куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке
Жаркое с грибами и печенью
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Куриная печень – 600 г
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
- 97 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.
Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.
Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.
Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.
Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.
Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.
Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.
Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.
Через 5 минут морковь добавить в утятницу.
Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.
Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.
Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.
В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.
Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее – с томатным соком.
Источник: www.iamcook.ru
Куриная печень с грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной куриной печени с грибами в мультиварке. Субпродукты птицы быстро готовятся, а получаются нежными на вкус. Такое блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами, первое место занимает отварной картофель. Любители пасты могут приготовить к печенке вермишель, рожки, спагетти.
Куриная печенка является главным ингредиентом данного блюда, поэтому ее можно нарезать крупными кусочками. Репчатый лук для жарки следует измельчать маленькими кубиками. А жарится лук в растительном масле с грибами. Если используются шампиньоны, то их нужно предварительно очистить. Лесные грибочки необходимо заблаговременно отварить до готовности.
При желании можно добавлять в зажарку еще тертую морковь, но и без этого овоща блюдо получается достаточно гармоничным. Что касается пряностей, то можно использовать и обычные и острые специи. Подойдет приправа для картошки, курицы или шашлыка.
Сначала все продукты обжариваются, для этого прекрасно подходит программа «Выпечка». А затем все продукты можно готовить в программе «Тушение». Печень с грибами имеет небольшое количество подливки, что отлично подходит для гарниров из круп и макарон.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Опята отварные – 100 г.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить куриную печень с грибами в мультиварке
Куриную печень заранее достать из морозильной камеры. Субпродукты промыть проточной водой. Снять шелуху с репчатого лука, покрошить небольшими кубиками.
Включить технику, активировать программу «Выпечка» на 30 минут. Налить в чашу растительное масло, высыпать лук и жарить примерно 7 минут.
Крупными кусочками порезать куриную печенку.
К обжаренному луку сначала высыпать подготовленные должным образом грибы. Прожарить минут 5.
Затем высыпать печень, перемешать лопаткой, готовить до завершения программы.
Насыпать по вкусу поваренную соль и приправу. Налить небольшое количество воды, перемешать. Активировать программу «Тушение» на 30 минут. Еще можно добавлять лавровый лист.
Печень с грибами перемешать, подать к столу в горячем варианте. На гарнир можно приготовить отварной молодой картофель или рис. Куриная печень прекрасно подходит для тушения, она получается мягкой и сочной, и даже не нужны сливки. Приятного аппетита!
Источник: multi-varca.ru
Печень с грибами в мультиварке
В моей семье пользуются популярностью блюда из куриной печени, поэтому я стараюсь придумывать разные варианты, чтобы каждый раз получалось что-то новое, интересное и вкусное. Сегодня я расскажу, как готовится куриная печень с грибами в мультиварке. Сопутствующие ингредиенты просты и доступны, это: лук, морковь, зелень и специи, а само блюдо можно приготовить не только в чудо-помощнице, не менее аппетитным оно получится, если приготовить его в горшочках в духовке. Я же предлагаю самый простой способ, подробный рецепт с фото приготовления которого перед вами. Надеюсь, в вашей кулинарной книжке он займет достойное место.
Куриная печень с грибами в мультиварке
как приготовить куриную печень с грибами рецепт
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 г,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука (среднего размера),
- грибы шампиньоны – 200 г,
- томатная паста – 1,5 столовые ложки,
- зелень укропа – по вкусу,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- паприка молотая – по вкусу,
- чёрный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
Для начала нужно заняться подготовкой куриной печени. Следует хорошо её промыть в проточной воде, обсушить. В чашу мультиварки налить 2 стол. Ложки растительного масла и выложить куриную печень.
Репчатый лук очистить и нарезать на средние кусочки.
Очищенную морковь и нарезать соломкой. Добавить измельченные лук и морковь к печёнке в чашу.
Грибы промыть и нарезать на ломтики. Если грибы крупные – нарезать на 6 частей, если мелкие – на 4 части, иначе они уварятся и будут совсем маленькие.
Выложить нарезанные грибы в чашу к остальным продуктам.
Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Можно использовать и другую зелень по вашему вкусу. Также добавить паприку молотую, чёрный перец и соль, положить томатную пасту.
Налить в чашу тёплую кипячёную воду и тщательно перемешать. Содержимое. Воду следует добавлять от желаемой консистенции готового блюда. Воды понадобится примерно от 100 до 150 миллилитров. Включить мультиварку на режим “Тушение” и готовить один час.
Куриную печень с грибами оставить в чаше мультиварки на некоторое время, затем выложить в глубокую тарелку и подать.
По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Я подавала его в соусе как самостоятельное блюдо на ужин.
Источник: horoshieretseptyi.ru
Картошка с печенью в мультиварке
Картошка с печенью в мультиварке – прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |