запеченные куриные ножки в кефире в мультиварке

Готовим в мультиварке нежную курочку в кефире

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Его рекомендуют есть людям, соблюдающим определенную диету не только по медицинским показаниям, но и при желании похудеть. Однако жевать пресную вареную курятину изо дня в день очень скоро приедается.

Самое время найти новые рецепты нестандартного приготовления блюд из этой замечательной птички! Например, курица в кефире в мультиварке отлично разнообразит ваш рацион. Почему кефир? Он диетический, не так калориен, как сметана, и прекрасно маринует любое мясо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Курица – 0,8-1 кг.
Кефир (3,5%) – 0,5 л.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу

Как видите, не нужно никаких экзотических и дорогих продуктов для того, чтобы обычные куриные крылышки, голени или грудка превратились в полезное, но вкусное блюдо.

Шаг 1

Промойте приготовленное мясо. Обсушите салфеткой. Половина курицы, грудка и филе требуют нарезки на кусочки помельче. Ножки, бедра и крылышки дробить не надо.

Лук и чеснок очищаем, моем. Луковицу шинкуем как душе угодно. Рецепты приготовления птицы в маринаде традиционно советуют крошить лук полукольцами или кольцами. Тогда его вкус не потеряется при готовке.

Шаг 2

Тщательно натираем кусочки курицы или филе специями. Солим. Посыпаем смолотым в мельничке перцем. Именно такой перец придает еде насыщенный вкус.

Можно капнуть немного соевого соуса. Не добавляйте лимонный сок или столовый уксус, в нашем рецепте маринованием мяса будет заниматься кисломолочный продукт.

Смешиваем куру с луком, кладем целые зубчики чеснока и оставляем в чашке на полчаса, чтобы курица напиталась пряностями. Чеснок не надо измельчать, так как при тепловой обработке его сок придаст неприятный привкус еде.

Шаг 3

Извлекаем чеснок. В чашу мультиварки выкладываем кусочки птицы с луком, заливаем кефиром, перемешиваем. Кисломолочного продукта надо ровно столько, чтобы он чуть покрыл мясо. Не надо наливать чашу «под завязку», иначе подлива получится жидкой и безвкусной.

Сверху кладем чеснок, чтобы его можно было легко убрать из уже приготовленного блюда. Оставляем еще на 30 минут мариноваться. При наличии функции «отложенный старт» можно чашу поставить в мультиварку и задать нужное время отсрочки.

Совет

Если есть желание сэкономить время, накидайте сверху на курицу несколько очищенных и разрезанных пополам клубней картофеля. Как говорится, одним выстрелом убьете двух зайцев сразу. Вместе с птицей приготовится замечательный гарнир: рассыпчатая вкусная картошечка.

Только не закапывайте овощи глубоко, ведь мы готовим не картошку, тушеную с курицей. Ее предназначение – свариться на пару, вобрав в себя ароматы мяса, лука и специй.

Шаг 4

Теперь нужно определиться с температурой и выбором режима мультиварки, чтобы наши куриные ножки, филе или грудка получились мягкими, сочными и не пригорели. Как доказывают мои кулинарные эксперименты, практически любой выбранный режим таки сготовит вам курочку, и она будет вполне съедобной.

Однако, приобретая мультиварку, многие хозяйки рассчитывали, что им не придется постоянно мозговать, какое выбрать время приготовления блюда или как подобрать подходящий режим. Об этом должны подумать производители, которым мы заплатили за чудо-печь с запрограммированными режимами. Поэтому выбирайте стандартный режим «тушение».

Если такого нет – можно с помощью программы «Мультиповар» выставить время приготовления – 60 минут, температуру – 160-180 градусов. В мультиварке-скороварке включайте режим «цыпленок».

Имеющиеся рецепты приготовления пищи в мультиварке рекомендуют мясо без костей (грудка, филе) готовить меньшее количество времени, чем кусочки курицы с костями. Учтите это при выставлении времени.

Шаг 5

Если вы сверху укладывали картошку, через полчаса аккуратно ее выньте, а мультиварка пусть продолжает готовить дальше. После долгожданного сигнала окончания работы не спешите распахнуть крышку печки. Пусть курица потомится еще минут 10.

Теперь попробуйте найти и извлечь целые зубчики чеснока. Их не едят. Затем выложите на блюдо с гарниром нежные, тающие во рту кусочки курицы или филе, обильно сдобрите подливой и насладитесь великолепным вкусом нового блюда!

Читайте также:  как приготовить курицу с картошкой в духовке

Приготовив в мультиварке курицу в кефире, вы убедитесь, что диетические рецепты не всегда делают еду пресной и безвкусной. Подойдите творчески к приготовлению еды из тех продуктов, которые вам разрешены, и тогда будет несложно соблюдать правильный режим питания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Умопомрачительный рецепт курицы с овощами в мультиварке
  • Рецепт аппетитной курочки с овощами и специями в рукаве в мультиварке
  • Куриные бедрышки «Оригинальные», тушеные с рисом, овощами и грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Курица в кефире в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Картофель — 4 Штуки (на Ваш вкус)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Курица в кефире в мультиварке”

Оценить рецепт Курица в кефире в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Зачем вы убрали маринад.Картошку порезать и в мультиварку вместе с маринадом в режим тушения.Я думаю так еще мягче получится.Завтра сам попробую.

Я последовал Вашему совету и вместе с маринадом и картошкой поставил всё в режиме тушения на 2 часа. Не знаю, может быть этого времени оказалось мало, но результат приготовления мне не очень понравился. Картофель не готов, курица почти сварилась. Всё вытащил и снова всё поставил на режим Жарка, но без маринада. Скоро буду пробовать.

Источник: povar.ru

Как запекать куриные ножки в мультиварке в кефире, в соевом соусе, в томате с майонезом

Куриное мясо ценится как диетический продукт. Для этого его надо правильно приготовить, избегая добавления лишнего жира. В этом поможет мультиварка.

Как запечь куриные ножки в мультиварке? Существует много рецептов, позволяющих это сделать. Для этого используют различные маринады.

Способы приготовления популярных маринадов:

  1. В 50 мл соевого соуса добавить 50 мл кетчупа, измельченный чеснок.
  2. Тот же состав с добавлением 1 ч.л. жидкого меда.
  3. В 50 мл соевого соуса добавить измельченный чеснок (солью натираем курицу);
  4. В 50 мл соевого соуса добавить натертую цедру от половины лайма, черный перец.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке можно готовить по следующим рецептам:

1 вариант

Выложить куриные ножки в чашу электроприбора, добавить соевый соус с кетчупом и измельченным чесноком. Тушим 1 час.

2 вариант

Обжарить куриные ножки при режиме «Выпечка» до румяной золотистой корочки, после залить маринадом на основе соевого соуса. Тушим 1 час.

3 вариант

Заливаем куриные ножки выбранным маринадом на один час, затем укладываем их в чашу мультиварки шкуркой вниз (так мясо лучше поджарится). Можно сверху уложить картошку, сладкий перец. Тушим 1 час.

Готовить куриные ножки в кефире в мультиварке просто и экономично. Набор необходимых продуктов небольшой: 5-6 куриных ножек, 350- 450 мл кефира (можно обезжиренного), черный перец, соль, дольки чеснока (5-6), смесь пряных трав.

Способ приготовления:

Из кефира, перца, соли, пряных трав готовим маринад, перемешивая указанные ингредиенты. Заливаем им мясо и отправляем его мариноваться в течение часа в холодном месте.

Можно нафаршировать ножки чесноком. Надрезаем их и шпигуем чесноком. Он дает хороший аромат. Кто не любит чеснок, можно его не использовать. Затем натираем или посыпаем мясо перцем. Заливаем все кефиром. Перемешиваем и отправляем мариноваться в течение часа в холодном месте.

Жир для приготовления не требуется, так как он будет выделяться при приготовлении блюда. В результате получаем диетический продукт. Тушим 1 час. Можно добавить сверху картофель и приготовить двойное кушанье.

Куриные ножки в мультиварке с майонезом один из любимых способов приготовления. Получается блюдо с отменным вкусом, немного более калорийное.

Читайте также:  курица по французски с картофелем в духовке

Способ приготовления:

Смешиваем в глубокой емкости майонез, немного зелени, мелко нарезанную луковицу, добавляем чеснок и куркуму, немного воды. Все перемешиваем, маринуем мясо в этой смеси в течение часа в холодном месте. Хороший маринад можно сделать, используя только майонез и приправу для курицы.

Укладываем замаринованное мясо на дно мультиварки, предварительно смазав его растительным маслом. Тушим 1 час.

Ножки курицы, просто натертые майонезом и специями, тоже получаются вкусные, что важно, когда некогда мариновать, а надо быстрее приготовить еду.

Куриные ножки в томате в мультиварке готовят следующим образом.

Перцем и солью натереть куриные ножки, посыпать луком и готовить в мультиварке в течение 30 минут (режим «Жарка», «Выпечка»). Затем томатную пасту (1 ст. л.) развести в стакане теплой воды, залить прожаренное мясо и тушить еще 30 минут. Готовая томатная паста соленая, что надо учитывать при ее добавлении к мясу.

Как запечь куриные ножки в мультиварке решает каждый индивидуально. Выбор рецептов большой. Все зависит от привычек и вкуса. Можно добавлять или убирать определенные ингредиенты, особенно большой простор для творчества дает использование приправ.

Источник: multi-varim.ru

В мультиварке, Куриные ножки

В мультиварке

Блюда из курицы → Куриные ножки

Куриные ножки, запечённые в мультиварке, – очень простое блюдо на ужин. Курица в мультиварке получается очень нежная, просто тает во рту.

Как приготовить курицу, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Если у вас есть мультиварка, то это не составит особого труда! Предлагаю рецепт приготовления курицы со сметаной и специями в мультиварке, на пару.

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.

Полезное, сытное и недорогое блюдо из курицы, картофеля и фасоли. Чтобы оно получилось особенно вкусным, добавьте аджику и ароматные приправы.

Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем – простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

Тушеные куриные ножки с фасолью и овощами можно приготовить в медленноварке (или мультиварке с режимом длительного томления) – ароматная курица получается очень нежной и мягкой.

Особым преимуществом холодца в мультиварке является то, что не нужно беспокоиться и контролировать процесс кипения. Бульон получается кристально прозрачным. Нежнейший куриный холодец без желатина застынет на ура благодаря одной маленькой хитрости – добавлению куриных лапок!

Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!

Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.

Курица с шампиньонами и луком томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного приготовления) и получается очень нежной.

Давно хотела сварить простенький супчик, щи например, но супу такого хотелось почему-то вечером, и чтобы вот только-только приготовленный, а не перестоявший ночь в холодильнике и разогретый.

Читайте также:  хе из курицы по корейски

Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.

В своем фоторецепте я буду использовать куриные голени, две баночки красной консервированной фасоли и сметану.

Кисло-сладкая курица, с ароматной французской горчицей, под соевым соусом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Запеченные куриные голени в кефире

Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!

Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Кефир — 450 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.7 ккал
белки
281.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные биточки с пшёнкой

  • 16
  • 70
  • 1990

Китайская кисло-сладкая курица

  • 44
  • 255
  • 4271

Куриные грудки в хлебных крошках

  • 30
  • 18
  • 7085

Курица в испанском стиле

  • 159
  • 2118
  • 37365

Курица в уксусе

  • 51
  • 34
  • 7713

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

  • 12
  • 18
  • 2347

Курица в тесте “Квргуша”

  • 68
  • 339
  • 3582

Филе куриное “Вкусное”

  • 16
  • 289
  • 7097

Куриная грудка в соусе терияки

  • 109
  • 485
  • 151177

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат во французском стиле

  • 192
  • 361
  • 15362

Сало “Дуэт”

  • 274
  • 1086
  • 10467

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

  • 104
  • 1192
  • 17874

Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года svetik5552 #

29 марта 2017 года NATATA555 #

8 апреля 2015 года катя торопова #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

8 апреля 2015 года 0952577181 #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года 0952577181 #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года 0952577181 #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года 0952577181 #

10 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года 0952577181 #

11 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года 0952577181 #

7 апреля 2015 года Аэлена #

7 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Аэлена #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru