куриные голени, жаренные в мультиварке

Ах, эти ножки…куриные, жареные и сочные

И снова в центре внимания курица. Вернее не вся, а только ее часть. А именно – куриные голени. Но мы привыкли к названию ножки. И вот именно эти ножки мы сегодня и будем готовить разными способами, но каждый раз очень вкусно и ароматно.

Хотите, чтобы на вашей кухне всегда было весело и все домочадцы восхищались кушаньями, вами приготовленными – делайте комплимент мультиварке и приступаем.

Ножки «Просто аппетитные»

Это самый простой рецепт. Жареные куриные ножки покрыты ароматной хрустящей корочкой, а внутри сочные и мягкие.

Ингредиенты

  • 6-7 шт. куриной голени
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. специй для курицы
  • 2-3 ст. л. растительного масла без запаха
  • соль или соевый соус по вкусу

Специи для курицы – это куркума, шафран, карри, орегано и базилик. Если нет готового набора, можете сформировать ансамбль сами. Если используете соевый соус, то солить куриные ножки уже не надо.

Приготовление

  1. Голени вымываем, удаляем лишние части (кожицу, перья, прожилки) и обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло с лимонным соком и слегка взбиваем смесь. Затем добавляем соль или соевый соус и продолжаем процесс взбивания. Лучше это делать вилкой в чашке.
  3. Чеснок пропускаем через мелкий пресс и сразу же высыпаем его на куриные ножки, сверху присыпаем сухими специями по вкусу. Натираем эти составом куски мяса, поливаем жидким маринадом и перемешиваем так, чтобы каждый кусок равномерно покрылся ароматной корочкой.
  4. Оставляем голени мариноваться в течение 1.5-2 часов при комнатной температуре. Периодически перемешивайте кусочки, чтобы маринад не стекал на дно, а оставался на мясе. Тогда оно промаринуется равномерно.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» или «Курица» на 25-30 мин. Отправляем голени в чашу и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке. На это уйдет минут 5-7. Затем закрываем крышку и жарим еще 15-20 мин.

  • В конце приготовления открываем крышку в мультиварке и обжариваем до окончания цикла, периодически переворачивая. Таким приемом мы добьемся хрустящей корочки и полностью готового сочного мяса внутри.
  • Подаем жареные куриные ножки с картофельным пюре, рисом или пастой. Соусы, кетчуп и свежие овощи дополнят вашу трапезу вкусными нотками.

    Медовые ножки под сливочно-сырным соусом

    • 1 кг куриной голени
    • 50 гр. соевого соуса
    • 2 ст. л. меда светлого жидкого
    • специи для курицы
    • 1 ч. л. горчицы
    • 3 ст. л. растительного масла без запаха
    • стакан жирных сливок
    • сухой базилик и кинза – по вкусу
    • 1 небольшая луковица
    • 1 ст. л. муки
    • 150-200 гр. твердого сыра жирных сортов
    • 1-2 зубчика чеснока

    Еще потребуется несколько столовых ложек растительного масла для обжарки.

    Приготовление

    1. Готовим маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, растительное масло и специи. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной.
    2. Голени промываем под проточной водой, очищаем от лишнего и просушиваем.
    3. Заливаем маринад в миску, куда помещаем куриные ножки. Оставляем на час-полтора, чтобы хорошенько промариновались.
    4. Через положенное время в мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, разогреваем.
    5. Выкладываем ножки в кипящее масло и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

  • Перекладываем обжаренные ножки в тарелку и приступаем к приготовлению сливочного соуса.
  • В мультиварке остается тот же режим. Масло, в котором жарились голени, не выливаем. В нем нужно пожарить лук.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками и забрасываем в чашу. Обжариваем до карамелизации.
  • Добавляем к луку муку, тщательно перемешиваем и доводим состав до кремового цвета.
  • Заливаем сливки и даем закипеть, постоянно помешивая. Засыпаем сухие травы и снова перемешиваем.
  • Выкладываем в соус голени, старясь сделать так, чтобы они было полностью покрыты соусом.

  • В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 25-30 мин. Теперь нужно будет запечь ножки в соусе 20-25 мин.
  • Натираем на крупной терке сыр и за 5 минут до окончания процесса присыпаем поверхность блюда. Закрываем крышку и заканчиваем процесс.
  • Лучше всего подавать такие куриные ножки с пастой «аль-денте», на которую выложить кусочки мяса и сверху полить ароматным сливочным соусом с расплавленным сыром. Присыпать нашинкованной зеленью. Поставить на стол тарелку с салатом из свежих овощей и бутылку хорошего красного вина – здравствуй, Италия!

    Источник: vmultivarkefaq.ru

    Голени в мультиварке за 15 минут

    Жареная курица в мультиварке за 15 минут, с аппетитной румяной корочкой! Поверьте, это реально!

    Когда мультиварки еще только начинали завоевывать сердца хозяек, жарить курицу в них было довольно долгим процессом. В разных рецептах предполагалось это делать на «выпечке» по тридцать, а то и сорок минут с каждой стороны! Хозяек с многолетним стажем пугало это настолько, что до сих пор чудо мульти кастрюлек на их кухне так до сих пор и не появилось. Даже на этом сайте есть такие отзывы: зачем мне мультиварка, я быстрее курицу на сковороде пожарю.

    В настоящий момент производители услышали нас и подправили свои слабые стороны. В модельных рядах появились достаточно мощные агрегаты, позволяющие готовить пищу намного быстрее. В предыдущем выпуске нашей Записной книжки я наглядно вам показала насколько быстро можно приготовить мясные стейки. Сегодня расскажу, как быстро приготовить в мультиварке Редмонд мощностью 900 Вт жареную курицу кусочками. По этому рецепту вы сможете приготовить куриные голени, бедра, крылышки, да и остальные части тушки.

    Голени курицы жареные в мультиварке

    В процессе приготовления куриного мяса используется значительно меньше масла, чем при жарке на сковороде. Пожалуй, это еще один плюс в пользу этого девайса. А еще мне понравилось то, что не нужно отмывать варочную панель и фартук на стене, на которых остаются брызги жира после жарки.

    Для того чтобы приготовить вкусную курицу в мультиварке нам потребуются

    Ингредиенты:

    • Куриная голень – 6 штук,
    • Чеснок 2 – 3 зубчика,
    • Лимонный сок 1 – 2 ст. ложки,
    • Сухой чабер или специи для курицы – 1 ст. ложка,
    • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
    • Соль по вкусу,
    • Растительное масло 1-2 ст. ложки.
    Читайте также:  куриные голени с картошкой в духовке

    Процесс приготовления:

    Поскольку такая мощная техника только недавно появилась на моей кухне и это всего лишь второе блюдо, которое я готовлю с Redmond, приходится руководствоваться прилагаемой инструкцией к этой мультиварке. Моя Панасоник 18-й модели смогла бы приготовить такую курицу в общей сложности минут за 45-60 в зависимости от размеров кусочков. И я, реально оценивая ситуацию, понимаю теперь, что даже за 40 минут в новой кастрюльке получились бы угли, и мы остались бы без ужина. Итак, в книге с рецептами красивое фото зажаренной курочки и заявленное время готовки – 15 минут. Проверяем!

    Как говорится, и на заборе пишут.… Хотя, вот один ляп я уже заметила. Раздел самого рецепта в книжке на этой странице называется «Супы».

    Голени или бедра курицы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Подготавливаем остальные ингредиенты. По замыслу шефа от Редмонд предполагается курицу замариновать в специях и соке лимона с чесноком, оставить на 2 часа в прохладном месте.

    В глубокую миску укладываем курицу. Я иду по принципу: чем меньше грязной посуды – тем лучше, складываю все сразу в чашу мультиварки. Посыпаем куриные части сухим чабером, черным молотым перцем, солью и добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок. Все тщательно перемешиваем и сдабриваем лимонным соком. Ко времени приготовления добавляем растительное масло. Я немного сфальшивила, мариновала мясо 20 минут, но добавила ко времени приготовления 2 минуты.

    Есть еще интересная отличительная особенность у этой модели (опять же я сравниваю со своим Панасоником), это паровой клапан, работающий в четырех положениях. Это положение на разных режимах отличается, поэтому мне все время приходится заглядывать в книгу рецептов. Скажу наперед, варила потом молочную кашу и она у меня убежала из-за этого клапана (вернее из-за того, что я не проверила его положение).

    Выбираем положение клапана «I», режим «Жарка», выбираем продукт «курица», задаем время приготовления. Готовим при закрытой крышке, периодически переворачивая кусочки курицы.

    Они лежат в один слой, поэтому (мои предположения) если будет гораздо больший объем ингредиентов в несколько слоев, время наверно нужно будет увеличить. Со временем, как приспособлюсь, отпишусь здесь в комментариях. Честно говоря, не ждала, что корочка будет такой румяной, как на следующем фото.

    Перевернула голени всего один раз и за поджариванием второй стороны уже пристально следила (мне ведь еще и финальное фото делать с ними!). И подвел чеснок, тот, что был на дне – даже пригорел. Так что, соглашусь с инструкцией, в процессе жарки курицу переворачивать желательно несколько раз. В остальном то, что заявлено в инструкции соответствует действительности. А приготовление куриных голеней в мультиварке Редмонд – это настоящее удовольствие, максимум пользы и быстрота приготовления.

    При подаче на стол посыпьте куриные голени свежей зеленью, и не забудьте про гарнир, которым может стать любая каша или картофельное пюре, ну и, конечно же, паста, она прекрасно гармонирует с курицей в любом виде.

    Обладателям мультиварки Панасоник, для того чтобы приготовить такие аппетитные куриные ножки потребуется немного больше времени. В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт нужно будет обжаривать куриные голени по 25-30 минут с каждой стороны, выбрав режим «Выпечка».

    У нашей Славяны на кухне стоит прекрасная помощница мультиварка скороварка Юнит (мощностью 900 Вт). Она рекомендует обжарить куриные голени в режиме «Без крышки» по 10 минут с каждой стороны. Или же готовить другим способом: разогреть чашу мультиварки и обжарить быстро до золотистой корочки голени при открытой крышке, потом уже закрыть крышку, и выбрав режим «Мясо/Цыпленок» выставить еще10 минут времени.

    Буду рада, если наш обзор приготовления вкусной сочной курицы поможет вам приготовить обед или ужин.

    А еще рекомендуем приготовить вкусные куриные голени с картошкой.

    В пошаговом фото рецепте блюдо было приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт).

    Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

    Источник: zapisnayaknigka.ru

    В мультиварке, Куриные ножки

    В мультиварке

    Блюда из курицы → Куриные ножки

    Куриные ножки, запечённые в мультиварке, – очень простое блюдо на ужин. Курица в мультиварке получается очень нежная, просто тает во рту.

    Как приготовить курицу, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Если у вас есть мультиварка, то это не составит особого труда! Предлагаю рецепт приготовления курицы со сметаной и специями в мультиварке, на пару.

    Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

    Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.

    Полезное, сытное и недорогое блюдо из курицы, картофеля и фасоли. Чтобы оно получилось особенно вкусным, добавьте аджику и ароматные приправы.

    Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем – простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

    Тушеные куриные ножки с фасолью и овощами можно приготовить в медленноварке (или мультиварке с режимом длительного томления) – ароматная курица получается очень нежной и мягкой.

    Особым преимуществом холодца в мультиварке является то, что не нужно беспокоиться и контролировать процесс кипения. Бульон получается кристально прозрачным. Нежнейший куриный холодец без желатина застынет на ура благодаря одной маленькой хитрости – добавлению куриных лапок!

    Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!

    Читайте также:  курица по французски с картофелем в духовке

    Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.

    Курица с шампиньонами и луком томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного приготовления) и получается очень нежной.

    Давно хотела сварить простенький супчик, щи например, но супу такого хотелось почему-то вечером, и чтобы вот только-только приготовленный, а не перестоявший ночь в холодильнике и разогретый.

    Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.

    В своем фоторецепте я буду использовать куриные голени, две баночки красной консервированной фасоли и сметану.

    Кисло-сладкая курица, с ароматной французской горчицей, под соевым соусом.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: www.russianfood.com

    Куриные ножки в мультиварке

    Раньше я прохладно относилась к куриным ножкам — они у меня почему-то получались жестковатыми, но когда в моем доме появилась мультиварка, я изменила свое отношение. Не знаю, что там такого волшебного происходит внутри прибора, но реально куриные ножки в мультиварке Редмонд получаются настолько нежными, что мясо свободно отделяется вилкой, даже косточки обгрызать не приходится. Еще меня очень радует, что такие ножки нравятся детям. И они частенько просят меня приготовить куриные ножки. Рецептов для мультиварки у меня несколько. Все отменно вкусные. Так что выбирайте любой и без сомнений приступайте к готовке.

    Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке

    Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:

    • Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
    • Чеснок — 5 зубчиков.
    • Соевый соус — 50 миллилитров.
    • Масло растительное — 20 миллилитров.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.

    Приготовление по шагам

    1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

    2. Давим, трём или нарезаем чеснок.

    3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.

    4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.

    5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.

    6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.

    7. Приятного аппетита!

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

    На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.

    • Куриные ножки – 6 штук
    • Лук репчатый – 2 штуки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соевый соус – 70 миллилитров
    • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
    • Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.

    Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)

    Включаем режим «ТушениеРагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы. После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка. Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще. к содержанию ↑

    Куриные ножки со сметаной и грибами в мультиварке

    • 5-6 куриных ножек,
    • 2 луковицы среднего размера,
    • 1 небольшая морковь,
    • Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
    • Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
    • Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
    • Вода – половина стакана
    • 500 г сметаны,
    • 2 ч. ложки крахмала,
    • Стакан воды,
    • 1 плавленый сырок,
    • Соль по вкусу

    Как готовить:

    Начинаем все стандартно: куриные ножки освобождаем от лишнего жира, окорочка режем по суставам, моем, обсушиваем. Кусочков курицы должно быть столько, чтобы улеглись в один слой на дне чаши мультиварки.

    В паре ложек растительного масла на режиме Жарка обжариваем курятину с обеих сторон до румяности. Сдвигаем ножки в сторону. На их место высыпаем мелко шинкованные лук (2 средних луковицы), морковку (одну штучку), кусок корня сельдерея (примерно с половину морковины), десертную ложку сухих белых кореньев. Пока овощи обжариваются до легкого румянца, готовим вкусовую добавку — грибы.

    В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны – это даже не классика, а прямо-таки священное триединство! Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, мороженые; их нужно совсем немного, только чтобы создать вкусовой акцент. Сушеных потребуется буквально горсточка, их нужно будет промыть, замочить и использовать вместе с водой, в которой были замочены. Замороженных возьмем граммов 200, свежих – раза в полтора больше (с учетом уварки).

    Когда овощи зарумянятся, отправляем в мультиварку грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка, переводим на режим Тушение на полчасика. Ничего пока не солим и не перчим!

    Теперь займемся приготовлениями к сметанному соусу. Наши предки в своих традиционных рецептах использовали столь же традиционую деревенскую сметану: жирную, плотную, сладкую. Мы в борьбе с лишним весом и холестерином обходимся продуктами промышленного производства: жидкими, нежирными, кисловатыми, расслаивающимися при термообработке.

    Как с такими исходными сделать гладкий бархатный соус? Нам помогут плавленый сырок и обыкновенный крахмал.

    В стакане холодной воды разбалтываем 2 чайных ложки крахмала, туда же отправляем мелко порезанный плавленый сырок, банку 10-15% сметаны (450-500 г), солим, можем добавить пряных травок, характерных для русской кухни (тимьян или петрушку). Блендером превращаем это месиво в гомогенную массу примерно кефирной консистенции.

    Крахмал при нагревании заставит соус загустеть, плавленый сырок придаст бархатистость консистенции и сливочную сладость вкусу.

    Следующую операцию проделываем быстро, но аккуратно, от этого зависит внешний вид будущего соуса.

    Лопаткой с длинным черенком отодвигаем куски курицы, а на освободившееся пространство начинаем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать сметано-крахмально-сырную массу. Мультиваркав это время продолжает работать на режиме Тушение. Буквально на глазах жидкость будет схватываться, приобретать густоту и гладкость. Продолжим помешивать, пока соус не начнет побулькивать, выждем еще буквально пару минут и доведем блюдо до вкуса.

    Если есть необходимость, излишнюю кислоту сметаны скомпенсируем добавкой сахара. Проверяем на соль: соус должен быть чуть-чуть солоноват, ведь мясо, грибы и овощи мы не солили, они и заберут лишнюю соль. Из пряностей добавляем только традиционные для русской кухни черный молотый перец, лавровый лист, укроп.

    Закрываем крышку, переводим мультиварку на режим Подогрев и даем уже практически готовому блюду еще минут 20 потомиться, чтобы все вкусы и ароматы объединились и уравновесились.

    Куриные ножки со сметано-грибным соусом подаем с традиционным для таких блюд гарниром – рассыпчатой гречей. Сверху посыпаем тонко резаным зеленым луком. Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и петрушки.

    Источник: multivarka-klub.ru

    Куриные ножки в мультиварке — 8 рецептов как вкусно и быстро приготовить

    Приготовить куриные ножки в мультиварке сможет даже тот, кто никогда не пробовал работать на этом умном агрегате. Всю основную работу машина берет на себя, а человеку остается только вовремя загружать продукты и следить за ходом технологического процесса. Чтобы убедиться в этом, стоит рассмотреть несколько простых рецептов, по которым с помощью мультиварки можно быстро и без особого труда из куриных ножек приготовить оригинальные и довольно вкусные блюда.

    Куриные ножки с картофелем в мультиварке

    Нежное мясо птицы даже при минимальной кулинарной обработке – это всегда стопроцентный результат. Поэтому многие хозяйки именно его выбирают для приготовления семейного обеда или ужина. Но к мясу, как правило, нужен гарнир. Работу приходится вести параллельно на двух конфорках, что создает определенные неудобства. Если же под руками есть мультиварка, то задача упрощается. В ней, к примеру, можно одновременно запечь куриные ножки с картошкой.

    Выходит сытное и действительно вкусное кушанье.

    Для приготовления которого потребуются самые обычные ингредиенты:

    • 4 куриные ножки;
    • соль;
    • немного любимых специй;
    • 5 средних картофелин;
    • 35 мл подсолнечного масла;
    • любая зелень (для украшения).

    Как правильно готовить в мультиварке куриные ножки с гарниром:

    1. Хорошо промыть мясо и обсушить его, используя салфетку или бумажные полотенца.
    2. Отдельно в тарелке соединить соль со специями и натереть этой смесью ножки.
    3. Очищенный картофель нарезать брусочками, дольками или, как кому больше нравится. Сложить заготовки в миску, а затем также присыпать смесью соли и выбранных специй.
    4. В чашу аппарата вылить масло. Прогреть его немного, установив на панели режим «жарка».
    5. Переложить в чашу мясо. Жарить до образования румяной корочки.
    6. Перевернуть кусочки на другую сторону.
    7. Через 2-3 минуты сверху засыпать картофель.
    8. Прикрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» не более четверти часа.
    9. По истечении времени перемешать содержимое чаши. Если продукты будут жестковаты, продолжать обработку еще примерно 10-15 минут.

    После сигнала таймера останется только переложить нежное мясо с ароматным гарниром на тарелку и смело приглашать домочадцев к столу.

    Сытное блюдо с рисом

    Мультиварка – это агрегат, который идеально подходит для блюд типа «два в одном». Основной продукт готовится вместе с гарниром, что заметно упрощает работу и существенно экономит время. Если же под руками нет картошки, не стоит отчаиваться. Как вариант можно подготовить куриные мясные продукты с рисом.

    Для работы понадобятся:

    • 2 ножки курицы;
    • 3 мультистакана воды;
    • столовая горчица;
    • соль;
    • 2 мультистакана длиннозернистого риса;
    • Приправы (перец, куркума, молотый чеснок);
    • масло постное.

    Методика приготовления блюда:

    1. Ножки промыть, а потом натереть солью, смесью приправ и обмазать горчицей.
    2. Заготовки уложить в чашу кухонной помощницы, вылив туда заранее масло.
    3. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 20 минут с одной стороны.
    4. Перевернуть ножки. Сверху высыпать на них промытый рис. Добавить еще специй, посолить (в меру) и залить водой так, чтобы она покрывала все продукты.
    5. Установить на панели режим «Плов» и готовить до звукового сигнала. В случае с длиннозернистым рисом процесс займет не более 35-40 минут.

    Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Крупа впитывает в себя весь вкус и аромат мяса, которое при такой обработке получается очень нежным и мягким.

    С гречневой крупой

    Чтобы ужин был не только вкусным, но еще и полезным, куриные ножки в мультиварке можно приготовить с гречкой. Эта крупа идеально подходит для диетического питания и вместе с нежным мясом птицы прекрасно усваивается организмом.

    Источник: izkuricy.ru