куриные желудки в сметане

Желудки куриные, тушенные в сметане — 7 рецептов

Многие хозяйки пренебрегают куриными потрошками, считая, что субпродукты сами по себе жесткие и невкусные. Известные шеф-повара опровергают это мнение, говоря о том, что из внутренностей можно создать массу изысканных, ресторанных блюд. В сегодняшней статье расскажем, о рецептах тушеных в сметане желудков, попробовав которые вы получите гастрономическое удовольствие.

Подготовка куриных желудков к приготовлению

Для того чтобы вкусно приготовить куриные желудки нужно знать несколько секретов:

  • как правильно выбрать субпродукт;
  • как подготовить к приготовлению.

Прежде всего нужно обращать внимание на качество продукта:

  1. Структура желудков должна быть плотной и довольно упругой. Это обусловлено тем, что состоят они из мышечной массы. Если структура мягкая, значит, продукт либо перемороженный, либо несвежий.
  2. Поверхность желудков должна быть без повреждений и разрывов.
  3. Наличие слизи и неприятного запаха недопустимо.
  4. Желательно, чтобы желудки уже были очищены от желчи и пленки.

Отдавайте предпочтение охлаждённым, а не замороженным куриным желудкам. В этом случае вы купите качественный продукт.

Прежде чем вкусно приготовить куриные желудки, нужно правильно обработать субпродукт.

Делают это следующим образом:

  1. Промойте желудки под проточной водой.
  2. Просушите продукт.
  3. Немного присыпьте солью. Это нужно для того, чтобы легче отошла пленка. Не бойтесь, что в итоге субпродукты будут пересоленными. Плотность у них достаточно высокая, поэтому просаливаются они только после измельчения.
  4. Удалите лишнюю желчь, снимите острым ножом пленку.
  5. Еще раз промойте желудки.

Теперь субпродукт полностью готов к приготовлению.

Тушеные субпродукты в сметане на сковороде

Так как куриные желудки довольно плотные по своей текстуре, то лучшим вариантом будет их потушить на сковороде.

Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • нежирная сметана – 300 мл;
  • луковая головка – 1 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Готовим желудки на сковороде таким образом:

  1. Чтобы желудки были мягкими, их нужно заранее отварить (30-40 минут).
  2. Луковицу порежьте, начинайте обжаривать.
  3. Морковь натрите, добавьте к луку.
  4. Через 8-10 минут влейте в сковороду воду и добавьте субпродукты, а также необходимые специи.
  5. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут.
  6. После этого влейте сметану, хорошо перемешайте компоненты и тушите еще 10 минут.

Если ввести сметану сразу в начале исполнения рецепта, она свернется. Блюдо будет выглядеть не аппетитно.

Простой рецепт в кастрюле

Если у вас имеется кастрюля с толстыми стенками, куриные желудки можно потушить в ней.

Источник: izkuricy.ru

Куриные желудки тушеные в сметане

Дешево, вкусно, просто, универсально – легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе или ножкам? А напрасно. Ведь это универсальная еда бюджетного формата. Это универсальное блюдо можно приготовить и быстро, и, не поленившись, долго протушивая. И тогда куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны. Их подают не только с любым гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные желудки тушеные в сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 / 37 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.

Шаг 2:

Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!

Шаг 3:

Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

Шаг 4:

В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

Шаг 5:

Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно – так, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 6:

Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

Шаг 7:

Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).

Шаг 8:

А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.

Шаг 9:

Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

Если не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито – тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!

Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче.

Идеальный вариант приготовления этого субпродукта – скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!

Читайте также:  салат «тиффани» с курицей и виноградом

Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.

Источник: 1000.menu

Куриные желудочки в сметане

Просто и сытно-главные достоинства этого блюда.

Ингредиенты для «Куриные желудочки в сметане»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Специи
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10851.5 ккал
белки
209.8 г
жиры
1085.7 г
углеводы
63.1 г
Порции
ккал
1085.2 ккал
белки
21 г
жиры
108.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
473.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
47.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриные желудочки в сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Изысканные шейки с картофелем

  • 74
  • 129
  • 4014

Куриные сердечки на шпажках

  • 109
  • 739
  • 62925

Печень куриная в сметанно-томатном соусе

  • 97
  • 329
  • 19785

Печень с яблоками и брусникой

  • 54
  • 98
  • 6771

Печеночный “веночек” с капустой

  • 4
  • 15
  • 2220

Куриные желудки с катофелем и грибами

  • 2
  • 109
  • 3352

Поджарка из куриной печени

  • 15
  • 92
  • 6788

Печень с овощами по-сингапурски

  • 23
  • 348
  • 3007

Куриная печень под сырной корочкой

  • 52
  • 122
  • 2233

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Неожиданное удовольствие”

  • 78
  • 1668
  • 133975

Закуска “Нежные рулетики”

  • 34
  • 787
  • 10186

Шоколадный торт “Захер-Мазох”

  • 146
  • 1365
  • 21638

Комментарии и отзывы

1 декабря 2013 года blackcat78 #

2 декабря 2013 года reed # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Goddess666 #

19 сентября 2010 года ларенька #

22 июля 2010 года xysha #

23 января 2010 года manyanya #

19 января 2010 года Алюнька #

25 октября 2009 года Ракша3 #

9 октября 2009 года Lenz #

27 августа 2009 года Ксю-ксю2 #

10 июня 2009 года seemelody #

24 мая 2009 года reed # (автор рецепта)

23 января 2009 года xhresyk #

27 января 2009 года reed # (автор рецепта)

20 декабря 2008 года manyanya #

20 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

19 декабря 2008 года мисс #

18 декабря 2008 года shock #

18 декабря 2008 года Rita_Margaritka #

18 декабря 2008 года BaPe4kA #

19 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года igor_r #

18 декабря 2008 года Pachita #

18 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Куриные желудки в сметане рецепт приготовления

Куриные субпродукты обладают высокой пищевой ценностью при относительно невысокой калорийности. Включение их в ежедневный рацион – хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

Если уметь готовить куриные желудки правильно, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли окажетесь от них в восторге. Избежать неудач при приготовлении куриных желудков помогут советы опытных кулинаров.

  • Из свежих или охлажденных желудков блюдо получится более сочным. Однако и замороженные субпродукты можно приготовить вкусно. Главное – разморозить их правильно, чтобы они потеряли минимум влаги. Дав оттаять желудкам в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду или подогревая их в микроволновке, недопустимо.
  • Желудочки перед приготовлением необходимо тщательно промывать, обязательно удаляя пленку, жир и, главное, желчные потеки, так как из-за них блюдо станет горьким. Чтобы желудки отмывались лучше, их перед этим можно замочить на час в прохладной воде.
  • Если вам хочется, чтобы желудочки были мягкими, но не хочется постоянно контролировать, как они тушатся, их можно предварительно отварить, а уже потом потушить в сметане. На вкусе готового блюда это негативно не скажется.
  • Если желудочки предварительно не отваривались, тушить их нужно не менее полутора часов. После отваривания в течение часа время тушения можно сократить до 30–40 минут.

Вышеперечисленные правила актуальны при приготовлении куриных желудков любым способом и не зависят от рецепта. В остальном технология может меняться.

Простой рецепт куриных желудков, тушенных в сметане

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Хорошо промойте куриные желудки. При необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без них. Убедитесь, что на желудках не осталось следов желчи.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, желательно не толстыми.
  • Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
  • Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  • Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
  • Тушите желудки на медленном огне сначала 20 минут под крышкой, потом столько же без крышки.
  • Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. При необходимости можно долить немного воды, чтобы желудки не пригорели.

Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, предварительно порубив ее ножом. В качестве гарнира подайте картофель или макароны.

Куриные желудки в сметане по-корейски

  • куриные желудки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 120 мл;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.
  • Промойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
  • Выньте желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
  • Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с луком.
  • Залейте бульоном и потушите на слабом огне 20–30 минут.
  • Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.

Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу любителям острой пищи.

Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами

  • желудки куриные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • куриный бульон – 1 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
  • Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
  • Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
  • Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
  • В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.

При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.

Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр (необязательно) – 50 г.
  • Тщательно вымойте субпродукты, нарежьте их небольшими кусочками.
  • Натрите на мелкой терке морковь.
  • Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
  • Смешайте лук с морковью.
  • На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, так что потребуется 4 горшочка.
  • Распределите по горшочкам желудочки.
  • Подсолите их и поперчите по вкусу.
  • В каждый горшочек положите по большой ложке сметаны.
  • Влейте в горшочки воду, чтобы она полностью покрыла их содержимое.
  • Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
  • После того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
  • Спустя указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его использовать. Сыр необходимо перед этим мелко натереть.
  • Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.

После того как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать время немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.

Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом

  • куриные желудки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,4 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 0,25 л.
  • Вымытые желудочки нарежьте достаточно крупными кусками.
  • Морковь порежьте тонкими кружочками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, затем добавьте желудочки и поджарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
  • Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Выньте семена. Мякоть порежьте тонкой соломкой.
  • Смажьте глубокую форму для запекания.
  • Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на них – перец, затем – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
  • Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Этим соусом залейте содержимое формы для запекания.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.

Источник: fotokuchnja.ru

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные желудки в сметане Продукты пищевые

Добрый день! Сегодня готовлю куриные желудки тушенные в сметане. Сказать, что блюдо вкусное, это ничего не сказать!
Оно просто супер вкусное))))) Желудки очень-очень мягкие получаются! А подлива очень ароматная. Ну и конечно недорого, по сравнению с мясом, да и мало калорий.

Состав:
Куриные желудки – 800-900 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Томатный паста – 1,5 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Смесь черный + белый перец – по вкусу
Бульон от варки желудков или Вода – 350 мл
Растительное масло

Способ приготовления:
Куриные желудки хорошо очистить и промыть.

Кастрюльку с холодной профильтрованной водой поставить на огонь, посолить, кладем желудки.

Как закипят очень тщательно снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошком. Варить будем 40 минут.

Очищаю лук и морковь. Лук нарезаю кубиком. Морковь натираю на крупной терке.
Готовить буду в жаровне. Разогреваем, наливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности,

затем добавляем морковь. Обжариваем до полуготовности.

В это время отваренные куриные желудки вынимаем из воды и режем на 3 части каждый.

Отправляем в жаровню к овощам,

Вливаем бульон или воду

Добавляем смесь перцев, соль.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Затем добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 20 минут

Затем добавляем сметану. Тушим еще 20 минут.

Вот что получается

Тушеные желудки подаю с картофельным пюре.По желанию посыпать зеленью петрушки.

Куриные желудки тушенные в сметане готовы! Я желаю всем приятного аппетита!

Заходите в гости, я буду рада!

обязательно попробую, большое вам спасибо за рецепт

Пробуйте. Это действительно очень вкусно!

М-м-м. Как вкусно, аж слюнки потекли))) Марина, а какой вы пастой пользуетесь?

Честно говоря я редко пользуюсь томатной пастой. Не помню название. И баночку выбросила когда покупаю выбираю название какое-нибудь известное, да и по цвету смотрю, чтобы мне понравился: не темный и не слишком яркий. Ну и по цене самую дорогую брала, хотя высокая цена не всегда показатель качества. Кстати, рада Вас снова видеть у себя!

Марина, не сомневаюсь, что это блюдо очень вкусное! Но Вы “убили” на его приготовление в общей сумме 2 часа драгоценного времени + расход газа или электричества. Обязательно ли варить желудочки 1 час, если они еще будут подвергаться тепловой обработке в дальнейшем? Сл-щий пункт: почему Вы не используете бульон от варки желудочков, а используете воду ? и нельзя ли томат и сметану добавить вместе? Спасибо за внимание!

Здравствуйте! “Убила” почти 2 часа времени, но это стоит того Электричество я не расходовала, а газ у нас стоит копейки, к тому же у меня нет счетчика! Дорогой гость, за Вами всегда остается выбор, не возбраняется использовать бульон от варки желудков в приготовлении подливки. Можете сразу добавить пасту и сметану, но мне больше нравится мой рецепт Приходите еще в гости

Рецепт действительно хороший. я часто готовила такие желудочки, а вот летом как-то позабыла о них. Спасибо, что напомнили.

Всегда пожалуйста

А делаю так. Предворительно отвариваю желудочки в глиняном горшке в духовке. затем, останавливаю себя, чтобы это все не състь, пока дело не дошло до лука, моркови, сметаны и т.д. Блюдо обалденное.

Очень вкусно! Я делаю подобное блюдо в мультиварке-скороварке – готовится минут 20.

Здравствуйте, Марина. В прошлые выходные готовила по Вашему рецепту. Давно мы не ели желудочков, но вот попался на глаза Ваш рецепт, и так захотелось приготовить! Получилось и правда очень вкусно. Большое спасибо.

Всегда пожалуйста!

Источник: stranamasterov.ru