куриные котлеты в пароварке

Куриные котлеты на пару

Пошаговый рецепт второго блюда — куриные котлеты на пару. По желанию, можно приготовить только из курицы без соли и специй

Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.

Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».

Ингредиенты (4 порции)

  • Куриное бедро 4-5 шт
  • Петрушка, кинза 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, красный перец, ароматные травы специи
  • Картофель, зелень, красный перец, сливочное масло гарнир

Куриные котлеты на пару. Очень вкусно!

  1. Все предложенные ингредиенты кроме курятины — опционально. Если вы хотите приготовить куриные котлеты на пару совершенно диетическими, в фарш можно не добавлять специи и зелень. Если хотите блюдо, так называемое низкоуглеводное, в качестве гарнира можно не использовать картофель и т. д. Все на ваш выбор. По большому счету, паровые куриные котлеты могут быть только из куриного мяса, а «вкус» обеспечен добавкой соусов и кетчупа. Я не любитель куриного филе — «белого» мяса, поэтому в рецепте использовал куриные бедра.

Красное куриное мясо — бедро

Измельчить куриное мясо как можно мельче — идеально до состояния пасты

По желанию, добавить в фарш зелень и специи

Тщательно перемешать фарш

Мокрыми руками сформировать котлеты

Выложить котлеты в пароварку

Курятина готовится на пару около 10 мин

Готовые котлеты в пароварке — можно подавать к столу

Куриные котлеты на пару с картофельным пюре

Домашние куриные котлеты на пару — простое блюдо к хорошему обеду Основные блюда, Рецепт вкусных куриных котлет на пару, Как готовить куриные котлеты на пару

Источник: www.djurenko.com

Куриные котлеты в пароварке

Котлеты из говядины с зажаристой корочкой – это классика. Но сейчас большинство людей старается придерживаться правильного питания. И если готовят котлеты, то используют для этого куриное мясо, которое считается диетическим продуктом.

Читайте также:  как приготовить холодец из курицы

Фарш из куриного мяса, особенно из грудки, получается суховатым. Чтобы куриные котлеты получились сочными, нужно готовить их несколько иначе, чем говяжьи. Например, в пароварке. Такой способ термической обработки сохраняет в любом продукте большую часть полезных веществ и витаминов.

Тонкости приготовления

  • Для котлет можно брать филе от любой части куриной тушки – без костей и кожи.
  • Чтобы куриные котлеты не получились сухими и плотными, в фарш добавляют лук, молоко, сливки, майонез, сметану, кефир. А лишнюю жидкость прекрасно вберёт в себя манная крупа или ломтик подсушенного белого хлеба.
  • Любой фарш, если он плохо перемешан, обязательно будет выделять жидкость. Такие котлеты во время варки расплывутся, а также могут развалиться. Поэтому фарш для котлет нужно тщательно вымешивать, выбивать. Тогда котлеты получатся пышными, мягкими и сочными.
  • Помимо основных ингредиентов в фарш добавляют соль, перец, мускатный орех и другие специи по вкусу. Пикантность котлетам, приготовленным на пару, придают измельчённые грибы, фисташки, трюфели и даже изюм (для утончённых гурманов).

Куриные котлеты в пароварке классические

  • филе курицы – 1 кг;
  • хлеб пшеничный подсушенный – 250 г;
  • молоко или сливки – 300 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 20 г (или по вкусу);
  • перец молотый – по желанию.
  • Филе курицы порежьте кусочками и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Хлеб без корки замочите в молоке или сливках на 15 минут.
  • Фарш соедините с хлебом, посолите, положите по вкусу перец (необязательно).
  • Котлетную массу снова пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешайте.
  • Чаши пароварки смажьте растительным маслом.
  • Смоченными холодной водой руками сформируйте котлеты. Уложите их в чаши на небольшом расстоянии друг от друга, при этом стараясь оставить между ними как можно больше отверстий для свободной циркуляции пара.
  • Подготовьте пароварку к работе: налейте в резервуар воду до максимальной отметки. Установите чаши одна на другую. Закройте крышкой. Включите пароварку на 30 минут.

Рецепт по случаю::

Куриные котлеты в пароварке с луком и чесноком

  • филе курицы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый без корочки – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  • Лук разрежьте на несколько частей.
  • Хлеб замочите в молоке на 15 минут.
  • Филе курицы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  • Фарш соедините с хлебом и ещё раз воспользуйтесь мясорубкой.
  • Добавьте в фарш яйцо, сметану, соль. Хорошо перемешайте в течение нескольких минут.
  • Смочите в холодной воде руки и слепите котлеты.
  • Уложите их в чаши пароварки. Установите ёмкости на резервуар с водой. Закройте крышкой. Включите пароварку на 30 минут.

Куриные котлеты в пароварке с манной крупой

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Измельчите в блендере лук.
  • В фарш положите лук, яйцо, манную крупу, соль и налейте молоко.
  • Тщательно всё перемешайте и оставьте для набухания манной крупы на полчаса.
  • Смочите холодной водой руки, слепите котлеты.
  • Уложите их в смазанные маслом ёмкости пароварки. Во время варки котлеты увеличатся в объёме, поэтому между ними оставляйте свободное пространство.
  • Установите чаши на резервуар с водой, закройте крышкой.
  • Включите на 30 минут.

Источник: onwomen.ru

В пароварке, Куриные котлеты

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Куриные котлеты

В пароварке

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, – блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Читайте также:  шурпа из курицы

Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? 🙂 Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.

Паровые куриные котлеты получаются очень вкусными. Всегда думала, что котлеты на пару – это невкусное блюдо, для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно удивил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка.

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Куриные котлеты в пароварке подходят для детского и даже для лечебного питания, потому что именно так готовят диетические куриные котлеты – на пару. Рецепт паровые котлеты из куриного фарша можно использовать, даже если у вас нет пароварки, приготовив куриные котлеты на пару в мультиварке. Нежные паровые куриные котлеты в мультиварке – отличный выбор для всех, кто придерживается правил здорового питания.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Куриные котлеты в пароварке

Ингредиенты

Фарш куриный – 350 г

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,2 г

Масло подсолнечное – 1 ч.л.

  • 156 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Паровые блюда – это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они и во многих лечебных диетах. А готовить блюда на пару совсем не сложно, скорее наоборот, варка на пару намного проще остальных способов. Особенность варки на пару – не передержать блюда дольше нужного времени и подавать лучше сразу после приготовления, именно в этот момент они особенно ароматны, сочны и вкусны.

Вся эта информация полностью подходит для приготовления куриных котлет в пароварке, рецепт которых я сегодня предлагаю.

Итак, приступим. Возьмите этот простой набор продуктов.

К куриному фаршу (лучше, если он будет не из одних куриных грудок, а из мяса всей тушки, так получится сочнее) добавьте мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо.

Посолите и поперчите фарш, вымесите его до однородности.

Добавьте панировочные сухари (половину нормы), перемешайте фарш, хорошо отбейте при желании.

Сформуйте котлетки, уложите их на смазанную маслом решетку пароварки.

Для красоты и яркости, которой так не хватает паровым блюдам, присыпьте котлетки яркой молотой сладкой паприкой и куркумой. Эти пряности не являются острыми, поэтому вполне нас устраивают.

Поставьте решетку пароварки над кипящей водой и варите минут 20-25, в зависимости от размера котлет. Готовность проверьте деревянной зубочисткой – выделяющийся сок при прокалывании должен быть прозрачным.

На стол приготовленные в пароварке куриные котлеты подавайте с любым гарниром или просто с зеленью, салатом из свежих овощей.

Источник: www.iamcook.ru

Паровые котлеты

Куриные паровые котлеты с яблоком

Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару. За рецепт спасибо Марине- pypcik.

Паровые котлеты из щуки

Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.

Паровые котлеты из телятины

Очень нежные котлетки для детей и их родителей.

Любимые паровые котлеты

Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!

Любимые паровые котлетки

Это проверенный повседневный рецепт – котлетки по нему готовлю часто. Он совсем простой, но угощение нравится даже противникам паровых блюд. Котлетки получаются сочными, пышными и насыщенного вкуса. Попробуйте!

Паровые котлеты по-венгерски

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла в одном журнале. Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попробуйте и Вы!

Паровая котлетная масса

Диетическое, ароматное мясное блюдо.

Паровые котлеты

Вкусные котлетки для всей семьи. Паровые котлеты – это вкусное и полезное блюдо. Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей.

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)

Паровые котлеты из кролика с овощами

Всю свою сознательную жизнь мясо ел только в жареном или отварном виде. Но однажды жена все же уговорила попробовать паровые котлеты. Теперь готовлю их довольно часто. Это диетическое блюдо. И вкусно и полезно.

Паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант приготовления известного блюда. Также такие котлеты будут хороши для детского стола, для пожилых людей, для людей, которые проходят восстановительный период после заболеваний или хирургических операций.

Котлеты на пару готовятся из тех же продуктов, что и обычные классические жареные котлеты, но готовятся они при помощи таких агрегатов, как пароварка, мантоварка, мультиварка (режим приготовления «на пару»).

За счет того, что при приготовлении паровых котлет не понадобится масло для их жарения, калорийность таких котлет снижается. У них нет зажаренной корочки, потому они гораздо проще перевариваются организмом, не действуют утяжеляюще на желудок и органы пищеварения.

Принцип приготовления паровых котлет прост. Понадобится мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из баранины), также размоченный в молоке или воде белый хлеб (можно заменить тертым картофелей, кабачками, тыквой), нарезанный репчатый лук, соль, перец. И обязательно куриные яйца. Яйцо в фарше способно удерживать форму котлеты при ее приготовлении, особенно если котлета не жарится, а готовится на пару.

Далее из приготовленного фарша формируются котлеты. Их можно панировать в панировочных сухарях или вообще не делать никакой панировки. Затем котлеты выкладываются на решетку (можно ее смазать растительным маслом) пароварки и отвариваются на пару до готовности.

Паровые котлеты также могут быть не мясными, а овощными, из измельченных различными способами овощей.

К паровым котлетам можно подавать различные гарниры – из злаков, отварные макаронные изделия, из овощей, тушеных и свежих, из картофеля.

Источник: www.povarenok.ru