рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом

Опубликовано 05.04.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Главный ингредиент в любом рецепте рассольника – соленые огурцы. Не столь важно, с мясом будет сварен рассольник или на овощном бульоне, вкус этого горячего супа определяют огурцы. Желательно брать бочковые, солоновато-кислые, а также неплохо в конце варки добавить в бульон огуречный рассол. Вкус получится насыщенный, с приятной кислинкой. Даже в постном варианте рассольник должен быть сытным и питательным, поэтому в суп обязательно добавляется крупа: перловка, рис, иногда гречка. В этом рецепте используется рис – он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания или варки.
Куриный бульон для рассольника не обязательно варить прозрачным, но он должен быть наваристым. Лучше выбирать не филе, а мясо с косточкой. Можно взять суповый набор, крылышки, голени, окорочка или куриный остов.

Ингредиенты:

– вода – 1,5 литра;
– куриное мясо с косточкой – 400 гр;
– рисовая крупа – 3 ст. л;
– соленые огурцы (кислые, квашеные) – 3 шт;
– картофель – 3 шт;
– морковь – 0,5 средней;
– лук – 1 головка;
– масло растительное – 2 ст. ложки;
– томатный соус- 2 ст. л. (или измельченные помидоры);
– соль – по вкусу;
– перец молотый или горошком – по вкусу;
– лист лавровый – 1-2 шт;
– огуречный рассол – 0,5 стакана (при необходимости);
– сметана, хлеб, зелень – для подачи к столу.

Части курицы осматриваем, удаляем остатки перьев и тщательно промываем мясо под холодной водой. Кладем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы только покрыть мясо. Ставим на сильный огонь. Как начнется интенсивное кипение, снимаем и выливаем бульон в раковину. Если варите рассольник из домашней курицы, то бульон сливать не нужно. Соберите пену и продолжайте варку на слабом огне до готовности мяса. Если для рассольника бульон варится на мясе бройлера, то первый лучше слить, курицу промыть от пены и снова залить холодной водой. Вновь довести до закипания, посолить. Варить пока мясо не будет легко отходить от кости.

Минут через 30-35 можно приступать к подготовке овощей. Шинкуем морковь некрупной соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.

Картофель режем соломкой или кубиками. Соленые огурцы нарезаем некрупно – полосками или кубиком.

Курицу из бульона достаем, накрываем чтобы оставалась сочной. В бульон отправляем картофель. Варим около десяти минут, почти до готовности.

Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с маслом. Разогреваем, высыпаем в сковороду с нагретым маслом лук и пассеруем до мягкости. Добавляем морковь, нагрев снижаем до минимального. Томим две-три минуты.

В конце пассировки добавляем томатный соус или тертые помидоры. Немного поджариваем для более насыщенного вкуса и цвета.

Перекладываем овощи вместе с томатом и маслом в бульон с картошкой. Даем закипеть.

Сразу же загружаем соленые огурцы – им нужно некоторое время чтобы размягчиться. Варим рассольник при слабом кипении 5-7 минут.

Рисовую крупу промываем в холодной воде, выбираем неочищенные зерна. Добавляем в рассольник, помешивая варим пока не начнется кипение. Пробуем на вкус, добавляем соль с перцем если это необходимо. Для более насыщенного вкуса можно влить рассол из банки с огурцами, но прежде чем вливать – попробуйте рассольник. Возможно, вкус вас устроит и тогда добавлять ничего не нужно.

После добавления риса варим рассольник не более пяти минут. Выключаем. Оставляем на теплой плите настояться, рис в это время разбухнет, станет мягким, но не переваренным. После того, как рассольник настоится, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной, свежей зеленью или натереть в тарелки немного чеснока, сдобрить молотым перцем. Приятного аппетита!


Надеюсь, вам понравился этот рецепт рассольника с курицей, рисом и солеными огурцами.
Смотрите также нашу подбору простых и вкусных первых блюд.

Источник: namenu.ru

Рассольник из мяса курицы

Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.

Продукты (на 4 порции)
Мясо куриное – 300 г
Картофель – 3 шт.
Огурцы солёные – 2 шт.
Рис – 50 г
Луковицы – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 лист
Соль – 0,5-1 ст. ложка
Перец – 1 щепотка

Продукты для рассольника с курицей и рисом перед вами.

Читайте также:  курица в апельсиновом маринаде

Как приготовить рассольник с рисом и курицей:

Мясо куриное промыть, нарезать небольшими кусочками.

Подготовленное мясо залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть, измельчить.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Лук и морковь пассеровать в масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин.

Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить рассольник с курицей и рисом 10 мин. Помыть и порезать зелень. Посыпать суп зеленью.

Готовый рассольник с курицей и рисом разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Приятного аппетита!

17

344 спасибо 3
марина Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:48 #

так зелень петрушки или укропа .

алина Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:46 #
Лариса Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:53 #

Хочу приготовить рассольник из мяса курицы, спасибо за хороший рецепт

кристина Вторник, 15 Декабря 2015 г. 08:54 #

спасибо пойду готовить довольно таки очень легкий рецепт

rit78ok Понедельник, 22 Августа 2016 г. 18:14 #

Вкусненько получилось, спасибо автору!

екатерина Пятница, 11 Ноября 2016 г. 15:13 #

А рис длинозерный,или круглозерный?

НеГотовлю Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 16:02 #

45 минут варить куру не много?а так суп ничего получился,густой.я бы огурца по меньше положил.

Антонина Среда, 18 Октября 2017 г. 14:11 #

Дарья Вторник, 20 Ноября 2018 г. 15:04 #

Вкусный супчик. Все в нем гармонично сочетается. Прекрасное разнообразие в суповом меню.

Татьяна Четверг, 29 Ноября 2018 г. 15:49 #

Мне очень понравился супчик, хоть и не совсем похоже на рассольник по вкусу. Муж тоже все съел)

Алёна Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 11:41 #

Огромное спасибо за рецепт

Юлия Пятница, 18 Января 2019 г. 21:47 #

Очень вкусно получилось. Спасибо

Антонина К. Пятница, 29 Марта 2019 г. 08:36 #

Готовила из говядины. Спасибо за рецепт. Вкусно.

CheekyFini Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 17:13 #

вкусно получилось, да и готовить несложно. Спасибо!

Антонина К. Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 18:05 #

Кайфовый супец и быстро готовится.

василий Пятница, 17 Января 2020 г. 16:31 #

если столько варить рис, у вас будет каша, рис кладется за 5 минут до окончания варки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Рассольник с рисом и курицей

Сегодня в нашем обеденном меню рассольник с рисом и курицей. Этот распространенный суп можно готовить с мясом, птицей или на различных бульонах, даже на воде – постный вариант. В предлагаемом рецепте я беру куриные крылышки, из которых получается вкусный бульон (использую вторичный, первый сливаю, т.к. птица у меня фабричная).

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы лучше взять соленые, но если таковых нет, то подойдут и маринованные.

Куриные крылья разрубите по суставным косточкам, залейте холодной водой и доведите до кипения. Далее варите с открытой крышкой до готовности птицы.

Подготовьте овощи: крупно нарежьте картошку, тонкой соломкой – морковь.

Порежьте кубиком лук, а огурцы натрите на мелкой терке. Отлейте немного рассола.

Слейте бульон, промойте курицу и кастрюлю.

В той же кастрюле на масле, чуть добавив бульона или воды, слегка припустите лук и морковь.

Введите в легкую заправку кубики картошки.

Добавьте хорошо промытый рис и вареную курицу.

Долейте воду – лучше кипяток, так получится быстрее. Варите до готовности картошки.

Когда картофель будет мягким, рассольник посолите, добавьте подходящие сухие пряности. Прогрейте еще минут 5-7.

Вот и готов рассольник с куриными крылышками и рисом. Получился прекрасный обеденный суп. Подавайте его обязательно со сметаной и нарезанным укропом. Последний в этом случае подходит лучше всякой другой зелени.

Почему в приготовлении вы не используете куриный бульон? Его можно влить 50/50 с водой, получится более ароматный суп. Вообще, рассольник-это одно из моих любимых первых блюд. Рассольник с рисом готовлю, когда не очень много времени. Чаще готовлю рассольник с перловкой: у него более насыщенный вкус и при разогреве(если речь идет о большой кастрюле) перловка не разваривается, как рис. Рецепт с перловкой аналогичный, только перловка в нем варится в первую очередь до полу-готовности, а затем добавляются остальные ингредиенты.

Благодарю вас за комментарий! Я варю все первые блюда на вторичном курином бульоне — довожу до кипения, минут 7-10 кипячу и сливаю, промываю птицу и кастрюлю и варю дальше, как обычно — первый бульон полезно и рекомендовано сливать, особенно из покупной птицы. С перловкой тоже готовлю, но в данном случае нужно было показать именно рассольник с рисом, т.к. многие предпочитают этот вариант))

Источник: vilkin.pro

Рассольник с рисом и курицей

Рассольник с рисом микс и овощами на курином бульоне. Рассольник диетический, сделанный без поджарки. Вкусно, легко и полезно.

Ингредиенты для «Рассольник с рисом и курицей»:

Для бульона

Для рассольника

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.8 ккал
белки
144.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
48.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рассольник с рисом и курицей»:

Ставим варить куриный бульон, нарезав курицу небольшими кусочками, не солим. Минут через 20 вынимаем курицу и процеживаем бульон. Ставим опять на огонь без курицы.
Когда бульон закипит, выкладываем рис и варим его 5 минут.
Овощи: лук, морковь, помидор, перец болгарский режем мелким кубиком.

Выкладываем овощи сразу все в кастрюлю. Варим ещё 5 минут

Картофель режем мелким кубиком и отправляем к овощам.

Варим всё до готовности. это минут 7-10.
Нарезаем мелко огурчики хрустящие “6 соток” и отправляем их в кастрюлю. Солим рассольник. Туда же отправляем перец чёрный, душистый, лавровый лист, сухой укроп и лук и ложку оливкового масла, которое класть совсем не обязательно. Ещё минуты 3.

. и рассольник готов.

Разливаем по тарелкам и выкладываем в каждую кусочки куриного мяса. К рассольнику можно подать сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рассольник “Весенний”

  • 103
  • 315
  • 11187

Рассольник домашний с капустой

  • 44
  • 217
  • 8693

Рассольник с рисом и языком

  • 5
  • 238
  • 3211

Суп-рассольник «Особый»

  • 49
  • 72
  • 31445

Рассольник с оливками

  • 46
  • 194
  • 5007

Рассольник Ленинградский

  • 7
  • 53
  • 8817

Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

  • 20
  • 32
  • 816

Рассольник с рисом в мультиварке

  • 2
  • 12
  • 5228

Груздянка с солеными огурцами

  • 168
  • 364
  • 4105

Попробуйте приготовить вместе

Творожная запеканка с блинами, маком и вишней

  • 137
  • 370
  • 15485

Теплый салат в омлете

  • 62
  • 815
  • 17196

Закуска “Розовый рулет”

  • 58
  • 768
  • 34013

Фотографии «Рассольник с рисом и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Светусенька #

26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2017 года elena777 #

26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

23 октября 2017 года veronika1910 #

23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Людмила НК #

22 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Рассольник с рисом и курицей

Если говорить о традиционной русской кухне, то в первую вспоминается замечательный ароматный рассольник. Горячее блюдо, которое готовится на основе соленых огурцов, любят и взрослые и дети. Особенность в приготовлении этого супа состоит в том, что для создания уникального вкус и аромата в него добавляют соленые огурцы и немного рассола. Пошаговый рецепт рассольника с рисом – рецепт, следуя которому, вы без особого труда сможете приготовить это замечательно блюдо, даже если никогда до этого момента его не готовили.

Подбирая продукты для приготовления, следует обратить внимание на то, что ни в коем случае не следует использовать маринованные огурцы. Квашеные огурцы вы без труда найдете на рынке или купите бочковые огурчики в одном из магазинов в отделе “соленья”.

Второй секрет вкусного супа состоит в том, что огурцы необходимо добавлять примерно за пять минут до окончания варки, но ни в коем случае не вместе с картофелем, иначе картофель потеряет свою цвет и останется полусырым. Если вы никогда не готовили этот суп, не отчаивайтесь. Здесь вы можете посмотреть видео рассольник с рисом, в котором очень доступно показаны все этапы готовки.

  • Курица – 2 окорочка или половина тушки
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Душистый перец – 3-4 горошка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чеснок -1-2 зубчика

  • Рис – 80-100 гр
  • Картофель – 3-4 шт
  • Сольные огурцы – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Петрушка, укроп – 1 пучок
  • Сметана – 200 гр
  • Для этого количества ингредиентов понадобится достаточно большая кастрюля — на три-четыре литра. Перед тем, как начать приготовление, достаньте все необходимые ингредиенты – курицу, рис, огурцы, картофель, морковь, лук и зелень.

    Чтобы суп получился более наваристый, в первую очередь необходимо будет приготовить бульон. Для этого берем половину тушки курицы или два окорочка, тщательно моем и заливаем тремя литрами воды. Варить бульон необходимо в удобной посуде, чтобы хватило места при добавлении других продуктов.

    Этот рецепт рассольника с рисом достаточно подробный, поэтому вам будет не сложно приготовить вкусный и очень аппетитный суп, чтобы порадовать своих близких.

    После того, как вода в кастрюле закипит, следует добавить в бульон свежие овощи и специи. Морковь чистим и нарезаем крупными кружочками, очищенную луковицу можно добавить целиком. Петрушку перед добавлением в бульон, хорошо помойте и замочите в холодной воде на 10-минут. Не забывайте снимать пену, которая будет периодически образовываться.

    Варить курицу нужно примерно полтора часа на очень медленном огне. За это время вы успеете подготовить все необходимые продукты, которые необходимо добавлять в суп в определенном порядке.

    Так как будем варить рассольник с рисом и курицей, нужно будет правильно выбрать рис. Он не должен быть длинным или пропаренным, берем обычный круглый сорт риса. Рис хорошо моем в проточной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После этого заливаем его холодной водой и оставляем.

    Соленые огурцы можно будет нарезать мелкими кубиками, если они очень крепкие, то можно будет их натереть на крупной терке. Крупные огурцы лучше всего предварительно очистить от кожуры, если она очень твердая. Чтобы суп приобрел необходимый вкус и аромат, не выливайте рассол — его можно будет добавить в суп в конце приготовления.

    Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем средними кубиками.

    Морковь можно натереть на терке или нарезать мелко ножом.

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, после чего добавляем морковь.

    Если мясо уже достаточно хорошо разварилось можно будет вынуть его и отделить от косточек, этот вариант подходит для приготовления детского супа. Добавляем в кипящий бульон подготовленный рис и картофель. Картофель можно нарезать различными кусочками — чем мельче, тем быстрее он сварится.

    Примерно через 15 минут добавить в куриный рассольник с рисом обжаренные лук и морковь.

    Чтобы рис хорошо сварился, после закипания можно будет уменьшить огонь. Только после того, как картофель будет готов, можно будет добавить соленые огурцы.

    Дайте супу немного прокипеть — примерно пять минут. После этого можно будет добавить лавровый лист и перец горошком. Если суп получился недостаточно соленым, можно будет добавить немного огуречного рассола. После этого дайте супу еще раз закипеть.

    Свежую петрушку мелко режем ножом.

    Чеснок натираем на терке или измельчаем ножом. Добавляем чеснок и петрушку в суп и сразу же выключаем огонь.

    Теперь вы знаете, как готовить рассольник с рисом на курином бульоне. Готовый суп можно сразу подавать к столу, но лучше всего дать ему немного настояться.

    Перед подачей рассольника к столу разложите мелко нарезанную зелень по тарелкам и приготовьте баночку сметаны. Свежая домашняя сметана придаст этому блюду законченный вкус. Приятного аппетита!


    Источник: yum-yum-yum.ru