куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления куриных крылышек в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриные крылышки (крылья) в духовке вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриных крыльев в духовке

Ингредиенты

Куриные крылья – 800 г

Соевый соус – 90 мл

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1,5 кг

Томатная паста – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба. );

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Карри – 2 щепотки

Чёрный молотый перец – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Перец чили – 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриные крылышки – 8 шт.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Картофель – 500 г

Острый соус – 50 г

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крылышки куриные – 0.8 кг;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое – 2 ст. л.

Красный молотый перец – 1 ч. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылья – 9 шт.

Паприка молотая – 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1.5 ст. л.

Горчица – 1.5 ч. л.

Грейпфрут – 1 шт.

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Соус “Наршараб” – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Винный уксус – 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Острый соус – по вкусу

Соль морская – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Мед жидкий (по желанию) – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) – 20 шт.

Приправа для птицы – 1 ст.л.

Соевый соус – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Крылышки куриные – 12 шт.

Масло постное – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Вустерский соус – 1 ст.л.

Джем абрикосовый 1,5 ст.л.

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ст.л.

Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки – 800 г

Соевый соус – 70 г

Уксус винный – 2 ст.л.

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Перец чили – по вкусу

Крахмал – по необходимости

Масло постное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Крылышки куриные – 9 шт.

Соевый соус – 4 ст.л.

Имбирь свежий – 2 см

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.
Читайте также:  крученики из куриного филе с маринованным огурцом

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Источник: lifehacker.ru

Куриные крылышки в духовке

воскресенье, 12 мая 2019 г.

Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте – замечательная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.

Конечно, таким образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю именно крылышки. Подготовленную курочку можно готовить не только в духовке, но и на углях на мангале.

Основа маринада для куриных крылышек – соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка – это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм – это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.

Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.

Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.

Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Кстати, советую его попробовать – вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.

Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума – отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум – 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Лучший вариант – в холодильнике часов 8-12 (ночь).

Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.

Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки – отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать для вас, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: finecooking.ru

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

Читайте также:  клубничное варенье пятиминутка

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании – острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус “Ранч” — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом “Ранч” и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Источник: onedio.ru

Куриные крылышки в духовке – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Многие любят сытно и вкусно поесть, особенно, если это касается птицы. Блюда из птицы являются самыми распространёнными в нашем обществе. В данной статье речь пойдет именно о блюдах из курицы. Итак, почему же курица пользуется такой популярностью? На самом деле есть много плюсов, касающихся блюд, именно этой категории. Во-первых, мясо, сравнительно недорогое и поэтому затратив небольшую сумму денег можно полакомиться вкусным, питательным, а иногда даже изысканным блюдом. Во-вторых, такие блюда получаются полезными и простыми в приготовлении, простыми, потому, что куриное мясо очень быстро и легко готовить.

Мясо на кости всегда отличается выраженным вкусом и ароматом, потому крылышки, запеченные в духовке, сохраняют все свои полезные свойства. Процесс приготовления занимает немного времени, все сводится к тому, что крылышки маринуются и отправляются в духовку на определённое время. Такое блюдо можно приготовить с гарниром или самостоятельно. Курятину, приготовленную по этому рецепту, я могу использовать для семейных посиделок, праздничного ужина или просто обеда выходного дня.

Читайте также:  тушеная курица

Куриные крылышки в духовке: рецепт от нашей читательницы

А теперь поговорим именно о самом рецепте блюда, которое вы легко можете приготовить сами. Мы возьмем куриные крылышки, хотя, по желанию, вы можете приготовить его и из куриных ножек, их нужно будет хорошенько промариновать в маринаде который мы приготовим и затем, зажарить на гриле или запечь в духовке. Лучше конечно, на мой взгляд, зажарить на гриле, так они получаются, по летнему вкусные, со своим специфическим ароматом и привкусом, так сказать, с дымком. Но, приготовленное в духовке, это блюдо тоже очень вкусное

Ингредиенты

Процесс приготовления

Гарнир можно подать любой, по вашему вкусу, как по мне, больше всего подходит рис и картошка по селянски. Это нежное и вкусное блюдо. Интересных вам рецептов и приятного аппетита!

Крылышки в медово-соевом соусе с пряными нотками

Приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе довольно просто. Пикантности этому блюду придает чеснок. Для приготовления также используют Табаско и соевый соус. Блюдо получается красивое и вкусное, что можно видеть на фото готового шедевра. Процесс приготовления изысканного блюда из простых компонентов простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 700 гр.
  • Натуральный мёд 5 ст.л
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Соус Табаско 2 ст.л
  • Чеснок 1 головка.
  • Вустерский соус – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем чеснок от шелухи и натираем его на терке или пропускаем через пресс. В глубокой посуде смешиваем куриные крылья, мед, чеснок и соевый соус. Для придания остроты и пикантности в блюдо добавляют соус Табаско и соевый соус. Объём компонентов лучше рассчитывать индивидуально в зависимости от личных предпочтений. Нужно учитывать и объем используемых крыльев.
  2. Куриные крылья лучше оставить мариноваться в холодильнике на ночь, потому что для полной пропитки нужно не менее 2 часов.
  3. Куриные крылья выкладываем в глубокую форму для запекания, в один ряд.
  4. Блюдо отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. О готовности блюда свидетельствуют образование золотистой и румяной корочки на коже курятины.
  5. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, в процессе приготовления, крылья рекомендуют переворачивать.

Подавать блюда к столу можно с любым гарниром, но куриные крылья лучше сочетаются с отварным или запечённым в духовке картофелем.

Крылья запечённые с ананасом

Этот вариант приготовления куриных крылышек я отношу к группе изысканных блюд и готовлю его к празднику или когда хочу удивить гостей на пикнике. Крылья курицы это полноценное самостоятельное блюдо и закуска. Как и любая хозяйка, я могу назвать несколько рецептов куриных крылышек, но рецепт в медово-соевом соусе с ананасами получается самым вкусным, пикантным и хрустящим. Консервированные ананасы станут замечательным гарниром, а рецепт непременно займет почетное место среди любимых лакомств вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 1 кг.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус 3 ст.л.
  • Натуральный цветочный мёд 1 ст.л.
  • Консервированные ананасы 1 банка.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Лимон 100 гр.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Для приготовления маринада, смешиваем бальзамический уксус, мед, сок из банки с ананасами, перец чили, специи, сок лимона, подсолнечное масло и чеснок. По вкусу в маринад можно добавить любые специи. Нужно учитывать, что в итоге должен получиться немного сладковатый вкус, не потому не забивать его острыми специями.
  3. В готовый маринад погружаем куриные крылышки и оставляем их примерно на полчаса.
  4. Пока крылышки маринуются, прогреваем духовку, выставляем температуру в 250 градусов. Куриные крылышки и нарезанные ананасы укладываем на решетку для гриля и отправляем в нагретую духовку на 15 минут.
  5. Для получения равномерной корочки, крылья нужно обжарить с 2 сторон. С одной стороны крылья запекаются 15 минут, а затем переворачиваются на другую.
  6. Блюдо укладываем в красивую форму и подаем к столу.

Притягательный вкус и оригинальный внешний вид непременно удивит гостей и близких. Приятного аппетита.

Острые крылышки в духовке

Острые крылышки – рецепт американской кухни. Впервые он был приготовлен в городе Буффало – другое название, под которым это блюдо предлагается в сети ресторанов. С момента первого приготовления, рецепт крыльев постоянно дорабатывался, потому сейчас можно найти сотни вариаций его приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 0,5 кг.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылья промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Выкладываем в глубокую посуду.
  2. Добавляем в посуду соль, острый красный перец, тщательно перемешиваем все компоненты до равномерного распределения
  3. Приступаем к приготовлению острого маринада. Для этого потребуется очистить от шелухи чеснок, измельчить его и соединить с майонезом. В чесночный маринад укладываем крылья, перемешиваем.
  4. Настаиваем, состав около 15 минут.
  5. Форму для запекания щедро смазываем растительным маслом, укладываем в неё крылышки.
  6. Блюдо отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.
  7. Готовые крылья подаем с гарниром из толченого картофеля или запеченного.

Количество острого перца можно изменять в зависимости от личных предпочтений. Приятного аппетита.

Крылья запеченные в духовке на подушке из овощей

Этот рецепт я ценю за вкусовые качества и питательность. Вместе с куриными крыльями в духовке запекаются овощи, а именно картофель, морковь,перец. Крылья в таком случае, готовятся на подушке из этих овощей и пропитываются их соками, потому получаются ароматными. Овощи выступают полноценным гарниром. Для приготовления блюда потребуется около часа.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные 1 кг.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь очищаем, промываем под проточной водой.
  2. Овощи нарезаем небольшими кусочками. Морковь лучше резать полуколечками. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее морковь, одним слоем. Присыпаем солью.
  3. Заранее очищенный и нарезанный тонкими пластинами картофель, укладываем поверх моркови, добавляем соль.
  4. Следующим слоем будет снова картофель с солью, можно добавить специи.
  5. Приступаем к приготовлению соуса для куриных крыльев. Для этого выкладываем майонез, кетчуп, черный молотый перец и немного соли в глубокую емкость, полноценный маринад вымешиваем до однородной массы. Каждое крылышко щедро обмазываем с обеих сторон и укладываем сверху на овощи.
  6. В форму для запекания добавляем немного чистой воды. Это нужно для того, чтобы крылья не пересохли в духовке и были сочными.
  7. Форму отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 1 час.
  8. Через час из духовки достаем готовое блюдо, которое выглядит аппетитно и эффектно.

На праздничный стол лучше подавать в прозрачной форме для выпекания. Приятного аппетита.

Источник: kulinarenok.ru