отбивные из куриной грудки на сковороде

Отбивные из куриной грудки на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка – 1 штука
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу для куриных блюд
Яйцо – 2 штуки
Мука – 4 столовые ложки
Масло растительное – 50 мл

Если вам нравятся блюда, приготовленные из куриной грудки, то смело записывайте предложенный рецепт в свой кулинарный блокнот. Наше предложение – это отбивные из куриной грудки, пожаренные на сковороде. Рецепт привлекает и своей простой, и экономичностью используемых ингредиентов.

    25 минут Порций 4 Не сложно

Основной ингредиент в предлагаемом рецепте – это куриная грудка. В принципе ее размер особого значения не имеет. Перед реализацией рецепта следует немного разморозить куриную грудку, но доводить ее до состояния полной разморозки не стоит. Слегка подмороженная грудка проще нарезается на пласты (именно такая кулинарная операция нас ждет в процессе готовки).

В рецепте используются специи. Данный ингредиент можно выбрать на свое вкусовое предпочтение. Например, если вам нравятся блюда из курицы поострее, то можно взять для отбивных красный молотый перец. Использовать можно и специальную приправу, которая предназначается для блюд из птицы.

Из кухонной утвари для жарки куриных отбивных нужно подготовить разделочную доску, острый ножик, специальный молоток для отбивки мяса, сковороду, лопаточку для переворачивания ингредиентов, глубокую миску, тарелку. А также в процессе нам потребуется пищевая пленка. Подробности описаны в нижеприведенном рецепте.

Для того, чтобы готовка отбивных из куриной грудки не вызвала у вас сложностей, каждый шаг сопровождается фото. Удачи вам!

Пошаговый рецепт

Итак, выкладываем на разделочную доску куриную грудку. С нее нужно удалить шкурку. Нарезаем слегка подмороженную куриную грудку на пласты. Толщина пласта – примерно 1 см. В процессе не торопимся, аккуратно нарезая кусочки возле кости.

Подготовленные куриные пласты выкладываем на кусок пищевой пленки. Накрываем кусочки пленкой и начинаем отбивать их молоточком с двух сторон. Использование пищевой пленки позволит вам отбить кусочки максимально аккуратно. Куриные пласты не «размохрятся». Отбивая куриные кусочки, не стоит переусердствовать, дабы не превратить отбивные в тонкие просвечивающие пласты. Кстати, если на момент реализации рецепта у вас отсутствует пищевая пленка, то ее можно заменить обыкновенным одноразовым полиэтиленовым мешочком.

Теперь отбитые куриные кусочки нужно сдобрить солью и специями. Присыпали по вкусу отбивную с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, повторяем процедуру.

Переходим к следующей процедуре. В миску разбиваем куриные яйца. Слегка приправляем яйца солью и взбиваем. Взбивать можно обычной столовой вилкой, ручным венчиком. Но быстрее взбить яйца, используя миксер: минутка – и однородная яичная масса готова! Наши отбитые кусочки куриной грудки опускаем поочередно в яичную смесь. Кстати, уже можно включать сковородку. На сковороду влейте растительное масло и подогрейте его.

Из яичной массы куриные отбивные нужно переложить на тарелку с мукой. Обваливаем отбивные с двух сторон в муке. Если вы хотите, чтобы у ваших отбивных была зажаристая корочка, то муку можно заменить панировочными сухарями.

Масло на сковороде уже подогрелось. Выкладываем отбивные.

Поджариваем отбивные из куриной грудки с каждой стороны примерно по 4-7 минут. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы брызги растительного масла не попадали на плиту и рядом стоящую посуду.

Вкусные отбивные из куриной грудки готовы! Чтобы удалить с них излишки жира, их можно переложить со сковороды на бумажное полотенце. Подавать отбивные из куриной грудки можно с любимым гарниром! Приятной трапезы!

Источник: www.photorecept.ru

Куриные отбивные на сковороде

Подборка рецептов приготовления куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить вкусные отбивные из куриного филе на сковороде!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты отбивных из куриного филе на сковороде

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Сметана – 2 столовые ложки;

Мука – 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло – 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Маринад:

Соус соевый – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соус чили – по вкусу

Специи – по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт

Мука – 1,5 ст. л. (с горкой)

Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.)

Черный молотый перец

Ингредиенты

Куриное филе – 4-5 кусков

Сыр твердых сортов – 30-50 г

Крахмал – 1 ст. л

Вода – около 0,5 стакана

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Филе куриного бедра: 250 гр;

Соевый соус: 50 мл;

Черный молотый перец;

Паприка: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Куркума (молотая) – 1 г

Твердый сыр – 30 г

Свежий укроп – на подачу

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр твердый тертый – 2 ст.л.

Молоко (по надобности) – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Приправа с шафраном – 0,5 ч.л.

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 800 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Хмели-сунели – 2 ст.л.

Мука пшеничная – для панировки

Ингредиенты

Куриные бедра – 5 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Куриные яйца – 2 шт.

Растительное масло для жарки – 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Растительное масло – для жарки

Маринад:

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 4 ст.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Острый соус чили сладкий – 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Читайте также:  как приготовить утку

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень – 250 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки – 70 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Куриное филе – 300 г

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Укроп – 2 веточки

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки – 250 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа к мясу – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Растительное масло для жарки – 70 мл

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Пшеничная мука – 3 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное – 500 г

Масло сливочное – 30 г

Смесь перцев – 1 ч. л.

Розмарин – 1 ч. л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 1 щепотка

Куриное филе – 1 шт. (350 г)

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Имбирь молотый – 0,25 ч.л.

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Соль лимонная – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Сыр твёрдый – 35 г

Для панировки:

Мука пшеничная – 30 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Масло подсолнечное – 65 г

Ингредиенты

Пиво светлое – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – для жарки

Филе куриное – 350 г

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Яйцо куриное СО – 1 шт.

Сливки 10% – 2-3 ст.л.

Мука (с горкой) – 3 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

Читайте также:  архивы запеченная птица

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Источник: recepty-s-foto.ru

Куриные отбивные на сковороде

пятница, 18 ноября 2016 г.

Простой рецепт вкусного второго блюда – сегодня готовим куриные отбивные на сковороде. Но это будет не совсем привычные отбивные из куриной грудки, а самые нежные и сочные кусочки мяса, которые вы когда-либо пробовали. Традиционную панировку из молотых сухарей или пшеничной муки мы использовать не будем, а покроем подготовленное филе взбитыми яичными белками. Получится очень вкусно!

Готовые куриные отбивные на сковороде по этому простому рецепту можно подать с совершенно любым гарниром на ваш выбор. Это может быть классическое картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, тушеные, отварные или овощи. И не забывайте о свежей зелени: укроп и петрушка всегда отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежнейших куриных отбивных нам понадобится куриная грудка, сырые куриные яйца, пшеничная мука (у меня высшего, но можно и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Замороженному мясу заранее даем полностью оттаять в холодильнике, после чего поступаем как и с охлажденным. Разрезаем куриное филе вдоль наискосок, чтобы получились относительно плоские куски. Из одной куриной грудки весом 600 граммов у меня получается 8 порционных кусочков.

Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мясо не разлетится по всей кухне и, заодно, не прилипнет к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Солим и перчим по вкусу – пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся.

Тем временем моем куриные яйца и обсушиваем их. Разделяем на белки и желтки. Желтки просто взбалтываем вилкой (можно добавить буквально столовую ложку холодной воды, чтобы смесь была жиже), а белки взбиваем миксером со щепоткой соли в плотную и густую пену. Миска и венчик, в которой вы будете взбивать белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной, иначе белки могут плохо взбиться.

Источник: finecooking.ru

Куриная отбивная на сковороде – 7 рецептов

Куриные отбивные на сковороде отлично подойдут для обычного семейного обеда или праздничного застолья. Мясо можно подавать к столу с любимым гарниром, свежими овощами или в роли самостоятельного блюда. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать: томаты, кабачки, лук, картофель, ананасы, морковь, чеснок, грибы, сыр. Добавление этих продуктов сделает блюдо более сытным и ароматным.

Отбивные из куриного филе на сковороде

Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на сковороде, необходимо подготовить:

  • яйцо;
  • 0,7 кг мяса курицы;
  • 30 мл масла оливы;
  • соль, пряности (на вкус);
  • пару больших л. муки.
Читайте также:  куриные крылышки, жаренные в мультиварке

Действия:

  • Промываем и высушиваем бумажными полотенцами куриное филе. После этого мясо нарезаем на пластины (толщиной 1 – 2 см) и отбиваем кухонным молоточком. Каждый кусок натираем пряностями, солью. Оставляем заготовки на 10 мин., для того чтобы они успели пропитаться.
  • Яйцо взбиваем, муку высыпаем на тарелку. В полученной яичной массе нужно обмакнуть курицу с каждой из сторон.
  • После этого обвалять в муке.
  • Заготовки выкладываем в раскаленную сковороду. Поджариваем с двух сторон при сильном подогреве в течение 7 мин.
  • Затем снижаем нагрев до среднего и оставляем курицу готовиться еще на 10 мин. в закрытой сковороде.

Совет! Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, курицу следует переложить на некоторое время на бумажную поверхность.

Отбивные в кляре

Для изготовления отбивных в кляре понадобится:

  • пара яиц;
  • ½ кг куриного мяса;
  • 2 – 3 ст. л. остывшей прокипяченной воды;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 5,5 ст. л. муки;
  • перец, соль (на вкус).

Действия:

  • Сначала нужно порезать вымытое и обсушенное филе курицы на пластины. Далее каждый кусок слегка отбить кухонным молоточком, после чего присыпать перцем, присолить.
  • Взбить яйца с добавлением небольшого количества пряностей. В полученную яичную массу засыпать муку и хорошо перемешать до получения однородности. Кляр должен получиться не слишком густым и не слишком жидким (консистенция схожа с густой сметаной).
  • Каждую заготовку полностью окунуть в кляр, после чего поместить на дно разогретой сковороды с раскаленным маслом. Обжарить до готовности с обеих сторон.

Совет! Отбивать куриное мясо следует несильно, прикрыв пищевой пленкой.

Рецепт с сыром и помидорами

Чтобы сделать отбивные с сыром и помидорами, нужно подготовить несколько продуктов:

  • куриную грудку;
  • пару яиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,15 кг сыра;
  • соль, перец (на вкус);
  • 3 большие л. муки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 томата.

Действия:

  • Вымытую и обсушенную грудку разделяем на несколько частей (вдоль), каждую из которых отбиваем кулинарным молоточком. Далее каждый кусок мяса промазываем горчицей, присаливаем, перчим. Оставляем курицу на полчаса.
  • В это время промываем и нарезаем помидоры на кружочки (толщиной около 4 мм).
  • Сыр натираем на терке с большими отверстиями.
  • Далее следует заняться приготовлением кляра: тщательно смешиваем взбитое яйцо с мукой. Полученную массу перчим, присаливаем. Кляр можно взбить венчиком, это поможет добиться идеальной однородной консистенции.
  • На плоской посуде раскладываем заготовки, сверху выливаем большую ложку кляра на каждую из них, после чего мясо выкладываем в раскаленную сковороду с горячим маслом (кляром вниз). Сверху выкладываем томатные кусочки и присыпаем тертой сырной массой.

  • Готовим при минимальном подогреве в закрытой емкости на протяжении 8 мин.
  • Далее заливаем на каждую из отбивных еще немного кляра и поджариваем с другой стороны до готовности.

Куриные отбивные на сковороде в сухарях

Чтобы приготовить куриные отбивные на сковороде в сухарях, потребуется:

  • ½ ст. муки;
  • ½ кг мяса курицы;
  • пара яиц;
  • 60 мл растительного масла;
  • перец, соль (на вкус);
  • 1,5 ст. панировочных сухарей.

Действия:

  • Для начала нужно вымыть курицу и насухо обтереть бумажными полотенцами. Разрезать филе на несколько кусочков (вдоль), каждый из которых отбить кухонным молотком под пищевой пленкой. Заготовки присаливаем.
  • В одной миске необходимо взбить миксером яйца, в другой – смешать муку с солью и перцем, в третью – засыпать панировку из сухарей.
  • Каждый мясной кусок сначала обвалять в муке, после этого обмакнуть в яйцо, затем запанировать в сухарях.
  • Далее поместить подготовленные отбивные в раскаленную сковороду с маслом. Обжарить с каждой из сторон по 2 – 3 мин.

Отбивные на сковороде гриль

Действия:

  • Вымытое и обсушенное насухо мясо нарезаем на пластины, каждую из которых отбиваем кулинарным молотком.
  • Заготовки присаливаем, перчим, натираем приправами для курицы, оставляем на несколько минут.
  • Далее разогреваем емкость для жарки и раскладываем в ней кусочки куриной грудки, промазанные с двух сторон маслом оливы.
  • Готовим на сковороде гриль до образования румяной корочки (около 4 – 5 мин. с каждой стороны).

Рецепт с ананасом и сыром

Для изготовления рецепта с ананасом и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг сыра;
  • 0,55 кг куриной грудки;
  • 2 – 3 ст. л. майонеза;
  • перец, соль приправа карри (на вкус);
  • растительное масло;
  • 0,25 кг ананасов (можно использовать консервированные).

Действия:

  • Промываем и обсушиваем насухо куриное мясо, после чего нарезаем на несколько пластин, толщина которых должна быть 1 – 1,5 см. Затем каждый кусок отбиваем кулинарным молотком, прикрыв пищевой пленкой, присыпаем пряностями и солью.
  • Выкладываем отбивные в раскаленную сковороду с маслом. Поджариваем курицу по 1 мин. с каждой из сторон, после чего перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой.
  • Далее промазываем заготовки майонезом, сверху распределяем кусочки ананаса. Затем присыпаем мясо тертой сырной массой.
  • Закладываем форму в горячий духовой шкаф. Готовим на протяжении 20 – 25 мин. при 180°.

Куриные отбивные по-французски

Необходимые компоненты для куриных отбивных по-французски:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 0,7 кг филе курицы;
  • 0,1 кг муки;
  • 0,25 кг сыра;
  • яйцо;
  • пряности, перец, соль (на вкус);
  • растительное масло;
  • 0,15 мл майонеза;
  • 4 чесночных зубчика.

Действия:

  • Мясо промыть, высушить и нарезать на несколько пластин (вдоль). Каждый кусок отбить, прикрыв пищевой пленкой. Далее заготовки поместить в глубокую посуду, засыпать пряности, соль, измельченные чесночные зубчики, большую л. масла, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 40 мин.
  • В это время нарубить очищенную луковицу. Полученную массу пассеровать на протяжении 5 мин. до мягкости лука, помешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, поперчить, присолить, перемешать продукты. Готовить еще около 10 мин.
  • Далее взбить яйцо миксером. Обмакнуть замаринованное филе в яичную массу, после чего обвалять в муке.
  • Подготовленные заготовки выложить на дно емкости для выпекания, промазанной маслом. Сверху выложить слой обжаренных грибов, промазать майонезом. Затем присыпать тертой сырной массой, присолить, поперчить (на вкус).
  • Поставить форму в горячий духовой шкаф. Готовить в течение 35 мин. при 190°.

Источник: 4allwomen.ru