Карп, запеченный в духовке

Карп в духовке целиком: рецепты запекания карпа с овощами

Всем привет! Как насчёт того, чтобы приготовить сегодня рыбное блюдо? У меня сегодня запекается очень вкусный карп в духовке целиком. Крупная, мясистая рыба выглядит очень эффектно и подойдёт к любому столу. Пользуется карп популярностью не только в нашей стране, но и во многих других странах.

Ранее, мы уже разбирали рецепты запекания рыбы. В этой статье я хочу рассмотреть именно приготовление карпа. Способы готовки не займут много времени. А блюда эти будут шикарны на вид и божественны на вкус!

Содержание:

Такую рыбу можно подать с любым гарниром. Но я сегодня предлагаю Вам приготовить карпа именно с овощами: морковкой, луком и картофелем. Это отличное сочетание обязательно понравится всем любителям рыбных блюд!

Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт)

Это просто шедевр, такое блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на любой праздничный стол, например, на новогодний или на романтический ужин. Вы только посмотрите как шикарно оно смотрится!

Попробуйте обязательно, этот великолепный результат не оставит Вас равнодушным. Мой совет Вам перед приготовлением данного блюда — если есть красивая жаропрочная посуда, в которой можно приготовить, а потом сразу выставить на стол, то воспользуйтесь именно такой. Тогда Вам не придётся потом ворошить такую красоту и перекладывать её.

Нам понадобится:

  • Карп, весом примерно 800 грамм — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штуки
  • Луковица репчатая — 1 штука
  • Соевый соус
  • Соль, базилик и чёрный перец молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Чеснок — по вкусу
  • Петрушка с укропом- 1 пучок
  • Лимон — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры, ополоснуть. Затем сделать надрезы по всей поверхности одного и другого бочка карпа, на расстоянии примерно два сантиметра друг от друга.

2. Полить со всех сторон рыбу соевым соусом, натирая её, чтобы она пропиталась. Не нужно забывать про разрезы и внутреннюю полость карпа. Оставьте пока его «в покое», пусть он маринуется. А мы подготовим остальные составляющие блюда.

3. Овощи почистить и ополоснуть. Одну морковь нарезать широкими пластинками по длине, около 3-5 мм. А другую измельчить на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.

4. Весь картофель нарезать пластинками по длине. Мелко порубить пучок зелени. Чеснок измельчить любым удобным способом — через пресс, тёрку или просто ножом.

5. С болгарского перца удалить хвостик и семечки, нарезать полосками по 1 см в ширину.

6. Тёртую морковку и половину луковой соломки смешать в одной миске. Добавить немного соли, чёрный молотый перец, сахар, сок половины лимона. Перемешать всё с двумя столовыми ложками сметаны и половиной рубленной зелени.

7. Карпа натереть со всех сторон приправами и чесночком. Опять же не забываем про надрезы и внутреннюю часть. Надо, чтобы ароматные травы попали везде. Начинять рыбу овощной массой нужно не слишком плотно.

8. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно уложить ломтики моркови. Чуть посолить и поперчить. Далее с картофельными ломтиками проделать те же манипуляции. Потом «раскидать» по всей поверхности соломку из сладкого перца, полукольца лука и остатки начинки.

9. Уложить поверх овощной «подушки» подготовленного карпа. Накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать тридцать минут, потом проверить готовность картофеля и снять фольгу. Отправить допекаться ещё на десять минуток.

Вот такая вкуснятина у нас получилось! Переложите рыбу и овощи на блюдо и подавайте к столу. Украсьте кусочками помидоров, дольками лимона и рубленной зеленью.

Как приготовить целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный

Я очень люблю всяческую рыбу в сметане. И карпы не исключение. Нежнейшее его мясо в сметанном соусе — это так вкусно, что можно язык отъесть! Запеченный в фольге или в рукаве он будет просто таять во рту.

А готовить это кушанье крайне просто и быстро. И если вы купили свежего карпа, не убирайте его в морозилку, а приготовьте сразу.

Нам понадобится:

  • Карп — 800 грамм
  • Луковица репчатая — 2 штуки
  • Чеснок — по вкусу
  • Морковка — 1 небольшая штука
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Петрушка, соль и чёрный перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Как готовить карпа в сметане:

1. Первым делом рыбу необходимо почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать хвост и плавники. И ополоснуть под проточной водой. Затем, сделать надрезы по всей поверхности карпа на расстоянии два сантиметра с обеих сторон.

2. Теперь надо сбрызнуть рыбу со всех сторон лимонным соком, чтобы он попал и в разрезы и в брюшко. Потом так же с каждой стороны натереть солью и перцем. И оставить карпа помариноваться, пока займёмся другими ингредиентами.

3. Очистить и вымыть овощи. Морковку измельчить на крупной тёрке. Одну луковицу нарезать мелко, а вторую кольцами, которые будут выполнять роль подушки. Зелень мелко порубить и оставить немного для украшения, остальное пойдёт в начинку.

4. Сметану подсолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, морковку, зелень и покрошенный лук. Весь этот соус хорошенечко перемешать.

5. Наполнить полученной массой внутреннюю полость карпа. Плотно утрамбовывать не нужно.

6. Фольгу расстелить на противень и смазать растительным маслом. Разложить на неё луковые кольца, а на них фаршированную рыбу. Сверху полить оставшейся сметанной заливкой.

7. Сверху накрыть фольгой и запечатать её со всех сторон. Запекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу один час. За двадцать минут до окончания приготовления, необходимо убрать верхний слой фольги, чтобы рыбка зарумянилась.

Вкусный и ароматный карп в сметане готов! Можно выложить его на блюдо для подачи с зеленью.

Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

Отличный вариант приготовления нам рекомендует автор канала Andrey Rostovskiy. Прекрасное блюдо, которое очень просто готовится.

Что нужно:

  • Карп, весом килограмма полтора — 1 шт.
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп с петрушкой — 1 пучок
  • Сметана — 400 мл
  • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
  • Растительное масло

Смотрите подробнее в ролике.

Достаточно украсить его, например, рубленной зеленью, помидорками и тонкими дольками лимона. Получится вполне изысканный ужин.

Вот такие несложные рецепты шикарного приготовления карпа. Если они вам понравились, делитесь ими в соцсетях. Заходите на мой блог и готовьте вместе со мной!

Источник: recepty-kulinara.ru

Карп в духовке

Подборка рецептов запеченного карпа в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить карпа в духовке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запекания карпа в духовке

Ингредиенты

Лимон – 4 ломтика;

Специи “для рыбы” – по вкусу;

Для гарнира:

Картофель – 1,2 кг;

Розмарин – по желанию 1-2 щепотки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Сметана – 250 мл

Специи для рыбы – 1/2 ч.л.

Зелень салата для подачи рыбы – 5 листиков

Ингредиенты

Помидоры черри – 10 штук;

Мелкий репчатый лук – 8 штук;

Оливки – 12 штук;

Морковь средняя – 2 штуки;

Зелень петрушки – 0,5 пучка;

Приправа для рыбы;

Сметана – 1 ст.л. (по желанию).

Ингредиенты

Карп свежий – 1 кг;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Лук репчатый – 3 шт;

Перец молотый чёрный – 0.5 ч.л.

Читайте также:  Салат «цезарь» с красной рыбой

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) – по 5 веточек

Сыр твердый – 100 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Базилик – 3 веточки

Ингредиенты

Карпы небольшие – 2 шт.

Укроп – 2 веточки

Петрушка – 2 веточки

Тимьян – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Ингредиенты

Перец горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Картофель – 7-8 шт.

Сок лимонный – 1,5 ст.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Карп в духовке

Карп в духовке – замечательное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ведь благодаря эффектной подаче из него может получиться настоящий гастрономический шедевр. Карп считается королем среди пресноводных рыб благодаря своим отменным вкусовым и питательным качествам. Карп в духовке – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно, так как данная рыба славится высоким содержанием витаминов, минералов и ценных жирных кислот, а также относительно небольшой калорийностью (112 калорий на 100 г). Кроме того, приготовление рыбы в духовке без добавления масла дает возможность насладиться диетическим блюдом без вреда для здоровья и фигуры.

Карп в духовке получится вкусным лишь в том случае, если вы, прежде всего, правильно выберете подходящую рыбу. Сразу стоит отметить, что карпа лучше всего брать живого или охлажденного. Перво-наперво следует обратить внимание на жабры – они должны иметь ярко-розовый и ярко-красный цвет и не быть слипшимися. Прозрачные выпуклые глаза, влажная блестящая чешуя и упругая тушка без повреждений, на которой не остаются вмятины, также указывают на качественную рыбу. От покупки рыбы с темными жабрами, мутными впалыми глазами, вздутым брюшком, липкой пятнистой чешуей и резким запахом следует отказаться, так как она далеко не первой свежести, и вкусного блюда из нее вам не видать. Если вам все же досталась замороженная рыба, ее следует постепенно оттаивать в холодильнике. Чтобы легко удалить чешую с карпа, его можно обдать кипятком, а затем промыть под холодной водой, после чего провести ножом против чешуи, и рыба быстро очистится.

Нежный сладковатый вкус карпа отлично сочетается с ароматными специями и травами, а вот острые пряности лучше оставить для другого случая. И не забывайте про универсальный ингредиент к любой рыбе – лимон – который всегда выигрышно оттеняет ее вкус. Помогут вам лимон со специями и в том случае, если вы хотите избавиться от характерного запаха тины у рыбы – в данном случае необходимо замариновать карпа на 30-60 минут. В устранении запаха также эффективны лук, чеснок, имбирь и зелень, поэтому смело добавляйте их при приготовлении карпа. В наибольшей степени нежным и сочным карп в духовке получается, если запекать его в фольге. Готовясь в собственном соку, рыбка выходит просто пальчики оближешь! Примерно за 15 минут до готовности советуем вам развернуть фольгу, чтобы на карпе образовалась аппетитная румяная корочка.

Крупного карпа лучше всего запекать порционными кусочками, тогда как карпы средних размеров хороши для запекания целиком. Отдельная тема – фаршированный карп в духовке, который может стать настоящим украшением праздничного стола. Карпа можно фаршировать овощами, грибами или крупами, а если рыбу вдобавок красиво украсить и оригинально подать, то ваши гости будут просто в неописуемом восторге. Ну что, давайте попробуем что-нибудь приготовить из этой замечательной рыбы?

Карп в духовке с картофелем и розмарином

Ингредиенты:
1 карп,
1 кг картофеля,
1/2 лимона,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Очистить карпа от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать на карпе поперечные надрезы, по которым затем будет удобно нарезать рыбу на порционные куски. Сбрызнуть карпа лимонным соком, после чего натереть солью и специями. Если есть время, карпа можно оставить мариноваться примерно на полчаса. Вставить в надрезы ломтики лимона и выложить рыбу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Очищенный картофель нарезать на куски и перемешать с маслом, солью и розмарином. Разложить картофель рядом с рыбой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Карп, запеченный с овощами под сыром

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
3 картофелины,
3 помидора,
2 баклажана,
2 болгарских перца,
100 г сыра,
1/2 лимона,
соль и специи по вкусу,
майонез,
растительное масло.

Приготовление:
Очищенного, выпотрошенного и промытого карпа разрезать на порционные куски. Сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком, натереть солью и специями. Оставить для маринования на 40-60 минут. Тем временем нарезанные ломтиками баклажаны посыпать солью и дать постоять 15 минут для удаления горечи, после чего промыть под струей холодной воды, обсушить и слегка обжарить в масле. Картофель, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Смазать маслом противень или большую форму для запекания, выложить кусочки рыбы. Смазать рыбу тонким слоем майонеза и выложить сверху овощи. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Карп, запеченный целиком, с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
карп весом 2 кг,
4-5 луковиц,
1 яйцо,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
1/3 лимона,
1 столовая ложка майонеза,
растительное масло,
соль, молотый имбирь и сушеный орегано по вкусу,
ягоды брусники для украшения (по желанию).

Приготовление:
Смазать противень или большую форму для запекания маслом и выложить слой лука, нарезанного кольцами. Слегка смазать лук маслом с помощью кулинарной кисти – благодаря этому лук при запекании получится золотистым. На подготовленном карпе сделать небольшие продольные надрезы, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и специями снаружи и внутри. Выложить карпа поверх лука. Снаружи смазать карпа маслом, а внутри – майонезом. Положить внутрь рыбы веточки зелени для приятного аромата. Запекать карпа в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Взбить яйцо со щепоткой соли и специями и за 20 минут до готовности рыбы смазать ее поверхность с помощью кулинарной кисти. Смазать рыбу взбитым яйцом еще раз через 10 минут. Украсить готовую рыбу ломтиками лимона, вставив их в надрезы, ягодами брусники и веточками петрушки.

Карп в сметане, фаршированный луком и морковью

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сметаны,
1/2 пучка укропа,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Подготовленного карпа посолить и приправить специями по вкусу. В сметану добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Разделить сметану на две части. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить около 10 минут. Остудить овощи и смешать с одной частью сметаны. Слегка посолить и нафаршировать рыбу полученной смесью. Второй частью сметаны смазать тушку карпа с двух сторон. Завернуть карпа в несколько слоев фольги и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать еще 15 минут.

Запеченный карп, фаршированный грибами

Ингредиенты:
рыба весом 1,5-2 кг,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 морковь,
1 лимон,
150 г сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Подготовленного карпа сбрызнуть половинкой лимона снаружи и внутри, натереть солью и специями. Мариновать при комнатной температуре около 30 минут. Обжарить лук в растительном масле около 5 минут, после чего добавить тертую морковь и нарезанные грибы, жарить 10-12 минут. Посолить по вкусу. Выложить овощную смесь внутрь карпа и тщательно закрепить брюшко с помощью зубочисток или кулинарной нити, чтобы при запекании не вытек сок. Сделать на поверхности рыбы продольные надрезы и вставить в них тонкие ломтики лимона. Смазать рыбу сметаной и выложить на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 10 минут, дважды смазывая рыбу сметаной в процессе приготовления. Готовой рыбе дать слегка остыть и удалить зубочистки (или нить).

Читайте также:  К чему снится соленая рыба

Карп, запеченный в фольге с помидорами и оливками

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
10 помидоров черри,
2 луковицы,
2 моркови,
1 банка консервированных оливок без косточек,
1/2 пучка петрушки,
1/2 лимона,
1 столовая ложка сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Карпа натереть солью и специями снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком. Мариновать в холодильнике 1 час. Сделать на рыбе продольные разрезы и выложить ее на большой лист фольги, смазанный маслом. Внутрь карпа выложить лук, нарезанный небольшими ломтиками, нарезанную кружочками морковь, разрезанные пополам помидоры черри, оливки и нарезанную зелень петрушки. Оставшиеся компоненты разложить вокруг рыбы. Завернуть рыбу в фольгу, плотно запечатав края, и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. После этого осторожно развернуть фольгу, смазать рыбу сметаной и запекать еще 15 минут. Выложить карпа на большое блюдо вместе с овощами, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Карп в духовке – блюдо, которое позволит вам убедиться в том, что рыбные блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясным. Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Блюда из карпа, В духовке, Рыба запеченная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

В духовке

Блюда из карпа

Карп, запечённый с лимоном, луком и зеленью, – это вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь на мангале или в духовке, во втором случае вкус карпа тоже будет превосходным, хоть и без дымка.

Это блюдо посвящается всем неравнодушным ко вкусу речной рыбы. Карп – идеальный ее представитель. Запеченный карп в сметане получается сочным, в меру жирным и очень вкусным. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Запечь карпа совсем несложно. Самым трудоемким моментом является чистка рыбы.

Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!

Запеченный карп – блюдо нарядное и вкусное.

Очень простой способ приготовления карпа. Рыба запекается под майонезом в духовке.

Вкусные карпы, запечённые в духовке, которые приготовить легко и быстро.

Нежный, вкусный и не привязанный ни к какому празднику запеченный карп без костей. Можно готовить карпа в духовке, в рукаве, когда захочется. 🙂

Замечательное блюдо – запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.

Карп, запеченный с овощами, – это и вкусное, и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно!

Запечённая рыба эффектно смотрится на столе и, конечно, получается очень вкусной. Нежное мясо карпа под ароматной хрустящей корочкой.

Часто так бывает – попробуешь где-то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить, И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей, которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запечённой рыбы, которому меня научили друзья-корейцы. Всё дело в маринаде и технике приготовления!

Речная рыба, запечённая в духовке по этому лаконичному и незатейливому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Секрет прост – рыба запекается небольшими кусочками, что позволяет специям и луку максимально пропитать рыбное филе ароматами и вкусами. С вашей стороны потребуется минимум усилий, но результатом вы останетесь более чем довольны!

Это вариант рецепта очень вкусного рыбного блюда казахской кухни. Коктал – это речная рыба (карп или сазан), приготовленная с овощами. Готовят рыбу на дыму, в коктальнице, которая немного похожа на мангал; рыба получается очень нежной и сочной. В домашних условиях коктал можно приготовить в духовке, блюдо получится не менее вкусным, уверяю.

Карп по этому рецепту запекается в духовке, на подушке из цуккини и кабачков.

Свежая рыбка запекается в сметанном соусе, которому шампиньоны придают грибной вкус – вот что предлагает рецепт карпа в сметане.

Еще один замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом городке Тржебонь 6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок. Рецепт простой, а карп с чесноком и тмином, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.

Приготовить сазана или карпа, запеченного в духовке с гречкой, совсем несложно – слегка обжаренная рыба выкладывается на отварную гречку, а затем сазан или карп с кашей запекаются в сметане с сыром.

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Карп, запечённый в духовке на овощной подушке с грибами, – вкусное рыбное блюдо. Его можно подать на ужин или на праздничный стол.

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему запеченная рыба получается очень сочной и нежной.

Рыба, запеченная в духовке в фольге на “подушке” из моркови и лука.

Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.

Не знаете, что приготовить из карпа? Тогда этот рецепт карпа с овощами, запеченного в духовке, – для вас. Из кабачков и помидоров получается очень вкусный гарнир к рыбе.

Ничего не может быть полезнее свежей рыбки, запеченной в духовке целиком. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно. Не знаете чем нафаршировать карпа? Возьмите квашеную капусту, она придаст приятную кислинку и добавит сочности.

Для любителей рыбы предлагаю рецепт запеченного карпа с грибами. Рыба получается нежной, сочной, аппетитно румяной и, конечно же, божественно вкусной.

Сазан, запечённый с лимоном на луковой “подушке”, вместе с картофелем-гарниром, – настоящий кулинарный шедевр для подачи на праздничный стол. Рыба получается сочной, нежной, ароматной.

Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, – вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.

Заранее нашпигованный салом запечённый карп получится очень сочным и вкусным. А достойную “компанию” ему составят картофель, зеленый перец, помидоры и лук, которые запекаются вместе с рыбой.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Рецепт запеченного в духовке карпа

Разные виды карпа заселяют тихие проточные воды, такие как реки, водохранилища, ставки и озера. На зиму рыба залегает в глубокие ямы где и зимует покрываясь слизью, он не питается, дыхание его замедляется. Рыбные блюда всегда как желанные гости за обеденным столом. Карп очень вкусен при запекании, его мясо мягкое и сочное даже без всяких ухищрений. К тому же готовится рыбка в духовке совсем недолго, а разнообразие дополнений и начинок – множество.

Рецепт карпа, запеченного в фольге с грибами

  1. Для начала рецепта замаринуйте карпа: выдавите сок лимона, хорошо смешайте с солью и молотым перцем, а потом натрите данной смесью рыбу. Оставьте ее на пол часа для пропитки.
  2. Тем временем обжарьте грибы. На раскаленную сковороду налейте масло, затем выложите мелко нарезанные грибы, когда уйдет лишняя влага, добавьте измельченную луковицу.
  3. Хорошенько обжаренные грибы положите на тарелку, чтобы стекло ненужное масло для запеченного карпа.
  4. Тушку выложите на фольгу, смазанную растительным маслом, брюшко нафаршируйте грибами. По желанию, его даже можно зашить. С двух сторон намажьте сметаной, заверните карпа в фольгу и отправьте в горячую духовку минимум на 35 минут.

Как приготовить запеченного фаршированного карпа в духовке с гранатом и орехами

  1. Согласно рецепту запеченного карпа в духовке, свежую рыбу выпотрошить, снять шелуху, обрезать жабры и хорошенько промыть под проточной холодной водой. Положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя водичка.
  2. Гранат очистить от кожицы и разобрать плод на зернышка.
  3. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
  4. Мелко нашинковать репчатый лук.
  5. Карпа хорошо помойте внутри и снаружи, натрите солью, черным молотым перцем. По желанию, можно использовать приправы для рыбы. Начините тушку измельченным луком, порубленными грецкими орехами и частью гранатовых зернышек.
  6. Отрежьте кусок фольги, чтобы хватило полностью завернуть рыбу. Положите на фольгу веточки зелени петрушки и укропа, сверху рыбка и снова зелень. Заверните рыбку в фольгу.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень уложите рыбу в фольге и засуньте на минут 40 для запекания в духовку.
  8. Готового запеченного карпа переложите на специальное блюдо и сверху украсьте оставшимися зернами граната. По вкусу, можно добавить порезанные дольки свежего лимона.

Совет по приготовлению запеченного карпа:

  1. Потрошить купленную рыбу лучше дома. Сначала вырежьте спинной плавник, затем разрезав рыбу, удалите печень и желчный пузырь, старайтесь чтоб он не лопнул. Если пузырь все же прорвался, то смажьте солью те места, куда попала желчь или же вырежьте их ножом. Потом удалите оставшиеся внутренности, жабры, глаза. Пленку, покрывающую позвоночную кость, нужно разрезать вдоль. Промывая рыбу под проточной холодной водой, необходимо обязательно смывать или счищать кровь с позвоночной кости.
  2. Карпа хорошо бы сбрызнуть лимонным соком или белым вином. Так оно будет более ароматным и мягким.
  3. Интересным фактом является то, что эта рыба во многих странах мира считается традиционным блюдом монаршего стола.
  4. Гарниром к запеченному карпу может быть картофель, рис или овощи.

Карп запеченный в сметане духовке

  1. Для приготовления запеченного карпа в духовке, почистите его, удаляйте только чешую, жабры и потроха, а голову и хвостовой плавник оставьте на своих местах.
  2. Приготовить гречку, оставить ее немного не доваренной. Для этого, её нужно варить с водой в пропорции 1:2. Таким образом, когда вода полностью впитается, ваша гречка будет в нужном состоянии.
  3. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его с растительным маслом, добавьте гречку и сметану в соответствии с рецептом.
  4. Нафаршируйте тушку полученной начинкой и отправьте в духовку, предварительно застелив противень фольгой.
  5. Через 15 минут достаньте запеченного карпа из духовки и смажьте сметаной. Блюдо будет готово через 15 минут. Запекать при температуре 200 градусов.

Карп с овощами под сыром в духовке

  1. По рецепту карпа в духовке, измельчите сыр на тёрке, помидоры нарежьте мелкими кольцами, а грибы – небольшими пластинками, полейте соком лимона.
  2. Подготовьте рыбу – очистите от чешуи и потрохов, обрежьте плавники.
  3. Обваляйте карпа в муке и обжарьте в растительном масле, до образования золотистой корочки, предварительно полив лимонным соком.
  4. Выкладывайте на противень все слоями, сначала рыбка, затем лук, следом – помидоры и грибы, после этого присыпьте сыром и смажьте майонезом.
  5. На запекание карпа в духовке может уйти около полутора – двух часов. Это блюдо украшается зелёным горошком или оливками.

Рецепт запеченного на гриле карпа

  1. Смешайте сливочное масло в миске с 3 ст. л. лимонного сока, петрушкой и щепоткой соли до получения однородной массы. Сформируйте из полученной массы кубики и положите их в холодильник до застывания.
  2. Разогрейте гриль (можно использовать режим гриль в духовке для этого рецепта запеченного карпа).
  3. Смажьте разделанную рыбу оливковым маслом и оставшимся лимонным соком, запекайте на гриле до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Подавайте запеченного карпа, украсив кубиками масла.

Как запечь карпа с оливками в духовке

  1. Разогрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите), чтобы запечь карпа. Смажьте посуду для запекания оливковым маслом.
  2. В миске смешайте чеснок и петрушку, добавьте соль, перец и посыпьте тушки изнутри.
  3. Положите рыбу в подготовленную посуду для запекания, полейте каждую тушку 1 ст. л. уксуса и обложите оливками.
  4. Запекайте карпа примерно 40 минут. Перенесите на подогретое блюдо и полейте соусом, в котором они готовились.

Рецепт запеченного зеркального карпа с луком

Зеркальный карп в отличие от обычного выведен генетически, у него практически отсутствует чешуя. Он имеет большие голову и рот, нижняя губа очень сильная и хорошо развита. На верхней губе у рыбы растут короткие усы. Расцветка этой рыбы может меняться в зависимости от среды обитания. Спинной плавник зеркального карпа длинный, с небольшой выемкой. Вкус зеркального вида тоже несколько отличается от обычного.

  1. Выбрать для запекания карпа рыбу весом около 1,5-2 кг и провести первичную обработку. А именно – очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности и промыть холодной водой.
  2. Смешать 1 столовую ложку соли и 1/3 ч. л. перца и натереть этой смесью рыбу снаружи и изнутри.
  3. Очистить 5-6 зубчиков чеснока, сделать на спине и хвосте надрезы глубиной полтора-два сантиметра и воткните в них зубчики чеснока.
  4. Лук нарезать полукольцами и спассировать на медленном огне до полуготовности. Набить брюшко карпа обжаренным луком.
  5. Духовку разогреть до 200-250 градусов. Параллельно растопить 250 грамм сливочного маргарина на противне, выложить рыбку.
  6. Проверять рыбку каждые 5-10 минут и поливать ее тем же растопленным маргарином. Если этого не сделать, то карп получится сухим и невкусным.
  7. Готовность блюда проверить через 25-30 минут, проткнув в самом толстом месте зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, рыба готова. В среднем время запекания карпа колеблется от 40 до 50 минут.


Источник: www.owoman.ru