Бутерброды с селедкой
Бутерброды с сельдью
Бутерброды с сельдью – это настолько вкусное блюдо, что появившись в конце пятнадцатого века как еда простого народа, уже в начале 16-го века они подавались на стол испанских королей как изысканное кушанье.
Бутерброды готовятся необыкновенно просто, они не очень дороги, но, несмотря на свою простоту, некоторые виды таких бутербродов готовят шеф-повара мишленовских пятизвездочных ресторанов как визитную карточку своих заведений.
Выбирая селедку, обращайте внимание на её глаза. Рыбка с красными глазами слабосолёная, у неё более высокая жирность. Рыбка с мутными глазами – это, скорее всего, сельдь с икрой.
Селедка не только вкусный продукт – она очень полезна. Эта рыба содержит практически все витамины группы В1, она богата витаминами РР, Е и D, жирными кислотами омега-3. Употребление селедки повышает содержание липопротеинов в крови, которые помогают бороться с атеросклерозом, другими сосудистыми заболеваниями. Много в селедке также различных антиоксидантов. Недаром на родине этого продукта даже есть поговорка: «Селёдка в стране – доктор в стороне».
Как приготовить бутерброды с сельдью – 7 разновидностей
Бутерброд с селедкой по-голландски
Это простое и очень вкусное блюдо, в котором нежная пикантность селедки прекрасно сочетается с легкой кислинкой ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 150 гр.
- Масло сливочное – 1 ложка чайная
- Огурец свежий – 4 кружка
- Лук – 2 колечка
- Хлеб ржаной – 2 ломтика
- Укроп для украшения.
Приготовление:
Филе сельди нарезают ломтиками – 8 шт.
Хлеб намазывают сливочным маслом.
На хлеб выкладывают лук и кусочки сельди, добавляют по паре кружков огурца и украшают укропом.
Бутерброды с сельдью по-рюгенски
Такие вкусные бутерброды подают на немецком острове Рюген в Балтийском море. Приводим раскладку на 8 бутербродов.
Ингредиенты:
- Белые булочки – 4 шт.
- Свекла – 200 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Сельдь маринованная – 200 гр.
- Сметана – 2 ложки столовых
- Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
- Перец, соль – по предпочтению
- Груша – 1 шт.
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Орехи грецкие – 5 шт.
Приготовление:
Свеклу отваривают в подсоленной воде добавив лавровый лист, охлаждают и очищают. ¾ свеклы пюрируют с оливковым маслом, присолив по вкусу. Оставшуюся часть свеклы нарезают ломтиками и смазывают их оливковым маслом.
Сельдь очищают от костей и нарезают на кусочки.
Грушу режут ломтиками.
Ядра грецких орехов крупно рубят.
Пюрированую свеклу соединяют с сметаной и сельдью.
Булочки разрезают пополам и смазывают оливковым маслом.
На каждую половинку выкладывают два ломтика свеклы, на них кладут сельдь, накрывают сверху ломтиком груши, посыпают нарубленными орехами, украшают укропом и подают.
Бутерброды с сельдью по-копенгагенски
Необычайно вкусные бутерброды, которые стали своеобразной визитной карточкой кулинарии датской столицы.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 5 шт.
- Майонез – 2 ложки столовых
- Горчица дижонская – 1 ложка столовая
- Паста карри – 1 ложка столовая
- Лук шалот – 1 шт.
- Укроп – ½ пучка
- Каперсы – 1 ложка столовая
- Яблоко – ½ шт.
- Семена кориандра – ½ шт.
- Масло сливочное – 2 ложки столовых
- Датский ржаной хлеб – ½ шт.
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Яблоко, лук тонко нарезают.
Укроп мелко рубят.
Семена кориандра измельчают.
Хлеб нарезают ломтиками.
Майонез, горчицу, каперсы, яблоко, пасту карри, лук, семена кориандра, перец, укроп, смешивают и ставят соус в холодильник на час, чтобы ароматы смешались.
Ломти хлеба тонко намазывают маслом, кладут филе сельди, поливают соусом и подают.
Самцы сельди, как правило, более жирные, чем самки. Их легко определить – у самцов рот узкий и вытянутый, а у самок – округлый.
Бутерброды с селедкой и сливочным сыром
Это блюдо чрезвычайно вкусно, благодаря чрезвычайно гармоничному сочетанию вкусовой гаммы селедки и сливочного сыра.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб – 6 ломтиков
- Оливки зеленые без косточек – 6 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Масло сливочное – 50 гр.
- Селедка – 6 кусочков.
Приготовление:
Используя бокал вырезать из ломтиков хлеба кружки.
Укроп мелко нарезать.
Края кружков хлеба смазать маслом и обкатать кружки в нарезанном укропе.
Сливочный сыр смешать с укропом, выложить смесь по центру кружков. Сверху положить кусочек селедки, украсить маслиной и можно подавать.
Бутерброды с сельдью «Солнце над скалами Гудхейма»
Гудхейм – датский город рыболовов, который известен среди увлекающихся гастрономическим туризмом своим пивом, к которому подают эти своеобразные необычайно вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
- Хлеб датский черный – 1 ломтик
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Филе сельди копченой – 1 шт.
- Редис – 1 шт.
- Лук красный – 1 кружок
- Масло сливочное – ½ ложки чайной
- Лук зеленый – 2 пера.
Приготовление:
Редис нарезают кружками.
Ломтик хлеба намазывают маслом.
На бутерброд выкладывают сельдь, на неё кладут лук и сверху размещают скорлупку яйца, в которой находится желток.
Подают с нарезанным редисом и посыпав нарезанным зеленым луком.
Бутерброды с сельдью и яблоком
Блюдо получается с очень мягким кисло-сладким вкусом, который отлично гармонирует с вкусом сельди.
Ингредиенты:
- Филе сельди маринованной в винном соусе – 350 гр.
- Яблоко –1 шт.
- Хлеб ржаной с семенами – 350гр.
- Сыр козий мягкий – 150 гр.
- Редис – 2 шт.
- Соль морская – 1 щепотка.
Приготовление:
Яблоко нарезают тонкими ломтиками, редис – тонкими кружками.
Хлеб намазывают сыром, поверх кладут ломтик яблока, на него – кусочек сельди.
Подают, украсив кружком редиса и посыпав морской солью.
Выбирая сельдь – обращайте внимание на рассол. У качественной сельди он всегда прозрачный.
Бутерброды с сельдью и киви
Очень вкусные бутерброды, в которых слегка кисловатый вкус киви прекрасно оттеняет специфический вкус жирной сельди.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб – 8 кусочков
- Сельдь – 8 кусочков
- Киви – 8 слайсов
- Кинза – 8 веточек
- Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
Ломтики хлеба подсушивают в тостере. Намазывают маслом.
Киви очищают и нарезают слайсами.
На бутерброд кладут слайс киви, поверх выкладывают кусочек сельди. Украшают веточкой кинзы и подают.
Источник: www.salatyday.ru
Бутерброды с селёдкой на праздничный стол
Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.
Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.
Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.
Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.
Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом
Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- буханка ржаного хлеба;
- сливочное масло — 100 грамм;
- укроп, петрушка, зеленый лук.
Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.
Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой
Несложный, но вкусный рецепт.
Для его приготовления возьмем:
- хлеб белый — 200 граммов
- слабосоленую сельдь — 1 штука
- свекла — 1 штука
- яйцо — 2 штуки
- чеснок, лук зеленый
- соль, майонез, масло сливочное
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
- Хлеб
- Слабосоленая сельдь
- Свекла вареная
- Яйца вареные
- Майонез
- Укроп, лук репчатый
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.
Канапе с селедкой на шпажках
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019
Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью
Для приготовления этих бутербродов возьмем
- Сало — 150 г.
- Сельдь — 1 шт.
- Черный хлеб — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 150 г.
- Петрушка, укроп, маслины
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
- Сельдь — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Хлеб ржаной — 1/2 шт.
- Укроп
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!
Источник: leadinlife.info
Бутерброды с селёдкой на праздничный стол
Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.
Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.
Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.
Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.
Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом
Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- буханка ржаного хлеба;
- сливочное масло — 100 грамм;
- укроп, петрушка, зеленый лук.
Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.
Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой
Несложный, но вкусный рецепт.
Для его приготовления возьмем:
- хлеб белый — 200 граммов
- слабосоленую сельдь — 1 штука
- свекла — 1 штука
- яйцо — 2 штуки
- чеснок, лук зеленый
- соль, майонез, масло сливочное
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
- Хлеб
- Слабосоленая сельдь
- Свекла вареная
- Яйца вареные
- Майонез
- Укроп, лук репчатый
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.
Канапе с селедкой на шпажках
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019
Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью
Для приготовления этих бутербродов возьмем
- Сало — 150 г.
- Сельдь — 1 шт.
- Черный хлеб — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 150 г.
- Петрушка, укроп, маслины
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
- Сельдь — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Хлеб ржаной — 1/2 шт.
- Укроп
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!
Источник: leadinlife.info
Бутерброды из селедки: рецепты для праздничного стола
Для праздничных застолий, ежедневных ужинов и небольших перекусов в русских семьях часто используют вкусную, влажную, соленую селедку. Этот универсальный ингредиент холодных закусок прекрасно уживается с разнообразными продуктами, всякий раз раскрывая новые грани своего вкуса. Бутерброды из селедки готовятся по множеству рецептов, сочетая в себе порой самые необычные вкусовые нотки.
Что такое бутерброды из селедки
Один из любимых многими вариантов закуски – селедка. Бутерброд – это хлеб с кусочком соленой рыбки, дополненный другими ингредиентами. Пикантная селедка прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, поэтому рецептов приготовления этой закуски так много. Если подойти к вопросу приготовления бутербродов с фантазией, вы сможете накормить свою семью и гостей вкуснейшим угощением. Такие бутерброды подаются в качестве самостоятельного блюда, используются в виде закуски, их удобно брать с собой в поход или долгую прогулку.
Как приготовить
Существует множество способов, как приготовить бутерброды с сельдью. Простое блюдо имеет сотни вариантов, среди которых вы найдете угощение на свой вкус. В качестве основы используют черный, белый хлеб, нарезая его разными формами. Встречаются рецепты, в которых вместо хлебобулочной основы используется кружок отварного картофеля. Рецепты отличаются не только составом продуктов, которые выкладываются на бутерброд, но и намазками. Среди самых распространенных – сливочное масло, творожный сыр, но встречаются и иные варианты намазок:
- смесь сливочного масла с нарубленной зеленью;
- сметана с мелко натертым яблоком, хреном, солью, сахаром;
- масло, размешанное с горчицей;
- майонез с натертым на терке маринованным огурцом (без лишней жидкости) и сельдереем;
- сметана с горчицей, хреном;
- сливочное масло с кетчупом или томатной пастой.
Рецепты бутербродов из селедки
Бутерброды с сельдью имеет сотни, а может и тысячи вариаций. Большие и маленькие закусочные, горячие и холодные, сытные и нарядные. Самый простой вариант приготовления – кусочек хлеба смазать сливочным маслом и положить кусочек сельди. Если этот рецепт для скучен и слишком прост, сделайте бутерброд многокомпонентным. Добавляйте свеклу, морковь, плавленый сыр и даже ломтики киви, компонуйте продукты на свой вкус, удивляйте близких и гостей.
На черном хлебе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Идеальная основа для пикантной селедки – черный хлеб. Вы можете выбрать любые варианты ржаной хлебобулочной продукции, но бутерброды с бородинским хлебом и селедкой – это классическое сочетание, которое считается безупречным. К такому гармоничному вкусовому союзу подойдут огурцы, свекла, сыр. Если вам хочется приготовить что-то действительно оригинальное, тогда воспользуйтесь следующим рецептом. Сочетание продуктов крайне необычное, но яркий вкус бутербродов пришелся по нраву жителям нашей страны. В последнее время этот рецепт набирает популярность.
- бородинский хлеб – 300 г;
- киви – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- филе слабосоленой сельди – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- укроп – несколько веточек для украшения;
- зеленый лук – 3-4 пера.
- Срежьте с хлеба корочки. Смажьте мякиш сливочным сыром.
- Киви очистите, нарежьте тонкими колечками, помидоры – кружочками.
- Филе разделите на кусочки.
- Положите на сыр киви, затем сельдь, томаты, сверху украсьте зеленью.
Бутерброды на праздничный стол
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Аппетитные, вкусные бутерброды с кусочками селедки станут настоящим произведением кулинарного искусства, если правильно подобрать ингредиенты и декорировать угощение. Бутерброды с селедкой на праздничный стол оформите в виде канапе. Яркие овощи и свежая зелень прекрасно подойдут по вкусовым характеристикам и в качестве украшения. Форму для канапе выбирайте на свое усмотрение: треугольную, круглую, квадратную.
- сельдь – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- оливки – 15 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- укроп, черный молотый перец – по вкусу;
- черный хлеб – 15 небольших ломтиков.
- Филе селедки нарежьте тонкими ломтиками.
- Размягченное сливочное масло смешайте с нарубленным укропом и черным перцем.
- Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, салатный перец – соломкой.
- Хлеб нарежьте на небольшие ломтики выбранной формы.
- Смажьте сливочным маслом каждый ломтик.
- Выложите селедку, огурцы, болгарский перец. Украсьте оливками и зеленью.
- Скрепите шпажками и подавайте к столу.
Селедка под шубой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из любимых салатов, которые готовят во многих российских семьях, называется сельдь под шубой. Гармоничное сочетание соленой рыбы и овощей, смазанных майонезом, радует вас и вашу семью десятилетиями. Чтобы внеси новизну в привычное блюдо, сделайте его в форме бутербродов. Такой вид любимой закуски украсит стол, а вы получите возможность насладиться безупречным сочетанием продуктов.
- батон – 1/2 шт.;
- филе селедки – 1 шт.;
- отварная свекла – 1 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
- В отдельных емкостях натрите и перемешайте с майонезом свеклу и морковь.
- К натертой свекле добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс.
- Филе разрежьте на тонкие пластины.
- Батон порежьте на небольшие кусочки.
- На хлебные ломтики выложите слой сельди, моркови, свеклы.
- Укроп мелко нарубите, присыпьте им бутерброды.
Источник: sovets.net
Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол
Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.
Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе
Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются:
- ½ кг сельди;
- 700 г ржаного хлеба;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г зелёного лука.
Способ приготовления очень прост:
- Хлеб нарезается ломтиками толщиной около 1 см, которые при желании делятся на несколько частей для получения основы под канапе.
- Ломтики выкладываются на противень, который отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекание длится около 20 минут.
- По прошествии половины отведенного времени ломтики переворачиваются на другую сторону.
- Хлебные кусочки остужаются до комнатной температуры, после чего намазываются сливочным маслом.
- Из сельди подготавливается филе, разрезается на мелкие кусочки, которые выкладываются на масло.
- Перед подачей бутерброды посыпаются мелко рубленым зелёным луком.
Рецепт со свеклой
Аппетитная закуска со свеклой и селёдкой подготавливается из:
- кусочка чёрного хлеба;
- 100 г филе сельди;
- 1 свеклы;
- ½ головки чеснока;
- репчатого лука;
- майонеза.
Основные этапы подготовки:
- Свекла отваривается, после чего натирается на тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом.
- Хлебные ломтики режутся на треугольники и смазываются свекольной массой.
- Сверху выкладываются кусочки филе, которые украшаются кольцами лука.
Праздничная закуска с киви
Оригинальные бутерброды с использованием экзотического фрукта можно быстро приготовить из следующего продуктового набора:
- сельдь – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- хлеб бородинский – 4 ломтика;
- масло сливочное – по вкусу.
Чтобы подать к столу аппетитную закуску:
- Из сельди подготавливается филе путём ошкуривания и удаления всех костей.
- Полученная заготовка разрезается на небольшие полоски.
- Очищенные киви нарезаются тонкими кружочками.
- Кусочки хлеба делятся на несколько основ для создания мини-бутербродов.
- Хлеб покрывается тонким слоем масла, фруктовой долькой и кусочком сельди.
Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой
Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.
Он выглядит так:
- батон;
- сельдь;
- морковь;
- плавленый сырок;
- 100 г майонеза;
- 1 пучок зелени.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
- Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
- Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
- Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
- Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.
С плавленым сыром
Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.
Для приготовления потребуется подготовить:
- багет;
- сельдь;
- 2 плавленых сырка;
- зелень петрушки.
При создании вкусной закуски для праздничного стола:
- Багет нарезается кусочками средней толщины.
- Из сельди подготавливается филе путем ошкуривания рыбы и освобождения её от хребта и прочих костей.
- Филе нарезается небольшими кусочками, а сырок – кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний рекомендуется смачивать водой.
- Вымытая и просушенная зелень измельчается.
- В неглубокой тарелке смешиваются сыр, сельдь и зелень.
- Хлебные кусочки намазываются сырно-рыбной массой.
Форшмак на бородинском хлебе
Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.
Для подготовки необходимы:
- сельдь;
- яйцо;
- морковка;
- луковица;
- 20 г жидкого плавленого сыра;
- в 2 раза меньше масла сливочного;
- кусок бородинского хлеба;
- долька зелёного яблока;
- немного оливкового масла и французской горчицы;
Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:
- Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
- С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
- Яйцо и морковь отвариваются.
- Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
- Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
- Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
- Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
- Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
- Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
- Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.
Амстердамский бутерброд с селёдкой
Аппетитные бутерброды, за которыми туристы выстраиваются в очередь у специальных киосков Амстердама, можно приготовить в домашних условиях и удивить собравшихся гостей.
Источник: attuale.ru