куриный гуляш с шампиньонами

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томат-паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубика

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 101 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, оно относится к категории густых мясных супов. Хотя во многих других странах гуляш обычно подают в качестве второго блюда к какому-нибудь гарниру.

Гуляш можно готовить из любого вида мяса на выбор, главное, в процессе тушения скорректировать время. Мясо обязательно дополняется овощами, после смесь тушится в подливе. Для яркости и разнообразия вкуса в мясной гуляш можно добавлять грибы. Позволительно использовать сухие, маринованные, но вкуснее всего выходит блюдо со свежими грибами. Сегодня готовим гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе.

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.

После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.

Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Источник: www.iamcook.ru

Гуляш из куриной грудки и шампиньонов

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка – 700 гр
Грибы шампиньоны – 200 гр
Репчатый лук – 2 средних головки
Вода – 600 мл
Мука – 3 столовые ложки
Лавровый лист – 3 штуки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого, а самое главное диетического гуляша. Такое блюдо легко сочетается с разными гарнирами (картошкой пюре, спагетти и так далее) и подходит для детского питания, а также для питания людей с нарушениями пищеварения.

    1 ч. 30 мин. Порций 4 Не сложно

В моем варианте рецепта лук просто слегка припущен, а для более насыщенного вкуса его можно посильнее обжарить до золотистого цвета, но такой вариант подходит не для всех.

Для того чтобы развести муку равномерно и без комочков можно использовать блендер. Для этого берём широкий пластиковый стакан, в котором и заливаем 3 столовые ложки муки водой (200 мл), взбиваем блендером.

Читайте также:  гусиный жир применение при кашле

Ещё один полезный секрет для тех, кто заботится о своей фигуре: растительное масло мы не льем в сковородку, а смазываем ее.

Конечно, блюдо будет вкуснее, если заменить шампиньоны сушёными лесными грибами, а в конце приготовления добавить копчёности, например копчёную грудку, мелко нарезанную, но тогда не стоит давать такой гуляш детям.

В качестве гарнира можно отварить макароны, однако, конечно, полезнее будет отварить гречку, рис или перловку (любую другую крупу). Воду тоже можно заменить молоком или сливками. Предварительно обжаренное мясо обязательно получится сочным и мягким. Вместо куриной грудки можно использовать мясо индейки или телятины. Кроме того, можно добавить различные специи, например сушёный базилик или щепотку тимьяна. Можно обойтись и без чеснока в таком случае.

Вариантов очень много, здесь нужно ориентироваться на тот факт, для кого это блюдо готовится.

Пошаговый рецепт

Грудку курицы тщательно промыть прохладной водой, нарезать тонкими длинными полосками, как для блюда “бифстроганов”.

Обжарить грудку до золотистой корочки.

Добавляем заранее нарезанный кубиками лук (или тонкими полукольцами).

Добавляем нарезанные шампиньоны. и соль, перец по вкусу.

Добавляем 400 мл воды, тушим на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут, периодически помешиваем.

Добавляем 3 листа лаврушки, предварительно вымытых и выливаем заранее разведённую муку, тушим ещё 10 минут до загустения.

Источник: www.photorecept.ru

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Простой рецепт подливы из куриного филе с шампиньонами и сметаной. Вкусная и сытная подлива с курицей и грибами подойдет к любому гарниру и отлично сможет утолить голод всей семьи.

Продукты (на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Шампиньоны свежие – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 250 г
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 50 мл

Подготовим продукты.
Куриное филе помоем, отварим до готовности (20 минут от начала кипения), а затем дадим ему остыть.
Лук почистим и помоем.

Шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами.

Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим шампиньоны на максимальном огне 10 минут.

Лук нарежем маленькими кубиками.
Чеснок почистим, помоем и измельчим ножом.

Добавим измельченные лук и чеснок к грибам, убавим огонь до среднего уровня. Обжарим грибы с луком и чесноком еще 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Вареное куриное филе нарежем произвольными некрупными кусочками.

Добавим куриное филе к грибам. Огонь под сковородой убавим до минимального.

В удобной емкости соединим воду с мукой и перемешаем до исчезновения комочков. Зальем мучную смесь в сковороду.
Туда же добавим сметану и кусочек сливочного масла. Посолим и поперчим. Активно перемешаем.
Закроем сковороду крышкой, а через 10 минут снимем соус-подливу с плиты.

Подлива с курицей и грибами готова.

Сварим любимый гарнир (мы сварили макароны). К каждой порции гарнира добавим куриную подливу с грибами и сметаной.

7

58 спасибо 0
Софа Среда, 24 Апреля 2019 г. 14:24 #

Классная подлива к грече

Валерия Пятница, 26 Апреля 2019 г. 07:41 #

Ну, а про сметану и не слова

Алёна Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:50 #
Uliya Пятница, 26 Апреля 2019 г. 12:54 #

Ну, а про сметану и не слова

Мила Среда, 08 Мая 2019 г. 21:08 #

Выглядит подливка сочно и так много, ммм.

Мария Пятница, 24 Мая 2019 г. 17:33 #

Получилось очень вкусно. Правда грудку варить не стала, а добавила в грибы и обжарила вместе. Спасибо за рецепт)))

Татьяна Понедельник, 01 Июля 2019 г. 09:44 #

А я сначала обжариваю лук, а затем добавляю туда грибы и тушу минут 15.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Куриный гуляш с шампиньонами

Это ароматное блюдо подойдет к любому гарниру! Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая,нежная и сочная. Куриный гуляш с шампиньонами будет хорошо сочетаться и с картошкой, и с гречкой и с макаронами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный гуляш с шампиньонами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
49 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 64 / 9 / 27
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриного гуляша с шампиньонами.

Шаг 2:

Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Взять глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и на среднем огне обжарить овощи до мягкости.

Шаг 5:

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками.

Шаг 6:

Обжаренные овощи переложить в чистую миску. На эту же сковороду, где жарились овощи, выложить кусочки куриного филе и на сильном огне обжарить их до золотистого цвета. В конце обжаривания кусочки филе немного посолить.

Шаг 7:

Вымыть шампиньоны, удалить пленочку около ножек и нарезать грибы в произвольной формы среднего размера.

Шаг 8:

Нарезанные грибы переложить в сковороду к обжаренным кусочкам куриного филе и продолжить обжаривать содержимое сковороды до момента выпаривания образовавшейся от грибов жидкости.

Шаг 9:

Когда лишняя влага выпарится, добавить муку и быстрыми движениями перемешать, чтобы мука слегка обжарилась на сковороде.

Шаг 10:

Далее в сковороду переложить обжаренные лук и морковь, приправить овощи с курицей сметаной и томатной пастой, влить кипяток, посолить и тщательно перемешать. Сначала гуляш довести до кипения, после чего убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут, время от времени открывая крышку и перемешивая.

Шаг 11:

Через 15 минут после начала тушения открыть крышку сковороды, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, снова закрыть крышкой и тушить гуляш до загустения.

Шаг 12:

Когда гуляш дойдет до нужной консистенции, снять сковороду с огня и дать постоять еще 10 минут. Затем разложить гуляш по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Чтобы гуляш стал более диетическим куриное филе можно заменить мясом индейки, а чтобы лук и морковь при обжаривании впитали меньше масла необходимо их обжаривать на маленьком огне.

Источник: 1000.menu

Гуляш из куриной грудки и шампиньонов

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка – 700 гр
Грибы шампиньоны – 200 гр
Репчатый лук – 2 средних головки
Вода – 600 мл
Мука – 3 столовые ложки
Лавровый лист – 3 штуки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого, а самое главное диетического гуляша. Такое блюдо легко сочетается с разными гарнирами (картошкой пюре, спагетти и так далее) и подходит для детского питания, а также для питания людей с нарушениями пищеварения.

    1 ч. 30 мин. Порций 4 Не сложно

В моем варианте рецепта лук просто слегка припущен, а для более насыщенного вкуса его можно посильнее обжарить до золотистого цвета, но такой вариант подходит не для всех.

Для того чтобы развести муку равномерно и без комочков можно использовать блендер. Для этого берём широкий пластиковый стакан, в котором и заливаем 3 столовые ложки муки водой (200 мл), взбиваем блендером.

Ещё один полезный секрет для тех, кто заботится о своей фигуре: растительное масло мы не льем в сковородку, а смазываем ее.

Конечно, блюдо будет вкуснее, если заменить шампиньоны сушёными лесными грибами, а в конце приготовления добавить копчёности, например копчёную грудку, мелко нарезанную, но тогда не стоит давать такой гуляш детям.

В качестве гарнира можно отварить макароны, однако, конечно, полезнее будет отварить гречку, рис или перловку (любую другую крупу). Воду тоже можно заменить молоком или сливками. Предварительно обжаренное мясо обязательно получится сочным и мягким. Вместо куриной грудки можно использовать мясо индейки или телятины. Кроме того, можно добавить различные специи, например сушёный базилик или щепотку тимьяна. Можно обойтись и без чеснока в таком случае.

Вариантов очень много, здесь нужно ориентироваться на тот факт, для кого это блюдо готовится.

Пошаговый рецепт

Грудку курицы тщательно промыть прохладной водой, нарезать тонкими длинными полосками, как для блюда “бифстроганов”.

Обжарить грудку до золотистой корочки.

Добавляем заранее нарезанный кубиками лук (или тонкими полукольцами).

Добавляем нарезанные шампиньоны. и соль, перец по вкусу.

Добавляем 400 мл воды, тушим на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут, периодически помешиваем.

Добавляем 3 листа лаврушки, предварительно вымытых и выливаем заранее разведённую муку, тушим ещё 10 минут до загустения.

Источник: www.photorecept.ru