Диетическая шаурма

ПП шаурма: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Оглавление

ПП шаурма с курицей рецепт

ПП шаурма с курицей калорийность.

Кбжу на 100 гр: 106/10/2,4/11.

Ингредиенты:

✅ Лаваш (тонкий) — упаковка гр;

✅ Филе (курица, индейка) — 500 грамм;

✅ Пекинская капуста — 100грамм;

✅ Зелень (укроп, петрушка)- пучек

✅ ПП соус для шаурмы (рецепт в конце статьи)

Как приготовить? Курицу отварить, запечь или пожарить на гриле. Нарезать соломкой. Сыр на терке. Помидор и огурец порезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Стандартный лаваш разрешаем на две части по линии сгиба. У вас должно получиться несколько прямоугольных листов лаваша. Смазываем лаваш ПП соусом для шаурмы тонким слоем. Ближний край лаваша (место выкладки начинки) смазываем обильно для сочности. Выкладываем мясо, капусту, огурцы и помидоры. Сверху можно добавить немного соуса. Посыпаем сыром и зеленью. Сворачиваем лаваш максимально туго, подгибая низ. Для максимально вкуса в открытую верхнюю часть ПП шаурмы добавляем сыр.

Перед подачей блюдо разогреваем на сковороде, на гриле, в духовке. Обязательно подогревайте с двух сторон и дно! Приятного диетическое аппетита!

Вегетарианская шаурма в лаваше без мяса

Диетическая шаурма без мяса калорийность.

Кбжу на 100 гр: 116/3/3/17.

✅ Лаваш (тонкий) — упаковка гр;

✅ Грибы — 500 грамм;

✅ Болгарский перец — 1 шт;

✅ Зелень (укроп, петрушка)- пучек

✅ Специи, чеснок, бальзамический уксус

Лук (полукольцами), морковь (на крупной терке), грибы (слайсами) обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета. Перец тонко нашинковать.

Соус для шаурмы без мяса. Помидоры измельчить в блендере. Измельченную смесь тушить на медленном огне до загустения. Добавить чеснок и специи, бальзамический уксус. Тушить 5 минут. Остудить.

Лаваш разрезать (как в предыдущем рецепте) и смазать томатным соусом. На край выложить грибы и овощи, сверху полить соусом и посыпать сыром. Туго свернуть лаваш, пригибая дно.

Разогревать на сковороде, гриле, в духовке, в мульпекаре. Приятного вегетарианского аппетита!

Высокобелковая диетическая шаурма в тортилье

ПП шаурма рецепт с курицей в тортилье калорийность.

Кбжу на 100 гр: 120/16/2/12.

✅ Тортилья — 1 упаковка ( можно заменить на лаваш);

✅ Куриное филе — 500 грамм;

✅ Листья салата — 1 упаковка;

✅ Зелень (укроп, петрушка)- пучек

✅ ПП соус для шаурмы (рецепт в конце статьи)

Мясо приготовить любым способом с минимальным добавлением масла (отварить, запечь, обжарить на гриле). Яйца отварить. Мясо, яйца, помидор и огурец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. На лист тортильи выкладываем ПП соус, далее лист салата, мясо, яйца, овощи, посыпаем сыром и зеленью, добавляем сверху соус. Туго сворачиваем тортилью в рол. Следим за дном. Разогреваем с двух сторон. Приятного высокобелкового аппетита!

ПП соус (заправка) для шаурмы

У основного рецепта существует 2 модификации, которые отличаются только по калорийности. В классическом рецепте мы использует йогурт (лучше греческий — в нем много белка), во второй модификации можно использовать сметану. Со сметаной вкуснее, но более калорийно. Пробуйте 2 варианта. И тот, и тот идеально подходят под категорию рецептов правильного питания.

✅ Греческий йогурт (сметана) — 100 грамм

✅ Чеснок — 1-2 зубца

✅ Горчица (можно дижонскую) — на кончике ножа.

Выдавить чеснок, добавить горчицу, перемешать с йогуртом или сметаной. И все! ПП соус для шаурмы готов!

Источник: pro-pp.com

Полезно и вкусно: диетическая шаурма с курицей в домашних условиях

С этим блюдом у большинства людей возникают стойкие ассоциации с капающим жиром, кучей майонеза и испорченным желудком. Однако на самом деле это дальневосточное лакомство позволяло древним охотникам быстро восстановить силы, наполниться энергией даже в довольно трудных условиях. Однако мало кто представляет себе, что можно приготовить диетическую шаурму с курицей в домашних условиях, причем по вкусу и питательности она ничуть не уступит классической, а потреблять ее можно даже тем, кто сидит на диете.

ПП-шарума с курицей в домашних условиях: рецепты для каждого

Всем противникам фастфуда, к которым зачастую относят и это блюдо, нужно знать, что калорийность диетической шаурмы всего 174.7 калорий на 100 граммов готового продукта. В некоторых случаях, как в варианте с твердым сыром, она может достигать 180-200 калорий.

Диетический соус для шаурмы

Проще всего взять вместо майонеза нежирный натуральный йогурт без подсластителей, он очень хорошо подходит к курице и овощам. Однако можно придумать нечто поинтереснее.

Итальянский томатный

Состав

  • Помидор – 1 штука.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление

Помидор очистите от кожицы, обдав предварительно кипятком, разомните и бланшируйте на разогретой сковороде 2-3 минуты. Добавьте пасту, соль, выбранные специи, тушите 5-10 минут.

Чесночный

Состав

  • Обезжиренный кефир – 100 граммов.
  • Сметана (15%) – 100 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень (на выбор: базилик, любые листовые салаты, петрушка, укроп, кинза, майоран и пр.) – 1 пучок.
  • Перчик чили – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Все выбранные компоненты сложите в чашку блендера и взбивайте до состояния однородной массы.

Горчичный

Состав

  • Нежирный натуральный йогурт – 100 граммов.
  • Лимонный сок – 20 граммов.
  • Горчица – 15 граммов.
  • Кориандр – 5 граммов.

Приготовление

Все составляющие смешайте в глубокой мисочке, можно посолить и поперчить по вкусу.

Низкокалорийная шаурма «Летняя» со шпинатом

Состав

  • Куриное филе (отварное) – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Огурец – 2 штуки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лаваш армянский – 1 лист.

Приготовление

Филе отварить, остудить, подсушить полотенцем, порвать пальцами. Овощи хорошо вымыть, нарезать соломкой или колечками по вкусу, листья шпината мелко нарубить ножом. Лаваш смазать любым соусом на выбор, выложить куриное мясо, сверху горкой уложить овощи, свернуть, дать пропитаться 20-15 минут.

Читайте также:  Диета для ленивых

Острая с морковкой по-корейски

Состав

  • Куриная грудка отварная – 200 граммов.
  • Морковка по-корейски – 100 граммов.
  • Помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Лаваш – 1 лист.

Приготовление

Курицу мелко нарубить при помощи острого ножа, свежие овощи и зелень промыть, нарезать маленькими кусочками. Лаваш смазать выбранным соусом, свершу уложить курицу, морковь, порезанные овощи, свернуть в виде ролла.

С шампиньонами

Состав

  • Курица отварная – 200 граммов.
  • Шампиньоны – 300 граммов.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Соленый огурец – 1 штука.
  • Оливковое масло – 50 граммов.
  • Лаваш – 1 лист.

Приготовление

Грибы нарезать и слегка обжарить на оливковом масле, курицу порубить мелкими кусочками. На лаваш выложить соус, курицу, грибы, порезанный соломкой огурчик, посыпать тертым сыром. Свернуть шаурму, слегка прогреть под крышкой на сухой сковороде, чтобы растаял сыр, подавать к столу.

С яйцом, болгарским перцем и пекинской капустой

Состав

  • Отварное куриное филе – 200 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Пекинская капуста – 100 граммов.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Лаваш – 1 лист.

Приготовление

Яйцо отварить вкрутую, остудить, почистить, покрошить кубиками, отварное филе порвать руками, овощи нарезать мелко. На лист лаваша намазать соус, сверху выложить курицу, затем овощи и яйцо горкой, свернуть, дать постоять 10-15 минут.

С капустой и сыром

Состав

  • Куриная грудка (запеченная без кожи) – 300 граммов.
  • Капуста (белокочанная) – 100 граммов.
  • Твердый сыр – 120 граммов.
  • Лук сладкий (салатный) – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лаваш – 3 листа.

Приготовление

Филе курицы нарезать поперек волокон, капусту нашинковать мелко, сыр натереть на средней терке, лук порезать тонкими полукольцами, огурец и помидор – соломкой. Лаваш смазать соусом, сюда наилучшим образом подойдет горчичный, но можно взять и чесночный. Сверху выложить мясо, затем капусту и другие овощи, посыпать все тертым сыром, свернуть в виде ролла. Готовую шаурму плотно уложить на сухую сковороду, накрыть крышкой, прогреть на сильном огне несколько минут.


Источник: www.fitnessera.ru

Диетическая шаурма с курицей: пошаговое приготовление, варианты соусов и начинок, калорийность

Шаурма входит в число самых популярных перекусов не только в нашей стране, но и на Западе. Классический вариант восточного блюда, нельзя назвать диетическим. Одна порция (в среднем 300 г.), содержит 500-700 ккал. Для людей следящих за своим здоровьем и фигурой, это непозволительное кушанье.

Однако, не стоит полностью отказываться от аппетитного лакомства. Немного изменив состав продуктов и способ приготовления, можно получить вкусную низкокалорийную закуску.

Секреты приготовления диетической шаурмы

Самый лучший способ сделать полезное кушанье – это приготовить его самостоятельно. Большую долю калорийности, блюдо получает за счет дрожжевого теста и начинки из жирных сортов обжаренного мяса с добавлением майонеза или сладких соусов.

Секрет диетической шаурмы, заключается в соблюдении всего двух правил:

  • использование только полезных и постных ингредиентов;
  • для термической обработки продуктов, применяются варка, тушение или запекание.

Диетическая шаурма с курицей: пошаговый рецепт

Изготовить диетическую шаурму с курицей в домашних условиях, совсем не сложно.

Для этого потребуется завести пресное тесто:

  • смесь пшеничной и цельнозерновой муки – 200 г.;
  • половина стакана кипяченой теплой воды;
  • соль – 20 г.

Для начинки необходимы:

  • филе курицы – 200 г.;
  • пекинская капуста – 100 г.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • небольшой пучок петрушки;
  • натуральный йогурт.

Рецепт:

  1. В глубокую миску налить воду, посолить. Сделать из муки небольшую горку с углублением, не спеша вливать солевой раствор, вымешивая крутое тесто. Заготовку накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут.
  2. Отварить курицу, после того как мякоть остынет, разделить на кусочки.
  3. Все плоды промыть, капусту и зелень мелко нашинковать, остальные овощи порезать соломкой.
  4. Подготовленные компоненты выложить в чашу, перемешать.
  5. Тесто поделить на части и тонко раскатать. Каждый круг обжарить без масла с двух сторон.
  6. Готовые лепешки промазать йогуртом, сверху уложить начинку и свернуть трубочками.
  7. При необходимости, рулетики подрумянить на сухой сковороде.

Вегетарианская пп-шаурма

Вкусная и сытная закуска, необязательно готовиться с мясом или рыбой. Для тех, кто не употребляет в пищу животные белки, или просто хочет разнообразить свое меню, подойдет вегетарианский рецепт шаурмы.

Для питательного блюда, потребуются:

  • лист бездрожжевого тонкого лаваша;
  • шампиньоны – 170 г.;
  • шпинат – 250 г.;
  • репчатый лук – 1/2 головки;
  • пара капель оливкового масла;
  • нежирная сметана – 50 г.;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм изготовления:

  • Шпинат промыть и отварить.
  • Разогреть сковороду, влить немного воды, выложить грибы и лук, потушить на слабом огне до готовности, спрыснуть маслом, подсолить.
  • Разделить лаваш на две или четыре части, каждую смазать сметаной.
  • Сверху выложить слой шпината, затем остальную начинку. Листы сложить в виде конвертика.
  • Готовые изделия слегка зарумянить на сухой поверхности жарочной посуды.

Диетический соус для шаурмы

Даже самое постное кушанье, можно сделать высококалорийным, добавив жирный соус, майонез или кетчуп. Для диетической шаурмы, важно использовать только легкую и натуральную подливку, например, на основе йогурта (без сахара), простокваши, кефира или спелых томатов.

Ниже даны несколько простых и вкусных рецептов домашних соусов:

Кефирно-чесночный

Потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан кефира 1%;
  • чайная ложка горчицы;
  • две средних дольки чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • сок лимона -20 г.
Читайте также:  кленбутерол для похудения

Как готовить: В подходящую посуду перелить кисломолочный напиток, добавить горчицу и чесночную мякоть. Кефирный состав посыпать порубленной зеленью и влить лимонный сок, перемешать. Перед использованием, подождать 10-15 минут, чтобы соус хорошо настоялся.

Цитрусовый

Список необходимых компонентов:

  • один крупный апельсин;
  • столовая ложка натурального меда;
  • щепотка молотого перца;
  • имбирь;
  • паприка.

Метод приготовления: Промыть плод, разрезать на две части, выжать сок и немного подогреть. В теплом нектаре размешать мед, и внести специи. Тщательно смешать все компоненты и оставить на полчаса.

Диетические начинки для ПП шаурмы

Не секрет, что широкую популярность восточное блюдо приобрело именно за свой манящий аромат и яркий аппетитный вид. Создать сочное и сытное кушанье, можно не только с использованием мясных добавок.

Таблица разнообразных диетических начинок для лаваша.

Наименование Состав
1 Творожная Мягкая творожная масса, чеснок, петрушка, укроп, натуральный йогурт.
2 Сырная Твердый сыр, белокочанная капуста, маринованный огурчик и помидор.
3 С морепродуктами Отварные креветки с овощами.
4 Рыбная Запеченная горбуша, морская капуста, зелень.
5 Грибная Тушенные шампиньоны, репчатый лук, адыгейский сыр листья салата.
6 С фасолью Стручковая фасоль, морковь по-корейки с оливковым маслом.
7 С индейкой Фарш из индейки, тушеные овощи (кабачок, сладкий перец, лук, морковь, цветная капуста).
8 С яйцом Два отварных яйца, куриная грудка, плавленный сыр, зелень.
9 С рисом Отварной бурый рис, вареное яйцо, пекинская капуста, кефирно-чесночная заправка.
10 С печенью Печеночный фарш, пассированный лук, чеснок, сливочный соус.

Сколько калорий в диетической шаурме?

При правильном приготовлении, калорийность одной средней порции (200 г.), составляет 180-290 ккал.

Виды шаурмы Калорийность на 100 г.
1 С курицей 95-115
2 С индейкой, овощами и соусом 128-132
3 Вегетарианская 90-110

Заключение

ПП шаурма готовится с большим количеством овощей и зелени. Обработка продуктов происходит путем варки, запекания и тушения. Придать закуске пикантности, не превышая норму калорийности, помогают различные специи и приправы: чеснок, перец, карри, тмин, мускатный орех, имбирь.

А, как вы готовите ПП-шаурму? Может у вас есть свой рецепт? Поделитесь в комментариях.

Источник: dietonika.com

Для тех, кто не хочет поправиться: диетическая шаурма, приготовленная в домашних условиях

Шаурма мало у кого ассоциируется с правильным питанием, а напрасно. На самом деле, если правильно подобрать и приготовить ингредиенты, блюдо получится весьма низкокалорийным и полезным.

Рецепт диетической шаурмы понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здоровой диеты.

Читайте внимательно статью.

Обзор диетической шаурмы

Диетическая шаурма по вкусу совсем не отличается от традиционной. В состав входят все те же ингредиенты, только готовится она из нежирных сортов мяса, например: индейки, курицы, кролика.

Отличается способом приготовления мяса, ведь его отваривают, а не жарят на сковороде. Обжаривание любых ингредиентов для диетической шаурмы непозволительно.

Большую часть начинки составляют овощи и зелень, а жирный соус заменяют на легкую заправку из натурального йогурта или других маложирных кисломолочных продуктов.

Армянский лаваш состоит из пресного теста и является диетическим продуктом. Единственное, нужно внимательно изучать его состав перед покупкой, в нем не должно быть яиц и масла, а то некоторые производители любят их в него добавлять.

Шаурму готовят и в пите (лепешке), тоже из пресного теста.

Разновидность шавермы в лаваше в домашних условиях

Особенности приготовления шаурмы диетической в домашних условиях читайте ниже.

С курицей

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Порций — 2.

Энергетическая ценность 1 штуки:

  1. Калории — 159, 4 ккал.
  2. Белки — 6,6 гр.
  3. Жиры — 3,1 гр.
  4. Углеводы — 15,3 гр.

Ингредиенты:

  • 250 гр куриного филе;
  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • 3 листочка салата;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1/2 чл карри;
  • готовый соус из натурального йогурта.

Как приготовить простую шаверму, читайте здесь, а открытую на тарелке — переходите по ссылке.

Рецепт приготовления диетической шаурмы с курицей:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и положить в кипящую воду. Посолить по вкусу, добавить приправу карри и варить в течение 15-20 минут на среднем огне.
  2. Достать мясо с кастрюли на тарелку и после того, как оно остынет, нарезать небольшими полосочками.
  3. Нарезать огурцы соломкой, а капусту и зелень мелко нашинковать ножом.
  4. Помидоры нарезать полукольцами. Листья салата произвольно порвать небольшими кусочками. Подготовленные овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой и сверху посыпать щепоткой соли.
  5. Лист лаваша развернуть и положить на стол. С одного такого лаваша получится одна большая шаурма. Перед подачей ее нужно будет наискось разрезать на 2 порции. Лаваш смазать готовым соусом, приготовленным по нижеописанному рецепту.
  6. Выложить поочередно начинку: сначала белокочанную капусту и листья салата, затем ломтики мяса, томаты и огурцы. Сверху еще раз сдобрить все соусом. Подвернуть нижний края лаваша, затем боковые бортики и закрутить его плотной трубочкой.
  7. Максимально разогреть сухую сковороду на огне и обжарить в ней готовую шаурму с обеих сторон по несколько минут до румяной поверхности.
  8. Диетическая шаурма готова! Кушать незамедлительно, без страха за свою фигуру!

Рецепт приготовления диетической шаурмы представлен на видео:

Из индейки

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кусочек индейки (грамм 250) посолить и приправить специями с двух сторон. Дать постоять несколько минут, чтобы оно напиталось специями и солью, а потом запечь в духовке, завернув в бумагу или фольгу в течение 20 минут.
  2. Как вариант, можно пожарить ее на электрогриле, но предварительно замариновать на минут 15 в соевом соусе с чесноком. Особенно важен процесс маринования для филейной части, которая может быть слегка жестковатой.
  3. В шаурме индейка также сочетается со свежими овощами, листьями салата, корейской морковкой, грибами, сыром, капустой и зеленью.
Читайте также:  Флуоксетин для похудения

Смотрите как готовить диетическую шаурму с индейкой, на видео:

Еще рецепты для тех, кто на диете: шаверма без майонеза, вегетарианская.

Без мяса

  1. Вместо мяса можно положить рыбу и различные морепродукты. Филе любой белой или красной рыбы, например, трески или горбуши посыпаются приправой для рыбы, солят и запекают в духовке, обернув фольгой или бумагой.

Шампиньоны режутся тонкими пластинками и обжариваются на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Чтобы свести к минимуму калорийность блюда, можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием и пожарить грибы вообще без добавления масла.

Сыр можно брать любой, твердых сортов, очень вкусно получается с адыгейским сыром, сыром фета.

  • Из морепродуктов для шаурмы подходят мидии, осьминог, креветки. Лучше всего купить готовый коктейль из этих ингредиентов и завернуть в лаваш вместе с пекинской капустой, листьями салата айсберг и творогом.
  • Очень вкусная шаурма без мяса, показана на видео:

    Диетический соус

    Время приготовления — 10 минут.

    Уровень сложности — легко.

    Энергетическая ценность такого соуса:

    1. Калории — 84 ккал.
    2. Белки — 3,3 гр.
    3. Жиры — 5,1 гр.
    4. Углеводы — 5,8 гр.

    Ингредиенты:

    • натуральный нежирный йогурт без красителей («Активия», «Бифидус» и т. д .) — 150 гр;
    • сметана нежирная — 3 столовые ложки;
    • петрушка или укроп — пучок;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • приправа карри — 1/3 чл;
    • черный молотый перец — 1/2 чл;
    • сладкая паприка — 1/2 чл;
    • приправа хмели-сунели — 1/2 чл;
    • лимонный сок — 1 чл;
    • горчица — 1 чл.

    Соус диетический для шаурмы готовится так:

    1. Зелень тщательно промыть под проточной водой. Просушить на бумажном полотенце. Отобрать и обрезать крупные стебли. Мелко нарубить при помощи ножа.
    2. С чеснока снять кожуру, помыть его и пропустить через чесночницу или измельчить как можно мельче с помощью ножа кубиками.
    3. В глубокой емкости смешать йогурт со сметаной и добавить в полученную смесь измельченную зелень, чеснок, горчицу и лимонный сок. Соус посолить и приправить специями. Тщательно перемешать его столовой ложкой.
    4. Оставить на 1 час в холодильнике, ему нужно настояться и напитаться ароматом чеснока и пряностей.
    5. По истечении времени достать из холодильника соус и добавить в шаурму.

    Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как ларьке, узнайте тут.

    Как приготовить диетический соус, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Приготовить максимально полезное мясо можно также на электро-гриле с добавлением нескольких капель оливкового масла. Энергетическая ценность такого блюда в разы ниже в сравнении с жареными продуктами. Оно также получится низкокалорийным.
    2. Если Вы используете в начинке адыгейский сыр, то его нужно обжарить на сковороде, предварительно помяв вилкой и приправить кориандром.
    3. Дополнить шаурму с грибами любителям острых блюд можно морковкой по-корейски.
    4. В начинку для диетической шаурмы можно положить также варенные яйца, нежирный творог, грецкие измельченные орехи, отварные креветки.

    Вкус классической шаурмы во многом зависит от заготовки мяса и ингредиентов.

    Заключение

    Даже диетический рецепт любимой всеми шаурмы придется по вкусу Вашим близким. Она получается такой же сытной, аппетитной, но в то же время низкокалорийной, а значит не добавляет лишних калорий, которые в конечном итоге превращаются в жировые отложения на талии и бедрах.

    Кушайте здоровую пищу, следите за своим питанием и будьте здоровы!

    Источник: turk-in.ru

    ПП шаурма

    Уж очень я люблю шаурму, но обычно это жирно и вредно ( ( Предлагаю свой вариант полезной шаурмы и при этом очень вкусной, удобно брать с собой на перекус, и дома разлетается на ура))

    Ингредиенты для «ПП шаурма»:

    • Грудка куриная — 1 шт
    • Лаваш — 6 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Капуста пекинская — 300 г
    • Йогурт — 300 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сыр твердый (Желательно лёгкий) — 120 г
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Специи — 1 ч. л.
    • Зелень — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4498 ккал
    белки
    228.3 г
    жиры
    26 г
    углеводы
    884.5 г
    Порции
    ккал
    749.7 ккал
    белки
    38.1 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    147.4 г
    100 г блюда
    ккал
    152.5 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    30 г

    Рецепт «ПП шаурма»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пита “Двухстоличная”

    • 23
    • 795

    Лаваш-рулет “Неженка”

    • 2
    • 139
    • 6298

    Ачма для ленивых

    • 91
    • 603
    • 18791

    Горячий завтрак в лаваше

    • 38
    • 135
    • 17572

    Шаурма из готовых пшеничных лепешек

    • 4
    • 28
    • 4918

    Селедочный рулет из лаваша

    • 14
    • 85
    • 18673

    Шаурма с говядиной и чесночным соусом

    • 3
    • 33
    • 1325

    Пирожки из лаваша с мясным фаршем

    • 10
    • 157
    • 2765

    Тортилья с начинкой

    • 34
    • 84
    • 2354

    Комментарии и отзывы

    9 апреля 2019 года jane1107 #

    6 апреля 2019 года tomi_tn #

    6 апреля 2019 года 19таня76 #

    5 апреля 2019 года zozhor #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник: www.povarenok.ru