окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Внезапное союз летнего супа и куриного бульона. Как раз для холодов! легкий, по-настоящему весенний вкус! Вариантов приготовления окрошки существует великое множество: ее готовят и на кефире, и на квасе, и на сметане, и на бульоне, что, кстати, является моим самым любимым вариантом этого блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Окрошка на курином бульоне

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 23 / 46 / 31
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты:куриная грудкакартофель огурецяйцазеленый лук,укропмайонез,сметанакуриный бульон,соль,лимонная кислота

Шаг 2:

Нарезаем картофель и яйца

Шаг 3:

Шаг 4:

Нарезаем куриную грудку

Шаг 5:

Нарезаем зеленый лук и укроп

Шаг 6:

Все перемешиваем добавляем сметану, майонез

Шаг 7:

Готовое блюдо ставим в холодильник на 1 час.Получается ароматная весенняя окрошка,хорошо охлаждает в жаркую пору года можно подавать с сывороткой,кефиром,квасом

Итак, приступим к приготовлению окрошки на бульоне! Конечно, яйца, картофель и куриную грудку нужгл отварить (куриный бульон, естественно, выливать не будем – именно им мы и будем заправлять нашу окрошку). Затем все ингредиенты нужно измельчить.

Тут тоже можно проявить немного фантазии – можно нарезать все мелким кубиком или соломкой, это как кому больше нравится. Далее все ингредиенты нужно смешать, добавить соль, лимонную кислоту, сметану, залить бульоном и настоять на холоде около часа. Все, окрошка на бульоне готова, можно подавать к столу и наслаждаться!

Источник: 1000.menu

Окрошка на курином бульоне

Ингредиенты

Куриное бедро – 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) – 150 г

Картофель – 5 шт.

Лук зеленый – 4-5 шт.

Ряженка (кефир) – 1 стакан

Майонез (сметана) – 3 ст.л.

Бульон куриный – 1-1,5 стакана

Уксус винный (лимонный сок) – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель и яйца, и ваш любимый летний суп получится невероятно вкусным.

Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Большое куриное бедро зачистите от жира и кожи, помойте под проточной водой, отварите до готовности минут 20-25 с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Чтобы бульон получился чистым, готовить его нужно на тихом огне, постоянно собирая пену.

Одновременно помойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Яйца отварите 8 минут, положите в холодную воду. Готовый картофель и яйца остудить, очистить.

Нарезать мелким кубиком ветчину или докторскую колбасу.

Куриное мясо отделить от костей, также нарезать мелко.

Огурцы помыть, просушить, почистить от кожицы, нарезать кубиком.

Дальше нужно нарезать картофель и яйца.

И в последнюю очередь нарезать зеленый лук и укроп.

Добавить в окрошку сметану или майонез (с ним вкуснее), ряженку или кефир и остывший куриный бульон. Количество жидких ингредиентов нужно добавлять до желаемой густоты супа.

Теперь окрошку нужно посолить по вкусу и добавить винный уксус или лимонный сок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

При подаче можно добавить каждому в тарелку пару кубиков льда.

Окрошка на курином бульоне готова, приятного!

Источник: www.iamcook.ru

Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне – это сытно, вкусно и полезно. Особенно вкусной получается окрошка на курином бульоне и окрошка на бульоне из телятины. Как и любая другая окрошка, рецепт на бульоне готовится с большим количеством овощей и зелени.

Окрошку, думаю, готовит каждая хозяйка, и в рецепте окрошки нет ничего особенного. Различие только в используемой жидкости, на которой готовится окрошка – квас, кефир, сыворотка. Но я хочу вам рассказать, как приготовить окрошку именно на бульоне.

Окрошка по этому рецепту получается бесподобной, с приятным копчёным послевкусием, насыщенная, с ярким ароматом зелени и свежего огурчика. Готовится окрошка на сметане с подкислением лимонной кислотой. Именно такая окрошка в нашей семье пользуется наибольшей популярностью. А ещё в этом рецепте я покажу, как отварить картофель, но не в мундире, а сразу кубиками, способ очень удобный и давно у меня в почёте! Обязательно попробуйте такую окрошку с копчёной курицей!

Читайте также:  куриные сердечки для детей

Итак. начнём-с. Может кому-то покажется странной такая заправка. Но! Перепробовав очень много видов окрошки, поняла – эта теперь моя самая любимая! Оговорюсь сразу – я продукты никогда не взвешиваю! Всё делаю, так сказать, “на глаз”.

Освежающая вкусная окрошка – что еще нужно в летнюю жару! По этому рецепту мы делаем окрошку в нашей семье уже много лет. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной.

В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед откушать холодненькой Окрошки. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самой вкусной! Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить окрошку, основой которой будет полезнейший напиток, он добавит ей резкости. Для того чтобы это блюдо было не только полезным, но и сытным, помимо тана заправим окрошку куриным бульоном.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Вкусная окрошка на бульоне: избранные рецепты

Сытное, но при этом прохладное и легкое. Именно о таком блюде мечтается в жаркую погода. И именно таким блюдом является окрошка! Мы уже рассказывали вам, как готовить этот холодный суп с сывороткой, водой и майонезом. Но не менее вкусно использовать бульон: постараемся убедить вас следующими рецептами.

Окрошка на курином бульоне

  • куриные окорочка (две штуки);
  • немного соли;
  • картофель (четыре штуки);
  • два грамма лимонной кислоты;
  • яйца (три штуки);
  • сметана (двести граммов);
  • два свежих огурца;
  • майонез (двести граммов);
  • укроп (один пучок);
  • зеленый лук (один пучок).

Шаг 1. Окорочка тщательно промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Их нужно залить тремя литрами воды (притом желательно использовать питьевую воду). Затем добавляем пару лавровых листов и перец в горошке. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим около тридцати минут. Не забываем снимать пену.

Шаг 2. После готовности достаем окорочка из нашего бульона, даем ему остыть и снимаем с костей мясо. Мясо нарезаем на аккуратные кубики.

Шаг 3. Свежую зелень промываем под холодной водой и даем ей обсохнуть. Измельчаем. Огурцы также нужно помыть, после чего нарезать таким же образом, как и курицу.

Шаг 4. Картофель в мундире варим вместе с яйцами. Спустя минут пять яйца из кастрюли нужно достать. Картошку варим до полной готовности. Даем им остыть, очищаем и нарезаем.

Шаг 5. Берем супницу, кастрюлю или любую другую глубокую емкость: выкладываем туда овощи, курицу и измельченную зелень. Заправляем будущий супу майонезом и сметаной, перемешиваем. Остались последние штрихи: окрошку нужно залить бульоном (который к этому времени остыл), добавить немного лимонной кислоты и соли по вкусу. На шестьдесят минут оставляем окрошку в холодильнике. Куриная окрошка готова, приятного аппетита!

Окрошка на говяжьем бульоне

  • говядина или телятина (триста граммов);
  • немного соли по вкусу;
  • молочная колбаса (двести граммов);
  • немного специй по вкусу;
  • семь клубней молодой картошки;
  • пучок зелени укропа и базилика (можно зеленый лук);
  • пять куриных яиц;
  • майонез (сто миллилитров);
  • свежие огурцы (пять штук).

Шаг 1. После мытья мясо нужно зачистить прожилок и пленок. Выкладываем его в кастрюлю с немного подсоленной водой и ставим на маленький огонь. При желании можно добавить несколько лавровых листочков и перец в горошке. После того, как вода закипит, не забудьте снять пену и сделать огонь еще меньше. Бульон должен томиться, а не активно кипеть. Как только говядина или телятина сварятся, даем им остыть и мелко нарезаем. Бульон процеживаем и ставим в прохладное место.

Шаг 2. Если вы используете молодой картофель, то его можно варить с тонкой шкуркой. Старую картошку лучше очистить. После остывания, нарезаем на кубики. Тоже самое делаем с вареными яйцами.

Шаг 3. Пять свежих огурцов промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотен. Мелко крошим. Укроп и базилик шинкуем, а вареную колбасу нарезаем на мелкие квадратики.

Шаг 4. Все продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем специи и соль по вкусу. Заправляем указанным выше количеством сметаны и майонеза. Хорошенько перемешиваем и заливаем говяжьим бульоном. Количество последнего может быть любым: добивайтесь нужной вам густоты. Перед подачей окрошку лучше подержать некоторое время в холодильнике: она настоится и будет еще вкуснее!

Окрошка на мясном бульоне

  • мясной бульон;
  • вареное мясо (постная свиная часть или куриная грудка);
  • несколько свежих огурцов;
  • вареный картофель;
  • редис;
  • вареные яйца;
  • сто пятьдесят граммов вареной колбасы или ветчины;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
  • двести миллилитров майонеза (можно заменить сметаной);
  • немного соли и сахара по вкусу;
  • пару граммов лимонной кислоты;
  • горчица.

Шаг 1. Этот рецепт также предельно простой, и начинаем он с традиционной подготовки мяса. Кусочек свинины (обязательно постной) или куриной грудки варим до полной готовности в подсоленной воде. В кастрюлю можно добавить несколько лавровых листов и перец горошком. Чтобы бульон получился ароматнее, можно забросить в него луковицу. Даем остыть (во время остывания мясо можно не доставать, так оно получится более сочным). Если вы не ограничены во времени, рекомендуем процедить жидкость.

Шаг 2. Отварное мясо, свежие огурцы, колбасу, вареные яйца и картофель нарезаем на одинаковые средние кубики. Что касается свежей зелени, то ее нужно нашинковать.

Шаг 3. Окрошку можно заправлять. Для начала смешайте все ингредиенты со сметаной и майонезом, перемешайте, немного посолите и постепенно добавляйте бульон, не прекращая помешивать. Количество мясного отвара зависит от того, какой густоты блюда вы хотите добиться. Чтобы придать окрошке приятную кислинку, добавляем немного лимонной кислоты. Пикантности придают горчица и сахар в небольших количествах.

Окрошка на бульоне и сметане

  • одно куриное бедро;
  • сто пятьдесят граммов докторской колбасы или ветчины;
  • пять картофелин среднего размера;
  • четыре яйца;
  • зеленый лук;
  • пучок укропа;
  • один стакан кефира или ряженки;
  • три столовые ложки сметаны;
  • немного соли на ваш вкус;
  • две-три столовые ложки винного уксуса или лимонного сока;
  • перец в горошке;
  • несколько лавровых листов.

Шаг 1. Еще один быстрый пошаговый рецепт, который займет у вас не более тридцати минут. Как приготовить бульон вы уже знаете – мы подробно рассказали об этом в рецептах выше. Подчеркнем только, что отваривать курицу нужно не более двадцати пяти минут. Готовить нужно на маленьком огне, регулярно убирая пену: так жидкость получится чистой и прозрачной.

Шаг 2. Промытый картофель отвариваем в мундирах вместе с яйцами. Даем продуктам остыть, после чего очищаем от кожицы и скорлупы.

Шаг 3. Отварное бедро отделяем от костей и мелко нарезаем. Что касается докторской колбасы или ветчины, то их нужно нарезать кубиками.

Шаг 4. Огурцы также нарезаем на кубики. Если они старые и кожица довольно толстая, то ее стоит снять. Молодые огурчики можно нарезать с кожицей. Яйца и картофель также нарезаем. Свежую зелень шинкуем.

Шаг 5. В окрошку добавляем бульон, который к этому времени остыл, и сметану. Количество на ваше усмотрение: добивайтесь желаемой густоты холодного супа.

Шаг 6. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока, солим по вкусу. Миску лучше накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, и не несколько часов оставить в холодильнике. Окрошка с курицей готова!

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить окрошку на бульоне? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить это блюдо дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Источник: mag.relax.ua

Окрошка на курином бульоне

Скоро, надеюсь, наступят жаркие деньки ))) Начнется наконец-то лето и пора холодненькой окрошки. У каждой семьи свой любимый рецепт окрошки. Я пробовала окрошку и на квасе, и на сыворотке, воде. Но нашла свою идеальную формулу окрошки))) Если Вам интересно, заходите расскажу нюансы.

Ингредиенты для «Окрошка на курином бульоне»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Яйцо куриное (отваренное в крутую) — 5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (укроп, петрушка или по вкусу) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Вода — 4 л

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.5 ккал
белки
124.4 г
жиры
38.6 г
углеводы
147.3 г
100 г блюда
ккал
25.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Окрошка на курином бульоне»:

Первым делом ставим варить грудку.
Куриный окорочок не советую, он жирноватый, а филе пресное.
Как положено, снять пенку после закипания, посолить и варить 40 минут на медленном огне.

Картофель почистить и нарезать кубиком, как вы всегда режете для окрошки, я режу мелко.
Когда грудка уже проварилась 40 минут,
добавляем картофель и варим до готовности минут 15.
Мне так очень нравится варить картофель потому, что:
быстро, дополнительный навар для бульона и сытости, отваренный в бульоне картофель вкуснее чем в кожуре, очень легко резать ( не люблю резать отваренный картофель потому, что он слипается ).
В конце варки пробуем на соль, я добавляю перец.
Учитывайте соль в майонезе.
Грудку достаем остывать, а бульон я ставлю в ванну с холодной водой.

Зеленый лук и зелень нарезать первыми и немного присолить, перемешать. Так зелень становится более ароматной.

А дальше все как обычно.
Режем кубиком огурцы, яйца, остывшую грудку.
Добавляем горчицу – она придает резкость, как квас или сыворотка.
Кладем майонез, перемешиваем все как салат.
Таким образом мы избавимся от комочков не растворившегося майонеза в бульоне ( это касается магазинного ).
Пока все нарезала бульон остыл.
Кладем в бульон “салат” из миски, перемешиваем и в холодильник на пару часиков.
Я кладу майонеза много и дополнительно кислоту не добавляю.
Сметану тоже не кладу, мне кажется так окрошка быстрее портится.

Очень вкусная окрошечка получается, сытная. А с черным хлебушком.
P.S Еще один плюсик, лично для меня, в том, что такую окрошку можно 30 сек подогреть в микроволновке. Ну этот плюсик для тех кто не любит сильно холодную окрошку с холодильника, таких чудаков как я)))
Всем приятного аппетита.
И пусть уже закончатся дожди и начнется лето.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Окрошка по-кинешемски

  • 135
  • 398
  • 9566

Суп “Послезастольный”

  • 17
  • 210
  • 11601

Окрошка “Нежнейшая”

  • 58
  • 163
  • 13798

Окрошка малокалорийная

  • 106
  • 148
  • 97545

Окрошка ароматная с мясом

  • 10
  • 92
  • 3218

Ода окрошке

  • 54
  • 85
  • 72930

Окрошка на курином бульоне

  • 14
  • 76
  • 1894

Окрошка на курином бульоне

  • 33
  • 73
  • 61505

Моя окрошка

  • 43
  • 71
  • 31476

Окрошка на минералке

  • 13
  • 63
  • 96169

Окрошка на минералке

  • 24
  • 51
  • 5077

Окрошка “Гости на пороге”

  • 28
  • 46
  • 11936

Окрошка с креветками

  • 40
  • 43
  • 14265

Окрошка семейная

  • 7
  • 40
  • 10859

Окрошка на свекольном отваре

  • 19
  • 26
  • 10665

Окрошка

  • 1
  • 25
  • 11574

Окрошка на фруктовом настое

  • 5
  • 14
  • 2135

Похожие рецепты

Новая окрошка с крабовыми палочками

  • 8
  • 109
  • 2508

Окрошка с печенью и зерновой горчицей

  • 10
  • 39
  • 1407

Окрошка

  • 19
  • 16
  • 7954

Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой

  • 16
  • 54
  • 1709

Экспресс-обед “Бюджетный”

  • 26
  • 67
  • 18110

Холодный суп “Натируха”

  • 44
  • 136
  • 3020

Окрошка

  • 24
  • 81
  • 14093

Окрошка

  • 7
  • 27
  • 11513

Окрошка “Худышка”

  • 9
  • 40
  • 5458

Попробуйте приготовить вместе

Штрумбы кубанские

  • 64
  • 467
  • 47890

Салат со свиным языком “Праздничный”

  • 63
  • 1099
  • 22265

Закуска из помидоров “Пальчики оближешь”

  • 145
  • 1394
  • 46740

Комментарии и отзывы

26 июля 2017 года Наёми #

26 июля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Аэлена #

30 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Tenko #

13 июня 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru