Блины с творогом и яблоками

Блины на минеральной воде с творогом и яблоками

Готовка: 30 минут

Делюсь рецептом приготовления блинов на минеральной воде с начинкой из творога и карамелизированных яблок. Рецепт блинов прост и может быть использован в постные дни, но немного с другой начинкой.

К блинам с творогом мы уже привыкли, но можно разнообразить начинки различными вкусными добавками. Я предлагаю добавить карамелизированные яблоки. От них вкус блинов будет ярче.

Ингредиенты

для теста

для начинки

дополнительно

Как приготовить блинчики на минеральной воде с начинкой

Для приготовления начинки яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

Яблоко выложить на сковороду с разогретым маслом и при помешивании на среднем огне обжаривать около 3–5 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными.

К яблокам добавить сахар и корицу.

Всё аккуратно перемешать. Обжаривать всё вместе ещё около 1 минуты, чтобы все яблоки покрылись карамелью. Смесь остудить.

Творог протереть и добавить к нему яблочную массу.

Для приготовления теста муку просеять, добавить к ней сахар и соль и перемешать.

Вылить в миску с мучной смесью 1 стакан минеральной воды.

Всё хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.

Развести тесто оставшейся минеральной водой.

Всё перемешать и влить 2 ст. ложки растительного масла.

Тесто окончательно хорошо вымешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.

Складывать блины в стопку.

На каждый блин выложить порцию начинки и завернуть конвертиками.

Обжарить блины на масле с двух сторон до подрумянивания.

Подать фаршированные блины к чаю или со сметаной.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Ангелина к записи Суп из пельменей с картошкой
  • Liudmila к записи Панна котта (Основной рецепт)
  • Малика к записи Сладкие булочки из дрожжевого теста
  • Irina к записи Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото
  • Валерия к записи Мини-пицца в духовке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Источник: delo-vcusa.ru

Как приготовить блинчики с творогом и яблоками – очень вкусный рецепт

  • 1 ч
  • 7 порц.

Эти блины с творогом готовятся на кислом молоке, а яблоки для начинки слегка карамелизируются в сахаре, получается по чудесному вкусно.

Иногда вместо обычных блинчиков с творогом можно немножко усложнить себе задачу и приготовить блины на кислом молоке с творогом и карамелизированными яблоками.

Пригодится этот рецепт также в том случае, если свежее молоко решило «преподнести сюрприз» и неожиданно скиснуть.

Такие блины имеют легкую кислинку, они нежные и их немного сложнее жарить, так как во время переворачивания тесто может рваться. Поэтому лучше запастись двумя лопатками и хорошей сковородой с антипригарным покрытием.

Блины с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

Понемногу начинайте подмешивать пшеничную муку, непрерывно размешивая венчиком.

На этом же этапе можно добавить сахар и соль. Не прекращайте перемешивать блинное тесто. Ведь не слишком приятно, когда блинчики получаются с комочками муки.

В готовое блинное тесто добавьте растительное масло без запаха и вкуса, интенсивно перемешайте. Чтобы клейковина теста разбухла, дайте ему «отдохнуть» минут 15.

Не теряя ни минуты времени, подготовьте начинку. Яблоки ополосните, удалите семенной короб и мелко покрошите их.

Переложите яблоки в карамели в миску с творогом, туда же добавьте сметану, молотую корицу и размешайте. Творожная начинка готова.

Читайте также:  Чем отличается лимон от лайма

Сковороду для жарки блинов смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите и вылейте небольшое количество теста. Спустя пару минут жарки на слабом огне аккуратно переверните румяный блинчик и жарьте еще минуту-две.

Аккуратно снимите блин со сковороды и дайте ему немного остыть. Затем на один край выложите пару столовых ложек творожно-яблочной начинки.

Заверните начинку в блинчик в виде рулета и повторите все действия, пока не закончатся блины или начинка.

Вкусные блины с творогом подают на десерт, со сладким соусом, сметаной.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Источник: pro-tortiki.ru

Вкусные и нежные блинчики с творогом и яблоком

Скоро закончится масленичная неделя. А вы уже успели отведать вкусных и сытных блинчиков? Если нет, то сейчас самое время.

Блинчики на твороге с яблоком получаются невероятно нежными и вкусными. Готовятся почти как обычные, но с добавлением измельченных ингредиентов прямо в тесто.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 50-100 минут

Ход приготовления блинчиков:

В чашку, предназначенную для теста, кладем 2-3 столовые ложки жирного творога. Если у ваш творог обезжиренный, то его можно развести сметаной.

Затем берем яблоко. Хорошо его моем, и трем на терке. Можно потереть яблоко на очень мелкой терке, чтобы оно превратилось в кашицу, а можно потереть на более крупной терке, тогда яблочко будет ярче ощущаться в блинчике. Я предпочитаю более крупные кусочки, поэтому использую терку с большим сечением.

Затем добавляем в яблоко с творогом сахар в количестве 4-5 столовых ложек. Туда же кладем щепотку ванилина для запаха и половину чайной ложки соли. С ванилином главное не переборщить, иначе он придаст блинчикам горечь.

Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашку. Добавляем молочную сыворотку и все хорошо перемешиваем. Вместо сыворотки можно использовать простую холодную воду, но тогда блинчики будут чуть менее нежными, чем могли бы получиться.

Затем кладем в чашку муку в количестве 8-10 столовых ложек. Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать венчик, вилку, миксер. У нас должно получиться немного густоватое блинное тесто.


Берем сковороду обязательно с антипригарным покрытием, так как жарить блины мы будем без масла и нам важно, чтобы они не подгорели и не прилипли.

Разогреваем сковороду до очень горячего состояния. Зачерпываем тесто поварешкой и наливаем на сковородку. Даем тесту растечься по донышку, чтобы блинчик принял круглую форму.

Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем с другой. Аккуратно переворачиваем его лопаточкой.

Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.

Вот и все, наши блинчики готовы. Подавать их лучше всего со сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.

Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: alimero.ru

Блинный торт с творогом и яблоками

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

Маша @voitofrukt делится проверенным рецептом торта “Блинный торт с творогом и яблоками”

Ингредиенты

Блинный торт с творогом и яблоками (без выпечки)

  • Творог Балтком: 500 ГРАММ
  • Сметана : 100 ГРАММ
  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Ванилин: ПО ВКУСУ
  • Мак: 30 ГРАММ
  • Яблоки: 5 ШТ.
  • Сахар в яблоки : 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Корица: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Блины на молоке

  • Яйцо куриное: 2 ШТ.
  • Молоко: 250 МИЛЛИЛИТР
  • Вода: 250 МИЛЛИЛИТР
  • Мука: 250 ГРАММ
  • Сахар : 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Соль: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сода: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Масло растительное: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Читайте также:  Маски для лица из яблок

У нас для Вас новый рецепт

Маша @voitofrukt делится проверенным рецептом торта “Блинный торт с творогом и яблоками”
Передаем ей слово:

Всё очень просто яблоки с корицей, творог, мак и блинчики (их можете чуть больше положить)

❤️Блинный торт с творогом и яблоками (без выпечки)❤️

10 шт (по любимому рецепту)

Творог Балтком 500 г
Сметана 100 г (лучше пожирнее)
Сахар 80 г
Ванилин
Мак 30 г
Яблоки 4-5 шт
Сахар в яблоки 2 ст л
Корица 1/2 ч л

Делала в разъемной форме диаметром 20 см. Блины пекла в сковороде такого же размера.

1. Блины испечь по любимому рецепту. Вот тот, по которому делала я:

❤️Блины на молоке:❤️
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Мука 250 г
Сахар 2 ст л
Соль 1 ч л (без горки)
Сода 1/4 ч л
Масло растительное 3 ст л

‼️Взбить венчиком яйца. Добавить молоко, масло, сахар, соду, соль и перемешать. Всыпать муку. Хорошенько венчиком перемешать до тех пор, пока не останется комочков

‼️Влить воду и перемешать до однородной консистенции

‼Жарить на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

2. Залить мак кипятком.

3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кубики. Постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде с сахаром и корицей до мягкости.

4. Взбить миксером творог, сметану, сахар и ванилин. Разделить на три примерно равные части.

5. С мака полностью (!) слить воду через ситечко. Смешать с 1/3 творожной начинки.

6. Сборка торта: выложить внахлест блины (у меня ушло 4 блина), чтобы они закрывали часть дна и бока и слегка свешивались из формы. Сверху на дно выложить ещё один блин (можно два). Далее половину яблочной начинки. Затем снова блин. Выложить одну часть творожной начинки. Далее – блин и начинка с маком. Затем выкладываем третью часть творожной начинки, блин и яблоки. Сверху закрыть блинами, которыми у нас были выстланы бока и накрыть ещё одним блином (можно двумя). Накрыть пирог пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь

Источник: www.gdetort.ru

Блинчики с творогом и яблоками

Сладкие блинчики с клубникой и творогом

Самый романтичный рецепт из всех, что я знаю. Сейчас замороженную клубнику можно приобрести в любое время года, так что ничто не мешает приготовить такой романтичный десерт для своей половинки.

Продукты:

  • Коровье молоко – 250 грамм;
  • Горячая вода – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 кружка;
  • Яичко – 1 единица;
  • Сахарный песок – 30 грамм;
  • Подсолнечное масло – 40 грамм.

Приступим:

Добавляем к нему яички, каменную соль и сахарный песок. Смешиваем и добавляем пшеничную муку.

Кипящую воду очень тоненькой струйкой вливаем в остальной замес. Перемешать и пожарить блинчики.

Творожную массу перемешиваем с домашней сметаной и сахарным песком. Клубнику нарезать тонкими пластинами.

Нанести творожную массу на блин, сверху украсить клубничкой. Свернуть конвертиками и подавать к ароматному чаю.

Блины с творогом и изюмом по классическому рецепту

Блины с творогом и изюмом можно считать классической вариацией приготовления этого простого блюда. Изюм отлично сочетается с кисломолочной массой и удваивает ее пользу, потому отказывать себе в удовольствии употребления такого блюда не следует.

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана (жирная) – 3 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
Читайте также:  Маски для лица из слив

На начальном этапе лучше приступить к приготовлению творожной начинки. Изюм стоит залить горячей водой и оставить его на 12-15 минут. За это время можно пропустить творог через мясорубку. В полученную однородную массу добавить сметану, соль, сахар. При желании можно внести сладкие специи: корицу или ванилин. С изюма слить воду и просушить его на бумажном полотенце, чтобы он не наделил творог влагой. После этого сухофрукт выкладываем в творог и хорошо перемешиваем состав. Начинку накрыть крышкой и отправить в холодильник. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить к ним соль и сахар. Ввести в тесто муку, при этом его нужно постоянно помешивать. Вымешивать пока не получится полностью однородная густая масса. Далее ввести в массу разогретое до комнатной температуры молоко. Перемешать состав и оставить на 15 минут (этот момент позволяет упростить замес). Добиться однородности теста при помощи венчика

Важно контролировать его консистенцию. Если она плотная, стоит добавить еще молока иначе блины будут тугими

На сковороду с плотным дном влить немного растительного масла и дождаться полного прогрева емкости. Вылить на сковороду пол половника теста и распределить его по всей поверхности. Обжарить блины с обеих сторон. Каждый блин стоит заворачивать сразу после жарки. Отступив немного от края положить 1 ст.л начинки и свернуть продукт конвертиком. Перед употреблением блины разогреть на сливочном масле. При приготовлении в большом объеме, продукт можно заморозить в герметичном контейнере.

Блины со свежей зеленью, фаршированные творогом и чесноком

Этот рецепт совершенно не подходит для романтического вечера, но это не значит, что их не нужно готовить. На самом деле, как закуска, это блюдо посоревнуется со многими другими модными блюдами.

Какие продукты потребуются:

  • Коровье молочко – 550 грамм;
  • Пшеничная мука – 160 грамм;
  • Яички – 3 штуки;
  • Сливочное – 40 грамм;
  • Сахар рафинад – не много;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Зелень – 1 пучок.

Начнем:

Растопить в микроволновой печи сливочное масло и влить его в тёплое молоко. Кладём в данную массу яички и сыпучие ингредиенты.

Нарезать подготовленную зелень. Её можете подбирать по своему вкусу. Переложить в жидкую массу.

Замес готов, приступайте к приготовлению блинных заготовок. Обжариваем обязательно с двух сторон без добавления рафинированного масла.

Творожок разминаем вилочкой и смешиваем с порезанной зеленью, куриным яйцом и измельченным чесночком.

Каждый блин намазать творожной массой и свернуть трубочкой. Подавать сразу или дать настояться пару часов.

Толстый блинчик со свининой и яблоками

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в “мелландагар” – дни между Рождеством и Новым годом – готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо – “Толстый блинчик со свининой и яблоками”..
блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность..
.. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
.. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами…

Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло сливочное Лук репчатый Бекон Яблоко

Источник: povar24.info