салат с адыгейским сыром и курицей

Салаты из адыгейского сыра

Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

адыгейский сыр – 200г; морковь – 1 шт.; огурец – 1 шт.; сладкий болгарский перец – 1/4 шт.; свежая зелень (укроп и зеленый лук) – 1 пучок; соль – по вкусу; льняное масло – 2 ст.л.

Салат из кальмаров с черносливом

кальмары – 250г; чернослив – 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог – 100г; сладкий перец – 1 шт.; сметана – 2 ст.л.; сахар – 2 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из огурца и адыгейского сыра

огурец, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик), сыр адыгейский, майонез.

раздел: Салаты сырные

Салат со свеклой и адыгейским сыром

салат айсберг, свекла (маринованная, в банке), адыгейский сыр (с тмином), греческий йогурт, лимонный сок, соль, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы

Салат из кальмаров с черносливом

кальмар (крупный), чернослив (без косточек), адыгейский сыр (несоленый), салатный перец (крупный), сметана, сахарный песок, соль.

раздел: Салаты из кальмаров

Сырный салат с нутом и зеленью

нут, семена кумина, рисовое масло, чеснок, адыгейский сыр (копченый), салат романо (мини), яблоко, корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, горчица, коричневый сахар, соль, остра.

раздел: Салаты из гороха, Салаты сырные

Салат из фенхеля и белой фасоли с обжаренным сыром

фенхель, фасоль белая (консервированная), лук репчатый (красный), чеснок, цедра, лимонный сок, бальзамический уксус, масло растительное, петрушка (рубленая), сыр (сулугуни, адыгейский или тофу), соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные

Овощной салат с белым луком и адыгейским сыром

огурец, помидор, перец сладкий, лук репчатый (белый салатный), сыр адыгейский, соевый соус, оливковое масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Салат из креветок с адыгейским сыром с заправкой из каперсов

креветки (очищенные), кукуруза (консервированная), сыр адыгейский, помидор, лук репчатый (красный), салат айсберг, чеснок, каперсы, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный (молотый) .

раздел: Салаты из креветок, Салаты сырные

Салат с рукколой и адыгейским сыром

руккола, помидоры черри, сыр адыгейский, огурец (салатный), укроп (веточка), соевые проростки, сок лимонный, масло оливковое, соль, орехи кедровые.

раздел: Салаты сырные, Салаты с проростками

Слоеный салат из ананаса с адыгейским сыром и гранатом

сыр адыгейский, майонез, гранат, ананас (консервированный, нарезанный кубиками).

раздел: Салаты сырные

Зеленый салат с жареным адыгейским сыром и клюквенным мармеладом

адыгейский сыр (копченый), миндальная мука, яйцо, чеснок, миндаля (слайсы), салаты (корн и радичио), клюква (свежая), виноградное масло (для жарки), клюква (замороженная), эстрагон (веточка), винный уксус (на эстрагоне и черной смородине.

раздел: Салаты сырные

Овощной салат с нутом и копченым адыгейским сыром

нут, адыгейский сыр (копченого), салат романо (мини), яблоко (гренни смит), корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон (свежий), чеснок, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, столовая горчица, коричневый сахар, рисово.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром

курица (филе), салат (листья), помидор, сухарики (со вкусом сыра), адыгейский сыр, соль, соус сырный (готовый).

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные

Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

горчица дижонская, помидоры (крупные), сыр адыгейский (копченный), лимон, бульон куриный, соль, масло оливковое, авокадо, лук репчатый (фиолетовый), укроп (веточек), мед (жидкий), курица (грудка запеченная), лимон сок, салат листово.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные

Овощной салат с адыгейским сыром и маслинами

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, маслины (без косточек), лимон, масло оливковое, зелень (свежая), соль, перец черный (молотый), орегано (сушеный).

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Салат из капусты с адыгейским сыром и сухариками

капуста белокочанная, помидор, огурец, лук зеленый, сухари, адыгейский сыр, перец болгарский (зеленый), соль, подсолнечное масло.

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой

Овощной салат с жареным адыгейским сыром

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, салат (листья), мука, оливковое масло, лук репчатый (красный), кедровые орехи, салатная заправка.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Слоеный салат из баклажанов и адыгейским сыром

баклажаны (маленькие), яйцо, чеснок, адыгейский сыр, майонез, перец.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные

Мясной салат с вялеными помидорами и адыгейским сыром

мясо (отварное), адыгейский сыр, вяленые помидоры, листовой салат, кедровые орехи, лимонный сок, смесь паприки, чеснок (сухой), базилик (сухой), растительное масло.

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные

Салат с жареным адыгейским сыром и баклажанами

адыгейский сыр, баклажан (большой), сладкий перец (большой), помидор, чеснок, оливковое масло, зелень, перец, соль.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные

Салат из лапши с грибами и адыгейским сыром

лапша (широкая), сыр адыгейский, шампиньоны, морковь (вареная), огурец, лук зеленый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки), майонез (для заправки).

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные, Салаты грибные

Зеленый салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

салаты (айсберг, фризе и редичио), свекла, груша, сыр адыгейский, оливковое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные

Фруктовый салат с адыгейским сыром и розмариновым сиропом

яблоки (зеленые), киви, виноград (без косточек), адыгейский сыр, розмариновый сироп, лимонный сок, вода, сахар, розмарин.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные

Зелёный салат с адыгейским сыром

яблоко (зелёное), сельдерей (большой корень), зелёная редька, зелень, горошек (консервированный), адыгейский сыр, лимон, льняное масло, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты сырные

Салат из запечённых перцев и жареного адыгейского сыра

сладкий перец (красный), помидор, адыгейский сыр, сушеная зелень для салата (зеленый лук, кориандр, чеснок, базилик, сельдерей), оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Источник: www.gotovim.ru

Салат с сыром, Сыр адыгейский

Рецепты закусок → Салаты → Салат с сыром

Блюда из сыра → Сыр адыгейский

Благодаря прекрасному сочетанию хрустящей капусты, нежного отварного филе, яичных белков и двух видов сыра этот салат может стать одним из ваших любимых. Салат готовится очень просто и достаточно быстро, получается питательным и даже немного праздничным.

Тёплый салат с макаронами, овощами, грибами и брынзой – одно из любимых блюд нашей семьи. Мужчины, конечно, требуют к салату ещё и мясо, а вот для девочек это полноценный идеальный обед. Сочные запечённые овощи с макаронами и рассольным сыром – это вкусно, просто, а в сезон овощей ещё и недорого!

Читайте также:  курица, тушенная в сметане

Этот сытный салат из картофеля и адыгейского сыра приготовить можно очень быстро, если есть уже готовый охлажденный картофель. Тогда это блюдо из разряда “на скорую руку”. Кокосовая стружка придает картофельному салату очень необычный, совершенно ненавязчивый вкусовой нюанс.

Салат со шпинатом, авокадо и сыром приготовить проще простого, а в результате вы получите свежайшее, нежное и ароматное блюдо. Адыгейский сыр и авокадо отлично сочетаются между собой, делая вкус салата оригинальным и запоминающимся.

Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.

Аппетитный салат с куриной грудкой, запеченной в духовке, брынзой, грецкими орехами и оригинальной ореховой заправкой.

Летом так классно! Есть практически всё, и всё очень сочное, свежее! Самое время приготовить вкуснейший салат из кабачков, грибов и брынзы! Когда салат настоится, он становится еще вкусней! Так что, готовьте на здоровье!

Оригинальный, нежный салат с киви будет еще интересней на вкус, если сделать салатную заправку из майонеза Махеевъ “Провансаль”, горчицы Махеевъ “Зернистая”, апельсинового сока и меда.

Этот легкий и свежий салат придется по вкусу не только тем, кто придерживается здорового питания, но и всем, кому не хватает витаминов в осенне-зимний период. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу, но он также подойдет и для повседневной кухни. Готовится салат быстро и просто.

Рецепт салата с адыгейским сыром, помидорами, луком, свежей зеленью и пряностями. 20 минут – и это чудо итальянской кухни на вашем столе.

В сезон созревания болгарского перца дополнением к шашлыку будет легкий по калорийности салат из перца, печенного на гриле (мангале), зелени и брынзы.

Овощной салат “Фаттуш” (фатуш, фетуш) по своим ингредиентам очень напоминает греческий салат. Но помимо свежих овощей, сыра, оливок и зелени, в салат добавляется лепешка пита, обжаренная в оливковом масле.

Рецепты экспресс-блюд, приготавливаемых максимум за полчаса, всегда в цене у работающей хозяйки, а уж если они вкусны и малокалорийные, то им самое место в закладках.

Любители овощей, все сюда!) Греческим салатом, наверное, уже сложно кого-то удивить. Я и не собираюсь. Разных рецептов много. Просто возьмите на заметку этот овощной салат “в греческом стиле”. У нас частенько такой на ужин. Хорош как гарнир к мясу.

Простой и полезный салат из вареной свеклы, с адыгейским или подобным молодым сыром.

Представляю Вашему вниманию рецепт салата из вареной свеклы, с рассольным сыром, кедровыми орешками и рукколой. Салат из свеклы несложный в приготовлении, а вот результат получается очень эффектный и вкусный! Пальчики оближешь!

Простой овощной салат с брынзой и сухариками поможет дополнить ваш летний обед или ужин. Благодаря интересной заправке, салат очень вкусный и без майонеза. Свежие овощи прекрасно гармонируют с брынзой и сухариками.

Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.

Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?

Предлагаем вкусный, нарядный и эффектный в подаче салат с тунцом и икрой из морских водорослей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат из адыгейского сыра, кукурузы и яиц

Очень простенький салатик с минимальным количеством составляющих. Из-за нейтрального вкуса адыгейский сыр отлично сочетается со многими продуктами. По этой же причине салаты на основе адыгейского сыра не надоедают. Можно успеть приготовить этот салат, пока гости раздеваются в прихожей.

Состав:

  • Сыр адыгейский малосоленый — 400 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (по желанию)
  • Соль — по вкусу, в зависимости от степени солености сыра
  • Сметана — 3-4 столовые ложки

Как приготовить очень простой нежный и вкусный салат из адыгейского сыра на каждый день

Для салата из адыгейского сыра яйца отварить вкрутую —10-12 минут после закипания. Первый вариант салата из адыгейского сыра такой простой, что мне стыдно называть это рецептом. Сыр натереть, добавить мелко нарезанные яйца и выдавить через пресс чеснок. Это займет пару минут.

Смешать вареные яйца с адыгейским сыром и чесноком

Заправить сметаной, при желании немного посолить. Этот салат нежнейший, его можно намазать на хлеб как сырный паштет.

Салат из адыгейского сыра с яйцами и сметаной

Салат из адыгейского сыра с вареными яйцами и сметаной мне нравится с сельдереем, только не добавлять в салат, а подать отдельно. Пряный и хрустящий сельдерей оттеняет нежность и мягкость вкуса салата из адыгейского сыра.

Нежный салат из адыгейского сыра с вареными яйцами

Во втором варианте салата из адыгейского сыра чуть больше шагов, но от этого рецепт не становится сложнее. Сыр нарезать кубиками.

Нарезать сыр

Чеснок мелко покрошить.

Покрошить чеснок

Яйца остудить и нарезать кубиками. Сыр и яйца резать не слишком мелко, теперь паштетная консистенция не нужна.

Нарезать яйца

Все смешать, добавить кукурузу.

Добавить кукурузу

Заправить сметаной, посолить по вкусу

Заправить сметаной

Готово. Выложить в салатницу, украсить чем-нибудь ярким. Я сделала украшение из огурца, помидора и сыра Дор блю.

Салат из адыгейского сыра с кукурузой и яйцами

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Нас угощали похожим салатом из адыгейского сыра. Там для красоты понемногу добавлен красный и желтый болгарский перец, огурец и кукуруза. На вкус не влияет, но очень красиво!

Это должно быть очень красиво! Отличная идея!

Вот отличный салатик, причем мне понравился больше тот, что только из яиц и сыра

Источник: domashnyaya-kulinariya.ru

Салат с адыгейским сыром

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Как приготовить салат с адыгейским сыром – 7 разновидностей

Салат с адыгейским сыром – классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр – 250 гр
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

Ингредиенты:

  • Черри помидоры – 250 гр
  • Сыр адыгейский – 150 гр
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Соус песто – 1 ст.л
  • Чеснок, перец – по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 7 шт
  • Черри помидоры – 15 шт
  • Лимон – 1/2 шт
  • Груша – 1 шт
  • Адыгейский сыр – 200 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Грецкий орех – 50 гр
  • Пшеничная мука – 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Соевый соус – 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри – на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр – 400 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Фасоль консервированная – 1/2 банки
  • Салат “Айсберг” – 6-7 листьев
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 500 гр
  • Сыр адыгейский – 100 гр
  • Черри помидоры – 15 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука пшеничная – 6 ст.л
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соус соевый – по вкусу
  • Салатные листья – 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы – произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр – 250 гр
  • Помидор – 5 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон – 1/2 шт
  • Оливковое масло – 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр – 200 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Креветки – 500 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Руккола – средний пучок
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Источник: www.salatyday.ru

Салатики с адыгейским сыром и помидорами – вкусная и полезная красота

Помидоры и сыр — удивительный дуэт в кулинарных шедеврах. Эти два продукта идеально сочетаются и дополняют друг друга в разных салатах, горячих блюдах и закусках. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с адыгейским сыром и помидорами в классическом варианте, а также с добавлением других компонентов.

1. Салат из томатов с адыгейским сыром

Изумительная вкуснятина, которую можно подавать на разные торжества либо на повседневный стол к мясу или птице.

Ингредиенты для маринованного сыра:

  • адыгейский сыр — 120 г;
  • масло из оливок — 40 мл;
  • свежие листики орегано и тимьяна в измельченном виде — 1 десертная ложка;
  • соль крупная — 0,5 чайной ложки.

Продукты для салата:

  • помидорки разного цвета (предпочтительнее черри, но можно и простые) — 200 г;
  • сахар — пару щепоток;
  • лук крымский — 1 шт.;
  • уксус винный — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • душистый перец — 0,5 чайной ложки;
  • крекеры — 10 шт.;
  • оливки без косточки — 10 шт.;
  • свежая петрушка — половина пучка;
  • соль мелкая, черный перец молотый.

Приготовление:

Сначала нужно замариновать сыр. Нарезать молочный продукт кубиками. Смешать соль с орегано и тимьяном, добавить масло, сыр, перемешать и поставить пропитываться в холодильник на часок.

Промыть помидорки, разрезать пополам, если это черри. Обычные томаты разрезать на четвертинки.

Нарезать тоненькими полукольцами очищенный лук. Перемешать с томатами.

Полить овощи уксусом, присыпать сахарком, солью, перчиком черным и душистым, полить маслом. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и отставить на четверть часа для пропитки.

Поломать крекеры на несколько частей, сложить в салатник, добавить оливки, разрезанные пополам, маринованный сыр и замаринованные овощи.

Все хорошенько перемешать и через четверть часа после настаивания салатик можно дегустировать.

2. Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Это летнее блюдо подается теплым к столу. Готовится такой салатик легко и быстро.

  • лук крымский — ½ головки;
  • сыр адыгейский — 100 г;
  • крупный сладкий томат;
  • салатные листья разных сортов — 1 небольшой пучок;
  • свежий огурец;
  • белая мука — для обваливания сыра;
  • заправка для салата (итальянская) — 60 г;
  • орешки кедровые — 2 чайных ложки;
  • масло из оливок — 40 мл.

Приготовление:

Нарезать сыр кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Переложить обжаренный сыр на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.

Следующий шаг — обжарка кедровых орехов. Для этого достаточно 1 столовой ложки оливкового масла.

Ополоснуть огурец, томат, вырезать ненужные части и нарезать овощи крупными кубиками. Почистить лук, разрезать на полукольца.

Смешать все ингредиенты в одной вместительной емкости, полить итальянской заправкой, перемешать. Вот и все, пикантный салатик готов к поеданию.

3. Салат «Греческий» с адыгейским сыром

Этот рецепт немного отличается от классического греческого салата. Он состоит из следующих компонентов:

  • спелые красные томаты — 4 шт.;
  • перец сладкий зеленого и желтого цвета — 3 шт.;
  • сыр адыгейский — 150 г;
  • лук салатный — 1 средняя головка;
  • свежие огурчики — 4 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • масло оливок — 60 г;
  • маслины без косточки — 150 г;
  • орегано, любая зелень, перец черный свежемолотый.

Приготовление:

Промыть все овощи, вырезать плодоножки, у перцев — выбрать сердцевину. Нарезать томаты и огурцы кубиками — перец ломтиками. Чтобы ваш салатик выглядел аппетитно и привлекательно, измельчать овощи нужно примерно одинаково.

Кусочки должны соответствовать размеру маслин. Нарезать кубиками сыр. Лук можно нарезать тоненькими полукольцами.

Переложить всю нарезку в красивый большой салатник. Далее нужно приготовить соус для его заливки. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и добавьте в эту смесь специи.

Полейте соусом овощи с сыром, поперчите, посолите и положите пару щепоток орегано. Перемешайте и через десять минут блюдо готово к подаче на стол.

4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами

  • крупные томаты — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук красный — 1 большая головка;
  • сыр адыгейский — половина головки (300 г);
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • укроп, петрушка — по 5 веточек;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • масло оливковое — 7 столовых ложек;
  • соль, любые специи.

Приготовление:

Снять кожицу с огурца, если плод старый, у молоденьких плодов кожицу снимать не нужно. Нарезать зеленец кубиками.

Очистить лук, нарезать полукольцами. Промытую зелень вместе луковыми перьями мелко порубить ножом.

Сделать сырную нарезку таким же образом, как и огуречную.

Сложить все продукты в одну посудину, полить маслом, присыпать солью, перчиком и хорошенько перемешать, отставить. Сыр и огурцы должны пропитаться солью и специями.

Тем временем можно заняться приготовлением оставшихся продуктов. Перемыть томаты, просушить, разрезать на дольки.

Крабовые палки порезать под косым углом. Нарезанные продукты переложить в миску с сыром и огурцами, сбрызнуть соком лимона, перемешать и можно звать всех к столу.

5. Салат с курицей и адыгейским сыром

Продукты для закусочного кисло-сладкого и очень вкусного салатика:

  • помидорки — 300 г;
  • адыгейский сыр копченый — 200 г;
  • запеченная курица — 250 г;
  • фиолетовый лук — 1 головка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • горчица зерновая — 1 чайная ложка;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • уксус бальзамический — 15 мл;
  • измельченный укроп — 1 чайная ложка;
  • смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
  • соль, приправа «смесь перцев».

Приготовление:

Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.

Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.

По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.

Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками.

Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.

Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.

Источник: sait-pro-dachu.ru