как приготовить холодец из курицы

Блюда из курицы, Холодец

Холодец

Блюда из курицы

Холодец – отличное блюдо, без которого сложно представить богатый праздничный стол. Холодец из домашней курицы получается нежным, сытным, ароматным. Обязательно попробуйте приготовить.

Любите холодец, но нет времени возиться? Рекомендуем сварить холодец из курицы. И быстро и вкусно. Этот холодец подают с овощными салатами, майонезом.

Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный зельц.

Символом наступающего, 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

Холодная закуска «Яйца Фаберже» представляет собой заливное из курицы с ветчиной, сладким перцем и кукурузой. Такое интересное название это заливное получило за счёт того, что готовится в яичной скорлупе. Оригинальное и вкусное украшение любого праздничного стола! Гости непременно оценят ваши старания и фантазию!

Сегодня готовлю праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы. Простой рецепт домашнего холодца без желатина.

Сегодня готовлю праздничное заливное из курицы. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд.

Какой праздник обойдется без холодца? Меня всегда выручает домашний холодец. Рецепт его приготовления из свиных ножек с говядиной и петухом перед вами.

На приготовление заливного из курицы (цыплёнка) времени уйдёт относительно немного. Бульон варится не так долго, как для холодца, а для его застывания используется желатин. Хлопот – минимум, а результат вас порадует – заливное из цыплёнка получается прозрачным, очень вкусным и нежным.

Рецепт холодца из петуха пригодится вам при подготовке торжественного застолья. Эта холодная закуска имеет массу поклонников и традиционно украшает стол в праздничные дни. Среди разных видов студня холодец из петуха выделяется особенно нежным и ярким вкусом.

Прекрасная альтернатива магазинной колбасе – вкусный и сочный куриный зельц в домашних условиях. По данному рецепту зельц готовится очень просто – в бутылке, благодаря чему он приобретает форму, удобную для нарезки, и правда становится похож на колбасу. Попробуйте, это очень вкусно!

Холодец из хорошего домашнего петушка, по моему мнению, самый лучший и самый вкусный их всех холодцов.

Вкусно приготовленное и красиво поданное “хрустальное” заливное – прозрачный домашний холодец из петуха – это украшение стола!

В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

Особым преимуществом холодца в мультиварке является то, что не нужно беспокоиться и контролировать процесс кипения. Бульон получается кристально прозрачным. Нежнейший куриный холодец без желатина застынет на ура благодаря одной маленькой хитрости – добавлению куриных лапок!

Как разнообразить заливное или холодец? Очень просто! Вам поможет рецепт заливного в скорлупе яйца.

Студень куриный легко и быстро приготовить. Попробуйте!

Люблю холодец, и чтоб обязательно с языком. Вкуснотища.

Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт “Заливное из курицы” для вас. Вкус отменный.

Холодец особенно нравится мужчинам. Холодец из говядины и курицы, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным.

Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.

Как приготовить холодец из курицы с желатином – быстрый и несложный рецепт.

Готовим праздничное блюдо – вкусный домашний холодец. Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек и курицы, без желатина. Мастер-класс по приготовлению прозрачного холодца.

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного используется куриное, а также свиной язык. Можно взять телятину, ветчину. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Готовим холодец из курицы

Сытный домашний холодец, приготовленный из курицы, – это бюджетный, но не менее вкусный вариант классического заливного. Какое выбрать мясо? Как приготовить холодец правильно? Ищите лучшие рецепты на «Мамси»!

Какое мясо выбрать для приготовления этого блюда в домашних условиях?

Для приготовления вкусного холодца из мяса используется говяжья рулька, которая отдает бульону желирующее вещество. Конечно, вы можете использовать рульку и для куриного холодца, но если этого вида мяса нет, то основой для густого бульона станут куриные крылышки, спинки, а также бедра и ножки. Для наполнения чаще всего используют филе, мясо, снятое с бедер и ножек.

Важно! Рассуждая о том, как приготовить холодец из курицы, стоит упомянуть о куриных лапках. Эти субпродукты тоже отлично желируют бульон, но если вы решитесь их использовать, то помните, что бульон из лапок имеет неприятный запах.

Как получить прозрачный бульон?

У многих хозяек, которые готовят холодец дома, бульон получается таким мутным, что после застывания под ним невидно ни мяса, ни овощей. А ведь заливное должно быть прозрачным!

Для получения прозрачного бульона соблюдайте несколько советов:

  • варите мясо без кожицы, ведь она сделает бульон излишне жирным;
  • остывший бульон процедите, используя дуршлаг и 2-3 слоя марли, в противном случае жидкость будет мутной;
  • не забывайте снимать ложкой излишки жира и пену. Если пены слишком много, то добавьте в жидкость ½ часть свежей моркови.

Курица для этого блюда варится 2-3 часа, но готовить мясо стоит на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Застывает бульон всего 3-4 часа, а общее время приготовления заливного составляет 5-6 часов.

Лучший пошаговый рецепт для хозяюшек

Хозяйка обязательно должна знать о том, как приготовить холодец, ведь это базовое блюдо, которое можно приготовить для гостей или для простого семейного ужина. Мы собрали самые популярные рецепты, которые отличаются своей простотой и скоростью приготовления.

Готовим вкусный бульон

Для приготовления хорошего бульона вам понадобится:

  • целая курица, масса которой составляет 2-2,5 кг;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сельдерей;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

Сначала разделите курицу на порционные куски, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте водой. Помните, что вода будет выкипать, поэтому не жалейте жидкости. Поставьте будущий куриный бульон на огонь, дождитесь закипания, а потом уменьшите газ и варите мясо в течение 2-2,5 часов.

Через 2 часа добавьте в бульон морковь, мелко порезанный лук, горошек и черный перец, а потом хорошо посолите блюдо. По истечении указанного времени снимете бульон с огня, а потом процедите теплую жидкость через 2-3 слоя марли.

Заливное из курицы с добавлением желатина

Если бульон получился жидким, и вы понимаете, что он не застынет, то без сомнений используйте желатин. Многие хозяйки добавляют желатин в заливное из курицы, ведь он не изменит вкус готового блюда!

  1. Растворите в 150 мл воды 2 ст. л. желатина, оставьте его на 30-40 минут.
  2. Нагрейте жидкость с желатином, но ни в коем случае не доводите до кипения.
  3. Воду с желатином добавьте в 500 мл мясного бульона, перемешайте.
  4. Добавьте растворенный желатин в оставшийся бульон, а потом вновь перемешайте жидкость.

После этого обязательно попробуйте блюдо на соль, добавьте специи и оставьте его, ведь настало время заняться начинкой.

Как приготовить холодец из куриного мяса, используя дополнительные ингредиенты?

Мясо, которое вы вытянули из бульона, необходимо отделить от костей, слега посолить, а потом аккуратно разделить на волокна или же измельчить ножом. После этого мясо можно выкладывать в глубокую миску и заливать бульоном. Но это же неинтересно! Вы можете приготовить холодец, украсив его овощами и дополнительными ингредиентами, которые сделают блюдо не только красивым, но и более питательным.

В качестве дополнительных ингредиентов вы можете использовать следующие продукты:

  • мелко измельченный чеснок, смешанный со свежей зеленью;
  • отварные куриные или перепелиные яйца;
  • фигуры, вырезанные из моркови;
  • зеленый горошек;
  • другие виды мяса, например нежирную крольчатину или индюшатину.

Важно! Если вы готовите холодец, то обязательно разбирайте мясо для блюда руками, что позволит не пропустить мелкие кости, кусочки шкуры или жира. Разделенное на волокна мясо можно натереть чесноком или приправами, чтобы получить заливное с пикантным вкусом.

Финишный этап приготовления

С финишным этапом легко справятся даже те хозяйки, которые ранее не знали о том, как приготовить холодец. Ведь осталось выложить мясо курицы в большую тарелку или пиалу, добавить туда овощи и другие дополнительные ингредиенты, а потом залить их остывшим бульоном.

Все, блюдо отправляют в холодильник или на холодный балкон, оставляя заливное на 3-5 часов до полного застывания. Заливное подают без гарнира, дополняя его хреном или горчицей. В виде исключения блюдо можно дополнить картофельным пюре.

Источник: mamsy.ru

Холодец из курицы с желатином — вкусный и простой рецепт

В литературе и старинных кулинарных книгах указано, что заливное – это далеко не холодец, поскольку в нем используется желатин. Выдающиеся кулинары Франции готовили и употребляли в пищу студень, который был придуман в государстве Российском.

Позднее, классический холодец или же студень несколько раз изменялся, в том числе, осветлялся и дополнялся. Куриный холодец не застывает без желатина, поскольку его иногда варят на голенях курицы.

Куриный холодец отличается диетическими свойствами, он более полезен, чем наваристый бульон из копыт, головы свиньи, который не нуждается в добавлении дополнительных желирующих веществ. Холодец из курицы считается настолько легким, что его можно есть лицам на диете или же маленьким детям.

Не стоит опасаться, что желатин навредит здоровью человека, потому что его минимальная доза растворяется в большом объеме бульона. Если готовить блюдо по всем правилам, то оно принесет больше пользы, чем вреда.

Простой рецепт вкусного холодца из курицы с желатином

Холодец из куриного мяса придется приготовить из качественного мяса на кости, причем можно приобрести фермерские:

Если нет возможности приобрести качественное мясо на кости, следует применять желатин, например, для филе курицы. Чтобы добавить бульону пикантности и ароматности, следует добавить в него морковку и сельдерей, лук порей и его репчатый аналог.

Обязательно щедро сдабривается блюдо специями, в том числе, душистым перцем, лавровым листом, горьким перцем горошком.

  • голени куриные – 5 штук;
  • вода – 1,3-1,5 литра;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец горошком – 10-15 шт;
  • лавровый лист – 5-6 шт;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • желатин – 15 г;
  • поваренная соль – 1 стол. л.

Опытные кулинары советуют использовать для холодца курицу, которая выращена в домашних условиях, но не на комбикорме, позволяющем быстро набирать вес. Не стоит переживать, если курица старая, поскольку ее варить придется долго, а значит, птица станет мягкой. Можно приготовить вкуснейший холодец из петуха, но стоит настроиться на длительную варку. Если варить петуха не менее 5 часов на минимальном огне, то готовое блюда легко застынет и без добавления желатина.

Если блюдо будет готовиться для семей с маленькими детьми, то в него не следует добавлять чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Если же холодец будут употреблять в пищу люди на диете или с проблемами пищеварительной системы, то кожу с курицы следует тщательно удалить.

Снизить калорийность готового блюда можно, если аккуратно слить первый бульон, в котором содержится максимум вредных веществ. Если в холодец добавляется домашняя курица, то время ее варки увеличивается примерно в 2 раза, а перед варкой мясо следует вымочить в теплой воде примерно 3-4 часа.

Помыть и почистить голени. Замочить их в воде на 3 часа. Положить голени в кастрюлю. Залить кипяченой водой, чтобы она покрывала мясо на 2 пальца.

Положить в кастрюлю целую очищенную морковь.

Добавить горошины перца.

Положить лавровый лист.

Поставить кастрюлю на сильный огонь для закипания. После закипания убавить огонь до минимума.

Посолить массу по вкусу. Варить под крышкой не менее 1.5-2 часов, снимая пенку.

Извлечь из бульона голени и овощи.

Мелко нарезать мясо, удалив кожу.

Нарезать морковь кружками. Все поместить в стеклянную емкость.

Измельчить чеснок через чеснокодавилку. Мелко нарезать зелень.

Процедить бульон через дуршлаг.

Развести желатин в стакане бульона. Оставить для набухания на 25-30 минут.

Добавить желирующее вещество к теплому бульону. Добавить в бульон зелень и чеснок.

Перемешать все ингредиенты и залить ими куриное мясо.

Поместить блюдо в холодильник на 5-6 часов.

Как застынет подрезать края холодца ножом, чтобы легче было извлечь из посуды.

Перевернуть емкость и выложить холодец на тарелку.

Положительной стороной подобного способа приготовления считается то, что холодец застынет в ста процентах случаев. С помощью моркови, укропа, базилика, свеклы можно придать блюду неповторимые вкус, аромат, а также, яркость. Если из разноцветных овощей вырезать цветок или бабочку, сердце или фигуру, то можно украсить готовое блюдо. Чтобы холодец быстрее выпал на блюдо, емкость следует опустить на пару секунд в кастрюлю с кипятком.

В холодец следует добавить отварное куриное яйцо, зерна спелого граната и свеклу. Если будет добавлен хотя бы ломтик свеклы, то холодец поменяет свой цвет на более темный. Очень эффектно будет выглядеть порционный холодец, который разложен по небольшим силиконовым формам для кексов. В таком случае, куриного мяса следует положить больше половины, чтобы получить удивительно нежный вкус.

Источник: ockey.ru

Холодец из курицы

холодец из курицы

Приготовив холодец из курицы и подав его на порционных тарелках с острой ароматной горчицей, можно порадовать домочадцев и удивить гостей, одновременно угодив и тем, кто ценит исключительно вкус того или иного блюда, и тем, кто уделяет немалое значение красивому кулинарному оформлению.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

половинка одной курицы (около 1 кг)

чистая вода (около 1,5 л)

4-5 зубчиков чеснока

лавровый лист (несколько штучек)

черный перец (молотый или горошком – по вкусу)

морская соль (по вкусу)

жидкая горчица в зернах

несколько веточек петрушки или укропа (для украшения)

Как готовить холодец из курицы:

Прежде всего, необходимо промыть курицу и поделить на части, не отделяя от костей и кожицы. Лучше всего резать курицу специальными ножницами, однако можно использовать и острый кухонный нож.

Далее следует подготовить кастрюлю с 1,5 литром очищенной воды, добавить туда нарезанную курицу и поставить на очень маленький огонь.

Как только вода нагреется почти до кипения, но, ни в коем случае, не закипит, следует переставить кастрюлю на рассекатель, чтобы обеспечить максимально равномерный и постепенный подогрев в течение длительного количества времени.

Варить бульон с курицей следует как минимум на протяжении 2,5-3 часов, строго следя за тем, чтобы он не закипел. Впрочем, использование качественного и достаточно толстого рассекателя полностью исключает возможность закипания бульона, так что можно спокойно идти заниматься своими делами.

Пока бульон варится, нужно почистить чеснок и разделить его на зубчики. Для тех, кто не любит чеснок, можно заменить его мясистым фиолетовым луком.

Примерно за 20-25 минут до готовности следует слегка посолить бульон и добавить в него подготовленный чеснок.

Еще через 5-6 минут нужно бросить в бульон лавровый лист.

За 5 минут до того, как бульон будет готов, необходимо осторожно выловить чеснок и лавровый лист, а в кастрюлю добавить молотый черный перец или черный перец горошком.

Готовый бульон нужно снять с плиты и сразу же разлить по стеклянным, фарфоровым или керамическим порционным глубоким пиалам небольшого размера, чтобы получилось 4-5 порций, после чего дать немного остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Готовый холодец в пиалах следует вынуть из холодильника и разложить по небольшим порционным тарелкам, просто-напросто перевернув пиалы вверх дном и слегка постучав по ним.

Каждую порцию холодца из курицы необходимо дополнить жидкой желтой горчицей в зернах, а также украсить несколькими веточками петрушки или укропа (в зависимости от того, кому какая зелень больше нравится).

Подавать студень на стол следует незамедлительно, пока он не успел растаять и «потечь» по тарелке, смазав, таким образом, всю красоту порционного блюда.

Куриный холодец в подобной подаче является отличными вариантом традиционного для наших людей праздничного кушанья, которое прекрасно сочетается с любыми блюдами их картофеля, всевозможными салатами, сырными и колбасными нарезками и бутербродами.

Пожалуй, единственным недостатком такого холодца является его относительно высокая жирность и калорийность, которая составляет около 600-700 килокалорий на одну порцию.

Впрочем, подобные заливные блюда готовятся далеко не каждый день, так что вполне можно позволить побаловать себя, своих родных и гостей столь вкусным сытным мясным блюдом, которое, к тому же, в полной мере отражает характер кулинарных предпочтений большинства населения.

холодец из курицы

Источник: lady-day.ru

Холодец из курицы с желатином: как приготовить куриный холодец в домашних условиях

Холодец еще называют студень. Это отличная закуска к праздничному столу и не только. Обычно, приготовление отнимает много времени. Но если варить из курицы с использованием желатина, то можно очень быстро сделать холодную закуску.

При этом куриный холодец является диетическим блюдом, так как содержит минимальное количество калорий. Он сочетается с различными блюдами, а также может подаваться в качестве отдельной закуски.

В одной статье невозможно описать все возможные варианты, поэтому рассмотрим самые простые и быстрые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях. Следует отметить, что нам понадобится минимум ингредиентов.

Холодец из курицы с желатином: пошаговый рецепт в мини-форме

Предлагаю вам проверенный способ приготовления куриного студня. Для красивой подачи его лучше разливать в небольшие формочки. Все очень легко и просто, поэтому любая хозяйка справится с задачей.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного бедра;
  • 1,3 кг куриной голени;
  • 2,5 л воды;
  • Соль;
  • 1 головка лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г желатина и 120 мл воды;
  • Петрушка и морковь для украшения.

Приготовление

Курицу промываем и обязательно снимаем кожицу. Затем заливаем на один час холодной водой. После чего сливаем воду и еще раз хорошенько промываем голень с бедрами. Заливаем водой и ставим на плиту.

  1. После закипания обязательно снимаем пену и варим 2-3 минуты;
  2. Сливаем жидкость и промываем курицу;
  3. В кастрюлю вливаем 2,5 л холодной воды, доводим до кипения и закладываем мясо. Не забываем снимать пенку;
  4. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 1,5 часа;
  5. Добавляем луковицу, перец, соль и лавровый лист. Варим еще 1 час.

Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать. Перед этим ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.

Из кастрюли извлекаем лавровый лист с луковицей. Курицу перекладываем в отдельную миску, чтобы она остыла. А в бульон отправляем измельченный чеснок. Мясо отделяем от костей и разделяем на мелкие волокна.

Бульон процеживаем через марлю, и добавляем в него подогретый желатин. Перемешиваем и обязательно снимаем жир с поверхности.

Из отварной моркови вырезаем различные узоры и вместе с листьями петрушки выкладываем на дно формы. Конечно, это по желанию.

На следующем этапе добавляем куриное мясо и заливаем все бульоном с желатином. Формы накрываем крышками или пищевой пленкой. Убираем в холодильник и оставляем до полного застывания.

На следующий день студень будет готов к употреблению. Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Куриный холодец в мультиварке Редмонд

Современная кухонная техника позволяет сэкономить время и силы на приготовление различных блюд. Холодец из курицы можно легко приготовить в мультиварке. Рассмотрим простой вариант.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • По 5 горошин душистого и черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л соли;
  • 5 гвоздичек;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 г желатина.

Приготовление

Куриные лапки промываем под проточной водой, удаляем фаланги с ногтями. Тушку курицы разделяем на несколько крупных частей и снимаем с нее кожицу.

В чашу мультиварки отправляем подготовленную курицу, луковицу прямо с шелухой, морковь, специи, а также соль. Заливаем все водой до максимально указанного уровня.

Закрываем крышку и включаем режим «Тушение мяса», устанавливаем время на 4 часа. После этого извлекаем мясо и отделяем его от костей. С бульона снимаем жировую пленку и процеживаем любым удобным способом. Чтобы студень держал форму при комнатной температуре, в бульон рекомендуется добавить 10 г желатина, который нужно растворить по инструкции.

В емкость выкладываем нарезанную морковь и петрушку по желанию. Затем добавляем слой курицы и заливаем все бульоном. Можете добавить измельченный чеснок, то если вам не нравится его вкус, то этого делать не обязательно.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей на стол, аккуратно переворачиваем в тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт холодца из курицы в кастрюле

Из птицы можно быстро сделать студень, который отлично подходит для новогоднего стола или на любой другой праздник. Он получается менее жирным, поэтому можно употреблять практически всем людям.

Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • Горошины черного перца;
  • Соль;
  • 20 г желатина.

Приготовление

Для холодца можно использовать любые части курицы. Их сначала промываем, а затем заливаем холодной водой, и вымачиваем в течение 3 часов.

Затем мясо курицы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Через 3 минуты после закипания сливаем бульон. Снова заливаем водой и добавляем промытый лук в шелухе, а также морковку.

После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и варим при слабом кипении в течение 1,5 часа. Через 30 минут извлекаем морковь. А за полчаса до готовности добавляем соль, горошины перца и лавровый лист.

Извлекаем курицу из кастрюли и отделяем от кости. Нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна.

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. В одном стакане бульона разбавляем желатин, и оставляем набухать на 20-30 минут, после чего отправляем в кастрюлю к оставшейся части жидкости и слегка нагреваем, но не доводим до кипения.

Морковку нарезаем на различные фигурки для красоты, и выкладываем на дно формы. При желании добавьте листики петрушки или другую зелень. Заливаем небольшим слоем теплого бульона и убираем на 10-15 минут в холодильник.

После чего выкладываем нарезанное мясо и заливаем все бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания.

Когда студень застынет, то его извлекаем на тарелку для подачи к столу. Для этого форму нужно на несколько секунд опустить в теплую воду.

Как приготовить холодец из курицы с желатином в скороварке

Если у вас мало времени на приготовления студня, то можно воспользоваться современными разработками. В скороварке это можно сделать всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг спинки курицы;
  • 1 куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Петрушка;
  • Горошины черного перца;
  • Лавровый лист;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. С курицы снимаем кожицу, разделяем на несколько частей и хорошо промываем под проточной водой;
  2. Подготовленное куриное мясо отправляем в скороварку;
  3. Добавляем морковь, лук с шелухой, зелень и соль;
  4. Все ингредиенты заливаем холодной водой до максимального уровня;
  5. Закрываем крышку и готовим на максимальном огне;
  6. Через 40-50 минут из клапана будет выходить пар, значит, жидкость закипела. С этого момента убавляем огонь до минимума и готовим холодец в течение 2 часов;
  7. Затем выключаем скороварку;
  8. Открываем крышку, извлекаем курицу и овощи. Бульон процеживаем любым удобным способом;
  9. Мясо отделяем от костей и отправляем в форму, вместе с нарезанной морковью и зеленью. При желании добавляем нарезанный чеснок;
  10. Заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Предварительно в бульон можете добавить разбавленный желатин.

Таким образом, вам понадобится минимум времени для подготовки продуктов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного холодца в бутылке

Благодаря следующему способу, у нас получается больше рулет, чем студень. Но он не менее вкусный, и отлично подходит для праздничного стола. Для приготовления понадобится немного времени.

Предлагаю вам ознакомиться с видео рецептом:

Благодаря простому рецепту, даже неопытная хозяйка сможет подготовить такую закуску к столу, и порадовать своих близких людей или гостей. Приятного аппетита!

Теперь вы можете выбрать рецепт, и сварить аппетитный студень. В любом случае, он получается прозрачным и вкусным.

Источник: homelifhak.ru