паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Вкусное, ароматное, сытное венгерское блюдо! Название блюда «паприкаш» означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и добавлением сметаны. Родиной этого блюда считается Венгрия, но готовят его во многих странах.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паприкаш из курицы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 36 / 46 / 18
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Для приготовления блюда можно использовать куриное филе или целую курицу, если готовится блюдо для большой семьи, я взяла куриные бедрышки, чтобы получились одинаковые большие порции. Мясо размораживаем и промываем, срезаем кожицу и жирок, косточки можно не удалять. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. На сковороду с толстым дном или в сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем на масло половинку лука, обжариваем на масле до прозрачности.

Шаг 3:

Добавляем к луку паприку, можно влить немного воды и тушим лук, помешивая лопаткой еще пару минут.

Шаг 4:

В сковороду отправляем приготовленную курицу, обжариваем ее с обеих сторон до побеления мяса на среднем огне, сильно обжаривать курицу не нужно. Снимаем курицу со сковороды.

Шаг 5:

Вторую часть лука с морковью обжариваем вместе около 7 минут. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем кубиками, болгарский перец моем, разрезаем на две половинки, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой.

Шаг 6:

Отправляем приготовленные овощи в сковороду, добавляем пару столовых ложек томатного пюре (у меня домашнее) или томатной пасты. По вкусу солим и перчим, кто любит поострее может добавить кусочек стручка жгучего перца или пропущенный через пресс зубчик чеснока. Вливаем небольшое количество воды и тушим овощи на медленном огне.

Шаг 7:

Добавляем куриное мясо, перемешиваем и тушим около 15 минут. В отдельной мисочке смешиваем до получения однородной смеси сметану с мукой, чтобы не осталось комочков, и добавляем приготовленную массу в сковороду с курицей, перемешиваем.

Шаг 8:

Даем смеси закипеть, держим блюдо на огне еще пять минут и выключаем огонь. Оставляем паприкаш в сковороде под крышкой на 7-10 минут. Соус должен загустеть. Блюдо готово, подаем его к столу с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Подаем на обед/ужин вкусный куриный паприкаш!

Источник: 1000.menu

Паприкаш из курицы

В Венгрии очень популярен сладкий перец – паприка, поэтому блюд из перца там великое множество. Благодаря этому ингредиенту венгерская кухня обжигающе остра, пряна и живописна.

Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, это способ. Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»

Что еще сказать? Парикаш из курицы – это не просто мясо птицы, это еще вкус овощей, которые придают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки и чили, которые сообщают ему пикантность. И это — обязательный сметанный соус, смешанный с мукой, — также частый компонент венгерских блюд.

Читайте также:  куриная грудка, жаренная в кефирном кляре

Паприкаш — простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.

Добро пожаловать в мир кулинарной классики и осознанного гурманства!

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г помидор
  • 2 сладких красных перца
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. паприки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • немного красного острого перца чили

Приготовление

Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте сделаем процесс очищения томатов наглядным. Итак, как следует обращаться с помидорами.
Сначала мы их помоем, затем надрежем с одного края острым ножом крест-накрест и уложим в глубокую миску.

Затем вскипятим воду и зальем кипятком помидоры (вода должна покрыть их полностью). Оставим минут на пять, после чего окунем в холодную воду. Вот теперь шкурка-кожица сползет с помидоров легко и непринужденно.

Теперь сделаем пассеровку. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.

Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вместе, на что уйдет пара минут. Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, паприка в их числе.

Мясо нарежем кусочками примерно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вместе минут 10.

Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.

Добавим соль (примерно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение получаса.

Сметану тщательно смешаем с мукой (комочков остаться не должно!) и добавим в паприкаш.

Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть. Попробуем на вкус, если необходимо, досолим.

Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы отварным рисом или картофельным пюре и приглашаем всех к столу.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Куриный паприкаш – сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты для «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

  • Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Сок томатный (густой) — 1 стак.
  • Перец болгарский (крупный) — 2-3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.4 ккал
белки
265.6 г
жиры
124.8 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.

Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.

Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.

Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.

В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём “побулькать” 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.

Читайте также:  фунчоза с курицей

Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки

В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.

Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.

Вот, в принципе, и всe. Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится.

Приятного аппетита.
Знакомство с венгерской кухней прошло удачно. ))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Венгерский паприкаш из куриного мяса

  • 68
  • 793
  • 55760

Паприкаш

  • 30
  • 160
  • 12695

Паприкаш из курицы

  • 52
  • 150
  • 15982

Похожие рецепты

Курица “Клюквенная фантазия”

  • 13
  • 28
  • 1905

Курица горячего копчения

  • 11
  • 210
  • 9744

Куриные зразы с сыром и чесноком

  • 10
  • 383
  • 3395

Быстрая фасоль с курицей “Танюша”

  • 11
  • 202
  • 2442

Курочка “Сама сочность”

  • 25
  • 169
  • 6815

Картофельно-куриные оладьи

  • 20
  • 146
  • 1112

Курица в мармеладе и соусе терияки

  • 64
  • 132
  • 5916

Картофель с курицей “Любимый обед”

  • 28
  • 107
  • 2377

Курица с секретом

  • 5
  • 49
  • 2061

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Шпроты под шубой”

  • 207
  • 3068
  • 53811

Бутерброд “В шахматном порядке”

  • 91
  • 180
  • 14349

Торт по мотивам “Чуао”

  • 63
  • 253
  • 8870

Фотографии «Венгерский паприкаш из куриного мяса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 августа 2018 года Л-лька2805 #

27 июля 2017 года Варюшка45 #

27 июля 2017 года Варюшка45 #

5 ноября 2016 года suslik de #

19 августа 2016 года Дмитрий Курица #

15 февраля 2016 года zeya #

25 декабря 2015 года Сурик #

25 декабря 2015 года акчуч #

25 декабря 2015 года Сурик #

26 мая 2014 года prosto_udot #

15 ноября 2013 года нигуля82 #

13 января 2013 года Томик75 #

31 августа 2012 года AnniBell #

16 июля 2012 года issna deleted #

17 февраля 2012 года Doris24 #

7 января 2012 года horo6aya #

18 декабря 2011 года 123gel #

18 декабря 2011 года 123gel #

23 июня 2010 года ирина66 #

17 июня 2010 года LittleDark #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Паприкаш из курицы

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Болгарский перец красный – 1 шт. (крупный)

Помидор – 1 шт. (крупный)

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана (йогурт) – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский паприкаш – блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. Причем особенность паприкаша в том, что в нем используют как свежий болгарский перец, так и молотую сладкую паприку. Из мяса используют чаще всего курицу или молодую телятину.

Венгерский паприкаш – разновидность традиционного блюда, “паприкаш” означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.

Подготовим все продукты по списку и приготовим паприкаш из курицы по-венгерски. Можно добавить в блюдо чеснок, я не добавляла – хотела, чтобы блюдо сохранило аромат паприки и сливочность.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.

Куриное филе нарежем крупным кубиком.

Добавим куриное филе в кастрюлю.

Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.

Теперь добавим в блюдо муку.

Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.

Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.

Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.

Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.

Источник: www.iamcook.ru

Паприкаш из курицы

Чудесное блюдо сербской кухни – тушеная курица сразу с гарниром. А на гарнир кнедлики (галушки). Очень вкусно.

Продукты
Курица или ее отдельные части (я взяла 4 крупных голени) – 1 кг
Лук репчатый – 3 крупных головки
Масло растительное – 100 мл
Соль
Перец черный молотый
Бульон или вода – 1 л
Сладкая паприка
Яйца – 2 шт.
Мука – до 150 г
Читайте также:  маринад для шашлыка из курицы

Как приготовить паприкаш из курицы:

Если курица целая, то разрезать ее на куски.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на 50 мл растительного масла или смальца.
Выложить лук в толстенную кастрюлю. На оставшемся масле обжарить на несильном огне курицу в течение 10-15 минут. Посыпать солью и перцем. Переложить курицу к луку.

Затем добавить паприку. С паприкой определяйтесь по своему вкусу. Рецепт рекомендует 1 ст. ложку. Для меня это много, добавила только 1 чайную и блюдо получилось слегка острым. Влить 1 л воды, но лучше куриного бульона. Варить 20 минут на умеренном огне.

Для клецек (галушек) из двух яиц, щепотки соли и муки приготовить тесто. Взбить яйца с солью и постепенно, мешая, добавлять муку.

Набирать по полчайной ложке теста и другой ложкой спихивать в паприкаш. Варить паприкаш из курицы 6-8 минут. Дать настояться 15 минут.

Подать паприкаш из курицы горячим с салатом или разносолами.
Приятного аппетита1

4

81 спасибо 1
Не Подарок Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:12 #

Спасибо большое! у вас все очень вкусно!и если учиться готовить, то именно по вашим рецептам Я паприку люблю, везде ее сыплю, не жалея)) но немножко не поняла – если сладкая,я не замечаю остроты, а почему тогда кура слегка острая вышла от чайной ложечки?

Rambutan Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:22 #

Спасибо большое! у вас все очень вкусно!и если учиться готовить, то именно по вашим рецептам Я паприку люблю, везде ее сыплю, не жалея)) но немножко не поняла – если сладкая,я не замечаю остроты, а почему тогда кура слегка острая вышла от чайной ложечки?

Люся Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:58 #

Обожаю клецки! Очень вдохновил рецепт, хочу попробовать сделать такой паприкаш из курицы

Яшечка Понедельник, 23 Марта 2015 г. 12:44 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com