салат с курицей, капустой и сыром

Салат с курицей, капустой и сыром

Готовка: 10 минут

Если вы любите сытные салаты, тогда этот рецепт вам точно понравится. Салат готовится с куриным филе, сыром и капустой. Именно поэтому он получается очень вкусным и сытным.

Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к нему какой-то гарнир. Я чаще всего отвариваю молодой картофель или запекаю обычный в рукаве.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Сыр Фета – 50 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 4 г
  • Свежая капуста – 200 г
  • Майонез – 1 ст. л.

Как приготовить

Куриное филе выложите в ковш, залейте его водой, добавьте соль. Отварите филе на умеренном огне в течение 30 минут.

Нарежьте оба вида сыра.

Куриные яйца отварите, отделите белки от желтков, желтки не потребуются. Нарежьте белки кубиками.

Капусту вымойте и мелко нашинкуйте.

Отварное куриное филе остудите и нарежьте кубиками.

Выложите все нарезанные ингредиенты в миску.

Добавьте в салат майонез и перемешайте его.

Вот такой салат получился!

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Малика к записи Сладкие булочки из дрожжевого теста
  • Irina к записи Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото
  • Валерия к записи Мини-пицца в духовке
  • Stefanija к записи Мини-пицца в духовке
  • Валерия к записи Мини-пицца в духовке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Источник: delo-vcusa.ru

Капуста белокочанная, Салат с курицей

Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей

Блюда из капусты → Капуста белокочанная

Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.

Предлагаю приготовить на новогодние праздники освежающий и нежный салат из капусты и куриного филе, с ленточками из омлета. Готовить это блюдо не сложно, не нужно пугаться, что у вас не получатся блинчики, на самом деле готовить их очень просто. Желаю успехов в новом году, приятного вам аппетита!

Салат с курицей, капустой, фетой и твёрдым сыром – нежный, сочный и сытный. Отварное куриное филе, хрустящая свежая капуста, два вида сыра (твёрдый и фета) и яичные белки – замечательное сочетание, благодаря которому блюдо получается невероятно вкусным!

Сочный, хрустящий, ароматный, яркий и очень вкусный салат из капусты с куриным филе и корейской морковкой никого не оставит равнодушным! Приготовить такой салат не составит труда, а вот вкус его вы запомните надолго! Лично я салат буду повторять однозначно, понравился очень!

Основная составляющая салата по этому рецепту – белокочанная капуста. Куриная грудка и фасоль удачно её дополняют. Салат из капусты с курицей и фасолью получается сытным и сочным, поэтому прекрасно подойдёт для ужина.

Можно приготовить мясо с гарниром и овощами, соединив всё это в одном блюде. Почему бы и нет? Салат с жареным картофелем и курицей, со свежей морковью, свёклой и капустой получается очень питательным. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина.

Салат из молодой капусты с курицей и сухариками – это идеальное сочетание основных продуктов и заправки. Заправка на основе яйца, мёда, горчицы и оливкового масла раскрывает вкус продуктов, тонко подчеркивая каждый из них.

Благодаря прекрасному сочетанию хрустящей капусты, нежного отварного филе, яичных белков и двух видов сыра этот салат может стать одним из ваших любимых. Салат готовится очень просто и достаточно быстро, получается питательным и даже немного праздничным.

К праздничному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками. Салат привлекает своей подачей, а именно – сначала ингредиенты выкладываются по отдельности горками, а непосредственно на столе салат с сухариками перемешивается.

Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат “Козел в огороде” подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2020. Приятного аппетита!

Салат из свежих овощей с запечённым куриным мясом и арахисом подойдёт для лёгкого ужина. Кунжутное масло добавляет салату с курицей и арахисом пикантности и восточного колорита.

Сочный, яркий и хрустящий салат с жареным куриным мясом, свежей капустой, морковкой по-корейски и солёным огурчиком понравится всем! Салатной заправкой выступает смесь сметаны, майонеза и кетчупа. А ещё хотелось бы отметить, что салат понравится любителям шаурмы, так как почти идентичен по вкусу с её начинкой!

Пикантный и сочный салат с капустой, корневым сельдереем, жареной курицей и кусочками ананаса, непривычность сочетания продуктов в котором заставит любопытных хозяек непременно его приготовить.

Салат из свежей и квашеной капусты с куриным фаршем и консервированным зелёным горошком – лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Хрустящая свежая капуста, кисленькая квашеная капуста, ароматный куриный фарш, обжаренный со специями, а также консервированный зелёный горошек – каждый компонент крайне важен для создания идеального ансамбля вкуса!

Быстрый и сытный салат из овощей и курицы. Готовится салат с сезонными овощами и куриной ветчиной.

Сочный и хрустящий салат из молодой капусты с курицей получается очень вкусным и оригинальным благодаря пикантной заправке из сметаны, йогурта и хрена.

Читайте также:  хе из курицы по корейски

Рецепт легкого салата с куриной грудкой, белокочанной капустой, огурцами и болгарским перцем. Вкусное сочетание отварного мяса с овощами в этом салате понравится всем тем, кто питается правильно и полезно!

Простой, вкусный и очень нежный салат из молодой капусты, консервированной кукурузы и отварного куриного филе. Салатная заправка – из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

Вкусный салат из капусты, отварной курицы и яичного блинчика – легкое в приготовлении блюдо, которое получается аппетитным с первого раза!

Рецепт яркого овощного салата с курицей, который станет прекрасным блюдом на обед или ужин.

Вкусный и сочный салат из свежей капусты, отварного куриного филе, яиц и кукурузы – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Быстро и просто готовится. Готовьте больше – будут просить добавки!

Салат из куриных грудок

Очень приятный на вкус салат. В нем сытность, благодаря курице, и свежесть молодой капусты.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Soloha.info

  • Кулинария

19 февраля 2018 25 декабря 2019 1

Как приготовить легкий и вкусный салатик из доступных продуктов? Предлагаю попробовать салат с курицей, капустой и сыром + помидор и кунжут для идеального вкуса. Подкопченный привкус за счет копченого куриного филе или колбасного сыра. Никаких гренок и лишнего жира! Этот обалденный салат готовится за 10 минут и его можно сразу кушать. Салат прокладывается слоями из капусты, курицы, свежего помидора и тертого сыра с тоненькой сеточкой из не жирного майонеза. Не нужно перемешивать!

За счет сбалансированного состава из куриного мяса, капусты и помидоров этот салатик получается нежным и сочным. Особенность этого салата во взаимозаменяемости продуктов. В состав по выбору можно добавить либо копченую курятину и обычный твердый сыр либо отварное куриное филе с колбасным копченым сыром. Блюдо приобретает копченый вкус от курицы или сыра. Это очень удобно для экономных хозяек — использовать одно из этих сочетаний, исходя из запасов на кухне! А кунжут добавит пикантности!

Салат с курицей, капустой и сыром — пошаговое приготовление

Этот салат обязательно вам понравится! Для формирования салата нужно плоское блюдо диаметром около 25 см. Если ваше блюдо больше, увеличьте пропорционально ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (сырое или копченое) — 200 гр. Или копченый окорочок — 1 шт. (очистить кожицу).
  • Капуста (сочная белокочанная или пекинская) — 200 гр.
  • Помидор свежий крупный — 1 шт.
  • Сыр (твердый или «колбасный») — 100 гр.
  • Майонез до 50 % жирности — 100 гр.
  • Кунжут — 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу — например, черный молотый перец, карри. Все что любят ваши домашние!

Шаг № 1. Подготовка курятины

Для этого салата можно использовать куриное мясо разных видов — сырое или копченое.

Сырое куриное филе отварите в слегка подсоленной кипящей воде (10 минут). Затем остудите и порвите руками на небольшие продольные волокна. В принципе, для этого салата подойдут любые части курицы, в которых присутствует белое мясо — грудка, бедро или голень. Главное — очистить их от кожи и выбрать кости.

Если у вас копченое куриное филе — просто порежьте его кубиками около 1 см.кв. Куриный копченый окорочок очистите от кожи и костей, мякоть разделите на небольшие части.

Шаг № 2. Тонко режем капусту.

Как я уже говорила, для салата подойдет сочная белокочанная или пекинская капуста. Постарайтесь нашинковать ее как можно тоньше.

Если обычная белокочанная капуста все таки туговата (особенность зимних сортов капусты) — помните ее рукой с щепоткой соли (как при закваске). Пекинскую капусту просто нарежьте и деликатно перемешайте с щепоткой соли. Используя пекинскую капусту важно сохранить ее «воздушную» структуру.

Шаг № 3. Режем помидор кубиками.

Для салата вам понадобится 1 крупный помидор.

Его нужно помыть и порезать на небольшие кубики (около 1 кв.см.). Если у вас помидоры черри — их понадобится 5-6 штучек.

Кожуру снимать не нужно, но это вопрос вашего желания и времени. Если вы категорически против помидоров с кожурой — бланшируйте их. Но нарезать на кубики советую прямо перед формированием салата, чтобы сок не стек преждевременно.

Шаг № 4. Натираем сыр.

Для этого вкуснейшего салатика вам понадобится совсем немного сыра для верхнего слоя. Всего 100 грамм. А теперь подробнее. Если вы использовали отварное куриное мясо наиболее вкусным сочетанием с ним будет колбасный копченый сыр.

А если копченое мясо курицы — обычный твердый сыр. Ведь слишком много копченостей вредно для организма, а для придания слегка копченого вкусового оттенка достаточно одного из этих ингредиентов — копченые либо сыр либо курица.

Кусочек выбранного сыра натрите на терке. Можно натереть на мелкой или на более крупной — смотря как кому нравится! Вкус от этого не пострадает!

Шаг № 5. Формируем салат.

На плоское блюдо по всему диаметру положите слой тонко нарезанной капусты, не приминая. Сделайте тонкую сетку из майонеза. Затем выложите слой курятины. Опять прочертите майонезом клеточки. Следующий слой — помидор кубиками. Слегка присолите его и добавьте специй. На помидор сделайте майонезную тонкую сеточку и посыпьте тертым сыром. Сверху — немного кунжута.

Ваш салат по этому рецепту будет готов гораздо быстрее, чем вы его прочитали! Я постаралась описать процесс приготовления как можно более подробно для удобства милых хозяюшек.

Ведь не все время нам стоять на кухне и лепить котлеты. Современной женщине всегда нужно иметь в арсенале несколько быстрых и правильно разрекламированных рецептов — и для пользы и для красоты!

Источник: soloha.info

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Источник: lifehacker.ru

Салат с курицей, капустой, сыром и огурцами

Курица и капуста хорошо дополняют друг друга в салатах и закусках. Благодаря легкоусвояемому белку птицы и клетчатке капусты салат образует «витаминную бомбу», которая питает наш организм. А в компании с другими полезным веществам, содержащихся в этом салате, как сыр и огурцы, блюдо получается очень сытным, но малокалорийным. Поэтому он идеально подходит для тех, кто соблюдает диету, ведет здоровый образ жизни и хочет избавиться от лишнего веса. Готовится салат просто, на вкус получается очень приятным. Хрустящие сочные овощи и мягкие плотные кусочки курицы с сыром. Это сытное, но малокалорийное кушанье, которое хорошо идёт во время осенней депрессии и зимнего авитаминоза.

Рецептуру этого салатика можно разработать самостоятельно. Например, курица и капуста великолепно сочетается с зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами. Поэтому по своему предпочтению вы можете этот салат разнообразить или дополнить по своему вкусу. Разнообразие вкусов гарантировано.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения курицы

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Куриное филе (отварное) — 1 грудка
  • Зелень — несколько веточек
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление салата с курицей, капустой, сыром и огурцами, рецепт с фото:

1. Куриное филе помойте под проточной водой, срежьте пленку и положите в кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите и отварите до готовности. Затем полностью остудите и нарежьте средними кусочками или порвите по волокнам. Не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде — от этого вкус салата станет насыщеннее.

2. Сыр нарежьте средними кусочками и добавьте в миску с курицей.

3. С капусты снимите верхние грубые листочки, помойте в проточной воде и нашинкуйте тонкой солонкой или кубиками. Обомните ее руками или потолките пестиком, чтобы она стала мягче и дала сок. Для салата берите молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.

Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон обрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

Отправьте овощи в емкость со всеми продуктами.

4. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите.

5. Заправьте салат с курицей, капустой, сыром и огурцами солью, полейте растительным маслом и сервируйте к столу. Заправлять и солить салат следует перед самой подачей на стол, иначе он очень быстро осядет и станет невкусным.

Для заправки можно использовать домашний майонез, йогурт, сметану, оливковое масло или любимый соус. Перед подачей салат можете немного охладить в холодильнике, а сервируя украсить семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с курицей.

Источник: tutknow.ru