лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
Для лазаньи:
Филе куриного бедра – 500 г
Листы для лазаньи – 6-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – пучок
Сыр Пармезан – 100 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
- 320 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками (можно использовать филе куриной грудки). Мелко нарубить репчатый лук.
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить репчатый лук на сильном огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.
Добавить на сковороду мясо и грибы. Я использовал консервированные нарезанные шампиньоны.
Теперь приступим к приготовлению второго, овощного слоя для куриной лазаньи. Нарезать зелень, помидоры разрезать на дольки, чеснок очистить.
Перемолоть все овощи в блендере, если его у вас нет, можно использовать мясорубку.
Приготовить соус бешамель, рецепт можно найти здесь.
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи внахлест.
Далее выкладываем половину курицы и заливаем третью соуса Бешамель.
Далее выкладываем второй слой листов для лазаньи.
Выкладываем оставшуюся курицу и заливаем треть соуса Бешамель.
Выкладываем третий слой листов из теста.
Заливаем все оставшимся соусом и сверху выкладываем перемолотые овощи. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 30 минут.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Через 20 минут посыпаем лазанью равномерным слоем сыра и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.
Спустя 50 минут наша лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей, она должна постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки.
Остывшую лазанью нарезать порционными кусочками и подавать к столу, как самостоятельное блюдо.
Источник: www.iamcook.ru
Лазанья с курицей и шампиньонами
Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008.
Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут 🙂 И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Соус бешамель
Рецепт приготовления:
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.
Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
Сверху кладем листы.
Следующий слой – курица с грибами.
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.
Источник: www.vkusnyblog.ru
Лазанья с курицей и грибами
Первый раз готовила лазанью, начинку придумала сама – не знаю, может уже есть что-то подобное, если что, заранее извиняюсь. Выставляю на ваш суд)))
Ингредиенты для «Лазанья с курицей и грибами»:
- Лазанья (листы) — 250 г
- Филе куриное — 3 шт
- Грибы (свежемороженные, я брала маслята) — 500 г
- Сыр твердый (моцарелла) — 200 г
- Масло сливочное (для соуса) — 50-70 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 0,5 л
- Приправа (орегано, итальянские травы)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2321.1 ккал |
белки 254.4 г |
жиры 76.7 г |
углеводы 139.6 г |
Порции | |||
ккал 1160.6 ккал |
белки 127.2 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Лазанья с курицей и грибами»:
Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты) в моем случае не надо было отваривать.
Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы.
Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавляем специи (по желанию) и жарим еще 7-10 минут.
Готовим соус: в сковороде растопили масло сливочное, к нему добавляем муку, обжариваем её и добавляем молоко с итальянскими травами и сушеным орегано.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, после того как закипит, готовим еще минутки 2-3.
Форму или противень смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным) и начинаем выкладывать слои (у меня было 16 слоев, я их разделила на 2 лазаньи – по 8 слоев на каждую):л ист лазаньи, потом начинка из грибов с курицей, затем соус и тертая моцарелла.
И так каждый слой, последний слой накрываем листом лазаньи и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Лазанья из курицы в соусе “Бешамель”
- 98
- 1484
- 155430
Лазанья с курицей и соусом “Бешамель”
- 47
- 333
- 48506
Лазанья с курицей и сливочным соусом
- 40
- 254
- 64697
Лазанья с шампиньонами и курицей
- 17
- 167
- 23267
Лазанья
- 27
- 144
- 28868
Лазанья куриная
- 10
- 119
- 3518
Белая лазанья с курицей и тимьяном
- 26
- 107
- 1187
Сырная лазанья с уткой и шампиньонами
- 13
- 97
- 5609
Лазанья “Эксперимент”
- 77
- 92
- 12653
Лазанья по-домашнему
- 17
- 90
- 7378
Лазанья домашняя
- 14
- 74
- 5643
Пирог-лазанья “Тройка”
- 84
- 61
- 9572
Лазанья «Sole Mio»
- 24
- 61
- 5777
Лазанья с мясом, зеленью, помидорами
- 20
- 48
- 14251
Лазанья со смесью mexicana
- 21
- 43
- 10013
Лазанья с курицей и грибами
- 2
- 32
- 15399
Лазанья на все случаи
- 3
- 31
- 1365
Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей
- 45
- 17
- 6642
Лазанья с тыквой и курицей
- 7
- 15
- 2051
Лазанья с перечным соусом
- 34
- 15
- 1268
Соло-лазанья
- 71
- 13
- 3838
Лазанья с курицей
- 7
- 8
- 27515
Похожие рецепты
Паста с брокколи и грецким орехом
- 9
- 53
- 1530
Шпецле
- 291
- 1757
- 81267
Макароны в сливочно-кабачковом соусе
- 4
- 19
- 3165
Жареные макароны
- 7
- 69
- 2134
Паста на сковороде
- 12
- 404
- 7205
Тёртая лапша на манке
- 19
- 225
- 1891
Равиоли “Валентинки” с мясом и мускатным орехом
- 136
- 61
- 6187
“Фидеуа”
- 29
- 91
- 24875
Спагетти с морепродуктами
- 14
- 31
- 1001
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Беспроигрышный вариант”
- 110
- 249
- 36884
Волованы с горбушей
- 81
- 206
- 17323
Пирожное “Картошка в шоколаде”
- 57
- 350
- 64229
Фотографии «Лазанья с курицей и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года NATATA555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
Лазанья с курицей и грибами
- Нам понадобится:
- 800г фарша куриного
- 400г сыра Российского
- 200г сыра плавленного
- 300г муки
- 500г грибов
- 1 л молока
- 2 средние луковицы
- 1 морковка
- 5 зубочков чеснока
- 3 ст.л ростительного масла
- 100г сливочного масла
- 3 яйца
- соль
- перец
— Фарш куриный 800г.
— сыр Российский 400г.
— сыр плавленный 200г.
— 2 средние луковицы
— 5 зубочков честнока
— 3 столовые ложки ростительного масла
— 100г. сливочного масла
Специи и соль в рецепте не упонимаю, так как их следует добавлять по вкусу
1. Делаем мясную начинку
1.1 Режем лук, честнок и трем морковку
1.2 Обжариваем лук на сковородке и морковь
1.3 Добавляем куриный фарш и обжариваем 10-15 минут
1.4 Добавляем томатную пасту разведеную водой и тушим 5 минут(2 столовых ложки томатной пасты,
можно и нужно заменить свежими помидорами, но лень было идти на рынок)
Всё — мясная начинка готова.
2. Обжариваем грибы, я люблю замороженные шампиньоны
2.1 Трем сыры на терке
3. Делаем соус бешамель
3.1 Растапливаем 100г. сливочного масла
3.2 Когда мало растает, засыпаем 100 муки
3.3 Когда получилась желто-коричневая масса, вливаем 1 литр молока и на медленном огне постояно мешая доводим до густоты
4.1 Бъём 3 яйца и берем только желки, а белки нам ещё пригодятся, добавляем 200г. муки и 2 столовых ложки воды
4.2 Вымешиваем и раскатываем тонкий блин
4.3 Полученный блин режим на ровные прямоугольники
4.4 Для варки понадобиться кострюля, чашка с холодной водой и сухая чистая салфетка
Наливаем в кастрюлю воды и 1 столовую ложку растительного масла, когда вода закипит, добавляем полученные листочки и варим 5 минут
После вылавливаем, перемещаем на несколько минут в чашку с холодной водой, затем на салфетку по несколько минут с каждой стороны, что бы осталось как можно меньше влаги
5. И так мы преступаем к финальной стадии нашего проекта смешиваем, но не взбалтываем
5.1 Выкладываем на форму листья пасты
5.2 Выкладываем мясо, грибы и половину белка
5.3 Заливаем 1/3 частью соуса бешамель и засыпаем половиной потертого сыра
5.4 Опять раскладываем слой пасты и повторяем п 5.2 и 5.3
5.5 Выкладываем последний слой пасты и покрываем соусом бешамель и должен получиться такой пирог
5.6 Разогреваем духовку примерно при температуре 180 гр по цельсию (у меня на плите это цифра 6) и ставим туда получившуюся массу на 20-25 минут
5.7 По окончанию времени достаем из духовки посыпаем тертым сыром, по возможности пармезамом и ставим м духовку ещё примерно на 5-7 минут
5.8 После чего достаем из духовки и даем остыть
Ну вот и всё отмучались! можно удивлять родных и близких.
Если Вам показался процесс долгим могу сказать, что он займёт максимум 2 часа, но результат, результат Вас сильно порадует.
Источник: yummybook.ru
Лазанья с курицей — 2 рецепта с фото (с куриной грудкой и фаршем)
Лазанью в нашей стране чаще можно отведать в ресторане, чем в гостях или у себя дома. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо совсем не просто в изготовлении, зато приготовленное по всем правилам покоряет с первого кусочка. История лазаньи началась еще в далеком XIV веке в Италии. Была найдена рукопись с рецептом Lazanum (так переводится с древнеримского). Римляне готовили свою лазанью так: лепешки теста перекладывались слоями специй и сыра в специальном чугунке, который затем ставили в печь. Начинку меняли исходя из того, что было в доме.
Современные варианты допускают разнообразие слоев – мясной, овощной, грибной. Неизменными лишь остаются тонкие пластины теста, много тертого сыра и легендарный белый соус бешамель, который и делает лазанью именно ею, а не каким-то слоеным пирогом. Тесто для классической лазаньи очень тонко раскатывают, буквально до прозрачности, а затем подсушивают. Перед приготовлением пластины теста отваривают.
Если вы готовите в домашних условиях и у вас немного времени, то лучше купить готовые пластины теста. А для диетического (кто сидит на пп) или вегетарианского рецепта можно мясо заменить овощами, однако сыра и бешамель не избежать. Следуя нашим пошаговым рецептам с фото, вы сможете приготовить замечательную лазанью.
Лазанья с курицей, грибами, соусом бешамель и сыром
Что нам потребуется для приготовления лазаньи:
Для соуса бешамель:
- молоко – 700 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 50 г;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- филе куриное или грудка – 300 г;
- сухие листы теста – 9 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук репка – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- свежий укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец молотый черный – по вкусу.
Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт (с курицей)
- Укроп мелко покрошим, помидор нарежем кубиками.
- Лук мелко нарежем и спассеруем на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
- Добавим нарезанные кубиком филе курицы и шампиньоны. Обжарим под крышкой до готовности, пока не испарится жидкость.
- Для бешамель растопим сливочное масло и всыплем муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Все это делаем на очень маленьком огне. Добавим теплое молоко, еще раз очень хорошо перемешаем, вскипятим и выключим огонь.
- В соус добавим мускатный орех и соль.
- Помидоры, чеснок и укроп измельчим в измельчителе.
- Берем форму, на дно наливаем немного соуса и положим пласты внахлест.
- Выложим половину курицы с грибами. Польем бешамель (1/3 часть).
- Кладем еще один слой теста, затем грибы с курицей и 1/3 соуса. Сверху – еще слой теста, зальем оставшейся заливкой. Поверх всего выложим смесь из перемолотых помидоров с чесноком и зеленью.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., на 30 минут.
- Вынимаем лазанью с курицей и грибами из духовки, щедро засыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут.
После того как лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть. Так она будет лучше нарезаться.
Лазанья с курицей (фаршем) и грибами: рецепт с фото в домашних условиях
Ингредиенты:
- листы лазаньи – 8-10 шт.;
- куриный фарш – 1 шт.;
- сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сливки 10% — 100 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как сделать куриную лазанью с грибами
- Почистим репчатый лук. Измельчим его тонкими полукольцами. Слегка обжарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
- Затем добавим к луку почищенные и тонко порезанные дольками грибы. Приправим специями по вкусу и перемешаем. Обжарим грибы вместе с луком до золотистого цвета.
- Далее добавим курицу в виде фарша. Посолим и поперчим по вкусу и распределим его вилкой по всей поверхности. Перемешаем и поджарим все до румяного цвета.
- Добавим в сковороду томатный соус и питьевую воду. Тщательно перемешаем и потушим под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
- Отварим в кипящей подсоленной воде листы лазаньи в течение 5 минут. Снимем их на дуршлаг и выложим на широкое блюдо, чтобы не слиплись.
- Готовую начинку нужно остудить.
- На дно формы для запекания выложим слой листов для лазаньи.
- Сверху вторым слоем положим несколько ложек остывшей начинки из курицы с грибами.
- Засыплем этот слой тертым сыром, у меня моцарелла, но можно также добавить и пармезан. Таким образом сложим все слои.
- Последний слой накроем листом и польем нежирными сливками.
- Посыплем щедро лазанью сыром и отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. на 40 мин. Минут за 10 до окончания приготовления посыплем еще раз сыром.
- Спустя это время лазанья с курицей и грибами будет полностью готова (я забыла про духовку, и верх немного подгорел). Остудим немного в духовке.
Разложим лазанью с курицей и грибами порционно, припорошим свежей зеленью и можно подавать к столу.
Ваша лазанья с грибами и курицей получится великолепной при минимальных временных затратах. Это сытное блюдо заменит полноценный обед. Она украсит праздничный стол и внесет в него изюминку, ведь не в каждом доме удается отведать горячей лазаньи с грибами и курицей. Когда берешь кусочек, с него тянутся нити расплавленного сыра.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Источник: blog-recept.ru
detector