крученики из куриного филе с маринованным огурцом

Мясные рулетики “Огурчики по-тираспольски”

Жареные рулетики из свинины благодаря своей форме называются “огурчиками”. Более правильный вариант “огурчиков по-тираспольски” – с начинкой из сала с чесноком, а более распространённый – с солёными огурцами, луком и сыром. Мы приготовим рулетики и с одной, и с другой начинкой. Мне лично больше понравился вариант с салом и чесноком.

Продукты (на 4 порции)
Свиная корейка без кости – 500 г
Сало свиное – 40 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр твёрдый – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы солёные (маленькие) – 4 шт.
Мука – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления двух видов мясных рулетиков: с салом и с солёными огурцами.

Свиную корейку без кости нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 9 кусочков. Отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон до тончайшего состояния.

Затем отбитое мясо посолите и присыпьте чёрным молотым перцем с двух сторон.

С кусочка солёного сала (или свежего, или свежего и солёного в равных пропорциях) снимите кожу. Нарежьте сало кусочками. Чеснок очистите.

Пропустите сало через мясорубку. Отложите от общего количества перекрученного сала 2-3 ч. ложки, а оставшееся сало соедините с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте. Начинка для первого, более правильного варианта “огурчиков по-тираспольски” готова.

Для второй начинки лук нарежьте кубиками, солёные огурцы – соломкой, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

На подсолнечном масле (20 мл) обжарьте лук с солёными огурцами до испарения жидкости и золотистости лука. Переложите лук с огурцами со сковороды на тарелку.

Формируем рулетики. На кусочек отбитого мяса выложите четверть начинки из сала с чесноком. Распределите начинку по всей поверхности мяса.

Сверните мясо в плотный рулетик начинкой вовнутрь.
Таким образом сформируйте ещё 3 рулетика.

Для второго варианта рулетиков оставшиеся кусочки мяса смажьте небольшим количеством сала (уже без чеснока). В принципе, сало можно не добавлять, но оно придаст рулетикам сочность.

Затем выложите на мясо часть обжаренных с луком солёных огурцов и немного тёртого сыра.

Сверните мясо с огурцами в рулетик, закрывая начинку со всех сторон. Такие рулетики, по сравнению с рулетиками с первым вариантом начинки, получаются толще.

Таким образом сформируйте рулетики из оставшегося мяса. В итоге у меня получилось 4 рулетика с салом и чесноком и 5 рулетиков с огурцами, луком и сыром.

Запанируйте все рулетики из свинины в муке.

В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте мясные рулетики на среднем огне до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны.
Также можно быстро обжарить рулетики лишь до румяной корочки, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Мясные рулетики с двумя видами начинки готовы. Подавайте рулетики из свинины к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

1

18 спасибо 0
isaenko Среда, 09 Января 2019 г. 18:30 #

Какая вкусняшка! Возьму на заметку и приготовлю! Спасибо за рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Крученики из куриного филе с маринованным огурцом

Войти

КРУЧЕНИКИ

В наших краях это блюдо очень популярно. Судите сами – «крученики закарпатские», «крученики мукачевские», «крученики по-хустски» и так далее. В каждом районе по крученику. Кроме всего ещё и у каждой хозяйки свой особый рецепт. КручЕники или ещё завИваныки готовят как из свинины, так и из говядины. Фаршируют грибами, яйцами, колбасой, квашеными огурцами, капустными листьями….

Как назвать мои – не знаю, они из говядины с салом как мукачевские, с соленым огурцом как по-хустски, с грибной подливой как закарпатские. Это всё, наверное потому, что везде меня было по немного. В Хусте мой дед с бабушкой жил, я жил какое-то время в Мукачево и везде ел, ел и вырос, повзрослел и стал сам готовить. Теперь ещё и вам об этом рассказываю.

Тут старое фото я у бабули гостил в Хусте с сестрёнкой. Влетело мне тогда. Я тогда у бабушки ножик стащил, которым она курей резала и в свой чемодан спрятал. Думал, увезу его и курам помогу от смерти уйти. Не тут-то было, вещи бабуля стирала и перекладывала. Сам чуть не умер, когда дед про ножик узнал – строгий очень он был.

Так вот, готовим крученики.

Для кручеников:
Мясо говядина, телятина, солёные огурцы, сало копчёное, чеснок.

Для подливы:
Сухие белые грибы, лук, мука, зелень укропа, чеснок, соль, перец.

Мясо нарезаем и тонко отбиваем, солим, перчим, перекладываем плёнкой и на ночь в холодильник – пусть маринуется. Сухие грибы замачиваем в воде.

Ставим вариться грибы в той же воде, в которой они отмокали. Варим в течении 1.5 часа.

Сало режем кубиком, огурцы чистим от шкурки и тоже режем на полоски, кубики. Чеснок нарезаем пластинками. На мясо кладём всего по немного, что нарезано и скручиваем в рулеты.

А в этом месте применим маленькую хитрость. Обычно крученики обматывают нитками, обжаривают, разматывают нить и после тушат в подливе. Вот из-за этих ниток и не так часто едим крученики – морока.
Каждый рулет замотайте в фольгу и замотайте края как фантики. Всех делов на минуту.

А жарить будем на растительном масле. И не смейтесь, да именно в фольге и на масле. Во-первых, масло нагревшись увеличит площадь соприкосновения рулета с теплом, во-вторых из рулетов будет вытекать сок, который без масла прикипит ко дну сковороды. Обжарить со всех сторон и отложить остывать.
Как долго жарить? По пару минут на сторону, нам надо чтобы белок свернулся и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца».

Пока крученики остывают, готовим грибную подливу.
Лук режем кубиком и пассеруем. Грибы отжать и порезать, воду в которой размачивали грибы сохранить. Добавить грибы к луку, потушить всё вместе 10- 15 минут.

Присыпать лук с грибами мукой, обжарить минуту и залить водой от грибов. Варить до загустения, добавить соль, перец, укроп, пару зубчиков чеснока.

Подлива должна иметь густую консистенцию.

Рулеты поместить в жаровню, залить подливой, укрыть фольгой, крышкой и поставить в нагретую до 180 оС духовку на 15-20 минут.

Крученики подать отдельно от гарнира.
С белым хлебом и подливы побольше, никакой гарнир не понадобиться.

Готовили крученики в старину только по большим праздникам или для знатных гостей. Раньше люди знали – хорошего должно быть не много, чтобы не привыкалось.

Источник: stalic-kitchen.livejournal.com

Крученики из филе курицы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Крученики из филе курицы, либо другое название — «рулетики из куриного филе» — мясная скрученная «конструкция», где основным ингредиентом являются отбитые грудки, а иногда и промаринованное филе. Блюдо принадлежит к украинской кухне. На родине традиционно для него использовали самую разную начинку: каши, сало, маринованные и солёные огурчики. Запекают его в духовке или тушат в соусе, каждая хозяйка вправе выбрать технологию приготовления. Подавалось такое угощение исключительно как праздничное блюдо. В современных рецептах выбирают для начинки гречку, рис, чернослив, курагу, яйца, ветчину, чеснок, зелень, помидоры и грибы. Я сегодня куриное филе фаршировала черносливом и запекала в духовке.

Готовые крученики с черносливом можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами. В любом случае будет очень вкусно. Нежная куриная мякоть и пикантный чернослив внутри. и всё это запеченное в духовке! Еще примечательно это блюдо тем, что оно питательно и имеет легкий вкус, относится к диетическим блюдам и аппетитно выглядят, а также рецепт открывает простор для кулинарной фантазии с выбором начинки. И наконец, готовится быстро по простой технологии. В общем, если вы хотите порадовать домашних или впечатлить гостей, то выбирайте это кушанье.

  • Калорийность на 100 г — 116 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление кручеников из филе курицы, рецепт с фото:

1. Куриное филе разрежьте вдоль таким образом, чтобы получились пласты толщиной по 1 см. Каждый из них с двух сторон отбейте кухонным молоточком.

2. Приправьте мясо солью, молотым перцем и присыпьте сушеным или свежим базиликом.

3. Чернослив помойте, мелко нарежьте и выложите на мясо. Если ягоды с косточками, то их предварительно удалите. Если они сильно сухие, то залейте на 5 минут кипятком, чтобы они размягчились. Чеснок очистите от шелухи, помойте, мелко накрошите и выложите на мясо.

4. Сверните филе рулетаками. Для надежности можете их скрепить зубочистками или обвязать нитью.

5. Выложите мясные рулетики в форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом.

6. Отправьте крученики из куриного филе в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Дольше их не держите, иначе мясо станет сухим и не аппетитным. Подавайте рулетики к столу в теплом виде с любым гарниром. Хотя после остывания их можно сервировать как мясную нарезку в виде холодной закуски.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные рулетики с начинкой.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru

“Сарафан Ньюс”

портал интересных новостей

ЗИЛ-133Г40: фото с описанием, технические характеристики

Роль коллагена для суставов и его основные виды

Отели Рузы: адреса, номера, услуги, отзывы туристов

Как «запустить » метаболизм

Вибрирующие кухонные весы помогут при остеопорозе

Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками

Если привычное меню уже надоело, хочется чего-то необычного, можно приготовить крученики из куриного филе. Это вкусное блюдо подходит и для повседневного меню, а также им можно украсить праздничный стол. И приготовить такое лакомство совсем не сложно.

Что такое крученики

Кручениками называют рулетики из мяса, внутри которых находится разнообразная начинка. Это блюдо украинской кухни, получило название от слова «крутить». Начинка может быть любая:

  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • томаты;
  • грибы;
  • разнообразные сыры;
  • каши и др.

Блюдо можно подавать со сметанным, томатным, грибным и другими соусами. Множество рецептов позволит разнообразить меню, можно экспериментировать с начинками или выбрать для себя любимый способ приготовления.

С маринованными огурцами

Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.

  • полкилограмма куриного филе;
  • два маринованных огурца;
  • 10 г соли;
  • чайная ложечка паприки;
  • немного муки;
  • два яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • вода – 1 стакан;
  • 60 мл сметаны;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков.
  1. Филе промыть, нарезать небольшими пластинами.
  2. Разложив на разделочной доске и накрыв с помощью пищевой пленки, отбить молоточком.
  3. Огурцы нарезать полосочками.
  4. Разложив мясо на доске, посыпать солью, паприкой, на край выложить кусочек огурца.
  5. Завернуть мясо с огурцом рулетиком.
  6. Когда все крученики будут завернуты, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
  7. Выложить на сковороду и обжаривать в течение трех минут с обеих сторон.
  8. Подготовить соус, для чего смешать сметану с томатной пастой и добавить воду, лавровый лист.
  9. Крученики залить соусом, протушить на малом огне около получаса.

Блюдо подают в горячем виде.

Рецепт с сыром

Для приготовления нужно взять:

  • 2 шт. куриного филе;
  • один помидор;
  • 100 г сыра;
  • 25 мл растительного масла;
  • чайную ложку семян кунжута;
  • соль;
  • перец.

  1. Филе курицы нужно тщательно промыть, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
  2. Нарезать томат и сыр длинными ломтиками.
  3. На краешек подготовленного филе выложить кусочки помидора и сыра, завернуть в виде рулета.
  4. Рулетики выложить в сотейник, смазанный растительным маслом.
  5. Крученики смазать маслом, это убережет их от подсыхания в процессе запекания.
  6. Посыпать кунжутом.
  7. Запекать в течение двадцати минут.
  8. Куриные крученики с сыром подать к столу горячими или теплыми.

Крученики с грибами

  • три куриных филе;
  • одна луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • немного соли и перца.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Филе курицы нужно нарезать как для отбивных и отбить.
  2. Посолить и поперчить, на полчаса оставить под пищевой пленкой.
  3. Для начинки обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким, добавить грибы, которые предварительно нарезать на кубики. Держать на огне до готовности шампиньонов, посолить и поперчить. Для кручеников использовать 2/3 начинки, остальное – оставить для соуса.
  4. Завернуть начинку в филе, скрепить крученик с помощью зубочистки. Обжарить на сковороде.
  5. Сложить рулетики в кастрюлю, залить соусом: оставшаяся начинка со сметаной и водой (50 мл).
  6. Тушить крученики из куриного филе четверть часа.

Крученики в сыром в духовке

Для такого блюда используется два вида сыра, получается оно очень вкусным, а готовить его не сложно.

  • филе курицы — 1 шт.;
  • одно яйцо;
  • 50 г муки;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • плавленый и твердый сыр — по пять кусочков;
  • укроп;
  • немного соли и перца.

Как готовить блюдо:

  1. Промыть филе, нарезать порционными кусочками, отбить.
  2. На каждый кусочек выложить тонкие пластины твердого, затем плавленого сыра, посыпать укропом, завернуть в рулет.
  3. Обвалять в муке, яйце, взбитом с перцем и солью, сухарях.
  4. Выложить в форму для запекания. Рулетики куриные с начинкой в духовке готовятся около получаса, пока не зарумянятся.

К та
ким крученикам на гарнир можно подавать кашу, пюре из картофеля.

Крученики с сыром на сковородке

Для такого блюда следует взять:

  • 30 г твердого сыра;
  • 200 г куриной грудки;
  • два яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • приправы, соль.
  1. Филе курицы тщательно промываем, просушиваем, выложив на полотенце.
  2. Режем порционными кусочками, отбиваем через пищевую пленку, солим.
  3. Сыр нарезаем полосками.
  4. Яйца взбиваем с добавлением соли и приправ.
  5. На филе выкладываем сыр (2-3 ломтика) и масло, нарезанное полосками.
  6. Заворачиваем рулетик, обмакиваем в яйце и сухарях.
  7. Обжариваем на растительном масле до подрумянивания.

Куриное филе с мандаринами

Рецепт кручеников из куриного филе с мандаринами несложный, блюдо имеет оригинальный вкус. Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение, пропорций нет. Вам понадобятся филе курицы и мандарины, немного твердого сыра, сок лимона и соевый соус, соль, перец.

  1. Филе отбивают и натирают смесью соли и перца. Лучше недосолить, так как в блюде присутствует соевый соус.
  2. На край филе выкладывают несколько мандариновых долек, заворачивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
  3. Выложив в форму, которую предварительно смазывают маслом, поливают смесью сока лимона и соевого соуса.
  4. Выпекают около получаса.
  5. Готовые крученики посыпают тертым сыром и помещают в духовку на несколько минут.

Рулеты с ветчиной и сыром

Для приготовления блюда возьмите:

  • 2 куриных филе;
  • стакан молока;
  • по 100 г твердого сыра и ветчины;
  • соль, перец, специи;
  • немного муки и панировочных сухарей;
  • одно яйцо.

  1. Мясо курицы замачивают в молоке. Спустя час нарезают на порции, солят и перчат.
  2. Нарезанные пластинами сыр с ветчиной выкладывают на филе, заворачивают в виде рулета.
  3. Обваливают крученики в муке.
  4. Обмакивают во взбитом яйце, потом обваливают в сухарях.
  5. Крученики из куриного филе жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.

Рецепт с брокколи

Для приготовления рулетиков вам понадобятся:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • бульон – 1 стакан;
  • сыра – 100 г;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • брокколи – одна головка;
  • два зубчика чеснока;
  • паприка, перец, соль.
  1. Брокколи отваривают, но следят за тем, чтобы соцветия не разварились. Окатив прохладной водой, отставляют на некоторое время.
  2. Сыр режут ломтиками.
  3. Филе отбивают, солят, перчат.
  4. На мясо выкладывают сыр и капусту, заворачивают рулетом и скрепляют при помощи зубочистки.
  5. Обжаривают рулетики на растительном масле, выкладывают в посуду для запекания.
  6. На сковороду, где жарилось мясо, вливают бульон, полстакана молока, добавляют паприку, солят и перчат. Варят в течение пяти минут.
  7. Заливают крученики соусом и ставят в духовку на десять минут.

Заворачивая в мясо курицы разнообразные начинки, вы будете каждый раз баловать членов семьи и гостей новым блюдом. Крученики из куриного филе можно подавать со свежими овощами или гарниром. Кроме того, рулетики, приготовленные по некоторым рецептам, помогут разнообразить рацион тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

Источник: sarafan-news.ru

Крученики: рецепты с разными начинками

Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками.

В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники. В современной интерпретации крученики могут быть приготовлены из любого вида мяса (свинина, курица, говядина, индейка, рыба).

Читайте также:

Как готовить крученики?

Предлагаем рассмотреть наиболее распространенные варианты приготовления этого замечательного украинского блюда и выбрать тот, который придется вам по вкусу.

Крученики из свинины

• 750 г свинины (корейка или ошеек);
• 225 г сыра твердого;
• 2 луковицы небольшого размера;
• 1 средняя морковь;
• 1 яйцо;
• 100 мл домашней сметаны;
• свежая зелень петрушки, укропа;
• сухари панировчные;
• молотый душистый перец, соль;
• масло растительное.

Свинину нарезать небольшими пластинками и отбить. Добавить специи по вкусу (соль, перец) и оставить мариноваться. Пока мясо маринуется, нужно подготовить начинку.

Начинку выложить на отбитое мясо и завернуть в виде рулета.

Далее необходимо приготовить соус. Для этого натертую на терке морковь и нарезанный кубиком лук обжарить до полуготовности. Добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать. Обжаренные мясные пальчики выкладываются в сковороду к соусу, накрываются крышкой и тушатся на среднем огне в течение 30-35 минут.

Крученики с грибами

• 750 г свинины (корейки или шеной части);
• 300 г лесных грибов (можно взять шампиньоны);
• 100 мл йогурта натурального;
• 2 небольшие луковицы;
• молотый душистый перец, соль;
• 75 мл воды;
• масло растительное.

Мясо свинины нарезать, отбить, посолить, поперчить и оставить мариноваться. Тем временем подготавливается начинка. Для этого лук, нарезанный мелким кубиком, обжарить до прозрачного состояния, добавить к луку мелко нарезанные грибы, соль, перец и жарить до готовности.

Остывшую начинку выложить на кусочки мяса и сформировать крученики. Зафиксировать их ниткой или зубочисткой и обжарить до золотистой корочки. Йогурт развести водой, добавить соль, перец. Полученным соусом залить мясные рулетики, накрыть крышкой и томить в течение 40 минут на медленном огне.

Куриные крученики

• 750 г филе курицы;
• 225 г сыра твердого;
• 150 г сала;
• 70 г сливочного масла;
• 100 мл домашней сметаны или натурального йогурта;
• свежая зелень петрушки, укропа;
• соль, молотый душистый перец;
• рафинированное растительное масло.

Филе курицы нарезанное небольшими пластинками слегка отбить, посолить, поперчить и пока отставить. Размягченное сливочное масло смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Добавить натертый сыр и нарезанное сало, хорошо перемешать.

Крученики с черносливом

• 700 г филе курицы;
• 100 г чернослива (подкопченного);
• 100 г ядра ореха грецкого;
• 100 мл домашней сметаны или натурального йогурта;
• 75 мл сливок;
• 80 мл соевого соуса;
• 2 небольшие луковицы;
• молотый душистый перец, соль;
• 30 г сливочного масла.

Филе нарезать, отбить, посолить, поперчить. Соевый соус смешать со сметаной (или йогуртом) до однородной консистенции, залить полученным маринадом филе и нарезанный кольцами лук. Оставить на 15 мин. В это время нужно подготовить начинку. Вымытый чернослив обсушить, нарезать и смешать с измельченным ядром грецкого ореха.

Полученную массу выложить на кусочки филе и сформировать рулетики.

Читайте также:

Крученики из филе скумбрии

• 2 тушки свежей скумбрии;
• 50 г масла сливочного;
• 150 г сыра твердого;
• сок четверти лимона;
• 1 зубок чеснока;
• свежая петрушка, укроп;
• соль, молотый душистый перец;
• растительное масло.

Скумбрию тщательно вымыть, разделить на филе, очистить от косточек, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и отставить на 10-15 мин. Пока рыба маринуется, можно подготовить начинку. Зелень мелко нарезать, чеснок и сыр натереть на терке.

Полученные ингредиенты смешать со сливочным маслом (размягченным). Филе скумбрии смазать начинкой, свернуть и зафиксировать при помощи нити. Полученные рулетики немного смазать растительным маслом, выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 мин при температуре 180°. Кстати, а как сделать рулетики из блинов, читайте по ссылке.

Источник: dometod.ru