салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  борщ с курицей в мультиварке

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Источник: lifehacker.ru

Блюда из помидоров, Салат с куриной грудкой, Салат с сухариками

Рецепты закусок → Салаты → Салат с сухариками

Блюда из помидоров

Рецепты закусок → Салаты → Салат с куриной грудкой

Легкий и очень вкусный салат для праздничного стола – с обжаренной куриной грудкой, шариками из двух видов сыра, овощами, сухариками и соусом-заправкой с мандариновым соком. Салат с курицей и сырными шариками можно подать на большом блюде или порционно, но какую бы подачу вы не выбрали, салат в любом случае украсит ваш стол.

Интересный вариант традиционного греческого салата – греческий салат с курицей и сухариками. Ещё аппетитнее и сытнее!

К праздничному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками. Салат привлекает своей подачей, а именно – сначала ингредиенты выкладываются по отдельности горками, а непосредственно на столе салат с сухариками перемешивается.

Приготовим в домашних условиях популярный салат “Цезарь” с курицей, с фирменным соусом “Цезарь”. Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.

Предлагаю рецепт вкуснейшего салата “Цезарь” с курицей и идеальным соусом. Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий салат айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус – не зря салат “Цезарь” стал самым популярным и любимым салатом. Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!

Салат “Цезарь” я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

Рецепт салата с жареным куриным филе, консервированной фасолью, помидорами и сыром. В этот салат с курицей также добавляются сухарики из ржаного хлеба, подсушенного на сковороде.

Отварная куриная грудка в сочетании с шампиньонами – это отличный кулинарный «союз», который часто используют для приготовления салатов. Дополним курицу и грибы консервированной кукурузой, свежими помидорами, сухариками и получим сытный и вкусный салат.

Салат из пекинской капусты, куриного филе, с сырными шариками, перепелиными яйцами, сухариками.

Куриная грудка часто используется хозяюшками для приготовления салатов. Курица отлично сочетается со многими ингредиентами. Предлагаем приготовить весенний салат с куриной грудкой, в котором также используются свежие помидоры, сыр твердых сортов, консервированная фасоль. Салат при подаче украшается сухариками.

Вкусный, сочный и очень легкий, благодаря большому количеству свежих овощей, слоеный салат с курицей, помидорами, огурцами, сладким перцем.

Салат “Цезарь” можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата “Цезарь” с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат “Цезарь” очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.

Очень вкусный и сытный салат с курицей, помидорами и сыром, заправленный домашним майонезом. Похож на знаменитый салат Цезарь.

Салат “Цезарь” очень популярен. Вариаций на тему салата “Цезарь” много, но мы будем готовить знаменитое блюдо – салат “Цезарь” с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Вкусный и сытный салат из курицы с апельсином и сухариками обязательно придется вам по вкусу, ведь в нем не содержится много калорий и готовится такое блюдо очень быстро!

Салат с фасолью и куриным филе — сытное, питательное и полезное блюдо. Если использовать свежую фасоль, то на приготовления блюда уйдёт некоторое время, но результат того заслуживает.

Очень легкий и быстрый в приготовлении слоеный салат с курицей. Сухарики приятно хрустят в готовом блюде, и в целом получается очень вкусно и сочно благодаря большому количеству свежих овощей.

Салат “Цезарь” с курицей и помидорами – вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Легкий и одновременно сытный салат с курицей и сухариками хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Готовить его быстро и легко. Ингредиенты как на подбор — из самых простых. Если нет времени или желания резать хлеб и сушить сухарики, можно купить уже готовые.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 80 г.
  • Куриная грудка — 280 г.
  • Помидоры — 220 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 180 г.
  • Паприка молотая — треть ч. л.
  • Черный перец молотый — треть ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Хлеб нарезаем продолговатыми кубиками. Лучше взять вчерашний, чтобы нарезать ровно.

Подсушиваем хлеб до румяности в духовке — 10–15 минут при температуре 170°. Готовность определяем визуально.

Куриную грудку разделываем на средние кусочки, приправляем паприкой и перцем, присаливаем по вкусу.

Обжариваем мясо на сковороде в малом количестве растительного масла — до готовности.

Помидоры шинкуем на кубики, удаляя при нарезке семенную часть. Если этого не сделать, салат может потечь от излишков сока.

В майонез (беарнез) подмешиваем измельченный зубчик чеснока и помещаем соус в пакет с небольшим отверстием или в шприц с самой узкой насадкой. На сервировочную тарелку выкладываем в один слой чуть меньше половины сухариков. Наносим легкую сеточку соуса.

Укладываем слой обжаренной куриной грудки. И снова сеточка соуса.

Выкладываем помидоры. И этот слой покрываем легкой сеточкой соуса.

Поверх помидоров распределяем оставшиеся сухарики.

И снова майонезный соус — только на этот раз сеточку надо нанести не только на верх салата, но и на бока.

Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им салат — равномерно со всех сторон.

Украшаем салат согласно предпочтениям.

Автор рецепта салата с курицей, помидорами, сухариками и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Источник: fan-female.ru

Салат с сухариками и помидорами с сыром

Очень простой и довольно интересный салат, в котором свежие помидоры с сыром и хрустящими сухариками очень хорошо дополняют друг друга. Быстро и на скорую руку можно приготовить любимому на закуску. Если ваш избранник будет все-таки искать в нем мясной компонент, предложите ему добавить в салат к сочным помидорам и сухарикам вареную или запеченную курицу.

Салат с сухариками и помидорами

Рецепт этого салата предлагает наша читательница Светлана Кисловская:

Можно предложить вот такой простой и вкусный салатик. Я его готовлю частенько, хотя противница кириешек и всяких чипсов, ну иногда можно побаловаться тем более все просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 400 г (3 шт.)
  • Сыр (твердый) 100- 150 г.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Зелень любая
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовления:

Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий. Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным. А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!

Итак, начнем. Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так они в салате красивее смотрятся.
Измельчаем свежую зелень, какая есть или какую вы любите.

Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.

А дальше выкладываем любые сухарики (ржаные или пшеничные собственного приготовления или кириешки),

добавляем майонез и давленый чеснок. Чесночок придаст салату легкую остроту и пикантность.

Все перемешиваем и подаем!

Этот салат с помидорами и сухариками не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.

Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.

Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.

По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса: Салат с курицей помидорами и сыром Ингредиенты:

  • Курица (окорочек или филе) – 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок -1-2 зубчик
  • Зелень для украшения салата

Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.

Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.

Измельчить чеснок, сегодня я добавила его сразу к помидорам и перемешала их отдельно в чашке. Можно также его добавить в майонез, и каждый слой смазывать уже ароматным соусом.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.

Зелень измельчаем как вам нравится.

А далее все просто, складываем каждый компонент салата с курицей и помидорами слоями. Не забываем, каждый смазать майонезом.

1 слой – курица

2 слой – белок

3 слой – сыр

4 слой – помидоры

5 слой – желток

И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный – за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!

Источник: zapisnayaknigka.ru

Салат с курицей и помидорами — 9 простых рецептов

Если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, то лучшего варианта, чем салат с курицей и помидорами не найти. Дело в том, что мясо птицы превосходно гармонирует с сочными томатами. А вводя в список основных продуктов новые компоненты, можно без труда создать много самых разных рецептов.

Базовый рецепт приготовления салата

Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 700 г сырого куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • соль;
  • 160 г майонеза.

Как нужно делать такой салат:

  1. Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
  4. Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.

Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.

С копченым мясом птицы и помидорами

Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 4 томата черри;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • немного сухих специй;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат с копченой курицей:

  1. Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
  2. То же самое сделать и с сыром.
  3. Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
  4. Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
  5. Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.

Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».

«Цезарь» с сухариками

Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.

Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г листового салата;
  • ½ батона;
  • 150 г томатов (обычных или черри);
  • соль;
  • 1 долька чеснока;
  • 155 г растительного масла;
  • ½ лимона;
  • 11 г столовой горчицы;
  • перец.
  1. Батон освободить от корки, а оставшийся мякиш произвольно порвать руками (можно порезать кубиками). Уложить кусочки на противень, слегка присыпать солью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сухарики должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. В это время мясо промыть, обсушить салфеткой, а потом натереть перцем и солью.
  3. Обработанное филе запечь на гриле или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Сварить вкрутую яйца.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Помидоры нарезать дольками. Если брать черри, то их можно просто разделить пополам.
  8. Отдельно сделать соус. Для этого выдавленный через пресс чеснок растереть с перцем и солью. Затем добавить сок лимона, очищенные от скорлупы яйца, горчицу и тщательно все это взбить. Продолжая интенсивное перемешивание, ввести масло.
  9. Теперь можно приступать к сборке. Сначала листья салата полить соусом и уложить их на дно сервировочной тарелки. Сверху поместить измельченное куриное мясо и сухарики. Их также полить соусом. Украсить блюдо тертым сыром и томатами.

Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.

Салат с курицей и огурцами

В период, когда на грядках созревают первые овощи, можно готовить очень вкусный салат с курицей, помидорами и огурцами. Блюдо получается легкое и одновременно питательное. Кроме того, сочные овощи прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.

Для приготовления такого салата потребуются:

  • 1 куриное филе (или грудка);
  • 6 салатных листьев;
  • 1 большой помидор;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 веточки кинзы;
  • щепотка куркумы;
  • немного тертого сыра.

Готовить это блюдо надо поэтапно:

  1. Мясо птицы посыпать перцем и другими специями, посолить, а потом обвалять в муке и обжарить до готовности. После остывания нарезать небольшими кусочками. Заготовки должны быть не слишком мелкими.
  2. Огурец покрошить кружочками, не срезая кожуру.
  3. Томат аккуратно порезать ломтиками.
  4. Произвольно порвать промытые салатные листья.
  5. Смешав майонез с рубленой зеленью и куркумой, приготовить ароматную заправку.
  6. Измельченные овощи сложить в миску, залить приготовленным соусом и перемешать.
  7. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
  8. Посыпать все тертым сыром.

Такой салат может заменить собой полноценный прием пищи в обед или на ужин.

С болгарским перцем

Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.

А для сохранения цветовой гаммы блюда лучше использовать красные или желтые стручки.

Источник: izkuricy.ru