хе из курицы по корейски

Хе из курицы по-корейски

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хе – это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы затем приятно удивиться и готовить закуску чаще.

Хе из курицы по-корейски готовится очень просто и быстро, затем закуске стоит дать настояться, а затем пробовать. В идеале это острая холодная закуска, но если вы не любитель остроты, то можно сделать блюдо менее пикантным. Если же хочется “погорячее”, то здесь поможет красный молотый перец – наверное, это будет более “мужской” вариант.

Подготовьте все необходимые продукты. Используйте готовое куриное филе, овощи и специи, которые вы обычно кладете в овощные закуски по-корейски.

Куриное филе промойте, лишнюю воду промокните салфетками.

Возьмите подходящий контейнер или миску. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Лук почистите и нарежьте полосками или половинками колец. Все сложите в емкость. По желанию можно добавить и чеснок.

Отправьте полоски курицы в контейнер. Добавьте специи – молотый кориандр, черный молотый перец, соль.

Теперь долейте натуральный яблочный уксус. Растительное масло без яркого запаха и вкуса нагрейте в сковороде или поставьте чашку с маслом в микроволновую печь. Вылейте раскаленное масло в контейнер, быстро все перемешайте.

Дайте закуске остыть, затем накройте блюдцем, чтобы получился гнет, и отправьте в холодильник – можно на несколько часов, а еще лучше – на целую ночь.

Перед подачей хе из курицы по-корейски можно присыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

Хе из курицы по-корейски

Корейское блюдо для любителей острых ощущений! Легкость приготовления станет приятным бонусом. Очень вкусная и полезная для моего больного желудка острая закуска – хе из курицы. Понравится всем без исключения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хе из курицы по-корейски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 35 / 46 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Я уже рассказывала, как я готовлю хе из горбуши и щуки, а вот, как сделать хе из курицы по-корейски, расскажу в этом рецепте. По сути, он мало чем отличается от рецепта рыбного хе. Итак, берем все необходимые нам продукты, указанные в ингредиентах.

Читайте также:  курица, запеченная в фольге в духовке целиком

Шаг 2:

Для создания этой аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, так что имейте это ввиду. У меня же сегодня куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 4:

Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть ее на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями.

Шаг 5:

Берем глубокую емкость подходящего размера и складываем туда все подготовленные овощи (лук, морковь) и кусочки курицы.

Шаг 6:

Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить на 7-8 ложек обычного столового 9%-ного уксуса.

Шаг 7:

Подсолнечное масло доводим до кипения на сковороде или в сотейнике, вливаем в нашу смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 8:

Затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике.

Шаг 9:

Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски. Угощайтесь!

Вообще, хе – это корейское блюдо, заключающееся в приготовлении острого салата из моркови и лука с добавлением мяса или рыбы. Послужит отличной закуской в будние или праздничные дни. Всего через сутки вы сможете наслаждаться превосходным вкусом этого замечательного блюда. Именно столько времени потребуется для его маринования. Поверьте, что ожидания того стоят! Корейская закуска, приготовленная по предложенному мною рецепту, поразит вас всей многогранностью вкуса и изумительного аромата, а, благодаря очень яркому и красочному виду, она сможет заслужить одно из почетных мест на вашем столе во время трапезы. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Хе из курицы по-корейски

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хе – это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы затем приятно удивиться и готовить закуску чаще.

Хе из курицы по-корейски готовится очень просто и быстро, затем закуске стоит дать настояться, а затем пробовать. В идеале это острая холодная закуска, но если вы не любитель остроты, то можно сделать блюдо менее пикантным. Если же хочется “погорячее”, то здесь поможет красный молотый перец – наверное, это будет более “мужской” вариант.

Читайте также:  к чему снится курица

Подготовьте все необходимые продукты. Используйте готовое куриное филе, овощи и специи, которые вы обычно кладете в овощные закуски по-корейски.

Куриное филе промойте, лишнюю воду промокните салфетками.

Возьмите подходящий контейнер или миску. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Лук почистите и нарежьте полосками или половинками колец. Все сложите в емкость. По желанию можно добавить и чеснок.

Отправьте полоски курицы в контейнер. Добавьте специи – молотый кориандр, черный молотый перец, соль.

Теперь долейте натуральный яблочный уксус. Растительное масло без яркого запаха и вкуса нагрейте в сковороде или поставьте чашку с маслом в микроволновую печь. Вылейте раскаленное масло в контейнер, быстро все перемешайте.

Дайте закуске остыть, затем накройте блюдцем, чтобы получился гнет, и отправьте в холодильник – можно на несколько часов, а еще лучше – на целую ночь.

Перед подачей хе из курицы по-корейски можно присыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

Хе из курицы – 6 рецептов

Любителям острых блюд можно приготовить хе из курицы. Такая закуска обладает пикантным вкусом и пряным ароматом. В качестве маринада будут использоваться простые приправы, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Традиционный корейский рецепт блюда

Правильный рецепт приготовления блюда хе предполагает использование говяжьего мяса либо морепродуктов. Но в любом случае главным компонентом остается маринад − именно он обеспечивает оригинальный вкус и потрясающий аромат.

Для приготовления курицы хе понадобятся ингредиенты:

  • грудка птицы – 550 г;
  • лук – 2 головки;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • острые специи – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • постное масло – 100 мл.

Если все собрано, то можно приступать непосредственно к готовке:

  1. Порубить филе курицы как можно тоньше.
  2. Удалить с луковиц шелуху и нарезать головки тонкими полукольцами.
  3. Смешать оба компонента.
  4. Добавить рубленые чесночные зубчики, поваренную соль, сахарный песок и острые специи.
  5. Нагреть на плите постное масло до появления дымка, залить им мясо.
  6. Добавить уксусную эссенцию и соус.
  7. Все тщательно перемешать, прикрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на два дня.

Кстати, лучше всего выдержать хе подольше, тогда салат будет гораздо вкуснее и острее.

Хе из курицы с болгарским перцем и огурцом

На самом деле, хе из курицы по-корейски можно сделать с любыми компонентами, нет необходимости придерживаться традиционной рецептуры. Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

В данном блюде будут использоваться следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сладкий перец разного цвета – 3 шт.;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • постное масло – 50 мл;
  • «корейские» приправы – 1 ч. л.;
  • уксусная эссенция – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл.
Читайте также:  тушенка из курицы в домашних условиях

Технология изготовления острой закуски:

  1. Нарезать куриное филе тонкими пластинками.
  2. Морковь, огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой.
  3. Все перемешать, засыпать сухие приправы.
  4. На сковороде подогреть масло, залить его к остальным компонентам.
  5. Добавить соевый соус и кислоту, все хорошенько перемешать.

Прикрыть посуду с корейской закуской крышкой и оставить мариноваться на сутки в холодном месте.

Вариант с морковью

Если домашние предпочитают пикантные закуски из мяса, то стоит приготовить хе из курицы.

Для снижения остроты блюда лучше использовать сладкие сорта морковки.

Источник: izkuricy.ru

Хе из курицы по корейски

Войти

Рецепт. Хе (хве) из курицы по-корейски.

Рецепт привезён от корейцев Средней Азии. В нём только немного снижена острота с учётом пожеланий близких.
Это отличная острая холодная закуска, представляющая собой смесь морковки и куриного филе.

[ Читать далее. ]
Хе из курицы – это популярное блюдо корейской кухни. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. В итоге у вас получится пикантная холодная закуска-салат. Вкус у этого салата-закуски просто потрясающий. Это несложный рецепт, но его стоит приготовить.

Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: около 12 часов.

Можно вместо куриного мяса использовать мясо индейки.

Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* филе курицы 0,5 кг. или куриные грудки – 0,9 кг.;
* соль – 1 ст.ложка;
* сахар – 1 ст.ложка.;
* чеснок – 3-4 зубчика;
* уксус 9% – 7-8 ст.ложек;
* перец чёрный молотый – по вкусу;
* морковь – 2-3 шт.;
* масло растительное – 150 мл.;
* лук репчатый – 2 шт.;
* перец красный острый – 1 ч.ложка или по вкусу.

Насчет специй – возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Куриное мясо без кожи и жилок нарезать небольшими пластинками толщиной не более 1 см.

2. Морковь натереть на специальной тёрке или нашинковать тонкой соломкой.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. В мясо добавить соль, сахар, залить уксусом и хорошо перемешать.

4. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Добавить в мясо. Туда же морковь и лук. Тщательно перемешать и затем обязательно хорошо помять руками.

5. Оставить мариноваться хотя бы на 1 час. Желательно 3-4 часа.
6. Налить в сотейник масло и хорошо нагреть на плите.

7. Высыпать в очень горячее масло красный острый перец, перемешать и сразу залить им остальные ингредиенты хе. Количество острого перца сыпать по вкусу с учётом того, что перец теряет в горячем масле часть своей остроты.
8. Всё хорошо перемешать и оставить в прохладном месте минимум на 12 часов. Чем больше, тем насыщенней и пикантней вкус этой закуски-салата.

Источник: malcovsky.livejournal.com