салат с курицей, кальмарами и огурцом

Салат с кальмарами и курицей

Рецептов: 10

    6949
  • 2
  • 8

ольга2727

  • 19 мая 2011, 23:27

    7717
  • 35
  • 28

lisa treumer

  • 22 ноября 2009, 17:32

    5117
  • 5
  • 17

максудова

  • 31 июля 2009, 21:48

    7264
  • 5
  • 17

norma dgin

  • 22 марта 2009, 20:39

    5644
  • 4
  • 16

elena-zaitceva-7

  • 17 февраля 2009, 12:05

    5514
  • 4
  • 27

stasy 23

  • 23 декабря 2008, 02:45

    12226
  • 17
  • 46

45_natka

  • 14 ноября 2008, 23:48

    4974
  • 11
  • 30

irina-kolyshkova

  • 04 ноября 2008, 18:44

    7547
  • 23
  • 43

sensey

  • 26 октября 2008, 04:53

    12053
  • 5
  • 15

pen pen

  • 24 апреля 2008, 18:48

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Источник: www.koolinar.ru

Салат с огурцом, курицей и кальмарами “Восточный”

Опубликовано: 15.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с курицей, кальмарами и огурцом, рецепт с фото которого я вам предлагаю, понравится своим вкусом всем.

Весна – время пробуждения активности нашего организма. Нам хочется раскрыть себя навстречу теплу и солнышку. Хочется провести в порядок душу и мысли. И конечно, хочется привести в норму своё тело. И вот мы решаем заняться фитнесом, походить на тренажеры, ну или осчастливить себя утреней пробежкой. И это замечательные порывы, будьте уверены. Не отказывайтесь от них, даже если на первых парах вам будет трудно преодолевать природную человеческую лень и усталость. Работайте над собой. Но не забывайте, ни в коем случае, что спортивные нагрузки нужно обязательно сочетать с употреблением полезной, желательно, не калорийной пищи. И сегодня я хочу рассказать вам рецепт именно такого блюда.

Как приготовить салат с огурцом, курицей и кальмарами “Восточный”

– куриное филе – 1 штука;
– кальмар копченый – 30-50 грамм;
– свежий огурец – 1 штука;
– белок яйца;
– йогурт натуральный греческий 1 столовая ложка;
– соль.

– соевый соус (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:


Приступая к приготовлению этого салата с курицей, кальмарами и огурцами, я прежде всего, вымыла в проточной воде куриное филе и отварила его до готовности.
Теперь отваренную курочку разобрала руками на волокна. Сложила её в глубокую посуду. Можно курицу и нарезать, но именно разборка мяса обеспечит нежность и воздушность салата.


Следующий шаг. Очистила копченый кальмар от пленки и постаралась нарезать его максимально мелко, так как у мяса копченого кальмара очень сильный насыщенный вкус. Отварной или консервированный кальмар имеет совсем другой вкус, и для этого салата не подходит.


Яйцо отварить, белок яйца нарезать полосками.


Теперь наступила очередь огурца. Его я потерла на терке, как морковку по-корейски. Смешала огурчик с предыдущими составляющими. Получилась такая волокнистая масса в сочных цветах.


В финале я заправила эту красоту йогуртом без добавок и добавила немного соли.
При желании можно добавить в этот салат соевый соус.
Не добавляйте в салат с огурцами, курицей и кальмарами больше никаких добавок – салат через пару минут станет очень сочным, копченый кальмар поделиться вкусом с огурцом, и в салате будет достаточно соуса.

Читайте также:  паштет из куриной печени в домашних условиях


Если вы любите китайскую кухню, и в ассортименте вашей кухни есть палочки, то ими будет удобно кушать этот салат.


Блюдо получается достаточно диетическим, но в то же время прекрасно насыщает.


Советы хозяйке
Для большей сытности и повышения количества белка, добавьте в салат отварной белок, нарезанными тонкими полосками.


На праздник можно подать салат с пекинской капустой, кальмарами и обжаренным картофелем.

Источник: salat-legko.ru

Салат с курицей кальмарами и огурцом

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Меня очень впечатлил состав одного салата из блога Жени Кузьмичевой. Назывался он “Вояж”, а в основе были кальмар и курица! Всегда рада новинкам, салат пришелся мне очень по вкусу, и это новенькое пополнило мою кулинарную книжку.

Кальмара желательно сварить, но проще использовать покупного готового, например, консервированного. Куриное мясо может быть не только филе грудки, годятся и окорочка. Яйца нужно сварить и охладить заранее. В качестве заправки салата с кальмаром и курицей попробуйте не только майонез, но и сметану.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Мясо куриное и кальмаров порежьте на кусочки обычного для салатов размера.

Свежий огурец нашинкуйте соломкой. С кукурузы слейте жидкость, а зерна отправьте в салат.

Яйца мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Порубите зеленый лук.

Заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте все ингредиенты.

Нежный вкус куриного мяса, неподражаемый вкус кальмара-салатик запомнится на долго!

Ингредиенты для «Салат из кальмаров с курицей»:

  • Кальмар — 300 г
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Креветки — 100 г
  • Помидоры черри (для украшения) — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Зелень

Рецепт «Салат из кальмаров с курицей»:

Кальмары вымыть, снять кожицу.

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и “резиновым” на вкус.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Куриное филе, отварить и измельчить, маринованный огурец нарезать кружочками.

Куриное филе, кальмар, маринованный огурец соединить и заправить майонезом.

На блюдо выложить салат, украсить черри, креветками и зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  котлеты из говядины и курицы

Источник: face-super.ru

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и копченой курицей

Вкусный салат с кальмарами и курицей

Кальмар — вкусный и полезный моллюск, он давно перестал быть деликатесом. Купить замороженные тушки кальмаров можно в любом супермаркете или рыбном магазине, стоят они не очень дорого. Чаще всего головоногие моллюски идут на приготовление салатов. Пожалуй, самый популярный — это салат с кальмарами, кукурузой и яйцом. Отличной добавкой к блюду служат свежие огурцы и мягкая зелень: салат, пекинская капуста. Кальмар не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому главное — не перебить его тонкий аромат, все дополнительные ингредиенты должны обладать легким и ненавязчивым вкусом. Исключение — это курица или ветчина. Копченый аромат и нежное куриное мясо будут только плюсом в данном блюде. Салат с кальмарами с копченой курицей, кукурузой, яйцом и огурцом получается очень вкусным и нежным, легким и одновременно довольно сытным. Но есть одно но: кальмары — полноценный белковый продукт и приготовить его нежным и мягким может не каждый. В данном пошаговом рецепте с фото я расскажу как правильно и вкусно это сделать.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежемороженный — 200 г;
  • Куриное филе копченое или ветчина — 100 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 30-50 г;
  • Кукуруза консервированная — ½ банки;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Салат — 50 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой, курицей и огурцом

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лук можно добавлять в салат в свежем виде, он придаст блюду легкую горчинку. Вместо репчатого лука отлично подойдет сладкий крымский лук. А если хотите избавится от горчинка, можно замариновать репчатый лук. Для этого замачиваем его на 20 минут в тарелке с водой, разведённой уксусом и сахаром.

2. Кальмары предварительно размораживаем, а потом замачиваем в воде на 30 минут. Затем тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляя все внутренности и пленку. Желательно уделить этому процессу больше времени, так как от него будет зависеть качество самого моллюска.

3. Чтобы кальмары не получились жестким как резина, а были мягкими и приятным на вкус — их нужно правильно сварить. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Только после этого погружаем в воду кальмаров и дожидаемся закипания воды. Варим кальмаров ровно 1 минуту с момента закипания. Воду при этом можно не солить. Потом перемещаем кастрюлю в раковину под проточную воду, остужаем и промываем кальмаров в холодной воде.

4. Очищаем кальмаров от пленки, разрезаем каждую тушку пополам и нарезаем тонкой соломкой.

5. Огурцы промываем и очищаем от шкурки — в ней содержится много нитратов, особенно это касается зимних тепличных огурцов. Нарезаем дольками.

6. Салат с кальмаром и курицей получится отлично, если взять как отварное филе, так и копченую курицу. Если покупаете ветчину или куриный рулет — старайтесь, чтобы в в мясе было как можно меньше специй. У меня на пошаговом фото копченый куриный рулет, он придает салату восхитительный аромат. Курицу очищаем от жесткой шкурки и нарезаем тонкой соломкой.

Читайте также:  Свинина, тушенная с помидорами и луком

7. Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и нарезаем дольками.

8. Смешиваем в одной глубокой салатнице: промаринованный лук (отжатый от жидкости), курицу, кальмары, яйца, огурец. Добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим по вкусу (учитываем, что еще будет соленый майонез).

9. Листы салата промываем под проточной водой, удаляем весь мусор. Промакиваем бумажным полотенцем.

10. Салат рвем на небольшие кусочки и соединяем с остальными компонентами. Добавляем майонез и перемешиваем, лучше перед непосредственной подачей на стол, так закуска не пустит сок.


Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и копченой курицей готов. Приятного аппетита! А любителям моллюсков обязательно понравится этот простой салат с кальмарами, яйцами и плавленным сыром.

Источник: wowcook.net

Салат из кальмаров с курицей и овощами

Готовка: 50 минут

Сегодня предлагаю рецепт сытного и вкусного салата из курицы, кальмаров и овощей. Такие салаты обычно подают как отдельное самостоятельное блюдо. Они как бы содержат и мясные компоненты, и овощной гарнир. Сочетание соевого соуса и майонеза придаёт салату пикантность, нежный вкус и восточный колорит. На мой взгляд, заправка – особая изюминка этого салата.

Ингредиенты

  • Кальмары свежие – 300 г
  • Филе куриное – 350 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить

Куриное филе обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 40 минут.

Вынуть филе из бульона, остудить и нарезать соломкой.

Кальмара выложить в миску и залить кипятком, а затем вынуть и под проточной водой смыть свернувшуюся кожицу-плёнку.

Внутри тушки удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и отбить изнутри, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы моллюска. Если этого не сделать, то филе кальмара при варке стянется и будет жёстким.

Опустить подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 4 минут, после чего остудить.

Нарезать кальмара соломкой.

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Всё вместе пассеровать до мягкости моркови.

Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, опустить в горячую воду на 2 минуты, а затем вынуть, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нарезать соломкой поперёк.

В миску выложить подготовленные кальмары, куриное филе, пассерованные лук и морковь, сладкий перец и заправить всё соевым соусом.

Смесь перемешать и дать постоять около 5 минут.

Источник: delo-vcusa.ru