пицца с курицей и ананасами

Пицца с курицей и ананасами

вторник, 2 июня 2015 г.

Пицца с курицей и ананасами – самая любимая у моих деток. И действительно, получается очень интересное сочетание вкусов – пикантность сыра, сладость консервированных ломтиков ананаса, сочность куриной грудки и все это на ароматной солнечной лепешке.

В качестве основы для этой домашней пиццы предлагаю использовать тыквенное тесто – оно вкусное и очень нежное, не говоря уже о том, как аппетитно оно выглядит. Но вы вправе сделать пиццу и на своем любимом тесте. свое любимое. Если вы еще не выбрали такое, очень рекомендую попробовать итальянское тесто для пиццы – необычайно удачное

Готовая пицца с курицей и ананасами получается 30 сантиметров в диаметре – это стандартный размер. Количество порций (8) довольно условное – кто-то может скушать и всю пиццу целиком, а кому-то и одного кусочка вполне достаточно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, куриная грудка, консервированные ананасы, любой томатный соус, твердый сыр, щепотка соли и рафинированное растительное масло.

Сразу прогреваем духовку до 190 градусов, так как собирать пиццу мы будем быстро. Куриную грудку моем в холодной воде, очень-очень тщательно обсушиваем и в раскаленном растительном масле обжариваем с двух сторон -с каждой стороны буквально по паре минут. Соки останутся внутри, а мясо покроется чуть золотистой корочкой. Не пересушите – куриная грудка внутри должна остаться еще розоватой.

Снимаем полу готовую куриную грудку со сковороды, немного остужаем и нарезаем средними кусочками.

Тесто для пиццы нужно раскатать скалкой или растянуть руками в тонкую лепешку. Кладем основу для пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень.

Смазываем всю поверхность лепешки томатным соусом, кетчупом или немного разведенной в воде томатной пастой.

Выкладываем кусочки курицы, распределяя их равномерно по всей поверхности лепешки.

После этого ломтики консервированных ананасов. Можете порезать мельче или использовать половинки шайбочек, как у меня.

И наконец посыпаем пиццу твердым сыром, измельченным на крупной терке.

Готовим пиццу с курицей и ананасами в горячей духовке 15 минут при 190 градусах .

Перекладываем на подходящее по размеру блюдо или деревянную доску – можно подавать.

Готовую пиццу с курицей и ананасами подаем непременно горячей. Угощайтесь, мои дорогие! А еще обязательно попробуйте пиццу с курицей и грибами – нереально вкусно, сытно и ароматно!

Источник: finecooking.ru

Пицца с курицей и ананасами

Наверное, многие когда-либо пробовали пиццу под названием “Гавайская”. Один из главных ингредиентов такой пиццы – ветчина. Но я предлагаю заменить ветчину варёным куриным филе. Практически нейтральное по вкусу куриное филе пропитывается сладостью ананасов, кислинкой томатного соуса и солёностью сыра. В результате пицца “Гавайская” получается ещё вкуснее и сытнее.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная – 260 г + на подпыл
Вода – 160 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи сухие – 10 г
Масло растительное – 3 ст. ложки (50 мл) + для работы с тестом
*
Для начинки:
Куриное филе – 300-400 г
Сыр твёрдый – 80 г
Сыр моцарелла – 80 г
Соус томатный – 100 мл
Ананасы консервированные (кольца) – 5 шт.
Соль – по вкусу
*
Для подачи:
Базилик свежий/замороженный/сушёный – по вкусу

Подготовьте продукты.
Воду подогрейте до тёплого состояния (примерно 40 градусов, не выше).

Куриное филе залейте в кастрюле холодной водой и посолите по вкусу (я добавляю 1 ч. ложку соли на 1 л воды). Поставьте на большой огонь. После закипания снимите пену, огонь уменьшите до минимума и варите филе 20-25 минут. Готовое филе остудите.

В глубокой миске соедините сухие ингредиенты для теста: муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

Перемешайте сухие ингредиенты.
В смеси сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте туда тёплую воду и растительное масло.

Перемешайте ложкой.
Затем выложите тесто на доску, присыпанную мукой, и вымешивайте минут 5. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, смажьте руки растительным маслом. Но больше муки не добавляйте, чтобы не забить тесто.

Читайте также:  салаты с копченой курицей и свежим огурцом

Чистую миску смажьте растительным маслом, выложите туда тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объёме в 1,5-2 раза. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с горячей водой.

Кольца ананасов разрежьте на сегменты.

Моцареллу нарежьте тонкими пластинками (примерно 1 мм).

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Куриную грудку разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими пластинками (примерно 0,3 см).

Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
Подошедшее тесто обомните руками и раскатайте в круглый пласт толщиной 3 мм.

Перенесите пласт теста на противень (у меня диаметром 32 см). Тесто равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики.
Смажьте основу пиццы, в том числе и бортики, томатным соусом. Бортики я смазываю для того, чтобы в процессе выпечки они аппетитно подрумянились.

Сверху распределите моцареллу.

Свободное от моцареллы пространство заполните куриным мясом.
(Куриного мяса можно добавить больше, тогда пицца получится сытнее.)

Поверх моцареллы с курицей выложите ананасы.

Отправьте пиццу с курицей и ананасами в разогретую духовку на 10 минут.

Спустя время достаньте пиццу из духовки и посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовую пиццу выложите на специальную деревянную доску или блюдо для подачи. При желании украсьте листиками базилика (у меня фиолетовый, замороженный) или посыпьте сушёным базиликом.

Нарежьте пиццу порционными кусочками.

Подавайте пиццу к столу с любым холодным напитком, например с томатным соком или лимонадом.
Приятного аппетита!

16 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Пицца с ананасами и курицей

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с куриным филе и свежим ананасом. Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но я постаралась передать всю атмосферу этого блюда, и знаете, похоже, что у меня все получилось!

Оригинальный рецепт гавайской пиццы

Могу вас заверить, домашняя пицца гавайская получается намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря идеально подобранным ингредиентам, и, разумеется, тонкому тесту. Соус для пиццы я готовила по проверенному рецепту, чтобы наверняка, и без сюрпризов.

А как на вкус?

Пицца с кусочками куриного филе и свежими ананасами получилась именно такой как я себе ее представляла: кисло-сладкий ананас идеально сочетается с нейтральным по вкусу куриным филе, а нотки чеснока в томатном соусе в компании сыра моцарелла завершают вкусовую палитру этого блюда.

Ингредиенты для теста

(на 4 пиццы диаметром 22-25 см):

  • 400 гр. муки
  • 200 мл. воды теплой воды (36-40 град.)
  • 4 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)

Ингредиенты для соуса:

  • 600 гр. помидоров (или 500 гр. томатного сока)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. средиземноморских трав

Ингредиенты для начинки

  • 350 гр. ананаса (свежего или консервированного)
  • 300 гр. отварного куриного филе
  • 300 сыра моцарелла

Этапы приготовления

Приготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для начинки. Чтобы начинка получилась сочной и не сильно влажной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отварную куриную грудку нужно остудить, и нарезать тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото.

Можно, также использовать уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для детей, я все же вам рекомендую отварить куриную грудку самостоятельно.

Дальше чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками. Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь нарезать его как можно тоньше. Для рецепта выбирайте консервированный ананас кусочками – его легче будет нарезать. В идеале, конечно, лучше всего использовать свежий ананас – ароматный, с тропическим и неповторимым кисло-сладким вкусом.

Сыр моцарелла натираем на терку с крупным полотном. Все ингредиенты для нашей пиццы убираем в холодильник.

Готовим тонкое тесто для пиццы:

В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавляем теплую воду и оливковое масло.

Перемешиваем с помощью венчика, или ложкой.

Затем руками собираем тесто в шар, и тщательно вымешиваем руками, пока шарик не станет ровный и гладкий. Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.

Через указанное время, тесто станет мягче, и увеличится примерно в 1,5 раза, не более. Это нормально и не стоит ожидать сильного увеличения дрожжевого теста в объеме, как на яблочный пирог, к примеру.

Готовим томатный соус

Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку. Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.

К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.

Дальше разделяем тесто для пиццы на четыре одинаковых части.

Раскатываем и добавляем начинку

Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтобы оно не пересыхало.

Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.

Сверху выкладываем кусочки куриного филе.

А затем очередь ананаса.

Как правильно выпекать в духовке

Посыпаем пиццу сыром, и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 град. на 15 минут. В духовке обязательно включаем режим «верх и низ» или режим «пицца».

Через 15 минут наша пицца будет готова. Остается только подождать пару минут, чтобы пицца немного остыла и можно подавать на стол.

Нарезаем пиццу с ананасами и курицей на порционные кусочки, и насаждаемся очень вкусной домашней пиццей.

Небольшое заключение

Друзья, на этом приготовление пиццы окончено, надеюсь, мой рецепт вам непременно понравится, и вы захотите приготовить нечто подобное у себя на кухне. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Люблю вас всех . и до новых встреч на сайте Домашний Ресторан!

Источник: home-restaurant.ru

Пицца Гавайская с курицей и ананасами

Пицца – это блюдо, у которого миллионы почитателей. Есть множество вариантов приготовления – с большим количеством мясных ингредиентов, сыра или же ананаса.

На первый взгляд сочетание курицы и сочных, сладких ананасов может показаться странным. Есть блюдо, вкус которого не оставит равнодушным ценителей кулинарных экспериментов. Пицца Гавайская, пошаговый рецепт с курицей и ананасами, комбинация сладости и хрустящего теста под сырной корочкой однозначно разбавит серые будни.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 170 гр.;
  • филе куриное — 160 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • томатная паста — 2 ст.л.

По желанию можно добавить разнообразные приправы по вкусу, чтобы придать пикантности блюду. Вооружившись скалкой, посудой и необходимыми ингредиентами, приступаем к процессу приготовления.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Соединим сухие ингредиенты: мука (150г), сахар, соль, сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Вливаем в сыпучую смесь воду комнатной температуры, постепенно замешивая тесто.

Шаг 3. Смесь будет клейкой. Добавим столовую ложку оливкового масла.

Шаг 4. Оставшуюся муку засыпаем в массу, формируя из теста шар. Возможно, потребуется больше муки, так как тесто должно отставать от рук, но быть мягким.

Шаг 5. Для того, чтобы тесто увеличилось в размерах, оставляем его на час-полтора в теплом месте. Необходимо исключить сквозняк и закутать в полотенце. Кто-то предпочитает одеяло по совету истинных мастеров работы с дрожжевым тестом – бабушек.

Шаг 6. Пока наш «колобок» увеличивается в размерах, сварим куриное филе, остудим и нарежем на кусочки. Измельчим ананасы, подготовим томатную пасту и приправы.

Шаг 7. Раскатаем тесто (должно получиться не толще 4 мм) и перенесём нашу основу для пиццы на застеленный пергаментом противень.

Шаг 8. Смазываем основу томатной пастой, используем приправы. Выкладываем курицу, затем ананасы, заполняя пустые места.

Шаг 9. Обильно присыпаем полу-готовую пиццу сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. 10-20 минут выпекания будет достаточно. Наблюдаем за готовностью по румяной корочке на тесте.

Шаг 10. А теперь – самое вкусное и приятное! Немного остудив, разрезаем на кусочки, включаем любимый фильм или сериал и наслаждаемся вечером.

Приготовление Гавайской пиццы не требует прохождения кулинарных курсов и не является затратным по времени. Чего только стоит вкушать необычное сочетание, приготовленное собственноручно! Удвоив ингредиенты, можно угостить большую компанию или коллег по работе. Убедитесь сами в том, как на скорую руку можно порадовать себя и близких!

Приятного аппетита!

Источник: domashnyaya-vypechka.ru

Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами

Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • ананас
  • томатная паста
  • сыр
  • мука

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
178 ккал.

Категория: Пицца

Любую пиццу можно приготовить в домашних условиях, даже с таким тропическим названием как «Гавайская». Ее особенностью является добавление ананасов в начинку, что придает готовому блюду особый вкус. Тесто можете использовать абсолютно любое, но можно использовать простое бездрожжевое по этому рецепту.

Тесто (на 1 противень):

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Курица – 1 филе
  • Грибы свежие – 100 г
  • Ананасы консервированные – 3-4 кружочка
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль
  • Орегано (по желанию)

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Готовим тесто. В принципе, можете брать любой проверенный рецепт теста, но на этот раз хочу предложить самое простое и без дрожжей.

Всыпаем муку и соль в глубокую емкость. В стакане смешиваем воду и растительное масло. Выливаем эту смесь в муку и замешиваем не тугое тесто. Возможно, чо муки может понадобиться меньше или больше.

Заворачиваем в пленку и оставляем на столе минимум на 30 минут, пока будем готовить начинку. За это время оно настоится и станет более равномерным.

Тонко раскатываем и выкладываем на смазанным маслом противень. При желании, можно готовить и на сковороде, но тогда у вас выйдет примерно 3 небольших пиццы.

Смазываем томатной пастой, солим.

Грибы можно использовать как сырые, так и жаренные. Мне больше нравятся дареные, так как вкус у них ярче.

Грибы жарим до готовности и выкладываем на томатную пасту.

Если предпочитаете добавлять сырые грибы, то нужно их тонко нарезать пластинками.

Курицу отвариваем в подсоленной воде и нарезаем мелкими кубиками или разбираем на волокна.

Ананасы режем кубиками.

Сверху посыпаем тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее будет.

Отправляем в духовку разогретую до 200С на 10-15 минут. тесто тонкое, поэтому приготовиться очень быстро. Если оставите на дольше, то пицца выйдет сухой.

Если готовите на сковороде, то выпекайте на самом маленьком огне с накрытой крышкой 5-7 минут.

Источник: retsept-foto.ru