Хек под оливковым соусом

Хек под оливковым соусом

По цене хек относится к числу самых доступных продуктов. Польза от его употребления велика. Он мало отличается по своим свойствам от других представителей семейства тресковых, за которые хозяйки, не жалея, отдают куда более крупные суммы. Сам же хек у многих хозяек не в чести. Его считают невкусной и неказистой рыбешкой. Часто упаковки с этим продуктом залеживаются в магазинах, он неоднократно оттаивает и замораживается, в итоге нелестное мнение о нем подтверждается. Но при соблюдении правил хранения и будучи свежей эта рыба получается вкусной и аппетитной. Хек под оливковым соусом – блюдо, достойное праздничного стола, а для семейного ужина оно подойдет тем более. Главное – знать, как выбрать продукт и как его правильно приготовить.

Особенности приготовления

Не нужно обладать значительным кулинарным опытом, чтобы приготовить вкусного хека под оливковым соусом. Однако важно знать, какой продукт достоин оказаться на вашем столе и как не испортить его при приготовлении.

  • Внимательно осмотрите упаковку со свежемороженым хеком, прежде чем купить его. На ней должно быть указано, что продукт охлажден методом шоковой заморозки. На самой рыбе не должно быть толстой корки льда, на ее поверхности не должны проступать пятна. Наличие в пакете воды или слишком маленький вес тушек могут вас насторожить. Первый факт свидетельствует о нарушении правил хранения рыбы, второй говорит о том, что внутри она уже вся высохла, – рассчитывать на то, что она окажется сочной после приготовления, не приходится. Особенно внимательно следует оценивать упаковки с рыбным филе, так как опыт показывает, что оно чаще, чем тушки, оказывается некачественным. На срок годности и упаковывания тоже не будет лишним обратить внимание, ведь чем свежее рыба, тем вкуснее получится из нее блюдо.
  • Хек под оливковым соусом может быть жареным или отварным. Технология приготовления этих блюд и соус к ним будут разными.
  • Для придания блюду приятного вкуса и аромата рыбу перед приготовлением можно замариновать. Особенно это актуально в том случае, если вы намерены ее пожарить.
  • Чтобы жареный хек был покрыт румяной корочкой, запанируйте его в муке дважды, обжаривайте на раскаленной сковороде, не жалея масла. Сковороду в это время не закрывайте, пламя держите на среднем уровне. После при необходимости рыбу можно довести до готовности на слабом огне под крышкой.
  • Для приготовления соуса тоже выбирайте качественные продукты. Прогоркшее масло сведет на нет все ваши старания.

Хек под оливковым соусом настолько вкусен, что подавать его можно как горячим, так и холодным.

Жареный хек под оливковым соусом

  • филе хека – 0,5 кг;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • оливковое масло – 125 мл для соуса, на обжарку – сколько потребуется;
  • дижонская горчица – 10 мл;
  • белый винный уксус (6-процентный) – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • паприка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – сколько потребуется.

Рецепт по случаю::

  • Филе хека помойте, промокните салфетками, нарежьте некрупными кусочками. Сбрызните их лимонным соком, выдавив его из половины фрукта, и оставьте на 20 минут мариноваться.
  • Просейте муку и смешайте ее с молотой паприкой. Добавьте немного соли, перемешайте.
  • Оливки мелко порежьте ножом или измельчите в блендере. В последнем случае консистенция жидкой приправы будет более нежной, но тогда и остальные ингредиенты придется измельчать соответствующим образом.
  • Помойте, отряхните от воды базилик. Мелко порубите его ножом или превратите в пасту при помощи блендера.
  • Смешайте оливковую пасту с измельченным базиликом, добавьте к ним горчицу, перемешайте.
  • Влейте масло и уксус, взбейте венчиком до получения однородной консистенции. Если вы начали приготовление с помощью блендера, в нем можно и завершить процесс.
  • Подсолите и поперчите соус по вкусу.
  • Чеснок порежьте пластинами. Обжарьте его в течение 5 минут в оливковом масле.
  • Выньте чеснок из масла.
  • Запанируйте рыбу в муке с паприкой и обжарьте в чесночном масле с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
  • Выложите куски хека на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  • Переложите в тарелки, полейте приготовленным соусом.

Жареный хек под оливковым соусом получается очень вкусным, ароматным и аппетитно выглядит. Это блюдо нравится почти всем. Однако рецепт не отвечает принципам здорового питания, идет вразрез с некоторыми особенностями, характерными для средиземноморской кухни, к которой относится рецепт оливкового соуса. Тем, кто следит за своим здоровьем, можно предложить другой вариант – приготовить отварного хека под соусом из оливок.

Отварной хек под оливковым соусом

  • тушки хека – 1 кг;
  • зеленые оливки (можно с косточками) – 100–150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Тушки хека почистите, хорошо промойте, отварите до готовности. Время варки на медленном огне составляет обычно 20 минут после закипания жидкости в кастрюле.
  • Выньте тушки хека, выложите на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Вымойте яйца с мылом, разбейте, отделив желтки от белков.
  • Желтки тщательно разотрите вместе с горчицей.
  • Взбивая венчиком, влейте лимонный сок, затем оливковое масло. Последнее требуется вводить частями.
  • Добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Отдельно взбейте белки и соедините с желтковой массой.
  • Отделите филе хека от хребта, порежьте кусочками и выложите на блюдо.
  • Полейте оливковым соусом.
  • Украсьте целыми оливками.
Читайте также:  Жареная семга

Рецепт этого блюда есть смысл занести в свою кулинарную книжку тем, кто стремится сделать рацион максимально полезным и соблюдает диету. К тому же блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно предложить гостям.

Хек в оливковом соусе можно отнести к средиземноморской кухне, так как блюдо обладает многими чертами, свойственными ей. Оно полезное и вкусное, аппетитно выглядит. Приготовление его не отличается высокой сложностью и по плечу даже неопытной хозяйке.

Источник: onwomen.ru

Хек в сливочно-томатном соусе

Хек очень полезная рыбка, но из-за того что в ней содержится мало жира, она суховата. Охотно поделюсь рецептом, в котором хек становится нежным и вкусным ( так же можно готовить и минтай). Требуется совсем немного времени и усилий. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Хек в сливочно-томатном соусе»:

  • Филе рыбное ( хек, минтай) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (30%можно и 20%) — 200 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.5 ккал
белки
174.3 г
жиры
143.9 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
629.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
36 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Хек в сливочно-томатном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паэлья Альмерия

  • 21
  • 49
  • 2483

Картофель фри в духовке

  • 94
  • 648
  • 189976

Плов по-домашнему

  • 14
  • 29
  • 27773

Биточки из тюльки “Одесские”

  • 47
  • 119
  • 2853

Тефтели на “честном слове”

  • 35
  • 415
  • 24538

Говядина по-бургундски

  • 17
  • 60
  • 1785

Судак на овощной перине

  • 9
  • 56
  • 3664

Рулетики из курицы

  • 21
  • 27
  • 5149

Фасоль с мясом

  • 19
  • 240
  • 6490

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром “Кувшинка”

  • 56
  • 119
  • 6431

Закусочные томатные блинчики “Пенёчки”

  • 123
  • 1536
  • 31120

Торт с муссом из молочного шоколада

  • 157
  • 1134
  • 73552

Комментарии и отзывы

22 января 2016 года jeka77780 #

24 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

22 января 2016 года Ольга Федюнина #

22 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

22 января 2016 года Николай2405 #

22 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

22 января 2016 года Fiona001313 #

22 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

22 января 2016 года Fiona001313 #

22 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

неизвестно

Стена

ЗОЯ_ЦЫБА написал 19.12.2011 15:00:13:

Рубрики

  • ТАНЦЫ (1)
  • АКВАРИУМ И УХОД ЗА РЫБКАМИ. (1)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (145)
  • ГАДАНИЯ (32)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (39)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (280)
  • БОЛТУШКА (23)
  • БОЛЬШАЯ СОВ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (73)
  • СЛОВАРИ (8)
  • ЗАКОНЫ И КАК ИХ ПРИМЕНЯТЬ. (8)
  • ЭЛЕКТР. КНИГИ. (50)
  • ВИДЕО (202)
  • мультики (41)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (1238)
  • ДЛЯ НОВОГО ГОДА (55)
  • ЭПИГРАФЫ (52)
  • ФЛЕШКИ (46)
  • АВАТАРКИ (24)
  • ВАЛЕНТИНКИ (4)
  • БРОДИЛКА (3)
  • БАННЕРЫ (2)
  • ЭПИГРАФЫ (2)
  • Самое популярное в дневнике (1)
  • АНИМАШКИ (79)
  • КАЛЕНДАРЬ (21)
  • КАРТИНКИ/ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (89)
  • КЛИПАРТЫ (23)
  • МОИ УРОКИ (232)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (12)
  • РАМКИ (63)
  • СКРАП (3)
  • СМАЙЛИКИ (18)
  • СХЕМЫ (213)
  • ФОНЫ (6)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПА (619)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (191)
  • ИНТЕРНЕТ (59)
  • ОБОИ (10)
  • ВСЕ О ФОТО (3)
  • ВЫПЕЧКА (2515)
  • НАЧИНКИ (6)
  • НЕ СЛАДКАЯ (703)
  • НЕ СЛАДКАЯ (366)
  • ПИЦЦА (209)
  • ВЫШИВКА (179)
  • ЛЕНТАМИ (79)
  • ВЯЗАНИЕ (23171)
  • ВИДЕО (1986)
  • ЖАКЕТ КОФТА (1738)
  • МОТИВЫ ВЯЗАНЫЕ (1028)
  • БЕЗРУКАВКИ ЖИЛЕТКИ (498)
  • ДЛЯ СОБАК (420)
  • ЛЕТНИЕ МОДЕЛЬКИ (373)
  • ХОТЕЛКИ (354)
  • КАЙМА (332)
  • ВСЕ О ВЯЗАНИИ (318)
  • АНАНАСЫ (270)
  • Пуловер Свитер (264)
  • ОДЕВАЕМ КУКОЛ. (119)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (118)
  • КОКЕТКА (98)
  • ПРЯЖА (91)
  • ВЯЗАНОЕ ПОЛОТНО И ТКАНЬ (67)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (66)
  • ПРИХВАТКИ ПОДСТАВКИ (65)
  • ВЯЗАНИЕ МЕХОМ (56)
  • ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ВЕЩЕЙ (41)
  • ИНТРЕЛАК -ВЯЗАНИЕ (15)
  • ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
  • накрахмаливание вязаных изделий (3)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (127)
  • БОЛЕРО (409)
  • БРЮКИ ШОРТЫ (100)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ. (39)
  • Вязание на вилке (62)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (63)
  • ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (649)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (296)
  • ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (388)
  • КОСТЮМЫ (401)
  • КРУЖЕВА ИГЛОЙ (15)
  • МАШИННАЯ ВЯЗКА (42)
  • НА ТЕНЕРИФЕ (22)
  • ПАЛЬТО (910)
  • ПЛАТЬЕ ТУНИКА САРАФАН (3003)
  • РАЗНОЕ (767)
  • РАЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (1115)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (90)
  • САЛФЕТКИ (793)
  • СУМКИ (309)
  • ТОПИКИ (1103)
  • Тунисское вязание (84)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (955)
  • УРОКИ -М.К. (884)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (748)
  • ФРИФОРМ (87)
  • ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, ПОНЧО (1294)
  • ЮБКИ (889)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (3292)
  • ПИНЕТКИ (344)
  • ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (13)
  • ДЕКОР (1)
  • Вязание, спицы (7018)
  • НОСКИ, СЛЕДКИ. (1047)
  • ЖАККАРД (417)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ. (1155)
  • УРОКИ (1169)
  • ЭНТЕРЛАК (38)
  • ДИЕТЫ (1334)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (535)
  • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (336)
  • ЦВЕТЫ НА БАЛКОНЕ. (82)
  • ЖУРНАЛЫ (1271)
  • ЗДОРОВЬЕ (2826)
  • НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ (211)
  • ГИМНАСТИКА (203)
  • игры (87)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (5)
  • ИНТЕРЬЕР В ДОМЕ. (132)
  • РЕМОНТ КВАРТИРЫ (20)
  • ИРЛАНДИЯ (1150)
  • БРЮГГСКИЕ КРУЖЕВА (74)
  • МК (104)
  • КНИГИ АУДИОКНИГИ (1)
  • КОСМЕТИКА (1875)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (58)
  • МАКИЯЖ (54)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (31)
  • НОГТИ (60)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (1182)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ,ПРИЧЕСКИ. (399)
  • КУЛИНАРИЯ (4926)
  • БЛИНЫ ОЛАДЬИ ДРАНИКИ (295)
  • МУЛЬТИВАРКА (231)
  • “Блюда из кабачков,баклажанов”: (165)
  • Вареники Манты Пельмени (103)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (90)
  • СУБПРОДУКТЫ (58)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (49)
  • КАШИ (44)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (20)
  • блюда из индейки (16)
  • яблоки (1)
  • блюда из курицы (474)
  • БУТЕРБРОДЫ (125)
  • В РУКАВЕ (2)
  • ВСЕ ДЛЯ ФУРШЕТА. (108)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (224)
  • ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (32)
  • ГРИБЫ (37)
  • ДЕСЕРТЫ (411)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (9)
  • ЗАВТРАКИ (129)
  • ЗАКУСКИ (324)
  • ЗАПЕКАНКИ (167)
  • ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ (78)
  • из овощей (225)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (39)
  • МИКРОВОЛНОВКА (66)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТУ,СЫРЫ (119)
  • МЯСО (234)
  • пароварка (50)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (144)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (158)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (120)
  • РЫБА (319)
  • СОУСЫ (142)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (38)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (8)
  • КУПАЛЬНИКИ,БЕЛЬЕ (491)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МАСТЕР-КЛАСС (532)
  • МОДА И СТИЛЬ. (32)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ (345)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (28)
  • НАПИТКИ (180)
  • О ЖЕНЩИН-АХ (58)
  • О МУЖЧИНАХ (8)
  • ОТДЫХ (4)
  • ОТКРЫТКИ (158)
  • АНИМАЦИЯ (21)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ (2)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (1)
  • КОШКИ (40)
  • ПРАЗДНИКИ (23)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (432)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (28)
  • НОВОГОДНЕЕ (7)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (574)
  • НАЩ ДОМ (106)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (51)
  • ПРИТЧИ (91)
  • АФОРИЗМЫ (33)
  • ПСИХОЛОГИЯ (166)
  • НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ (3)
  • РАБОТА (29)
  • РАЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (378)
  • БИСЕР (19)
  • КУКЛЫ (4)
  • ЛЕПКА, пластика (8)
  • ЛОСКУТКИ. (8)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (15)
  • ПЛАСТИКА ЛЕПКА (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (98)
  • РУКОДЕЛИЕ (32)
  • РЕЛАКС (27)
  • РЕЛИГИЯ (326)
  • МОЛИТВЫ (178)
  • ЭЗОТЕРИКА (11)
  • БИБЛИЯ (6)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (191)
  • САЙТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (13)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (8)
  • КАРТА САЙТА (1)
  • САЙТЫ (87)
  • САЛАТЫ (801)
  • СВАДЬБА (36)
  • СЕРИАЛЫ (201)
  • СКАЗКИ (23)
  • СОЛЕНЬЯ, МАРИНАД (1031)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (749)
  • СТИХИ (408)
  • ВСЕ О ЛЮБВИ (51)
  • ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ (634)
  • ЗАГОВОРЫ (231)
  • ДЕНЬГИ В ДОМ (134)
  • ТАЛИСМАНЫ (20)
  • ТЕСТЫ (83)
  • ТОРТ (813)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (169)
  • учимся через интернет (83)
  • ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК (4)
  • ФОТОШОП (74)
  • ЦВЕТЫ (350)
  • ДАЧА. ОГОРОД (306)
  • ЦИТАТЫ (5)
  • ШЛЯПЫ, ШАПОЧКИ. (1288)
  • ШЬЕМ САМИ (465)
  • ШТОРЫ (40)
  • ПЕЧВОРК (4)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (195)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО. (14)
  • НЕПОЗНАННОЕ (12)
  • ЭТО ПРОСТО НАДО. (83)
  • ЮМОР (115)
  • СТАТУСЫ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ХЕК С ПОДЛИВОЙ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:46 + в цитатник

Тушеный хек

Берем такие продукты:

хек 1 кг

луковица-2 шт.

томатный сок 100 г или несколько ложек томатной пасты

морковь-2 шт.

перец горошком

лавровый лист

соль

мука

Готовим:

Хорошо моем и очищаем от плавников тушки хека. Затем разрезаем их на три части. Складываем порезанную рыбу в миску, добавляем соль и тщательно перемешиваем

Перед обжаркой я обваливаем хека в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжаренные кусочки хека я складываем в кастрюльку

Для подливы кубиками нарезаем лук и трем на крупную терку морковь.

На сковородку сначала выкладываем морковь, и через минут пять лук. Добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Все должно хорошенько обжариться, прежде чем вылить в сковороду томатный сок или добавить томатной пасты

Если подлива получается густой, то я доливаем кипяченой воды. Даем покипеть минут пять и подлива готова.

В кастрюлю складываем поочередно обжаренный хек и подливу, если жидкости выходит маловато, то я снова доливаем воды в уровень хека. Блюдо должно хорошо закипеть и несколько минут протушиться. И готово.

Источник: www.liveinternet.ru

Хек в сливочно-томатном соусе

Хек очень полезная рыбка, но из-за того что в ней содержится мало жира, она суховата. Охотно поделюсь рецептом, в котором хек становится нежным и вкусным ( так же можно готовить и минтай). Требуется совсем немного времени и усилий. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Хек в сливочно-томатном соусе»:

  • Филе рыбное ( хек, минтай) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (30%можно и 20%) — 200 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.5 ккал
белки
174.3 г
жиры
143.9 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
629.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
36 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Хек в сливочно-томатном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паэлья Альмерия

  • 21
  • 49
  • 2483

Картофель фри в духовке

  • 94
  • 648
  • 189976

Плов по-домашнему

  • 14
  • 29
  • 27773

Биточки из тюльки “Одесские”

  • 47
  • 119
  • 2853

Тефтели на “честном слове”

  • 35
  • 415
  • 24538

Говядина по-бургундски

  • 17
  • 60
  • 1785

Судак на овощной перине

  • 9
  • 56
  • 3664

Рулетики из курицы

  • 21
  • 27
  • 5149

Фасоль с мясом

  • 19
  • 240
  • 6490

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром “Кувшинка”

  • 56
  • 119
  • 6431

Закусочные томатные блинчики “Пенёчки”

  • 123
  • 1536
  • 31120

Торт с муссом из молочного шоколада

  • 157
  • 1134
  • 73552

Комментарии и отзывы

22 января 2016 года jeka77780 #

24 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

22 января 2016 года Ольга Федюнина #

22 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

22 января 2016 года Николай2405 #

22 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

22 января 2016 года Fiona001313 #

22 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

22 января 2016 года Fiona001313 #

22 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Три варианта рыбного ужина: палтус, окунь и хек

Сторонники правильного питания не дадут соврать – нет ничего лучше на ужин, чем рыба. Она не только имеет внушительный список полезных микроэлементов и хорошо влияет на наше здоровье и красоту, но и отлично поддается сервировке, одним своим появлением на столе создавая атмосферу средиземноморского или, в зависимости от сорта, русского рыбацкого ужина. Сегодня HELLO.RU подготовил для вас подборку из трех блюд: сахалинского хека с лимонным кремом, окуня в апельсиновом соусе с кабачками гриль и лосося с брюссельской капустой. Приятного аппетита!

Сахалинский хек с лимонным кремом

Филе хека – 2 шт.

Корень сельдерея – 70 г

Сливки 30-процентные – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Масло оливковое – 10 г

Листья свеклы – 4 шт.

Редис свежий – 10 г

Соль морская (по вкусу)

Смесь перцев (по вкусу)

Для лимонного крема:

Гвоздика, кардамон, корица

1. Рыбу обработать, отделив от костей, но оставив шкурку. Корень сельдерея потушить со сливками до мягкости и затем взбить в блендере, листья свеклы обжарить с частью сливочного масла.

2. Хек посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом.

3. Приготовить лимонный крем: 100 г лимона проварить с гвоздикой, кардамоном, корицей и сахаром, взбить в блендере и процедить через мелкое сито.

4. На тарелку выложить крем из сельдерея, на него – жареную рыбу, сверху полить лимонным кремом. На край рыбы выложить протушенные листья свеклы. Украсить резаным тоненькими колечками редисом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Haggis Pub & Kitchen.

Окунь с кабачками гриль

Филе окуня – 250 г

Апельсиновый сок – 4 ст.л.

Раковые шейки в рассоле – 5 шт.

Вяленые томаты – 4 шт.

Вино белое сухое – 2 ст.л.

Сливки 30-процентные – 1/2 стакана

Лук репчатый – 1/2 луковицы

Петрушка, укроп, кинза

Оливковое масло – 3 ст.л.

1. Окуня замариновать в апельсиновом соке, коньяке и соли (1 щепотка), оставить на 30 минут.

2. Обжарить рыбу на оливковом масле со стороны кожи, затем положить на противень кожей вверх и запекать 10 минут при 170 градусах.

2. Соус: лук, раковые шейки и томаты мелко порубить, а после смешать и обжарить в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить вино и соль, тушить 2 минуты, затем добавить сливки и также тушить 5 минут.

3. Кабачки нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут на высокой температуре, перед подачей посолить.

4. Для подачи выложить окунь, на него соус, рядом кабачки. Украсить укропом, петрушкой и кинзой.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Ц.Д.Л.

Палтус под соусом из куриных сердец

Ингредиенты:

Филе палтуса – 150 г

Сливочное масло – 90 г

Куриные сердечки – 20 г

Лавровый лист – 1/2 шт.

Картофель – 200 г

Зеленый лук – 30 г

Соус демиглас – 60 г

1. Филе палтуса обжаривается на сливочном масле с двух сторон по 3 минуты. Глазируется этим же маслом на протяжении всей варки.

2. Обжарить куриные сердца на сливочном масле три минуты, влить соус демиглас и обжарить еще три минуты. Если соус очень густой, добавить воду.

3. В качестве гарнира приготовить пюре из запеченной картошки. Картофель пожарить на гриле или на костре/углях. Черную готовую картошку разрезать пополам, ложкой вытащить все содержимое. Залить молоком (40 г), варить вместе со шкурками полчаса на медленном огне. Слить оставшееся от варки молоко. Смешать картошку, новое молоко и 40 г сливочного масла до консистенции сметаны. Соль добавить по вкусу.

4. Салат: зеленый молодой лук обжарить на гриле или сковороде, в конце добавить немного белого винного уксуса и посолить. Смешать с соцветиями укропа и щавеля, перемешать.

5. Филе палтуса выложить на тарелку, рядом пюре, салат и соус.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана “Мюсли”.

Источник: ru.hellomagazine.com