сырный суп пюре с курицей

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп – обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант – суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Шаг 2:

Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:

Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4:

Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5:

Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 6:

Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7:

Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8:

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 9:

Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10:

Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Шаг 11:

Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12:

Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13:

Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14:

Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15:

Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16:

Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Источник: 1000.menu

Нежнейший кремовый сырный суп с курицей

Сырный супчик – из тех блюд, о которых говорят «в нем ложка стоит». Он приятен своей тягучей густотой и сытностью. Ведь это настоящее зимнее кушанье: калорийное и долго не остывает.

Консистенцию густого йогурта крем-супу дает небольшое количество воды. Но если хотите получить более жидкое блюдо, просто долейте воды. Немного, чтобы увеличить число порций от четырех до пяти. Разжижать больше не стоит: рискуете сварить обычный суп. Загустить, соответственно, можно уменьшенным количеством воды для бульона. Сыр подойдет любой, но лучше, если он будет мягкий, не пармезан.

Вкусный и нежный крем-суп с сыром отлично гармонирует при подаче с домашними сухариками. Как приготовить кремовый супчик — в нашем простом пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для крем-супа

  • куриное филе — 400 г;
  • вода – 1,5л;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.;
  • полутвердый сыр — 80 г;
  • петрушка (веточки) 3 шт.

Как приготовить сырный крем-суп

  1. Сварить куриный бульон до готовности (не забудьте снять пену после закипания). Мясо вынуть, нарезать порционными кусочками.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать. Овощи обжарить на растительном масле.
  3. Положить чеснок (выдавленный через пресс), специи по вкусу (у нас это мускатный орех, перец черный и кориандр молотый). Все вместе обжарить 2-3 минуты.
  4. В готовый куриный бульон положить картошку, нарезанную кубиком и варить до готовности картошки.
  5. Добавить зажарку, плавленый и твёрдый сыр. Предварительно оба сыра натереть на терке.
  6. Дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить.
  7. Кусочки курицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета для подачи.
  8. С помощью погружного блендера придать супу однородную структуру, которую и положено иметь крем-супу.
Читайте также:  курица по французски с картофелем в духовке

Подавать с зеленью, кусочками курицы и сухариками.

Первое готовится очень быстро, поэтому приготовить сухарики стоит, пока варится бульон.

Порежем хлеб (белый или черный) кубиками, обжарим на сливочно-растительном масле. В отдельную большую емкость выдавим через пресс чеснок, посолим его и добавим чуть сахара. Перемешаем – чесночная паста готова. Забрасываем к ней остывшие сухарики, хорошо перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью петрушки. В каждую тарелку супа бросаем горсть ароматных сухариков. Или выставляем в блюде на стол.

И немного о терминологии

У нас принято считать, что суп-пюре и крем-суп – это синонимы. В общем, в этом нет никакого взаимоисключения. Но если, например, в ресторане европейской кухни вы встретите в меню оба блюда, стоит уметь их различать.

Суп-пюре варится на бульоне. Он имеет густую консистенцию, потому что в числе его ингредиентов – бобовые и овощи, содержащие крахмал. Такое первое блюдо допускает самые разнообразные добавки. А значит, наш рецепт с большей вероятностью относится к категории «пюре». Добавкой в нем служит сыр вместо загустителей-бобовых.

А вот настоящий крем-суп — блюдо аристократичное, утонченное. Готовят его на соусе бешамель. Густоту блюду придают сливки. Из ингредиентов уместны лишь легкие овощи, нежирная рыба или курятина.

Так что готовьте густое первое – отличную альтернативу обычному супу. Его согревающий бархат станет настоящим бальзамом для души. И не важно, как правильно его называть.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: blog-recept.ru

Хотите быть стройными и здоровыми — ешьте сырный суп-пюре с курицей. Рецепты с разными добавками

В каждом супе-пюре содержание жидкости составляет более 50%.

За счет такого баланса, в совокупности с тушеными, а не жареными овощами, блюдо становится не только вкусным, но и полезным, низкокалорийным.

Поэтому суп-пюре приходится по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, сторонникам здорового образа жизни.

Рецепт сырного супа-пюре с курицей

Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.

Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: средний.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность с расчетом на одну порцию
Белки 26.1
Жиры 20.2
Углеводы 40.8
Калорийность (кКал) 440

Для приготовления понадобится:

  1. сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
  2. небольшая эмалированная кастрюля;
  3. нож;
  4. разделочная доска.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • плавленный сыр – 200-250 грамм;
  • куриный бульон – 1.5 литра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец.

Для сервировки:

  • сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
  • обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
  • зелень петрушки.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.
  2. Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови.
  4. Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца.
  5. Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3). Остальное пригодится позже.

Огонь обязательно следует сделать на минимум, т.к. плавленый сыр не любит высокую температуру, он свернется и нарушит консистенцию супа. Чтобы сыр в брикетах было легче измельчить с помощью терки, необходимо поместить его на 10-15 минут в морозильную камеру.

  • Берем блендер и доводим блюдо до состояния пюре.
  • Добавляем мелко порезанную обжаренную курицу и перемешиваем.
  • Подаем суп-пюре горячим, посыпая сухариками, оставшимся куриным мясом и зеленью.

    Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.

    Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:

    Картофельный

    Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.

    Для этого нужно взять:

    • пол килограмма куриной грудки;
    • 2 моркови;
    • большую головку репчатого лука;
    • любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
    • петрушку;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • белые сухарики;
    • 7 клубней картофеля.

    Приготовление:

    1. Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
    2. В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
    3. Варить до готовности овощей.
    4. Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
    5. В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
    6. Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.

    С брокколи

    Понадобится:

    • голень курицы 500 гр;
    • брокколи 600 гр;
    • сливки 150 гр;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • колбасный сыр 100 гр;
    • зелень петрушки пучок.

    Технология приготовления:

    1. Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
    2. Вынуть овощи и мясо, остудить.
    3. Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
    4. Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
    5. Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
    6. Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
    7. В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
    8. Смешать с остальными ингредиентами.
    9. Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.

    Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:

    Советы для хозяек

    Как известно, от того, как сервируется блюдо, зависит его назначение – праздничное или повседневное. Суп-пюре не является исключением. Для того, чтобы сделать из этого кушанья праздничный шедевр, можно приготовить очень вкусные сырные рулетики.

    Состав:

    • 300 г твердого сыра;
    • 200 г муки;
    • 300 мл воды;
    • 1 яйцом;
    • зеленью.

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на терке, смешать с мукой, водой. Добавить яйцо, все смешать, добавить зелень.
    2. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду и испечь сырные блинчики.
    3. Их можно подавать просто, свернув рулетом, а можно сделать начинку. Это может быть и творог, и курица, и слабосоленая форель – все зависит от супа, к которому подается рулетик.

    Заключение

    Каждая хорошая хозяйка знает, что из самых простых продуктов, находящихся в холодильнике день ото дня, можно приготовить очень вкусное и невероятно полезное блюдо.

    Вариаций супа-пюре в настоящий момент очень много. Мы поделились с вами самыми простыми, но в то же время универсальными рецептами, которые придутся к столу как в повседневной жизни, так и на светской вечеринке.

    Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь гаммой вкуса легкого и воздушного супа-пюре!

    Источник: turk-in.ru

    Суп-пюре “Сырная курица”

    Вкусный, питательный суп-пюре с сыром и сливками.

    Ингредиенты для «Суп-пюре “Сырная курица”»:

    • Курица
    • Картофель — 4 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Сливки — 10 мл
    • Соль
    • Перец черный (молотый)
    • Орех мускатный (молотый)
    • Пармезан

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    656 ккал
    белки
    15.5 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    131.9 г
    100 г блюда
    ккал
    58.1 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    11.7 г

    Рецепт «Суп-пюре “Сырная курица”»:

    Сварить курицу до полной готовности. Посолить бульон. Пока курица варится – подготовим овощи.

    Нарезаем картофель произвольно. Если хотите, чтобы всё сварилось быстрее, нарезайте как можно мельче.

    Так же режем кабачок и 1 луковицу.

    Помидор обдаём кипятком, чтобы снять с него кожицу. Нарезаем.

    Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, вместо неё отправляем туда все овощи. Курицу остужаем, отделяем от костей и нарезаем произвольно.

    Нарезаем оставшийся лук кубиками.

    Обжариваем его на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (так лук станет более золотистым и вкусным).

    Нарезаем пармезан. Можно не резать сыр, а натереть или блендером измельчить. Я нарезаю, потому что мне нравится когда сыр не до конца растворяется в супе. По этой же причине я использую именно пармезан, он твёрже и медленней расплавляется.

    В бульон со сварившимися овощами добавляем курицу, немного провариваем (2 минуты) и измельчаем всё блендером.

    Добавляем сыр и обжаренный лук. Добавляем сливки, нагреваем, но не доводим до кипения.

    По вкусу перчим, добавляем молотый мускатный орех.

    Суп готов! При подаче можно сделать капельки из сливок и слегка посыпать мускатным орехом. Подавать лучше тёплым с гренками. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп-пюре из кабачков с базиликом

    • 139
    • 286
    • 4721

    Суп-пюре “Сырная курица”

    • 10
    • 200
    • 17494

    Суп-пюре “Зелененький”

    • 16
    • 139
    • 4736

    Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер

    • 22
    • 113
    • 3620

    Очень быстрый сливочный суп

    • 17
    • 106
    • 8314

    Суп-пюре из кабачка с плавленным сырком

    • 17
    • 62
    • 10787

    Суп-пюре из цуккини с моцареллой

    • 23
    • 52
    • 2407

    Суп-пюре из кабачков

    • 27
    • 2073

    Похожие рецепты

    Тыквенный крем-суп с куриной печенью

    • 160
    • 1014
    • 12785

    Крем-суп “Вершки и корешки”

    • 20
    • 31
    • 1126

    Турецкий суп из чечевицы

    • 9
    • 293
    • 2716

    Суп-пюре из цветной капусты

    • 45
    • 157
    • 4902

    Овощной суп-пюре

    • 57
    • 243
    • 37108

    Крем-суп из зеленого горошка

    • 61
    • 165
    • 1892

    Морковный суп-пюре с нутом

    • 75
    • 117
    • 3090

    Тыквенный суп-пюре

    • 18
    • 147
    • 14542

    Суп из тыквы

    • 17
    • 34
    • 9644

    Попробуйте приготовить вместе

    Зразы с гречкой в грибном соусе

    • 95
    • 1755
    • 24976

    Салат овощной «Свежесть»

    • 179
    • 613
    • 45749

    Быстрые малосольные кабачки

    • 56
    • 1732
    • 24078

    Комментарии и отзывы

    14 октября 2009 года Вассерман #

    10 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

    29 июня 2008 года Lacoste #

    28 июня 2008 года maifka #

    28 июня 2008 года nikulj #

    27 июня 2008 года vaselisa #

    27 июня 2008 года katenok1 #

    28 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

    27 июня 2008 года igor_r #

    27 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник: www.povarenok.ru

    Сырный суп-пюре с курицей и картофелем

    Основные ингредиенты:

    • курица
    • сыр плавленый
    • картофель
    • морковь
    • лук

    60 минут

    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    55 ккал.

    Категория: Суп с курицей

    Супы должны входить в ежедневный рацион питания каждого человека, но они могут надоесть. Предлагаю вам разнообразить немного свое меню и приготовить суп-пюре на курином бульоне и с добавлением плавленого сыра. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям, поэтому рекомендую всем!

    Ингредиенты (на 1,5 л):

    • Курица – 400 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Сыр плавленый – 100 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт. (небольшая)
    • Соль
    • Зелень

    Пошаговые фото рецепта:

    Курицу моем под проточной водой и опускаем в кипящую воду вариться 30 минут.

    Мясо вынимаем и отделяем от костей, чистим от кожи и нарезаем или разбираем на волокна.

    Мне больше нравится когда в супе-пюре есть целые кусочки мяса, поэтому я его не перемалываю в блендере, а добавляю потом уже в самом конце. Если и вам так больше нравится, то отложите вареное мясо в отельную емкость, а если хотите перемолоть все ингредиенты, то отправляйте его обратно в бульон.

    В кипящий куриный бульон кладем картофель.

    Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности.

    Затем добавляем тертую на крупной терке морковь и жарим до мягкости.

    Когда картошка будет практически готова, а это через 7-9 минут после того, как мы ее положили, добавляем жаренные овощи.

    Когда картошка будет полностью готова, кладем измельченный плавленый сыр.

    Огонь делаем минимальным, ждем пока сыр полностью раствориться. Иногда можно помешивать, чтобы процесс шел быстрее.

    После добавления плавленого сыра, будьте внимательны, так как суп может вспениться и убежать, как молоко.

    И вот, когда он растворится, добавляем соль по вкусу и взбиваем все блендером.

    Если вы мясо отлаживали, то добавляем в уже пюрированный суп. Также, кладем зелень.

    Сырный суп-пюре готов. Очень вкусно получилось!

    Источник: retsept-foto.ru