Архивы жареная рыба

Архивы жареная рыба

Ну здравствуйте, господа и дамы, сегодня мы продолжаем вашу любимую тему — диалоги о рыбалке. Наши подписчики уже успели многое повидать, поэтому мы отправляемся удить в африканские воды — место для настоящих мужЫков. Там, среди самых опасных, безобразных, зубастых и отбитых мы познакомим вас, естественно, с наиболее эффектной килькой.

Нет, не фотошоп. Да, реально такая страшная.

Местные прозвали ее мбенгой или гигантской водяной собакой, научно же рыбёха зовётся тигровой рыбой Голиаф. Чтобы не сомневаться, она ли попалась вам на крючок, постараюсь описать ее как можно красочней, ибо во время рыбалки на этого монстра времени полюбоваться на него у вас не будет.

Водная собака, погладь, она не кусается.

Во-первых, тянуть рыбёху будет тяжело — как-никак 50 кг на удочке. Во-вторых, тянуть придётся долго — попробуй засунуть в лодку двухметровую дуру. Если вы, всё же, затащили этого беса к себе на борт, держите конечности подальше от мордашки своего улова. Пасть из 32 острых зубов длинной в 3 см не прощает ошибок.

Даже представлять больно, что случается с теми, кто попадает в её пасть.

Найти этого чёрта можно как в тихом омуте мелких рек, так и в быстротечных водоёмах Африки. Благодаря мощному телу Голиаф без проблем плавает даже против течения. Против течения бурных африканских рек, Карл! Там животина находит потерявшуюся в бурном потоке добычу. Найдёт, даже если рыбешка плещется где-то далеко — тигровая скотина умеет воспринимать низкочастотные вибрации от других организмов, по ним-то она и находит свою жертву.

Да, я уже чую твой страх.

Вообще, этот пёс жрёт всё что видит. Мелкую рыбёшку заглатывает целиком, а добычу покрупнее расчленяет и съедает по кусочкам. Если этого троглодиту мало, с рыбы Голиаф переходит на курицу. А точнее, на ласточек и крачек. Учёные наблюдали за африканским тигром 15 дней. За это время тварь сожрала 300 птиц! Если монстру не хватает даже этого, Голиаф борзеет настолько, что быкует на крокодила! И не подумайте, что это голодное отчаяние, рыба охотится на рептилий вполне успешно.

Тактика охоты голиафа на птиц. Первая в бурном потоке, вторая при более спокойном течении.

Да он сам размером с крокодила, чего удивляться, что он жрёт рептилоидов?

Зато сама тварь попросту неубиваемая! Не хватает кислорода в воде? Не беда, Голиаф подышит воздухом с поверхности. Эта сволочь двоякодышащая. Лето выдалось слишком жарким и пересохли все речки? Пофигу, рыба зароется в грязь, покроется слизью и пролежит там до тех пор, пока вода не вернётся! Брутально, не находите?

Даже в личной жизни Голиаф не знает сантиментов. Брачный период проходит за пару дней. И те после дождичка в четверг. Буквально. Если сезон выдался засушливым и дождей было мало, тигры отложат свою миссию по продолжению рода на потом. Если звёзды сойдутся, то пара уродов уплывёт в мелкие притоки рек, чтобы наметать икру в тихом мелководье. Очень быстро голубки вернутся к кровавой жести, навсегда распрощавшись друг с другом и своими детишками. Их они оставляют в одиночестве.

Видимо, рот у этой твари не закрывается с самого детства.

Что, всё еще не передумали ловить этого беса? Тогда жму вам руку за обладание стальных нервов и крещу вас на дорожку, потому что с таким безрассудством вам только бог и поможет. Ловить эту рыбу с вами будут такие же психи, причём не для ухи, а спортивного интереса ради, чтобы показать браткам, какие они крутые перцы. Несмотря на то, что Голиаф жрёт абсолютно всё, сам он для еды непригоден, так что супчика из него не сваришь.

Говорят, что размер машины обратно пропорционален размеру мужского достоинства. В случае с рыбалкой на эту рыбу, всё друг другу соответствует.

Особо бесстрашные (или отбитые?) держат Мбенгу даже в аквариумах! Развлечение это не для нищебродов — тара должна быть не менее 15 тысяч литров, а чистить аквариум надо чаще, чем давать питомцу кормёжку. Только будь осторожнее, если рыбке что-то не понравится, то следующим обедом можешь стать ты. Если эта тварь справляется с крокодилом, то задохлика-человека она порешает даже не задумываясь.

Беги, малой, пока ещё есть чем бежать!

Источник: pikabu.ru

Вкусная жареная рыба — простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

Читайте также:  Семга, запеченная в духовке

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву

  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Читайте также:  Морской окунь: польза и вред

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда!

Источник: miruspehinfo.ru

Архивы жареная рыба

Ну здравствуйте, господа и дамы, сегодня мы продолжаем вашу любимую тему — диалоги о рыбалке. Наши подписчики уже успели многое повидать, поэтому мы отправляемся удить в африканские воды — место для настоящих мужЫков. Там, среди самых опасных, безобразных, зубастых и отбитых мы познакомим вас, естественно, с наиболее эффектной килькой.

Нет, не фотошоп. Да, реально такая страшная.

Местные прозвали ее мбенгой или гигантской водяной собакой, научно же рыбёха зовётся тигровой рыбой Голиаф. Чтобы не сомневаться, она ли попалась вам на крючок, постараюсь описать ее как можно красочней, ибо во время рыбалки на этого монстра времени полюбоваться на него у вас не будет.

Водная собака, погладь, она не кусается.

Во-первых, тянуть рыбёху будет тяжело — как-никак 50 кг на удочке. Во-вторых, тянуть придётся долго — попробуй засунуть в лодку двухметровую дуру. Если вы, всё же, затащили этого беса к себе на борт, держите конечности подальше от мордашки своего улова. Пасть из 32 острых зубов длинной в 3 см не прощает ошибок.

Даже представлять больно, что случается с теми, кто попадает в её пасть.

Найти этого чёрта можно как в тихом омуте мелких рек, так и в быстротечных водоёмах Африки. Благодаря мощному телу Голиаф без проблем плавает даже против течения. Против течения бурных африканских рек, Карл! Там животина находит потерявшуюся в бурном потоке добычу. Найдёт, даже если рыбешка плещется где-то далеко — тигровая скотина умеет воспринимать низкочастотные вибрации от других организмов, по ним-то она и находит свою жертву.

Да, я уже чую твой страх.

Вообще, этот пёс жрёт всё что видит. Мелкую рыбёшку заглатывает целиком, а добычу покрупнее расчленяет и съедает по кусочкам. Если этого троглодиту мало, с рыбы Голиаф переходит на курицу. А точнее, на ласточек и крачек. Учёные наблюдали за африканским тигром 15 дней. За это время тварь сожрала 300 птиц! Если монстру не хватает даже этого, Голиаф борзеет настолько, что быкует на крокодила! И не подумайте, что это голодное отчаяние, рыба охотится на рептилий вполне успешно.

Тактика охоты голиафа на птиц. Первая в бурном потоке, вторая при более спокойном течении.

Да он сам размером с крокодила, чего удивляться, что он жрёт рептилоидов?

Зато сама тварь попросту неубиваемая! Не хватает кислорода в воде? Не беда, Голиаф подышит воздухом с поверхности. Эта сволочь двоякодышащая. Лето выдалось слишком жарким и пересохли все речки? Пофигу, рыба зароется в грязь, покроется слизью и пролежит там до тех пор, пока вода не вернётся! Брутально, не находите?

Даже в личной жизни Голиаф не знает сантиментов. Брачный период проходит за пару дней. И те после дождичка в четверг. Буквально. Если сезон выдался засушливым и дождей было мало, тигры отложат свою миссию по продолжению рода на потом. Если звёзды сойдутся, то пара уродов уплывёт в мелкие притоки рек, чтобы наметать икру в тихом мелководье. Очень быстро голубки вернутся к кровавой жести, навсегда распрощавшись друг с другом и своими детишками. Их они оставляют в одиночестве.

Видимо, рот у этой твари не закрывается с самого детства.

Что, всё еще не передумали ловить этого беса? Тогда жму вам руку за обладание стальных нервов и крещу вас на дорожку, потому что с таким безрассудством вам только бог и поможет. Ловить эту рыбу с вами будут такие же психи, причём не для ухи, а спортивного интереса ради, чтобы показать браткам, какие они крутые перцы. Несмотря на то, что Голиаф жрёт абсолютно всё, сам он для еды непригоден, так что супчика из него не сваришь.

Говорят, что размер машины обратно пропорционален размеру мужского достоинства. В случае с рыбалкой на эту рыбу, всё друг другу соответствует.

Особо бесстрашные (или отбитые?) держат Мбенгу даже в аквариумах! Развлечение это не для нищебродов — тара должна быть не менее 15 тысяч литров, а чистить аквариум надо чаще, чем давать питомцу кормёжку. Только будь осторожнее, если рыбке что-то не понравится, то следующим обедом можешь стать ты. Если эта тварь справляется с крокодилом, то задохлика-человека она порешает даже не задумываясь.

Беги, малой, пока ещё есть чем бежать!

Источник: pikabu.ru

Просто жареная рыба

Когда хочется рыбы и больше ничего.

В прошлый раз я вам рассказал длинный и сложный рецепт приготовления бычьих хвостов, а сегодня вот решил сделать что-то совсем простое, нехитрое, потому что впереди праздники, все заняты подготовкой и порой не хватает времени для долгих топтаний перед плитой. Сегодня не будет пространных вступлений и рассказов об истории блюда, сплошная практика и, возможно, довольно известная технология.

Итак, меня угостили рыбой. Это была не очень большая, но аппетитная рыба. Благодетели путались в показаниях, что это за такая рыба и как ее зовут. То это были караси, то окуни, но по виду не было похоже ни на то, ни на другое. Сам я в рыбе не ахти какой специалист, поэтому немного поковырявшись в Интернете, решил, что не так уж и важно название. Кажется, балхашский окунь, но могу и ошибаться. Важно тут, что, судя по виду, рыба это пресноводная, а значит, весьма костлявая. Так что при приготовлении необходимо учитывать этот фактор. Отсюда и плясал.

Не долго думая, я решил бедных рыбешек зажарить. Ну, потому что так с ней поступить было бы наиболее правильным вариантом. Так что я взял технологию, по которой жарят обычно карасей, чтобы мелкие косточки растворились и не портили удовольствие от еды. Но для начала я рыбу выпотрошил и почистил. Хотя есть и варианты приготовления такой рыбы вместе с чешуей. Но это хорошо для карасей, у которых чешуя крупная, а тут она была мелкой, и мешалась бы. Так что рыбу я почистил.

Читайте также:  Архивы засолка рыбы и икры

Что дальше? Дальше я сделал на поверхности рыбы диагональные надрезы сначала в одну сторону, потом перпендикулярно. Старался надрезать до самого хребта, чтобы разрезать те самые мелкие косточки. Получились такие симпатичные ромбы.

Еще необходимо нашу рыбу немного подмариновать. Посыпал солью и смесью разных перцев с лимоном, чтобы приятно пахло. Немного втер специи в шкурку. Оставил полежать минут 20, набраться вкуса. А можно было и просто полить лимонным соком и посолить.

А потом все просто. Нагреваем сковороду с маслом, расплющиваем ножом большой зубчик чеснока и слегка его обжариваем, ароматизируя масло. Сам чеснок выбрасываем, чтобы он не горел, и жарим рыбу. Жарим хорошенько, до хрустящей корочки, чтобы было красиво, и чтобы все косточки растворились. Огонь сильный, масло брызжет, прикрываем крышкой и старательно жарим. При желании можно предварительно рыбу вывалять в муке или в сухарях, но я решил, что и так будет замечательно. Кстати, есть хитрость – чтобы рыба не прилипала в сковороде, можно предварительно посыпать сковороду солью. Но у меня ничего не приставало, все весело скворчало и обжаривалось.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и, чтобы не была сухой, поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока. Получается очень ароматно и вкусно. Это такое очень простое и быстрое блюдо, которое порадует всех любителей рыбки. Подайте эту жаренную рыбу со свежей зеленью и обязательно постелите рядом с тарелкой салфетку для крупных костей. Потому что мелких вы и не почувствуете. И наслаждайтесь!

Здесь вот я хотел разместить смешное стихотворение из детства про то, как папа жарил рыбу. Но не могу его ни вспомнить, ни найти, так что вы мне просто поверьте. А рыбу обязательно нужно употреблять – это полезно для организма и вкусно. И иногда такие вот простые рецепты работают лучше всего. А сложные еще обязательно будут, не беспокойтесь. Пусть семейные ужины будут уютными и желанными. Всего вам вкусного!

Источник: pacifist.name

Как пожарить рыбу правильно в зависимости от вида?

Что может быть проще приготовления жареной рыбы? В каждом деле есть свои нюансы и секреты. У кого-то продукт разваливается, а у кого-то не приготавливается полностью. Как пожарить рыбу правильно с учетом вида и особенностей?

Сразу изучите основные принципы жарки, которые характерны для всех видов:

  • Мелкую рыбу готовьте целиком, иначе она выйдет сухой. Крупную — режьте на части, иначе не прожарится полностью.
  • Выкладывайте продукт в хорошо разогретое масло, тогда внутри сохранится сок.
  • Используйте для рыбы правило «трех П» — посолить, поперчить, подкислить.
  • Чтобы мука не горела на сковороде, после панировки оставьте куски полежать несколько минут.
  • Для рыхлой рыбы вместо панировки используйте жидкий кляр.

Теперь рассмотрим, как жарить рыбу отдельных видов.

Приготовление минтая

Эту рыбу любят кулинары из-за простоты приготовления и небольшого количества костей. Для жарки понадобится:

  • минтай — 700 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Для готовки в кляре можно использовать кусочки рыбы, но лучше сделать филе и порезать его на части. Далее следуйте рецепту:

  1. Подготовьте минтая: очистите, помойте, срежьте плавники и возьмите филе.
  2. Нарезанное филе выложите в емкость, подсолите и поперчите. Помните, что эта рыба быстро просаливается.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком.
  4. Налейте масло в сковороду так, чтобы куски были погружены на несколько миллиметров, иначе не получится румяной корочки.
  5. Рыбу обмакните в яичную смесь, муку и отправляйте на прожарку.
  6. Накройте крышкой, готовьте 10 минут с двух сторон.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Минтай получается сочным и нежным.

Как пожарить сазана?

Сазан — доступная рыба. Главный вопрос — как избавиться от неприятного запаха речки? Рыбу очистите и разделайте, хорошо помойте. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут. Тем временем подготовьте ингредиенты:

  • сазана — 3 кг;
  • лук — 2–3 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • муку — 50 г;
  • перец, соль, зелень — по вкусу.

Как приготовить крупную рыбу из семейства карповых? Вот подробная инструкция:

  1. Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте на подсолнечном масле с добавлением сливочного.
  2. Готовый лук уберите в миску, а масло оставьте для рыбы.
  3. Сазана порежьте на стейки толщиной 1,5 см.
  4. В отдельной емкости смешайте муку, соль, перец. Обваляйте в панировке рыбу и отправьте на сковороду.
  5. Каждый кусок обжарьте по 2 минуты с одной и другой стороны.
  6. Вымойте сковороду, поставьте на огонь и выложите слоями стейки с луком и зеленью. Добавьте полстакана кипятка, тушите под крышкой 6 минут.

Сазан прекрасно сочетается с картофелем и вареным рисом. Это блюдо — настоящий кулинарный праздник.

Особенности приготовления хека

Главное достоинство хека — отсутствие специфического запаха и вкуса. Океанская рыба попадает к нам в замороженном виде, поэтому выбирайте цельную тушку без ледяной глазури. Лучше всего размораживать рыбу на нижней полке холодильника, тогда она практически не потеряет полезных качеств.

Чтобы сделать блюдо, возьмите:

  • хек и лук — по 2 шт.;
  • муку — 6 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Рыбу очистите, промойте. Ножницами срежьте плавник и нарежьте кусками.
  2. Хек посолите, поперчите, оставьте на некоторое время.
  3. Куски обваляйте в муке, выложите в раскаленное масло, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Как только перевернете куски на другую сторону, сверху выложите лук полукольцами, прожаривайте до готовности.

Хек считается низкокалорийной диетической рыбой, поэтому считается универсальным видом для различных блюд.

Как правильно пожарить речную форель?

Это речная рыба, мясо которой очень ценится. Для приготовления возьмите:

  • форель — 700 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец, розмарин — по вкусу.

После правильного приготовления и подачи форель станет звездой любого застолья. Вот какие шаги нужно сделать:

  1. Подготовьте форель, нарежьте стейками. Посыпьте солью, перцем, полейте лимонным соком и оставьте пропитаться на полчаса.
  2. В сковороде раскалите оливковое масло. Выложите рыбу и обжаривайте 7 минут с одной и 5 минут с другой стороны.
  3. Сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и тушите 6 минут.

Подавайте на стол в горячем виде, украсив розмарином и долькой лимона.

Жареная рыба — это универсальное блюдо, которым можно лакомиться ежедневно или подавать на праздничный стол. Описанные рецепты помогут понять, какие нюансы стоит учитывать при приготовлении разных видов рыбы.


Источник: www.nur.kz