Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Творог лучше брать пожирнее. А яблоки – кисло-сладкие. Какие это вкусные сырники! Это словами не передать. Я готовила разные сырники с самыми разными начинками. Но эти сырнички меня просто поразили. Правду говорят – чем проще, тем вкуснее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 34 / 21 / 45
Н 23 / С 0 / В 77

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить яблочные сырники нам понадобится: творог (лучше жирный, без мелких крупинок); мука; яйца; сахар; яблоки.

Шаг 2:

В глубокой мисочке соединить творог и яйца.

Шаг 3:

Размять все вилкой до однородности, чтобы не было комочков. При желании можно взбить массу блендером, тогда масса получится более однородная.

Шаг 4:

Яблоки очистить, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Шаг 5:

В получившуюся творожную массу добавить сахар, подготовленные яблоки. Перемешать.

Шаг 6:

Шаг 7:

Перемешать массу еще раз. Яблоки должны равномерно распределиться по тесту. Если тесто получается слишком жидким, подсыпать еще муки.

Шаг 8:

Влажными руками сформировать из творожно-яблочной массы небольшие сырники и обвалять их в муке.

Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло и жарить сырники примерно 4-5 минут с одной стороны. До золотистой корочки.

Шаг 10:

Затем перевернуть сырники на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Шаг 11:

Сырники подавать теплыми со сметаной, сгущенным молоком или ванильным соусом. Приятного аппетита!

До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, – сыром. Отсюда и название блюда – сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.

Готовили сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы использования его в приготовлении разных блюд, одним их которых и были сырники. Классический вариант помимо творога включает в себя сахар, муку и яйца.

Источник: 1000.menu

Рецепты сырников с яблоками в духовке — топ-3

Приготовить сырники можно по-всякому, в этот раз будем запекать, а не жарить. Готовить будем разные сырники с яблоками в духовке — без муки на манке, ароматные банановые и диетические шоколадные.

Запеченные яблочные сырники

Яблоки и творог — это идеальный союз продуктов, на основе которого можно сделать немало вкусностей, например, просто запечь, начинив творожной начинкой фрукты.

Сырники с добавлением яблока тоже получаются замечательными, особенно если запечь их в духовке.

Жарка на сковороде — это лишние калории, необходимость стоять у плиты и забрызганная жиром кухня. Чего не скажешь о приготовлении на противне.

В духовке всегда получается вкусно и аппетитно! Главное — вооружиться проверенными рецептами!

Рецепт без муки

Хороши и ароматны получаются сырники с яблоками и манкой, запеченные на пергаменте в духовке. Пшеничной муки в них нет совсем!

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • сахар – 50 г
  • белок куриного яйца – 1 шт.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • яблоко Гала – 1 шт.
  • манная крупа сухая – 40 г
  • растительное масло – смазать пергамент.

Рецепт приготовления:

Суховатый полужирный творог подходит для таких сырничков лучше любого другого. Выложите его в миску.

Засыпьте к нему сахар. Нам не нужна однородная масса, поэтому не стоит сахар заменять пудрой или лишний раз перемешивать.

Добавьте белок. Желток тоже можно, но он добавляет калорий, не неся при этом никаких функций.

Яблоко вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке прямо в миску к остальным компонентам.

Вот теперь перемешайте, добавьте корицу.

Засыпьте манку и ещё раз перемешайте.

Выложите круглые заготовки на пергамент, смазанный маслом. Тесто липкое, не очень густое, поэтому формировать сырнички удобно мокрыми руками. Если хотите аппетитного румянца, то руки смажьте растительным маслом.

Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Посыпьте корицей и сахарной пудрой перед подачей к столу.

Яблочно-банановые сырники

Если прошлый рецепт был без муки, то этот — без яиц. Вместо них здесь будет банан. Этот тропический фрукт отлично заменяет яйца в любой выпечке, да и сахара тогда требуется меньше.

Понадобится на 2 порции:

  • 1 переспевший банан
  • 1 яблоко
  • 200 г творога
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • разрыхлитель — щепотка
  • ванилин

Как сделать:

  1. Банан пюрируем блендером или хорошенько разминаем вилкой.
  2. Яблоко чистим и трём на крупной терке.
  3. Соединяем все компоненты и получается жидковатое тесто.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
  5. Запекаем при 180-200 градусах 25 минут.
  6. Подаем со сметаной, фруктовыми соусами.

Шоколадные пп-сырники

Если вы на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то сделайте себе шоколадно-яблочные сырнички.

Компоненты:

  • 200 г нежирного творога
  • 1 сладкое яблоко
  • 4 ст.л. изюма
  • 1 яичный белок
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. какао
  • ванилин

Приготовление пошагово:

  1. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Промываем.
  2. В блендере взбиваем изюм, хлопья, яичный белок. Должна получится чуть пенная однородная масса. Она обычно увеличивается в объёме в 1,5 раза.
  3. Яблоко чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
  4. Соединяем все продукты, перемешиваем ложкой.
  5. Выкладываем на деко с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик и отправляем в уже прогретую духовку.
  6. При температуре 200 градусов диетические яблочно-шоколадные сырники готовятся 20 минут.
  7. Подавать с медом.
Читайте также:  Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Хозяйкам на заметку

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: tvorogclub.ru

Сырники с яблоками и манкой на сковороде (вкуснейший рецепт)

Всем привет. Друзья, сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом сырников, они получаются диетические, и очень вкусные. Готовятся с добавлением тертого яблока.

Для сырников подойдет сухой творог средней жирности, вы можете взять домашний или магазинный. Если в нем будет влага, можно выложить его на бумажную салфетку, чтобы она впиталась.

Друзья, я уже делилась рецептом творожников без сахара, и без яиц, если вам интересны новые и разнообразные рецепты таких вкусняшек, напишите ниже, и поделитесь своими, я обязательно приготовлю их.

Готовить их можно с ягодами, бананами, шоколадом, изюмом, и прочими сухофруктами, Сегодня, у меня простой и доступный рецепт сырников из творога с зеленым яблоком. Сорт яблок семеренко, но это может быть любой другой.

Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления

Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога 5%
  • 4 столовые ложки манки с небольшой горкой
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо (категории СО)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 грамм муки для обваливания
  • 3 столовые ложки масла для обжаривания

Манную крупу можно заменить овсяной мукой, или хлопьями быстрого приготовления.

1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.

2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.

3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.

4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.

5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.

Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.

У меня сорт семеренко, но вы берите любые, главное не очень сочные, кисло-сладкие, кислые или сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.

6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.

7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.

Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок», а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.

8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.

Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).

9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.

10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.

11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.

Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».

12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.

Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.

Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.

Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.

Читайте также:  Сливы при беременности

Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!

Источник: silaznaniya8.ru

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками – это вкусное и очень полезное блюдо из творога, которое благодаря своей нежной консистенции, сладкому вкусу и начинке из яблок скорее напоминает легкий творожно-фруктовый десерт. Однако, такое блюдо обладает полноценным набором белков, простых и сложных углеводов, а также растительных и животных жиров, поэтому вполне может использоваться в качестве основного кушанья на завтрак, ужин или полдник. Ведь оно не только дарит огромное удовольствие и маленьким, и большим членам семьи, но и прекрасно насыщает и снабжает организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Кроме того, яблоки можно круглый год купить в магазинах по доступной цене, а значит, такие сырники можно считать универсальным и недорогим блюдом для любого случая жизни.

Рецепт сырников с яблоками почти не отличается от способа приготовления классических творожных сырников с изюмом или вообще без начинки. Тесто для них состоит всего из нескольких простых компонентов и замешивается без кухонной техники, а лишь с помощью обычной вилки. Чтобы сырники получились очень мягкими и нежными, важно использовать качественный сухой творог и не перегружать тесто большим количеством муки, тогда они хорошо поднимутся на сковородке и станут пышными, воздушными и буквально тающими во рту. Оригинальная добавка в виде маленьких хрустящих кусочков яблока вносит в сладкое творожное тесто интересную кисло-сладкую нотку и приятный освежающий вкус.

Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с яблоками по этому простому рецепту, в особенности, пока кругом в изобилии свежайшие витаминизированные плоды нового урожая. Эти нежные ароматные сырнички порадуют всех членов семьи и накормят малоежек и приверед необходимым для их роста и развития творогом. Сочетание кремовой творожной массы с легкой кисло-сладкой яблочной начинкой непременно понравится и гурманам, и приверженцам правильного питания, и любителям вкусно и сытно поесть. Сырники с яблоком – это отличный вариант классического и любимого многими блюда из творога, которое подарит вам новые ощущения и станет частым гостем на вашем столе!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 31 руб.

Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных сырников с яблоками на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 –18%
  • 2 небольших яйца
  • 6 ст. л. сахара (120 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • щепотка соли
  • 2 маленьких яблока
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.

2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать.
3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем.
4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.


5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать.

6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.


7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.


8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.

Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!

Источник: ne-dieta.ru

Сырники с яблоками – 7 рецептов

Творог – один из самых полезных для человека продуктов, содержит большое количество необходимых организму веществ. Самый простой способ есть творог с удовольствием – приготовить вкусные сырники с яблоками.

Сырники из творога с яблоками

Традиционный рецепт сырников из творога с яблоками. На приготовление такого завтрака уходит не больше 15 мин. Блюдо получается сытным и вкусным.

Список ингредиентов:

  • Творог рассыпчатый – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера. Масса должна получиться однородной, комочки размять.
  • Яйцо хорошо взбить. Смешать с творогом, добавить просеянную муку, сахар, соль, корицу. Всё перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить ещё немного муки.
  • Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. Сразу же переложить в тесто, чтобы яблоко не потемнело. Можно добавить немного лимонного сока.
  • Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие сырники приплюснутой формы. Сверху обсыпать их мукой, чтобы потом получилась румяная корочка.
Читайте также:  Сливы для детей

  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать сырники 5-7 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, можно смело переворачивать.

Совет! Сырники с яблоком – одно из немногих блюд, которое в холодном виде получается вкуснее, чем в горячем. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной. Хорошо сочетаются с горячим чаем, молоком, кофе.

Сырники из творога с яблоками в духовке

Для приготовления сырников из творога с яблоками в духовке потребуется:

  • Творог – 300 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.

Этапы приготовления блюда:

  • Творог пропустить через сито или измельчить в блендере. Добавить сахарный песок, просеянную муку, ванилин.
  • Яичные белки отделить от желтков, взбить венчиком.
  • Яблоко промыть, очистить от кожицы, удалить семечки и сердцевину. Смешать с творожной массой и взбитым белком. Руками перемешать тесто, чтобы оно стало однородным.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки, сверху смазать растительным маслом.
  • Руки смочить в холодной воде и сформировать небольшие сырники. Выложить их на противень на достаточном расстоянии. Выпекать в течение 30-35 мин.

  • Когда таймер оповестит о готовности, выключить газ и оставить сырники в закрытой духовке ещё на 10-15 мин, чтобы они «дошли» изнутри и подрумянились.

Совет! Готовые сырники переложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, и оставить до полного остывания.

Готовим в мультиварке

Сырники с творогом с яблоками в мультиварке – рецепт для тех, кто хочет сэкономить время, но приготовить вкусный и сытный завтрак.

Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Корица ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Творог выложить в отдельную миску. Размять его вилкой, чтобы избавиться от комочков. Рассыпчатый творог можно измельчить в блендере.
  • Яйца взбить венчиком или миксером, добавить сахар. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сахара можно использовать цветочный или липовый мёд.
  • Яблоко промыть, очистить, удалить серединку и семечки. Мякоть натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками. Перемешать с творогом.
  • Сверху посыпать корицей, добавить просеянную муку. Размять получившиеся комочки. Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным.
  • Руками сформировать творожные шарики небольшого размера. Руки периодически смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Обвалять шарики в пшеничной муке и приплюснуть по бокам, чтобы сырники стали плоскими и приобрели традиционную форму.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить внутрь сырники на достаточном расстоянии друг от друга. На панели установить режим «Жарка» и обжаривать сырники с обеих сторон до тех пор, пока не получится румяная корочка.
  • Готовые сырники переложить на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.

Сырники можно полить шоколадным топпингом или мёдом, джемом. Сверху украсить веточкой мяты, спелыми ягодами и кусочками фруктов.

Рецепт с яблоками и морковью

Творог полезен в любом возрасте, он укрепляет кости и насыщает организм необходимым кальцием. Сырники из творога с яблоками и морковью – идеальный вариант для капризных малышей, которые не любят творог, но хотят вырасти здоровыми.

Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.

Способ приготовления блюда:

  • Жиры отделись от белков, растереть их до однородной массы. Добавить манную крупу, ванильный сахар, корицу. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной и не имела комочков.
  • Белки венчиком или вилкой взбить до появления пены.
  • Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Промыть яблоки, снять кожицу, сердцевину и семена вырезать. Мякоть натереть на мелкой тёрке или нарезать кубиками.
  • Творог размять вилкой, чтобы он стал мягким. Добавить к нему яблоки, морковь, яйца. Сформировать небольшие сырники.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания или пергаментом. Сверху ровными рядами выложить сырники. Выпекать в течение 15 мин.

Совет! Чтобы детям было интереснее есть, сырникам можно придать форму мордочек животных.

Ароматные сырники с корицей

Сырники из творога с яблоками и корицей – вкусная замена традиционному блюду. Корица добавляет сырникам необычные нотки, а тёртое яблоко дарит лёгкую кислинку.

Список ингредиентов:

  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Геркулес – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Яблоки тщательно промыть, удалить кожицу, вырезать сердцевину и косточки. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Если сырники готовятся для детей, яблоко можно натереть на мелкой тёрке.
  • Творог размять вилкой, добавить к нему корицу, тёртое (резаное) яблоко и сахарную пудру. Всё тщательно перемешать.
  • Сформировать небольшие сырники. Переложить их на отдельную тарелку.
  • Сделать панировку – смешать остатки муки и геркулеса. Каждый сырник обвалять в панировке, которая придаст золотистую корочку.

  • Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 мин.

ПП сырники с яблоками и манкой

Сырники из творога с яблоками и манкой подходят для диетического и меню и ПП. Благодаря тому, что пшеничная мука заменяется манной крупой, блюдо получается менее калорийным, но в то же время очень нежным и мягким.

Список ингредиентов:

  • Творог средней жирности – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Лимонный сок – ¼ ч.л.
  • Соль.
  • Ванилин по вкусу.

Источник: 4allwomen.ru