салаты с копченой курицей и свежим огурцом

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов

Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.

Простой рецепт вкусного салата

Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.

  • курица копченая – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
  2. Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
  3. Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
  4. Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
  5. Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.

Теперь вы знаете простой рецепт вкусного салата.

С болгарским перцем и кукурузой

Хотите сделать яркое праздничное блюдо, которое будет не только вкусным, но лёгким? Попробуйте вариант такого салата с болгарским перцем и кукурузой.

  • копченое мясо – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
  5. Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
  8. Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.

Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.

Готовим с морковью по-корейски

Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.

  • копченая птица – 400 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • уксус для маринования – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
  2. Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
  4. Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
  5. Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
  6. Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
  7. После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.

Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Этот лёгкий салат – настоящая находка. Стоит относительно недорого, выглядит красиво и по вкусу не похож ни на один другой.

Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».

  • мясо – 500 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
  2. Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
  5. Орехи измельчите с помощью ножа.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
  7. Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.

Готовим с черносливом

Чернослив любят далеко не все. Но он отлично сочетается с копченым мясом! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и домашних, обязательно попробуйте такое сочетание вкусов.

  • мясо птицы копченное – 400 г;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 150 г;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Мясо нарежьте крупными кубиками.
  2. Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
  3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
  6. Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
  7. Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
  8. Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
  9. Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.

Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат заранее, то он будет выглядеть несвежим.

Как сделать с огурцом

Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

Источник: izkuricy.ru

Салат с копченой курицей и огурцом — 3 рецепта с фото и видео

Салат с копченой курицей и огурцом — это вполне самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный и вкусный, чтобы заменить целый приём пищи. Такие салаты готовятся с разными ингредиентами. Консервированная кукуруза, грибы, сыр, яйца или корейская морковь — всё вполне годится для салата с копченой курицей и огурцом. Они хороши тем, что у плиты стоять не надо, набор продуктов надо лишь нарезать и сложить в салатницу. Вариантов приготовления не счесть. Мы сегодня разберём три самых вкусных и популярных.

Читайте также:  как приготовить курицу с грибами

Представляю несколько рецептов простых и лёгких салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. К тому же, салаты со свежими овощами способствуют очищению организма, что немаловажно в зимний период. Надеюсь, что какой-нибудь из этих рецептов окажется Вам полезен.

В этой статье:

Салат с копченой курицей и огурцом свежим — рецепт с кукурузой

Этот простой и нарядный салат ещё называют «Парижель». Такой свежий и красивый салат вполне украсит стол и для романтического ужина и для праздничного обеда.

Что понадобится:

Приготовление:

Овощи все мою и обсушиваю салфеткой. Огурец лучше брать длинный без семечек внутри. Огурец очищаю от кожицы и режу брусочками. Высыпаю в салатник.

С куриного окорочка счищаю кожу и убираю косточки. Нарезаю филе произвольно. Добавляю к огурцам.

Помидор режу небольшими кубиками, отправляю в салатник. Сладкий перец нарезаю тонкими полосками, добавляю к салату.

Из банки достаю 5 — 6 ложек кукурузы и добавляю в салат.

Укроп и петрушку мелко рублю ножом и высыпаю в салатник. Солю, перчу и добавляю майонеза уже при подаче на стол, потому что овощи сразу пустят сок. Посмотрите рецепт домашнего майонеза. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

Салат Парижель готов. Подавайте его на стол и угощайте друзей. Он очень сочный, свеженький и ароматный. Как напоминание о лете.

Салат с копченой курицей и огурцом — рецепт с корейской морковью

Этот салатик называется Шедевр. Быстрый салат можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Приготовление займёт не более десяти мин. Продукты тоже самые простые.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Яйца чищу и режу кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаю в миску.
  2. Курицу очищаю от кожи и костей. Режу на маленькие кусочки и выкладываю в миску с яйцами.
  3. Огурцы нарезаю тонкими брусочками и отправляю туда же.
  4. Мелко режу петрушку и укроп, высыпаю в салат.
  5. Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом.
  6. Солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Уплотняю его, придавливая слегка ложкой. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.

Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный. На здоровье кушайте!

Ещё один вариант из великого множества рецептов предлагает Вам видео канал Worldinside The Kitchen

Салат с копченой курицей и огурцом слоями — видео рецепт

Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Источник: recepty-kulinara.ru

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Читайте также:  отбивные из куриной грудки в духовке

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Источник: lifehacker.ru

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 7 очень вкусных рецептов

Даже самый притязательный гурман не откажется от сытной, и в то же время легкой закуски. Салат с копченой курицей и свежим огурцом прекрасно подходит в качестве ужина для романтического свидания. Подать его можно с красным или белым вином.

Базовый салат с копченой курицей и свежим огурцом

Чтобы приготовить легкую и вкусную закуску, достаточно взять следующие ингредиенты:

• сто грамм маслин без косточек;
• два огурца;
• четыреста грамм куриного окорока;
• чайная ложка кунжутных семечек;
• большая ложка французской горчицы.

Готовим пошагово:

1. Промываем огурец, а с курицы снимаем кожицу.
2. Окорок измельчаем на кусочки.
3. Огурец шинкуем кубиками.
4. Маслины измельчаем в виде колечек.
5. Соединяем все продукты в миске и заправляем французской горчицей.
6. Хорошо все перемешивает. Крупинки соли добавлять не нужно.
Закуску посыпаем семечками кунжута.

С корейской морковью

Если гости уже на пороге, можно менее чем за десять минут приготовить очень вкусный салатик. Продукты для него используются самые простые:
• копченая грудка (двести грамм);
• корейская морковь (двести грамм);
• два свежих огурца;
• два болгарских перца;
• сто грамм майонеза;
• зелень.

Как готовим:

1. Грудку очищаем от костей и кожи, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к яичным кубикам.
2. Огурцы шинкуем мелкими брусками и отправляем к нарезанному мясу.
3. Перцы очищаем от ножки и семян. Шинкуем кубиками или ломтиками.
4. Отправляем в салатник.
5. Зелень мелко режим и высыпаем в салатницу.
6. Выкладываем морковь по-корейски и заправляем закуску майонезом.
7. Солим, и перемешивает продукты.
Украшаем блюдо веточками зелени.

Необычная закуска с черносливом

Чернослив идеально сочетается с остальными ингредиентами в рецепте необычной закуски.

Для приготовления берем следующие продукты:

• триста грамм копченой грудки;
• два огурца;
• сто двадцать грамм чернослива (без косточек);
• пять яиц;
• семьдесят грамм грецких орехов;
• сто двадцать грамм майонеза.

Готовим закуску поэтапно:

1. Замачиваем сухофрукт в воде на двадцать минут.
2. Промываем куриную грудку и удаляем хрящи с кожей.
3. Варим яйца до готовности.
4. Очищаем их от скорлупы и отделяем желтки от белков.
5. Огурцы и сухофрукт нарезаем небольшими кубиками.
6. Ядра орехов измельчаем в кофемолке, но не до порошкообразного состояния.
7. Белок трем на терке, желток мнем вилкой.
8. В тарелку выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезной сеточкой.
9. Второй уровень – чернослив и орехи.
10. Третий слой – белок, смазанный майонезом.
11. Затем идет очередь огурца с майонезом.
12. Его посыпают желтком и украшают по своему желанию.

Чтобы закуска пропиталась, ее ставят в холодильник на три часа.

Салат: копченая курица, свежий огурец и яйцо

Если заправить салат с курицей, свежим огурцом и яйцом оливковым маслом, получится диетическое блюдо, которое готовится за несколько минут.

Следует подготовить:

• двести пятьдесят грамм копченой грудки;
• пять куриных яиц;
• одна луковица;
• три столовых ложки оливкового масла;
• немного лимонного сока;
• столовая ложка яблочного уксуса;
• свежий огурец.

Как готовим:

1. Яйца отвариваем в течение восьми минут. Остужаем и очищаем.
2. Режем соломкой огурец, яйца и курицу.
3. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе двадцать минут.
4. Смешиваем в чашке все компоненты и заправляем маслом с цитрусовым соком.
Салат солят и хорошенько мешают ложкой.

Читайте также:  куриный бульон в мультиварке

Рецепт с сырными нотками

Салат с сыром и курицей получается довольно сытным, его можно подавать как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, понадобятся:
• триста грамм копченой курицы;
• двести грамм сыра твердых сортов;
• одна морковь;
• три огурца;
• немного базилика;
• пятьдесят грамм репчатого лука;
• сто пятьдесят грамм майонеза.

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Луковицу шинкуем на полукольца и еще пополам.
3. Базилик измельчаем с помощью ножа.
4. Сыр нарезаем кубиками.
5. Копченое филе измельчаем на квадратные брусочки.
6. Сырую морковь трем на терке.
7. Все составляющие соединяем в глубокой миске.
8. Добавляем к продуктам майонезный соус и перемешиваем.
Солим блюдо и подаем на стол, украсив по своему желанию. Салат можно разложить в порционные пиалы.

С болгарским перцем и кукурузой

Свежий и интересный салат под названием Парижель прекрасно подойдет для праздничного ужина. Для него берут определенный набор продуктов:
• один огурец;
• крупный томат;
• перец болгарский;
• консервированная кукуруза (шесть больших ложек);
• один окорок копченый;
• майонез (две столовые ложки);
• петрушка и укроп (количество по желанию);
• немного соли с перцем.

Поэтапные шаги:

1. Овощи моем и обсушиваем.
2. Огурец очищаем от кожуры, режем брусочками и кладем в глубокую посуду.
3. С курицы снимаем кожицу и выбираем из нее косточки.
4. Нарезаем филе кубиками и добавляем к огуречным кусочкам.
5. Томат шинкуем квадратиками и отправляем в чашку.
6. Перец нарезаем тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.
7. Всыпаем в емкость кукурузу.
8. Укропчик и петрушку рубят с помощью ножа и высыпают к остальным продуктам.
9. Всыпаем крупинки соли и перец молотый. Вмешиваем майонез перед подачей на стол.
Салат Парижель будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

Сытное блюдо с грибами

Из самых обычных продуктов можно приготовить сытное блюдо, которое обязательно порадует домочадцев. В его состав входят определенные компоненты:
• сто грамм копченой курицы;
• сто грамм шампиньонов;
• семьдесят грамм огурцов;
• два яйца;
• половина головки лука;
• сто грамм майонеза;
• зелень;
• молотый черный перец с солью.

Готовим сытную закуску:

1. Промываем грибы и отбрасываем их на дуршлаг.
2. Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
3. Моем овощи и зелень.
4. Шинкуем шампиньоны кубиками, лук – четверть кольцами.
5. Обжариваем грибы на масле до полной готовности.
6. Огурец режем соломкой.
7. Измельчаем зелень.
8. Яйца трем на крупной терке.
9. Мясо нарезаем соломкой.
10. Формируем блюдо, выкладывая ингредиенты слоями.
11. Сначала кладем курицу и промазываем ее майонезом.
12. Затем очередь огурца, после – грибов. Не забываем промазывать слои майонезом и чуть подсаливать.
13. Следующий уровень – лук, черный перец и соль.
14. Затем вновь смазывают продукты майонезом и раскладывают тертые яйца.
Последний слой промазывают майонезом и украшают петрушкой с укропом, посыпают зеленым луком. Вместо свежих грибов можно использовать маринованный продукт. Блюдо получается таким же вкусным.

Источник: attuale.ru

Салат с копченой курицей и огурцом

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно простое, но очень вкусное блюдо – салат из копченой курицы и свежих огурцов. Рецепт я узнала от своей подруги — забежала недавно к ней в выходной день, когда она как раз готовилась к приходу родителей мужа. А этот салатик был в числе блюд, которыми подружка собиралась угощать родственников.

Тогда я его так и не попробовала, только узнала ингредиенты и их количество, а уже дома сделала для своих домашних салат с копченой курицей и огурцом. Всем он очень понравился, в том числе и мне – готовить его легко и быстро, он выглядит аппетитно и нарядно, а продукты потребуются вполне доступные.

В качестве основного ингредиента салата – копченой курицы — можно взять любое куриное мясо: с копченых ножек, крылышек… Но удобнее всего, по моему мнению, использовать копченое куриное филе. Но давайте я лучше расскажу вам по порядку, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Прошу ко мне на кухню!

Ингредиенты:

  • 100 гр копченой куриной грудки;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить салат с копченой курицей и огурцом:

Копченую куриную грудку режем небольшими кубиками.

Также, как и курицу, нарезаем свежий огурец. Непременно попробуйте его перед тем, как будете резать – иногда его шкурка горчит. В таком случае её лучше срезать.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку. Я предпочитаю второй вариант – тогда вкус сыра ощущается в салате из копченой курицы со свежим огурцом чуть сильнее, а мне это нравится.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку.

Соединяем копченую куриную грудку, яйцо, огурец и сыр. Добавляем майонез и сметану.

Перемешиваем и непременно пробуем – не надо ли добавить специи: соль и черный перец. Лично мне обычно хватает того, что несет с собой майонез и копченая курица, а вот муж, как правило, все же присаливает.

Собственно, на этом все – наш вкусный салат с копченой курицей и огурцом готов.

Советы и рекомендации:

Для этого салата (как, впрочем, и для других блюд) я советую использовать домашний майонез – он не так уж и сложно готовится, но весьма выгодно отличается от магазинного своим вкусом.

Источник: 8spoon.ru