куриные зразы с творогом и чесноком

Сладкие манные зразы с творогом

Готовка: 15 минут

Манные зразы с творогом получаются очень вкусными и нежными. Для этого рецепта лучше всего приобрести домашний творог, поскольку магазинный может дать слишком много влаги. Также к творогу можно добавить: курагу, цукаты, изюм.

Подавать готовые манные зразы лучше всего с домашней сметаной или стаканом молока.

Ингредиенты

  • Творог – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Манка – 7 ст. л.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл

Как приготовить манные зразы с творожной начинкой

Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте сахар (2 ст. л.). Доведите молоко до кипения.

Всыпьте в молоко манку, постоянно мешая ее венчиком.

Варите манку до тех пор, пока она не загустеет. После этого отставьте кастрюлю с огня, остудите манку.

К творогу добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

В остывшую манку вбейте яйцо и хорошо перемешайте массу.

Руки смочите в воде и сформируйте лепешку, в центр которой выложите творожную начинку.

Скрепите хорошо края, обваляйте котлетку в муке.

Выложите зразы на сковороду, в которой разогрейте масло растительное или сливочное. Жарьте манные зразы до красивой и румяной корочки на умеренном огне, по 20-30 секунд с каждой стороны.

Манные зразы с творогом готовы. Подавать со сметаной или любимым вареньем.

Кстати, если вы любите манку, то рекомендую попробовать манные биточки.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Малика к записи Сладкие булочки из дрожжевого теста
  • Irina к записи Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото
  • Валерия к записи Мини-пицца в духовке
  • Stefanija к записи Мини-пицца в духовке
  • Валерия к записи Мини-пицца в духовке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Источник: delo-vcusa.ru

Рецепт: Зразы с яйцами и сыром – из куриного фарша с творогом

В последние годы я все чаще добавляю в фарш для котлет творог, чтобы обогатить свой рацион кальцием, которого иногда в рациона так не хватает. В этот раз у меня будут зразы из куриного фарша с творогом низкой жирности с начинкой из отварных яиц и сыра с зеленым луком. Они будут очень диетическими, но, не смотря на это, нежными и вкусными.

Прокручиваем через мясорубку филе куриной грудки и репчатый лук.

Добавляем к фаршу одну пачку творога низкой жирности (последнее время чаще всего такие упаковки содержат всего сто восемьдесят граммов, а не двести, как раньше) и по одной чайной ложке соли и приправы для курицы.

Также добавляем одно сырое куриное яйцо и три столовые ложки крошек домашних хлебцев из овсяных отрубей – в отличии от обычного хлеба, добавление именно этих крошек сделает наши зразы совсем диетическими. Замешиваем из всех ингредиентов однородный фарш.

Для начинки этих раз возьмем одно измельченной отварное яйцо и натертый на крупной тёрке сыр твердых сортов (у меня это был сыр сорта “Тильзитер”).

Добывляем к ним мелко порезанный зеленый лук. После термической обработки он будет на вкус напоминать лук-порей.

Из фарша формируем небольшие лепешки.

В центр каждой такой лепешки выкладываем небольшое количество начинки.

Защипываем края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри, формируем продолговатые зразы и выкладываем их на половину листа бумаги для запекания.

Накрываем зразы другой половиной бумаги для запекания и немного прижимаем – так не будет из зраз испаряться сок. Выкладываем зразы в бумаге для запекания на сковородку и обжариваем на огне чуть выше среднего в течение пятнадцати минут.

Читайте также:  Борщ из курицы со свежей капустой

Затем переворачиваем зразы вместе с бумагой на другую сторону и также обжариваем зразы в течение пятнадцати минут на другой стороне еще пятнадцать минут. У меня сковородка-гриль, поэтому на зразах получились интересные аппетитные полосочки.

Такие зразы получаются очень румяными, несмотря на то, что обжарены они совсем без использования какого-либо масла.

Очень интересно они смотрятся в разрезе, хоть и несколько бледновата из-за присутствия в фарше творога.

Источник: fotorecept.com

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Салаты (2265)
  • рыбные,морепродукты (787)
  • овощные (684)
  • с курицей (623)
  • мясные,субпродукты (516)
  • мясные блюда (1785)
  • из фарша (542)
  • субпродукты (245)
  • блюда из курицы (1244)
  • грудки (578)
  • окорочка,бедра,голени (295)
  • целая тушка (210)
  • куриный фарш (145)
  • субпродукты (111)
  • крылышки (26)
  • Блюда из овощей (1213)
  • закуски (1135)
  • рыба (967)
  • блюда на праздник (550)
  • сладкая выпечка (494)
  • пироги (494)
  • пицца (85)
  • здоровье (492)
  • первые блюда (476)
  • Запеканки (475)
  • гарниры (458)
  • завтрак (420)
  • ужин (399)
  • блины,оладушки (344)
  • вязание (339)
  • соусы,заправки (336)
  • намазки (328)
  • чистота уют дом (306)
  • полезности (290)
  • торты (285)
  • заготовки (280)
  • аджика,приправы (53)
  • салаты на зиму (45)
  • помидоры (37)
  • варенье,джемы и т.д. (31)
  • огурцы (27)
  • перец (18)
  • кабачки (18)
  • заправки для первых блюд (16)
  • капуста (14)
  • грибы (9)
  • тушенка (9)
  • баклажаны (9)
  • ассорти (7)
  • соки,компоты (5)
  • чеснок,лук пряные травы (4)
  • яблоки (4)
  • десерт (279)
  • напитки (240)
  • поделки (239)
  • блюда с лавашом (223)
  • тесто (201)
  • для души (198)
  • КУЛИНАРИЯ (144)
  • рецепты для мультиварки (118)
  • блюда из курицы,птицы (112)
  • блюда в пост (103)
  • прически (65)
  • блюда в микроволновке (46)
  • украшаем стол (29)
  • путешествие по всему свету (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КОТЛЕТЫ ДОМЕНЩИКОВ И МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ТВОРОГОМ

Среда, 22 Марта 2017 г. 22:18 + в цитатник

Очень нравится передача “Поедем поедим”, частенько её смотрю. Ведёт её британец Джон Уоррен, он путешествует по разным странам, областям, знакомит с культурой и конечно с рецептами. Одна из передач посвящена Вологодской области. Меня заинтересовали котлеты доменщиков, это люди, которые работают в металлургии на доменных печах. Рецепту этому много лет, как говорят повара.

Изюминкой рецепта является начинка из жаренного лука.

Ингредиенты именно, как я готовлю котлеты:

Фарш свино-говяжий – 1 кг.,

Хлеб серый – 300г.,

Лук репчатый – 3-4 шт. средних,

Чеснок – 3 зубка больших,

Соль,чёрный молотый перец по вкусу,

Репчатый лук – 0,5 кг.,

Растительное масло для жарки.

Подготовим фарш, думаю каждый знает, не буду углубляться. Я обычно после того как хорошо, его отбила, отправляю в холодильник, часа на три. Котлеты потом легко формируются и получаются очень сочными. Подготовим начинку, режем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

Формируем котлеты в сухарях, с начинкой из лука.

Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон, выкладываем на противень, чтобы в духовке довести до готовности.

Из того же фарша готовлю мясные зразы с творожной начинкой. В творог добавить сметану, немного сахара, соли по вкусу, чёрный молотый перец и какие-нибудь травки, у меня хмели – сунели. Можно зелень. Формируем зразы, начинки конечно побольше.

Обжариваем с двух сторон, выкладываем на противень к котлетам, доводим до готовности в духовке.

Читайте также:  окрошка на курином бульоне

Пробуем котлетки доменщиков, что сказать, очень вкусные, сочная начинка из лука просто тает во рту.

Мясные зразы с творожной начинкой вообще вкусная песня, обязательно пробуйте приготовить, если ещё не готовили.

Приятного аппетита. Опубликовала Людмила , 20.03.2017 в 23:01 Источник сайт Вкусно с Любовью

Источник: www.liveinternet.ru

Сладкие манные зразы с творогом

Готовка: 15 минут

Манные зразы с творогом получаются очень вкусными и нежными. Для этого рецепта лучше всего приобрести домашний творог, поскольку магазинный может дать слишком много влаги. Также к творогу можно добавить: курагу, цукаты, изюм.

Подавать готовые манные зразы лучше всего с домашней сметаной или стаканом молока.

Ингредиенты

  • Творог – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Манка – 7 ст. л.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл

Как приготовить манные зразы с творожной начинкой

Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте сахар (2 ст. л.). Доведите молоко до кипения.

Всыпьте в молоко манку, постоянно мешая ее венчиком.

Варите манку до тех пор, пока она не загустеет. После этого отставьте кастрюлю с огня, остудите манку.

К творогу добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

В остывшую манку вбейте яйцо и хорошо перемешайте массу.

Руки смочите в воде и сформируйте лепешку, в центр которой выложите творожную начинку.

Скрепите хорошо края, обваляйте котлетку в муке.

Выложите зразы на сковороду, в которой разогрейте масло растительное или сливочное. Жарьте манные зразы до красивой и румяной корочки на умеренном огне, по 20-30 секунд с каждой стороны.

Манные зразы с творогом готовы. Подавать со сметаной или любимым вареньем.

Кстати, если вы любите манку, то рекомендую попробовать манные биточки.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Малика к записи Сладкие булочки из дрожжевого теста
  • Irina к записи Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото
  • Валерия к записи Мини-пицца в духовке
  • Stefanija к записи Мини-пицца в духовке
  • Валерия к записи Мини-пицца в духовке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Источник: delo-vcusa.ru

Рецепт: зразы куриные с сыром

Зачастую блюда других национальностей настолько прочно входят в обычный рацион россиян, что люди просто не задумываются об их происхождении. Куриные зразы с сыром яркий тому пример. Польское блюдо готовится достаточно просто, при этом оно очень вкусное и питательное. По сути своей, это куриные котлеты с начинкой из сыра, однако тщательно подобранные ингредиенты и особая технология приготовления придают зразам необыкновенно нежный вкус и отличную консистенцию.

Какие продукты нужны для приготовления зраз?

Все, что потребуется для приготовления зраз, доступно и продается в любом магазине. Рассмотрим каждый ингредиент подробно, а фото помогут разобраться в мелочах.

  1. Охлажденное филе курицы

Выбирайте филе правильно. Оно должно быть нежного розового цвета без следов проколов. Если после нажатия пальцем ямка на мякоти быстро исчезает, значит, мясо свежее. Тщательно вымойте филе и салфеткой удалите лишнюю влагу. Очистите его от всех пленок, шкурок и лишнего жира. Далее нужно порезать на кусочки, которые будут удобны для дальнейшей переработки. Любым доступным способом измельчите филе (можно на блендере или мясорубке). Любители могут сделать рубленый фарш – для приготовления зразы с сыром он тоже подойдет.

Яйцо следует разбить в отдельную чашку, чтобы оценить его качество перед добавлением в фарш. Этот прием не позволит испортить остальные ингредиенты, в случае, если яйцо испорчено.

  1. Одна головка репчатого лука и два крупных зубчика чеснока
Читайте также:  куриные голени с картошкой в духовке

Лук и чеснок следует измельчить на мясорубке или блендере, можно вместе с мясом.

  1. Сыр твердых сортов, можно «Голландский» или «Российский»

Для приготовления зраз потребуется примерно 150 грамм сыра. Существует два способа начинить зразы: в первом сыр нужно порезать мелкими кубиками, во втором – натереть на крупной терке.

  1. Любая зелень, которую вы любите

Измельчите несколько веточек зелени, например, кинзы или укропа, которые хорошо сочетаются с курицей.

  1. Приправа для курицы

Это может быть готовая приправа или сочетание специй, которое предпочитаете именно Вы.

  1. Белый хлеб и молоко или сливки

Два- три кусочка батона или хлеба залить сливками или молоком минут на 10.Если корочка у хлеба жесткая, ее лучше полностью срезать. Затем немного размять, без сильного давления. Это нужно, чтобы зразы с сыром были более мягкими и сочными.

  1. Панировочные сухари для зразы

Можно просто купить готовые в магазине или поджарить пару ломтиков черствого хлеба до хруста и золотистой корочки, разломать на кусочки и измельчить в блендере.

  1. Дополнительные компоненты

Понадобится 2 столовые ложки сметаны, растительное масло без запаха, соль, черный перец.

Как правильно приготовить куриные зразы – пошаговый рецепт.

Давайте подробно поговорим о том, как правильно приготовить куриные зразы не просто вкусно, но еще и красиво.

Готовим фарш

В заранее приготовленный фарш добавляем замоченный и слегка отжатый хлеб, яйцо (одно или два) для того, чтобы придать вязкость фаршу, измельченный лук и чеснок, приправу для курицы или смесь специй, черный перец. Для любителей более жирного и острого вкуса возможно добавление в фарш небольшого кусочка измельченного шпика. Полученную смесь солим мелкой солью – если соль среднего помола, следует чуть дольше промешивать фарш. Правильный фарш для приготовления зразы из курицы готов. Разделите его на части несколько частей – так проще будет распределить начинку.

Начинка для куриной зразы с сыром

В первом варианте нужен просто твердый сыр, нарезанный кубиками.

Во втором варианте тертый сыр нужно смешать с двумя ложками сметаны, добавить зелень и немного черного перца. Так получается более нежная начинка с ярким вкусом. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Процесс приготовления

Из фарша нужно сформировать лепешки толщиной около одного сантиметра. Затем в центр каждой разложить начинку. После этого начинку следует прикрыть куриным фаршем, как пирожок. Сформировать аккуратные одинаковые зразы.

На разогретую сковороду налить немого масла без запаха. Зразы обвалять в мелких панировочных сухарях, после чего зажарить с обеих сторон до румянца.

На противень нужно постелить фольгу и равномерно распределить обжаренные зразы. Духовка, прогретая до 180 градусов, идеально подходит для доведения блюда до готовности. В течение 20-ти минут нужно запекать зразы в духовом шкафу. Блюдо готово!

С чем подавать куриные зразы?

Аппетитные котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарниру. Зразы отлично сочетаются с овощными салатами, пюре, любыми кашами и макаронами. В дополнение можно приготовить любимый соус или сметану – фантазию хозяйки невозможно ограничить!

Попробуйте приготовить зразы из курицы и с другими начинками. Это может быть все, что угодно: жареные грибы с сыром или картофельное пюре с луком, отварная гречка с мясом или ветчина с зеленью. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Одно блюдо, а такие разные вкусы и невероятные возможности для разнообразия в питании!

Источник: mamsy.ru