фунчоза с курицей
Блюда из курицы, Блюда из фунчозы
Блюда из курицы
Блюда из фунчозы
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Фунчоза – это корейское блюдо из “стеклянной” лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.
Прозрачная лапша фунчоза (“стеклянная” лапша) является продуктом азиатской кухни. Щедро сдобренная острыми приправами, дополненная курицей и овощами, фунчоза превращается в изысканный салат, который может порадовать гурманов и вкусом, и внешним видом.
Представляю очередной рецепт простого блюда — фунчоза вок с курицей и овощами. Данное блюдо не оставит равнодушным любителей паназиатской кухни! Готовится рисовая лапша вок с курицей и овощами очень быстро и просто! Так что, если вы хотите приготовить что-то необычное, при этом быстро, то обязательно возьмите рецепт на заметку.
Вкуснейшее блюдо “Два в одном” – куриное филе с гарниром из рисовой лапши и очень нежной заливкой. Обязательно приготовьте запеканку по этому рецепту хотя бы раз, уверена, всем вашим домочадцам это блюдо понравится!
Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Курица с рисовой лапшой и овощами запросто утолит голод и не добавит вам лишние килограммы.
Вкусный куриный бульон с прозрачной бобовой вермишелью «Фунчоза». У вермишели нейтральный вкус, поэтому вкус бульона сохраняется, но сам суп становится густым и сытным.
Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.
“Стеклянная” вермишель фунчоза не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов и пряных специй, с которыми ее приготовили.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: www.russianfood.com
Фунчоза с курицей
Вы не представляете, какой аромат стоит на кухне, когда готовишь это блюдо) А вкус, ммм. Даже мой племянник, не любитель перцев и курицы, слопал три тарелки)))
Ингредиенты для «Фунчоза с курицей»:
- Филе куриное (без кожицы) — 2 шт
- Перец болгарский (красный, жёлтый либо зелёный – на ваш вкус) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри (нет черри, пойдут и обычные) — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Фунчоза (1 моточек. У меня лапша “Мидори” тонкая)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 675.5 ккал |
белки 121.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Фунчоза с курицей»:
Нравятся наши рецепты? | |||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фунчоза с курицей
- 17
- 301
- 26220
Стеклянная лапша с курицей
- 47
- 84
- 26412
Похожие рецепты
Куриные котлеты с креветками
- 24
- 110
- 1990
Курица с зеленым горошком “В мурашках”
- 14
- 29
- 4133
Крылышки в рисовой шапке
- 13
- 113
- 1129
Курочка. или чайная церемония номер 3. или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?
- 51
- 110
- 8389
Куриные голени с овощами в рукаве
- 13
- 166
- 3059
Пикантное куриное филе “Наша ряба” с ананасами
- 97
- 92
- 8476
Куриные грудки “Гавайи”, приготовленные по-русски
- 51
- 206
- 13661
Куриные ножки, запеченные под соусом
- 26
- 118
- 59763
Хрустящее куриное филе в беконе
- 59
- 274
- 8876
Попробуйте приготовить вместе
Луковый салат с яйцом и огурцом
- 97
- 329
- 6360
Богатый хлеб для пикника
- 134
- 891
- 41627
Торт вафельный “Восточный”
- 192
- 1429
- 40276
Фотографии «Фунчоза с курицей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2018 года Robert1 #
29 ноября 2018 года PYMA-2016 #
29 ноября 2018 года Robert1 #
26 августа 2017 года lenajama #
29 августа 2016 года Nya-2015 #
5 августа 2016 года Robert1 #
20 декабря 2015 года KeriWhait #
19 мая 2015 года Елена-13 #
15 декабря 2014 года Natali0807 #
27 октября 2014 года pumaniel #
27 октября 2014 года ksufffik # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pumaniel #
27 октября 2014 года ksufffik # (автор рецепта)
27 октября 2014 года ksufffik # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pumaniel #
27 октября 2014 года ksufffik # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pumaniel #
27 сентября 2014 года Benga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
Фунчоза с курицей
Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!
И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда. Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда. Одно из них — фунчоза с курицей.
Ингредиенты
- фунчоза — 100 г
- морковь — 1 крупная (150 г)
- луковица — 1 средняя (100 г)
- куриное филе — 200 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки
- соевый соус — 2-3 ст. ложки
- специи, соль по вкусу
- кунжут
Приготовление
Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Чтобы ломтики получились правильными и аккуратными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.
Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой толщиной 2-3 мм (можно и крупной, если вам нравится луковый акцент в блюде).
Мокровь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте широким острым ножом.
Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тонкую стекляную лапшу из бобовой муки, например, перед обжариванием необходимо положить в кипящую воду на 1 минуту, а после промыть под струей холодной воды. Возможные варианты обработки продукта, как правило, указаны производителем на пакете.
Налейте на сковороду немного растительного масла (например, оливкового, если вы сторонник полезной кухни) и спассеруйте лук.
Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), время от времени перемешивая.
Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой.
В самый последний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут.
Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.
Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.
Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол.
Источник: volshebnaya-eda.ru
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом “Терияки”
Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши!
Этот рецепт в оригинале идет с соусом “Якитори”, но у нас такого не было, заменила “Терияки”.
Белки | 13 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 6 г |
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин. Источник: www.edimdoma.ru Фунчоза с курицей − 6 рецептовТакая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда. Классическая фунчоза с курицейЕсли выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.
Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом. Как сделать с соевым соусомЧтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.
Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью. С кисло – сладким вкусомЕсли отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.
Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри. Салат из фунчозы и курицыКорейскую морковку для такой закуски можно взять готовую или сделать самостоятельно.
Дать салату с фунчозой и курицей настояться не менее получаса. Украсить измельченной свежей зеленью.
С соусом ТериякиЧтобы упростить себе задачу, стоит взять уже готовый соус «Терияки».
Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом. Готовим с овощамиСостав овощей в таком рецепте можно изменять по своему вкусу.
Дать готовой фунчозе с курицей и овощами настояться около часа. Интересно, что подавать такое угощение можно как в теплом, так и в холодном виде. Еще несколько лет назад обсуждаемая лапша была настоящим деликатесом. А вот сегодня ее можно отыскать и приобрести практически в каждом супермаркете. Смело пользуемся этой возможностью, чтобы накормить домашних вкусным блюдом с азиатским акцентом! Источник: izkuricy.ru detector |