куриные зразы с творогом и чесноком
Сладкие манные зразы с творогом
Готовка: 15 минут
Манные зразы с творогом получаются очень вкусными и нежными. Для этого рецепта лучше всего приобрести домашний творог, поскольку магазинный может дать слишком много влаги. Также к творогу можно добавить: курагу, цукаты, изюм.
Подавать готовые манные зразы лучше всего с домашней сметаной или стаканом молока.
Ингредиенты
- Творог – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Манка – 7 ст. л.
- Молоко – 1,5 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл
Как приготовить манные зразы с творожной начинкой
Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте сахар (2 ст. л.). Доведите молоко до кипения.
Всыпьте в молоко манку, постоянно мешая ее венчиком.
Варите манку до тех пор, пока она не загустеет. После этого отставьте кастрюлю с огня, остудите манку.
К творогу добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
В остывшую манку вбейте яйцо и хорошо перемешайте массу.
Руки смочите в воде и сформируйте лепешку, в центр которой выложите творожную начинку.
Скрепите хорошо края, обваляйте котлетку в муке.
Выложите зразы на сковороду, в которой разогрейте масло растительное или сливочное. Жарьте манные зразы до красивой и румяной корочки на умеренном огне, по 20-30 секунд с каждой стороны.
Манные зразы с творогом готовы. Подавать со сметаной или любимым вареньем.
Кстати, если вы любите манку, то рекомендую попробовать манные биточки.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Малика к записи Сладкие булочки из дрожжевого теста
- Irina к записи Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото
- Валерия к записи Мини-пицца в духовке
- Stefanija к записи Мини-пицца в духовке
- Валерия к записи Мини-пицца в духовке
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Источник: delo-vcusa.ru
Рецепт: Зразы с яйцами и сыром – из куриного фарша с творогом
В последние годы я все чаще добавляю в фарш для котлет творог, чтобы обогатить свой рацион кальцием, которого иногда в рациона так не хватает. В этот раз у меня будут зразы из куриного фарша с творогом низкой жирности с начинкой из отварных яиц и сыра с зеленым луком. Они будут очень диетическими, но, не смотря на это, нежными и вкусными.
Прокручиваем через мясорубку филе куриной грудки и репчатый лук.
Добавляем к фаршу одну пачку творога низкой жирности (последнее время чаще всего такие упаковки содержат всего сто восемьдесят граммов, а не двести, как раньше) и по одной чайной ложке соли и приправы для курицы.
Также добавляем одно сырое куриное яйцо и три столовые ложки крошек домашних хлебцев из овсяных отрубей – в отличии от обычного хлеба, добавление именно этих крошек сделает наши зразы совсем диетическими. Замешиваем из всех ингредиентов однородный фарш.
Для начинки этих раз возьмем одно измельченной отварное яйцо и натертый на крупной тёрке сыр твердых сортов (у меня это был сыр сорта “Тильзитер”).
Добывляем к ним мелко порезанный зеленый лук. После термической обработки он будет на вкус напоминать лук-порей.
Из фарша формируем небольшие лепешки.
В центр каждой такой лепешки выкладываем небольшое количество начинки.
Защипываем края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри, формируем продолговатые зразы и выкладываем их на половину листа бумаги для запекания.
Накрываем зразы другой половиной бумаги для запекания и немного прижимаем – так не будет из зраз испаряться сок. Выкладываем зразы в бумаге для запекания на сковородку и обжариваем на огне чуть выше среднего в течение пятнадцати минут.
Затем переворачиваем зразы вместе с бумагой на другую сторону и также обжариваем зразы в течение пятнадцати минут на другой стороне еще пятнадцать минут. У меня сковородка-гриль, поэтому на зразах получились интересные аппетитные полосочки.
Такие зразы получаются очень румяными, несмотря на то, что обжарены они совсем без использования какого-либо масла.
Очень интересно они смотрятся в разрезе, хоть и несколько бледновата из-за присутствия в фарше творога.
Источник: fotorecept.com
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- Салаты (2265)
- рыбные,морепродукты (787)
- овощные (684)
- с курицей (623)
- мясные,субпродукты (516)
- мясные блюда (1785)
- из фарша (542)
- субпродукты (245)
- блюда из курицы (1244)
- грудки (578)
- окорочка,бедра,голени (295)
- целая тушка (210)
- куриный фарш (145)
- субпродукты (111)
- крылышки (26)
- Блюда из овощей (1213)
- закуски (1135)
- рыба (967)
- блюда на праздник (550)
- сладкая выпечка (494)
- пироги (494)
- пицца (85)
- здоровье (492)
- первые блюда (476)
- Запеканки (475)
- гарниры (458)
- завтрак (420)
- ужин (399)
- блины,оладушки (344)
- вязание (339)
- соусы,заправки (336)
- намазки (328)
- чистота уют дом (306)
- полезности (290)
- торты (285)
- заготовки (280)
- аджика,приправы (53)
- салаты на зиму (45)
- помидоры (37)
- варенье,джемы и т.д. (31)
- огурцы (27)
- перец (18)
- кабачки (18)
- заправки для первых блюд (16)
- капуста (14)
- грибы (9)
- тушенка (9)
- баклажаны (9)
- ассорти (7)
- соки,компоты (5)
- чеснок,лук пряные травы (4)
- яблоки (4)
- десерт (279)
- напитки (240)
- поделки (239)
- блюда с лавашом (223)
- тесто (201)
- для души (198)
- КУЛИНАРИЯ (144)
- рецепты для мультиварки (118)
- блюда из курицы,птицы (112)
- блюда в пост (103)
- прически (65)
- блюда в микроволновке (46)
- украшаем стол (29)
- путешествие по всему свету (5)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
КОТЛЕТЫ ДОМЕНЩИКОВ И МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ТВОРОГОМ
Среда, 22 Марта 2017 г. 22:18 + в цитатник
Очень нравится передача “Поедем поедим”, частенько её смотрю. Ведёт её британец Джон Уоррен, он путешествует по разным странам, областям, знакомит с культурой и конечно с рецептами. Одна из передач посвящена Вологодской области. Меня заинтересовали котлеты доменщиков, это люди, которые работают в металлургии на доменных печах. Рецепту этому много лет, как говорят повара.
Изюминкой рецепта является начинка из жаренного лука.
Ингредиенты именно, как я готовлю котлеты:
Фарш свино-говяжий – 1 кг.,
Хлеб серый – 300г.,
Лук репчатый – 3-4 шт. средних,
Чеснок – 3 зубка больших,
Соль,чёрный молотый перец по вкусу,
Репчатый лук – 0,5 кг.,
Растительное масло для жарки.
Подготовим фарш, думаю каждый знает, не буду углубляться. Я обычно после того как хорошо, его отбила, отправляю в холодильник, часа на три. Котлеты потом легко формируются и получаются очень сочными. Подготовим начинку, режем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Формируем котлеты в сухарях, с начинкой из лука.
Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон, выкладываем на противень, чтобы в духовке довести до готовности.
Из того же фарша готовлю мясные зразы с творожной начинкой. В творог добавить сметану, немного сахара, соли по вкусу, чёрный молотый перец и какие-нибудь травки, у меня хмели – сунели. Можно зелень. Формируем зразы, начинки конечно побольше.
Обжариваем с двух сторон, выкладываем на противень к котлетам, доводим до готовности в духовке.
Пробуем котлетки доменщиков, что сказать, очень вкусные, сочная начинка из лука просто тает во рту.
Мясные зразы с творожной начинкой вообще вкусная песня, обязательно пробуйте приготовить, если ещё не готовили.
Приятного аппетита. Опубликовала Людмила , 20.03.2017 в 23:01 Источник сайт Вкусно с Любовью
Источник: www.liveinternet.ru
Сладкие манные зразы с творогом
Готовка: 15 минут
Манные зразы с творогом получаются очень вкусными и нежными. Для этого рецепта лучше всего приобрести домашний творог, поскольку магазинный может дать слишком много влаги. Также к творогу можно добавить: курагу, цукаты, изюм.
Подавать готовые манные зразы лучше всего с домашней сметаной или стаканом молока.
Ингредиенты
- Творог – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Манка – 7 ст. л.
- Молоко – 1,5 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл
Как приготовить манные зразы с творожной начинкой
Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте сахар (2 ст. л.). Доведите молоко до кипения.
Всыпьте в молоко манку, постоянно мешая ее венчиком.
Варите манку до тех пор, пока она не загустеет. После этого отставьте кастрюлю с огня, остудите манку.
К творогу добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
В остывшую манку вбейте яйцо и хорошо перемешайте массу.
Руки смочите в воде и сформируйте лепешку, в центр которой выложите творожную начинку.
Скрепите хорошо края, обваляйте котлетку в муке.
Выложите зразы на сковороду, в которой разогрейте масло растительное или сливочное. Жарьте манные зразы до красивой и румяной корочки на умеренном огне, по 20-30 секунд с каждой стороны.
Манные зразы с творогом готовы. Подавать со сметаной или любимым вареньем.
Кстати, если вы любите манку, то рекомендую попробовать манные биточки.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Малика к записи Сладкие булочки из дрожжевого теста
- Irina к записи Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото
- Валерия к записи Мини-пицца в духовке
- Stefanija к записи Мини-пицца в духовке
- Валерия к записи Мини-пицца в духовке
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Источник: delo-vcusa.ru
Рецепт: зразы куриные с сыром
Зачастую блюда других национальностей настолько прочно входят в обычный рацион россиян, что люди просто не задумываются об их происхождении. Куриные зразы с сыром яркий тому пример. Польское блюдо готовится достаточно просто, при этом оно очень вкусное и питательное. По сути своей, это куриные котлеты с начинкой из сыра, однако тщательно подобранные ингредиенты и особая технология приготовления придают зразам необыкновенно нежный вкус и отличную консистенцию.
Какие продукты нужны для приготовления зраз?
Все, что потребуется для приготовления зраз, доступно и продается в любом магазине. Рассмотрим каждый ингредиент подробно, а фото помогут разобраться в мелочах.
- Охлажденное филе курицы
Выбирайте филе правильно. Оно должно быть нежного розового цвета без следов проколов. Если после нажатия пальцем ямка на мякоти быстро исчезает, значит, мясо свежее. Тщательно вымойте филе и салфеткой удалите лишнюю влагу. Очистите его от всех пленок, шкурок и лишнего жира. Далее нужно порезать на кусочки, которые будут удобны для дальнейшей переработки. Любым доступным способом измельчите филе (можно на блендере или мясорубке). Любители могут сделать рубленый фарш – для приготовления зразы с сыром он тоже подойдет.
Яйцо следует разбить в отдельную чашку, чтобы оценить его качество перед добавлением в фарш. Этот прием не позволит испортить остальные ингредиенты, в случае, если яйцо испорчено.
- Одна головка репчатого лука и два крупных зубчика чеснока
Лук и чеснок следует измельчить на мясорубке или блендере, можно вместе с мясом.
- Сыр твердых сортов, можно «Голландский» или «Российский»
Для приготовления зраз потребуется примерно 150 грамм сыра. Существует два способа начинить зразы: в первом сыр нужно порезать мелкими кубиками, во втором – натереть на крупной терке.
- Любая зелень, которую вы любите
Измельчите несколько веточек зелени, например, кинзы или укропа, которые хорошо сочетаются с курицей.
- Приправа для курицы
Это может быть готовая приправа или сочетание специй, которое предпочитаете именно Вы.
- Белый хлеб и молоко или сливки
Два- три кусочка батона или хлеба залить сливками или молоком минут на 10.Если корочка у хлеба жесткая, ее лучше полностью срезать. Затем немного размять, без сильного давления. Это нужно, чтобы зразы с сыром были более мягкими и сочными.
- Панировочные сухари для зразы
Можно просто купить готовые в магазине или поджарить пару ломтиков черствого хлеба до хруста и золотистой корочки, разломать на кусочки и измельчить в блендере.
- Дополнительные компоненты
Понадобится 2 столовые ложки сметаны, растительное масло без запаха, соль, черный перец.
Как правильно приготовить куриные зразы – пошаговый рецепт.
Давайте подробно поговорим о том, как правильно приготовить куриные зразы не просто вкусно, но еще и красиво.
Готовим фарш
В заранее приготовленный фарш добавляем замоченный и слегка отжатый хлеб, яйцо (одно или два) для того, чтобы придать вязкость фаршу, измельченный лук и чеснок, приправу для курицы или смесь специй, черный перец. Для любителей более жирного и острого вкуса возможно добавление в фарш небольшого кусочка измельченного шпика. Полученную смесь солим мелкой солью – если соль среднего помола, следует чуть дольше промешивать фарш. Правильный фарш для приготовления зразы из курицы готов. Разделите его на части несколько частей – так проще будет распределить начинку.
Начинка для куриной зразы с сыром
В первом варианте нужен просто твердый сыр, нарезанный кубиками.
Во втором варианте тертый сыр нужно смешать с двумя ложками сметаны, добавить зелень и немного черного перца. Так получается более нежная начинка с ярким вкусом. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Процесс приготовления
Из фарша нужно сформировать лепешки толщиной около одного сантиметра. Затем в центр каждой разложить начинку. После этого начинку следует прикрыть куриным фаршем, как пирожок. Сформировать аккуратные одинаковые зразы.
На разогретую сковороду налить немого масла без запаха. Зразы обвалять в мелких панировочных сухарях, после чего зажарить с обеих сторон до румянца.
На противень нужно постелить фольгу и равномерно распределить обжаренные зразы. Духовка, прогретая до 180 градусов, идеально подходит для доведения блюда до готовности. В течение 20-ти минут нужно запекать зразы в духовом шкафу. Блюдо готово!
С чем подавать куриные зразы?
Аппетитные котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарниру. Зразы отлично сочетаются с овощными салатами, пюре, любыми кашами и макаронами. В дополнение можно приготовить любимый соус или сметану – фантазию хозяйки невозможно ограничить!
Попробуйте приготовить зразы из курицы и с другими начинками. Это может быть все, что угодно: жареные грибы с сыром или картофельное пюре с луком, отварная гречка с мясом или ветчина с зеленью. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Одно блюдо, а такие разные вкусы и невероятные возможности для разнообразия в питании!
Источник: mamsy.ru