лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра – 500 г

Листы для лазаньи – 6-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа – пучок

Сыр Пармезан – 100 г

Масло оливковое – 3 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками (можно использовать филе куриной грудки). Мелко нарубить репчатый лук.

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить репчатый лук на сильном огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.

Добавить на сковороду мясо и грибы. Я использовал консервированные нарезанные шампиньоны.

Теперь приступим к приготовлению второго, овощного слоя для куриной лазаньи. Нарезать зелень, помидоры разрезать на дольки, чеснок очистить.

Перемолоть все овощи в блендере, если его у вас нет, можно использовать мясорубку.

Приготовить соус бешамель, рецепт можно найти здесь.

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи внахлест.

Далее выкладываем половину курицы и заливаем третью соуса Бешамель.

Далее выкладываем второй слой листов для лазаньи.

Выкладываем оставшуюся курицу и заливаем треть соуса Бешамель.

Выкладываем третий слой листов из теста.

Заливаем все оставшимся соусом и сверху выкладываем перемолотые овощи. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 30 минут.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Через 20 минут посыпаем лазанью равномерным слоем сыра и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.

Спустя 50 минут наша лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей, она должна постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки.

Остывшую лазанью нарезать порционными кусочками и подавать к столу, как самостоятельное блюдо.

Источник: www.iamcook.ru

Лазанья с курицей и шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008.

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут 🙂 И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Соус бешамель

Рецепт приготовления:

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.

Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

Сверху кладем листы.

Следующий слой – курица с грибами.

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.

Источник: www.vkusnyblog.ru

Лазанья с курицей и грибами

Первый раз готовила лазанью, начинку придумала сама – не знаю, может уже есть что-то подобное, если что, заранее извиняюсь. Выставляю на ваш суд)))

Ингредиенты для «Лазанья с курицей и грибами»:

  • Лазанья (листы) — 250 г
  • Филе куриное — 3 шт
  • Грибы (свежемороженные, я брала маслята) — 500 г
  • Сыр твердый (моцарелла) — 200 г
  • Масло сливочное (для соуса) — 50-70 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 0,5 л
  • Приправа (орегано, итальянские травы)
Читайте также:  куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.1 ккал
белки
254.4 г
жиры
76.7 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
1160.6 ккал
белки
127.2 г
жиры
38.4 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Лазанья с курицей и грибами»:

Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты) в моем случае не надо было отваривать.
Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы.

Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавляем специи (по желанию) и жарим еще 7-10 минут.

Готовим соус: в сковороде растопили масло сливочное, к нему добавляем муку, обжариваем её и добавляем молоко с итальянскими травами и сушеным орегано.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, после того как закипит, готовим еще минутки 2-3.

Форму или противень смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным) и начинаем выкладывать слои (у меня было 16 слоев, я их разделила на 2 лазаньи – по 8 слоев на каждую):л ист лазаньи, потом начинка из грибов с курицей, затем соус и тертая моцарелла.
И так каждый слой, последний слой накрываем листом лазаньи и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья из курицы в соусе “Бешамель”

  • 98
  • 1484
  • 155430

Лазанья с курицей и соусом “Бешамель”

  • 47
  • 333
  • 48506

Лазанья с курицей и сливочным соусом

  • 40
  • 254
  • 64697

Лазанья с шампиньонами и курицей

  • 17
  • 167
  • 23267

Лазанья

  • 27
  • 144
  • 28868

Лазанья куриная

  • 10
  • 119
  • 3518

Белая лазанья с курицей и тимьяном

  • 26
  • 107
  • 1187

Сырная лазанья с уткой и шампиньонами

  • 13
  • 97
  • 5609

Лазанья “Эксперимент”

  • 77
  • 92
  • 12653

Лазанья по-домашнему

  • 17
  • 90
  • 7378

Лазанья домашняя

  • 14
  • 74
  • 5643

Пирог-лазанья “Тройка”

  • 84
  • 61
  • 9572

Лазанья «Sole Mio»

  • 24
  • 61
  • 5777

Лазанья с мясом, зеленью, помидорами

  • 20
  • 48
  • 14251

Лазанья со смесью mexicana

  • 21
  • 43
  • 10013

Лазанья с курицей и грибами

  • 2
  • 32
  • 15399

Лазанья на все случаи

  • 3
  • 31
  • 1365

Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

  • 45
  • 17
  • 6642

Лазанья с тыквой и курицей

  • 7
  • 15
  • 2051

Лазанья с перечным соусом

  • 34
  • 15
  • 1268

Соло-лазанья

  • 71
  • 13
  • 3838

Лазанья с курицей

  • 7
  • 8
  • 27515

Похожие рецепты

Паста с брокколи и грецким орехом

  • 9
  • 53
  • 1530

Шпецле

  • 291
  • 1757
  • 81267

Макароны в сливочно-кабачковом соусе

  • 4
  • 19
  • 3165

Жареные макароны

  • 7
  • 69
  • 2134

Паста на сковороде

  • 12
  • 404
  • 7205

Тёртая лапша на манке

  • 19
  • 225
  • 1891

Равиоли “Валентинки” с мясом и мускатным орехом

  • 136
  • 61
  • 6187

“Фидеуа”

  • 29
  • 91
  • 24875

Спагетти с морепродуктами

  • 14
  • 31
  • 1001

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Беспроигрышный вариант”

  • 110
  • 249
  • 36884

Волованы с горбушей

  • 81
  • 206
  • 17323

Пирожное “Картошка в шоколаде”

  • 57
  • 350
  • 64229

Фотографии «Лазанья с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года NATATA555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Лазанья с курицей и грибами

  • Нам понадобится:
  • 800г фарша куриного
  • 400г сыра Российского
  • 200г сыра плавленного
  • 300г муки
  • 500г грибов
  • 1 л молока
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковка
  • 5 зубочков чеснока
  • 3 ст.л ростительного масла
  • 100г сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль
  • перец

— Фарш куриный 800г.

— сыр Российский 400г.

— сыр плавленный 200г.

— 2 средние луковицы

— 5 зубочков честнока

— 3 столовые ложки ростительного масла

— 100г. сливочного масла

Специи и соль в рецепте не упонимаю, так как их следует добавлять по вкусу

1. Делаем мясную начинку

1.1 Режем лук, честнок и трем морковку

1.2 Обжариваем лук на сковородке и морковь

1.3 Добавляем куриный фарш и обжариваем 10-15 минут

1.4 Добавляем томатную пасту разведеную водой и тушим 5 минут(2 столовых ложки томатной пасты,

можно и нужно заменить свежими помидорами, но лень было идти на рынок)

Всё — мясная начинка готова.

2. Обжариваем грибы, я люблю замороженные шампиньоны

2.1 Трем сыры на терке

3. Делаем соус бешамель

3.1 Растапливаем 100г. сливочного масла

3.2 Когда мало растает, засыпаем 100 муки

3.3 Когда получилась желто-коричневая масса, вливаем 1 литр молока и на медленном огне постояно мешая доводим до густоты

4.1 Бъём 3 яйца и берем только желки, а белки нам ещё пригодятся, добавляем 200г. муки и 2 столовых ложки воды

4.2 Вымешиваем и раскатываем тонкий блин

4.3 Полученный блин режим на ровные прямоугольники

4.4 Для варки понадобиться кострюля, чашка с холодной водой и сухая чистая салфетка

Наливаем в кастрюлю воды и 1 столовую ложку растительного масла, когда вода закипит, добавляем полученные листочки и варим 5 минут

После вылавливаем, перемещаем на несколько минут в чашку с холодной водой, затем на салфетку по несколько минут с каждой стороны, что бы осталось как можно меньше влаги

5. И так мы преступаем к финальной стадии нашего проекта смешиваем, но не взбалтываем

5.1 Выкладываем на форму листья пасты

5.2 Выкладываем мясо, грибы и половину белка

5.3 Заливаем 1/3 частью соуса бешамель и засыпаем половиной потертого сыра

5.4 Опять раскладываем слой пасты и повторяем п 5.2 и 5.3

5.5 Выкладываем последний слой пасты и покрываем соусом бешамель и должен получиться такой пирог

5.6 Разогреваем духовку примерно при температуре 180 гр по цельсию (у меня на плите это цифра 6) и ставим туда получившуюся массу на 20-25 минут

5.7 По окончанию времени достаем из духовки посыпаем тертым сыром, по возможности пармезамом и ставим м духовку ещё примерно на 5-7 минут

5.8 После чего достаем из духовки и даем остыть

Ну вот и всё отмучались! можно удивлять родных и близких.

Если Вам показался процесс долгим могу сказать, что он займёт максимум 2 часа, но результат, результат Вас сильно порадует.

Источник: yummybook.ru

Лазанья с курицей — 2 рецепта с фото (с куриной грудкой и фаршем)

Лазанью в нашей стране чаще можно отведать в ресторане, чем в гостях или у себя дома. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо совсем не просто в изготовлении, зато приготовленное по всем правилам покоряет с первого кусочка. История лазаньи началась еще в далеком XIV веке в Италии. Была найдена рукопись с рецептом Lazanum (так переводится с древнеримского). Римляне готовили свою лазанью так: лепешки теста перекладывались слоями специй и сыра в специальном чугунке, который затем ставили в печь. Начинку меняли исходя из того, что было в доме.

Современные варианты допускают разнообразие слоев – мясной, овощной, грибной. Неизменными лишь остаются тонкие пластины теста, много тертого сыра и легендарный белый соус бешамель, который и делает лазанью именно ею, а не каким-то слоеным пирогом. Тесто для классической лазаньи очень тонко раскатывают, буквально до прозрачности, а затем подсушивают. Перед приготовлением пластины теста отваривают.

Если вы готовите в домашних условиях и у вас немного времени, то лучше купить готовые пластины теста. А для диетического (кто сидит на пп) или вегетарианского рецепта можно мясо заменить овощами, однако сыра и бешамель не избежать. Следуя нашим пошаговым рецептам с фото, вы сможете приготовить замечательную лазанью.

Лазанья с курицей, грибами, соусом бешамель и сыром

Что нам потребуется для приготовления лазаньи:

Для соуса бешамель:

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • филе куриное или грудка – 300 г;
  • сухие листы теста – 9 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт (с курицей)

  1. Укроп мелко покрошим, помидор нарежем кубиками.
  2. Лук мелко нарежем и спассеруем на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим нарезанные кубиком филе курицы и шампиньоны. Обжарим под крышкой до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Для бешамель растопим сливочное масло и всыплем муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Все это делаем на очень маленьком огне. Добавим теплое молоко, еще раз очень хорошо перемешаем, вскипятим и выключим огонь.
  5. В соус добавим мускатный орех и соль.
  6. Помидоры, чеснок и укроп измельчим в измельчителе.
  7. Берем форму, на дно наливаем немного соуса и положим пласты внахлест.
  8. Выложим половину курицы с грибами. Польем бешамель (1/3 часть).
  9. Кладем еще один слой теста, затем грибы с курицей и 1/3 соуса. Сверху – еще слой теста, зальем оставшейся заливкой. Поверх всего выложим смесь из перемолотых помидоров с чесноком и зеленью.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., на 30 минут.
  11. Вынимаем лазанью с курицей и грибами из духовки, щедро засыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут.

После того как лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть. Так она будет лучше нарезаться.

Лазанья с курицей (фаршем) и грибами: рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 8-10 шт.;
  • куриный фарш – 1 шт.;
  • сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки 10% — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как сделать куриную лазанью с грибами

  1. Почистим репчатый лук. Измельчим его тонкими полукольцами. Слегка обжарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Затем добавим к луку почищенные и тонко порезанные дольками грибы. Приправим специями по вкусу и перемешаем. Обжарим грибы вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Далее добавим курицу в виде фарша. Посолим и поперчим по вкусу и распределим его вилкой по всей поверхности. Перемешаем и поджарим все до румяного цвета.
  4. Добавим в сковороду томатный соус и питьевую воду. Тщательно перемешаем и потушим под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
  5. Отварим в кипящей подсоленной воде листы лазаньи в течение 5 минут. Снимем их на дуршлаг и выложим на широкое блюдо, чтобы не слиплись.
  6. Готовую начинку нужно остудить.
  7. На дно формы для запекания выложим слой листов для лазаньи.
  8. Сверху вторым слоем положим несколько ложек остывшей начинки из курицы с грибами.
  9. Засыплем этот слой тертым сыром, у меня моцарелла, но можно также добавить и пармезан. Таким образом сложим все слои.
  10. Последний слой накроем листом и польем нежирными сливками.
  11. Посыплем щедро лазанью сыром и отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. на 40 мин. Минут за 10 до окончания приготовления посыплем еще раз сыром.
  12. Спустя это время лазанья с курицей и грибами будет полностью готова (я забыла про духовку, и верх немного подгорел). Остудим немного в духовке.

Разложим лазанью с курицей и грибами порционно, припорошим свежей зеленью и можно подавать к столу.

Ваша лазанья с грибами и курицей получится великолепной при минимальных временных затратах. Это сытное блюдо заменит полноценный обед. Она украсит праздничный стол и внесет в него изюминку, ведь не в каждом доме удается отведать горячей лазаньи с грибами и курицей. Когда берешь кусочек, с него тянутся нити расплавленного сыра.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: blog-recept.ru