Пирог с яблоками из песочного теста

Коллекция Рецептов

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»

Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме.

Для всех любителей яблочных пирогов предлагаю приготовить вместе со мной удивительный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ТЕСТО:

  • 300 гр. муки (2 стакана)
  • 100-150 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин (1 гр.)

НАЧИНКА:

  • 5-6 яблок
  • 3 белка
  • 100-150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • ванилин (1 гр.)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим тесто.

В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером или тщательно перетираем венчиком.

Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.

Затем в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать, сильно взбивать не надо.

Отдельно смешиваем сухие продукты.

Поскольку мука у всех разная, я взяла чуть больше, чем по рецепту и отложу ее сразу, возможно она и не потребуется.

Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, ванилин и смешиваем сухие продукты.

Часть полученной смеси добавляем в чашу и замешиваем тесто.

Пока масса мягкая, можно перемешивать миксером, затем подсыпая оставшуюся муку, быстро замешиваем песочное тесто руками.

Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минуты.

Песочное тесто готово, оно очень нежное, стараемся аккуратно раскатать его в пласт по размеру вашей формы, учитывая высоту бортиков.

Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите диаметром 26 см., которую ничем смазывать не надо, в крайнем случае, застелить ее пергаментом.

Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает.

Наша задача выстелить тестом дно и бока формы, а сделать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровным слоем по всей внутренней поверхности, заранее отложив примерно 1/4 часть теста, оно пригодится нам чуть позже.

У меня этот комочек теста остался после того, как я выровняла края формы.

Собираем оставшееся тесто в шар, перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру, а саму форму с тестом в холодильник.

Подготовим начинку.

Выливаем в чашу белки, у меня комнатной температуры, добавляем ванилин и взбиваем до пышной пены.

Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар, я всыпала 150 гр., но если яблоки очень сладкие — 100 гр. будет достаточно.

Взбиваем белки с сахаром до образования плотных устойчивых пиков.

Теперь подготовим яблоки.

Очищаем их от кожицы и натираем на крупной терке, выбрасывая сердцевину.

Сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и хорошо перемешиваем.

Продукты для начинки готовы.

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее натертые яблоки, равномерно распределяем по всей форме и слегка уплотняем.

Поверх яблок ровным слоем выкладываем взбитые с сахаром белки.

Достаем из морозилки застывший комочек теста, и натираем его на крупной терке.

Полученную крошку равномерно рассыпаем поверх пирога.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 160-170°C (320-338°F) и выпекаем 40-50 минут.

Готовить этот пирог можно не только с яблочной начинкой, подойдут любые не очень сочные свежие фрукты и ягоды, а если вы планируете использовать замороженные, то рекомендую их предварительно разморозить, иначе начинка потечет.

Для удобства извлечения готового пирога лучше использовать разъемную форму.

Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 160°C (320°F), он полностью готов, достаем его из духовки.

Пирог получается удивительно ароматный, нежный и вкусный.

Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, легкой яблочной кислинки и воздушного, а на корочке хрустящего безе, вызывает настоящий восторг у всех, кто его пробовал.

Используя разную фруктовую начинку, готовить этот пирог можно в любое время года.

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!

Наверное, я не ошибусь, если осмелюсь предположить, что у каждой хозяйки есть свой рецепт «дежурного» пирога. У одних это шарлотка, у других фруктовый тарт, а у меня песочный пирог с яблоками. В конце лета и в начале осени для начинки я использую еще сливы и груши, но чаще всего готовлю этот пирог именно с яблоками.

Песочный пирог с яблоками получается мягким, тесто не разваливается, с легкой песочной крошкой. Обязательно в яблочную начинку добавляю лимонный сок и цедру, для легкого цитрусового вкуса.

Это как раз тот случай, когда из простых и доступных ингредиентов получается невероятно вкусная и ароматная выпечка.

Рекомендую приготовить: ? Вкуснейший Песочный Пирог с Творогом и Вишней

С черным чаем, или чашечкой ароматного кофе с молоком, этот песочный пирог с яблоками хорош в любой компании. Яблоки для пирога подходят любые – главное, чтобы были вкусные!

  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 гр. яблок (указан вес неочищенных яблок)
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. сахара

Как приготовить песочный пирог с яблоками:

В большую миску, где будем месить песочное тесто насыпаем половину муки (примерно 200 грамм), и натираем на терку холодное сливочное масло.

Перетираем масло с мукой руками, чтобы получились однородные мелкие крошки. По необходимости можно добавить еще муки. Чем холоднее масло, тем легче будет перетирать его с мукой, поэтому часто я использую масло с морозилки. Затем добавляем разрыхлитель.

В отдельную миску, или тарелку вбиваем яйца, добавляем сметану и сахар.

Взбиваем все миксером до полного растворения сахара.

Вливаем сметанно-яичную смесь к сливочному маслу с мукой.

Читайте также:  Как приучить ребенка убирать за собой игрушки

Добавляем остальную муку, и тщательно перемешиваем.

Дальше руками замешиваем некрутое песочное тесто, и разделим его на две неровные части.

Шарик побольше (примерно 2/3 всего теста) это будет дно и бока нашего песочного пирога. Шарик поменьше – верхушка пирога.

Готовое тесто накрываем полотенцем, или пищевой пленкой, и убираем в холодильник, чтобы масло в тесте не начало таять, пока мы будем заниматься начинкой.

Яблоки для начинки чистим от кожуры и натираем на крупную терку. В миску с натертыми яблоками натираем лимонную цедру, и выдавливаем сок половины лимона.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, и присыпаем мукой. Для рецепта я использовала форму диаметром 28 см.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем тот шарик что побольше, с помощью скалки в круг диаметром примерно 30 см, чтобы он поместился в форму. Перекладываем тесто в форму, и ровняем дно и бока нашего будущего пирога.

Выкладываем на тесто яблочную начинку.

Присыпаем яблоки сахаром.

Дальше раскатываем оставшееся тесто по диаметру формы, и накрываем пирог. Аккуратно распределяем тесто по всему пирогу руками, можно подрезать ножом лишнее, и добавить там, где не хватает. Тесто очень мягкое и эластичное, поэтому управляться с ним достаточно легко.

Теперь будем создавать «эффект тертого пирога». Берем острую вилку, и «рисуем» по верхушке пирога сначала клеточку, затем протягиваем бороздки по диагонали. В итоге получаем на тесте очень мелкие крошки.

И в завершении накалываем пирог вилкой, чтобы в готовом виде наш пирог получился ровный и красивый. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовый песочный пирог с яблоками достаем из духовки, и даем полностью остыть.

По желанию можно присыпать песочный пирог с яблоками сахарной пудрой. Нарезаем пирог на порционные кусочки, и наслаждаемся!

Источник: home-restaurant.ru

Пирог из песочного теста с яблоками по рецепту кумира миллионов

Сегодня у нас самый обаятельный и харизматичный пирог из песочного теста с яблоками, который вы только могли себе вообразить! Спросите меня — что же такого необычного может быть в этом простом пироге? Так ведь делать его мы будем по рецепту его величества, самого кулинарного короля Великобритании, Джейми Оливера. А этот тип заряжает магией кулинарии все, к чему бы не прикасался. Да что там говорить, если просто разломленный и политый оливковым маслом шарик моцареллы в исполнении Джейми — это само произведение искусства.

А прелесть нашего сегодняшнего рецепта состоит в том, что сначала мы разберем основы приготовления песочного теста, а затем можно будет поэкспериментировать с начинкой. Основа ее – яблоки в сопровождении корицы, разумеется. Но если мы в качестве опции добавим в начинку ежевику, наш яблочный пирог заиграет новыми красками. И, вдобавок к этому, все любители фуд-фото знают, как ежевика фотогенична. А то, что вам захочется этот пирог сфотографировать и поделиться с друзьями в соцсетях, это факт неоспоримый.

А как насчет сочетания яблок и брусники? Уже представили, какой аромат будет исходить из духовки? И так играть с ингредиентами можно еще долго, включаем фантазию — и вперед.

Но прежде, как и было обещано, разберемся с основой — песочным тестом. И для этого снова воспользуемся рекомендациями Шефа.

Как сделать простое песочное тесто не хуже, чем у Джейми?

Основная пропорция здесь – 1 часть жира и 2 части муки.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное — 250 гр.
  • мука — 500 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 50 мл
  • лимонная цедра — по вкусу
  1. На рабочий стол просеиваем муку и добавляем в нее нарубленное кусочками сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, если будет просто из холодильника — этого достаточно. Сюда же добавим также просеянную сахарную пудру.
  2. Теперь будем руками разминать масло, пропуская его между пальцами, и перемешивать его с мукой до получения золотистых комочков.

    Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять, и в идеале руки перед этим нужно подержать в холодной воде.

    Тесто не должно быть однородным и эластичным. Именно в этом залог его будущей рассыпчатости в пироге.

    А можно раскатывать так: положите на стол лист пергамента, выложите на него песочное тесто, накройте вторым листом пергамента и поверх него раскатывайте скалкой. Тесто не будет слишком нагреваться в процессе раскатывания, а если порвется, просто соедините разрыв руками и еще раз “прокатайте” это место скалкой поверх пергамента. Переносить раскатанный пласт в форму удобно прямо на нижнем листе пергамента.

    И несколько полезных советов вдогонку:

    • приготовленное таким способом песочное тесто в морозилке можно хранить до 2-х месяцев
    • замешивать тесто получится и в кухонном комбайне, он, как правило, прекрасно справляется с перемешиванием муки, масла и сахарной пудры, а после того, как добавите яйца и молоко, сделайте еще пару пульсирующих движений. Теперь выкладывайте тесто на стол и формируйте куличик руками, как в пункте 5.

    А теперь, когда песочное тесто готово, а может, даже заморожено впрок, переходим к выпечке простого, но абсолютно волшебного яблочного пирога.

    Ингредиенты для пирога:

    • песочное тесто – 1 порция (рецепт выше⇑)
    • яблоки — 5-6 штук
    • сахар — 150 гр.
    • молотая корица, имбирь — по вкусу
    • сливочное масло — 85 гр.
    • яйцо для смазывания — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Из яблок удалим сердцевину и нарежем довольно крупными дольками.

    Обратите внимание — если взять яблоки разных сортов, их вкус в пироге станет выраженнее и объемнее.

    А теперь сервировка! Подавать пирог мы будем горячим, выкладывая дышащие паром ароматнейшие кусочки на тарелку рядом с шариком ванильного мороженого. Ну кто ожидал подобного от простого яблочного пирога, правда?

    Готовьте и наслаждайтесь! И заглядывайте почаще — впереди столько еще всего интересного.

    Источник: sladkiexroniki.ru

    Рецепт: Пирог из песочного теста с яблоками

    Поделится c друзьями:

    Яблочный пирог — любимое лакомство людей любой возрастной категории. Аромат этой выпечки вызывает улыбку, даёт ощущение теплоты. Тесто для приготовления каждая хозяйка выбирает исходя из предпочтений семьи.

    Однако большей популярностью пользуется именно песочное тесто. Коржи получаются сладкими, рассыпчатыми, мягкими и просто тают во рту.

    Классический рецепт яблочного пирога

    • 3 стакана муки
    • ½ стакана сахара
    • 250 г масла холодного
    • 2 яичных желтка
    • 4 столовые ложки холодной воды
    • 1 ч.л. экстракта ванили

    Для яблочной начинки:

    • 8 крупных яблок
    • ¼ чашки сахара
    • 2 ст.л. воды
    • 1 ст.л. кукурузной муки

    Чтобы приготовить, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн или миксер. Смешайте на низкой скорости, пока смесь не будет похожа на очень грубые панировочные сухари.

    Добавьте яичные желтки, холодную воду и ваниль, месите до образования теста.
    Возьмите треть теста, скатайте его в диск и заверните в пластиковую упаковку. Это будет ваша решетка. Сформовать диск с оставшимся тестом и обернуть его в полиэтиленовую пленку. Это будет ваша корка. Охлаждайте в течение как минимум часа. В то же время сделайте начинку.

    Почистите яблоки, вырежьте сердцевину, измельчите на кубики 2 см.
    Соедините яблоки, сахар, воду в кастрюле. Проварите на медленном огне в течение 20 — 25 минут, иногда помешивая. Яблоки должны быть мягкими, но при этом сохраняют форму.

    Слейте сок из яблок в маленькую миску. Перемешать в кукурузной муке до тех пор, пока она не растворится, верните эту смесь в яблоки. Смешайте. Отложите.
    Когда вы будете готовы сделать свой пирог, выньте из холодильника большой диск из теста. Разогрейте духовку до 180 ° C (350) и смажьте блюдо. Достаньте из холодильника большой лист теста. Положить лист текста на пергамент, сверху накрыть другим листом пергамента. Раскатать тесто, как можно больше. Так сможете выровнять тесто по блюду.

    Собирите тесто на скалку и переложите на блюдо. Обрежьте остатки. Выложите начинку. Раскатать второй лист теста так же, как первый. Накройте пирог вторым слоем теста.

    Оставшееся тесто разрезать на полоски шириной до 2 см. Украсить пирог.
    Смажьте верхнюю часть пирога водой и посыпьте слоем сахаром (сверхтонким).
    Выпекайте в течение 45 минут до часа, пока кора не станет золотисто-коричневой, а начинка пузырится.

    Яблочный пирог с карамелизированной начинкой

    Ингредиенты для теста:

    • 2 чашки просеянной муки
    • 125 г масла
    • сахара
    • 1 яйцо
    • немного воды
    • чтобы текстовый было вкуснейшие можно добавить ст.л. майонеза

    Ингридиенты для начинки:

    • 8 достаточно крупных яблок
    • сливочное масло (примерно 100 г)
    • немного воды (1-2 ст.л.)
    • сахар около 250 г

    Чтобы приготовить песочное тесто необходимо смешать все ингредиенты руками, либо при помощи миксера. Для удобности масло можно слегка размягчить при комнатной температуре и измельчить на кубики. Положить готовое тесто на холод, пока будет готовится начинка.

    Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Яблоки смешать с сахаром и водой. Выложить на сковороду. Тушить примерно полчаса. Перед выкладыванием на пирог остудить. Сформировать пирог. И поставить в разогретую духовку, до появления золотистой корочки.

    Яблочный пирог из песочного теста с корицей

    • 0,5 кг муки
    • 125 г масла
    • немного воды
    • 1 яйцо
    • маленькая щепотка соли
    • сахар
    • 7-8 яблок
    • 1-2 ч.л. корицы
    • 1 стакан сахара
    • масло сливочное 100 г, вода
    • 2 ст.л. (если собираетесь проварить яблоки).

    Для приготовления теста можно также использовать не масло, а маргарин хорошего качества. Тесто не станет хуже. Если нет времени возится с тестом можно выбрать уже готовый вариант в магазине.

    Дать тесту отдохнуть в холодильнике. В это время включить духовку на 180°.
    Почистить яблоки, вырезать сердцевину. Измельчить (кубиком/ломтиками). Смешать в ёмкости яблоки, сахар, корицу. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Раскатать первую не слишком тонко, но достаточно, чтобы сформировать бортики. Выложить основу на смазанное маслом блюдо. Лишнее обрезать.

    Выложить начинку. Раскатать вторую часть и накрыть пирог. Из остатков можно сделать украшения. Отправить в духовку на 40-50 мин.

    Яблочный пирог с блестящей корочкой

    • 3 больших яблока
    • 6 стаканов пшеничной муки
    • примерно пол кг сливочного масла
    • щепотка соли
    • небольшое количество молока
    • небольшое количество сахара

    Поместить всю муку в миску. Важно использовать сито, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте щепотку соли. Все сливочное масло следует нарезать на мелкие кусочки. Масло лучше всего режется при комнатной температуре. Добавьте масло в муку и перемешайте кончиками пальцев. Сделайте это как можно быстрее, пока масса не потеряла рассыпчатость.

    Сделайте отверстие посередине смеси и добавьте воду. Перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет липкой, но не слишком влажной. Бросьте муку на плоскую поверхность, где будет происходить раскатка теста. Чтобы достать тесто из ёмкости следует приручить его сверху мукой. Раскатать лист диаметром, равным диаметру блюда.

    Очистить сердцевину яблок, измельчить фрукты. Затем сложить в миску. Добавить немного сахара, чтобы подсластить яблоки и небольшое количество воды. Делают это для того, чтобы вовремя выпекания яблоки пустили сладкий сок. Сверху начинки выложить тесто, вырезанное согласно диаметру блюда.

    Поместить пирог в разогретую до 200° духовку на 45 мин.
    Вынимая пирог из духовки, необходимо смазать его кисточкой, смоченной в молоке и посыпать небольшим количеством сахара.

    Пирог из готового теста с яблоками

    • пачка масла (250 г)
    • упаковка готового замороженного песочного теста
    • 1 кг очищеных от кожуры яблок
    • 1 лимон (сок, кожура)
    • 1 столовая ложка муки
    • 100 г сахара, плюс немного дополнительного сахара для дополнительного использования
    • 2 ч.л. (10 мл) воды

    Чтобы не заморачиваться с приготовлением начинки для пирога, можно использовать лёгкий способ — варенье из яблок. Желательно чтобы закрутка была домашнего изготовления и имела густую консистенцию, иначе вся начинка вытечет. Перед тем, как приступить к основным этапам работы, стоит разогреть духовку до 180°.

    Размять готовое тесто при комнатной температуре тесто. Разделить на 2 части. Завернуть в полителен и положить в холодильник примерно на час. Пока тесто находиться в холоде, следует почистить яблоки и порезать их слайсами/кубиком. В ёмкости смешать яблоки с лимонным соком и натертой кожурой цитруса, мукой. Выложить смесь на раскатанный лист теста.

    Сверху покрыть второй частью теста. Либо украсить «плетенкой». Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать лист на полоски. Выкладывая полосы сверху пирога, переплетать их между собой.

    Поставить ёмкость в духовку примерно на 40 мин (выпечка готова, как только приобретет приятный золотистый цвет). При подаче можно украсить сливками и трубочками, сделанными из остатков теста с наполнителем из варенья.

    Это основные рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью. Есть и другие варианты приготовления яблочного пирога из песочного теста. На видео представлен классический вариант приготовления с нежнейшими тестом.

    Источник: www.naobed.kz

    Песочный пирог с яблоками

    Яблоко – это самый распространенный и доступный фрукт в нашей стране в силу достаточно скромных климатических условий, поэтому выпечка с яблоками регулярно бывает на столе практически в каждом доме. Моя семья не является исключением из этого правила. Будучи владельцами скромного яблочного садика из трех деревьев, два – три месяца в году мы объедаемся яблоками как в их натуральном виде, так и в составе всевозможных яблочных пирогов, десертов и печенья. Кроме того, чтобы спасти любимые яблочки от неминуемой порчи, приходится заготавливать на зиму варенье и повидло из них.

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых в нашей семье яблочных пирогов, который можно печь хоть круглый год из свежих яблок или готового яблочного повидла. Песочный пирог с яблоками, приготовленный по этому простому рецепту, получается необыкновенно вкусным благодаря своему нежнейшему рассыпчатому тесту, между тонкими слоями которого находится ароматная кисло-сладкая яблочная начинка. Это изумительное сочетание понравится всем вашим близким, друзьям и гостям, тем более, что пирог выглядит настолько красивым и аппетитным, что может послужить украшением любого праздничного стола.

    Вас наверняка порадует тот факт, что этот песочный пирог с яблоками готовится довольно просто даже без использования какой-либо кухонной техники. С песочным тестом работать легко и приятно и испортить его почти невозможно, а для начинки пирога можно использовать как свежие яблоки, так и немного сэкономить время и силы, заменив их готовым повидлом либо джемом, купленным в магазине или торжественно извлеченным из своих собственных закромов. Обязательно попробуйте приготовить чудесный рассыпчатый яблочный пирог из домашнего песочного теста, и этот простой рецепт наверняка приживется в вашей семье и станет одним из самых любимых!

    Полезная информация

    Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
    Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
    Количество порций: 10 Цена одной порции: 22 руб.

    Как приготовить песочный пирог с яблоками в духовке — рецепт яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г муки
    • 210 г холодного сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 3 яичных желтка от больших яиц
    • 80 г натурального йогурта
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 3 больших яблока (600 г)
    • 30 мл яблочного сока или воды
    • 120 г сахара
    • 20 г крахмала
    • 20 мл лимонного сока
    • 1/2 ч. л. корицы
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 ст. л. мелких панировочных сухарей без добавок
    • 1 ст. л. сахарной пудры

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Песочное тесто для пирога с яблоками

    1. Для того чтобы испечь песочный пирог с яблоками, сначала займемся приготовлением рассыпчатого песочного теста. Для этого в глубокую и широкую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар и слегка перемешать.

    2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.


    3. Муку с маслом быстро перетереть руками до образования крупной крошки. Добавить в тесто яичные желтки и натуральный йогурт. Яичные белки в данном рецепте не пригодятся, поэтому их можно заморозить в пластиковом контейнере на будущее или приготовить из них этот нежный и воздушный клубничный самбук.


    4. Недолго вымешивать тесто руками, пока все ингредиенты не начнут собираться в комок. Если тесто вдруг получится суховатым и будет сильно крошиться, то в него следует добавить еще 1 – 2 ст. л. йогурта.

    Нежное и рассыпчатое песочное тесто для пирога с яблоками готово! Его следует разделить на две неравные части, скатать их в шары и обернуть в пищевую пленку. 1/3 теста положить в морозильную камеру, а 2/3 теста – в холодильник на 30 минут.

    Начинка из яблок для песочного пирога

    5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением яблочной начинки для песочного пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими, не слишком тонкими ломтиками.


    6. Яблоки сложить в кастрюлю, посыпать специями, залить яблочным соком и поставить на небольшой огонь. Если нет под рукой яблочного сока, можно заменить его обычной водой.
    7. Тушить яблоки в течение 10 минут под крышкой, после чего всыпать сахар, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
    8. Картофельный или кукурузный крахмал развести в лимонном соке, влить к яблокам и готовить еще 3 минуты.

    9. В результате должна получиться густая начинка наподобие яблочного джема с ощутимыми кусочками яблок внутри. Начинку следует остудить в холодильнике в течение 10 – 15 минут.

    Песочный пирог с яблоками

    10. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 – 7 мм.
    11. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.
    12. На тесто равномерно выложить яблочную начинку.
    13. Меньшую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо поверх яблочной начинки. Поверхность пирога разровнять и посыпать панировочными сухарями.
    14. Выпекать яблочный пирог из песочного теста в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до подрумянивания.

    Пирог желательно полностью остудить в форме, прежде чем вынимать и подавать к столу. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Ароматный рассыпчатый песочный пирог с яблоками готов!

    Источник: ne-dieta.ru