пропорциях. Вы сможете оценить внешний вид готового блюда перед подачей на стол.

Источник: women365.ru