Яблочная гранола с арахисом

Яблочная гранола с арахисом

Ореховая гранола

вторник, 27 января 2015 г.

Очень вкусный и питательный завтрак для всей семьи – гранола с молоком или йогуртом. Этот простой рецепт домашнего десерта пригодится не только тем, кто любит орешки, но всем хозяюшкам, которые предпочитают готовить для своей семьи разнообразную пищу.

Под гранолой принято понимать сухую хрустящую еду, в состав которой входит плющеная овсяная крупа, злаковые, орехи и натуральный мед. Кроме того, порой в состав этого блюда добавляется рис, который также запекается до хрустящего состояния. Иногда в гранолу добавляют сухофрукты – к примеру, очень вкусно получается с изюмом или финиками.

Мы же сегодня приготовим мега-ореховую гранолу с грецкими орехами, арахисом и сладким миндалем. Вдобавок будет полезный белый кунжут. Я вам гарантирую, что получится очень вкусно и гранола у вас исчезнет за пару дней!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ореховой гранолы нам понадобятся очищенные грецкие орехи, миндаль, арахис, овсяные хлопья, кунжут белый, сахарный сироп, масло растительное рафинированное.

Прежде всего нужно очистить миндальный орех. Для этого заливаем миндаль кипятком и даем так постоять минут 10. Затем кожица при нажатии пальцами на орех будет слазить сама.

Очищенный миндаль обсушим на бумажных салфетках. Арахис также очищаем, предварительно подсушив орехи в духовке или микроволновке.

Затем ножом немного порубим все орехи. Только не очень мелко.

Соединяем орехи, кунжут и овсяные хлопья, перемешиваем.

Теперь в сковороду наливаем сахарный сироп и растительное масло.

Насыпаем ореховую смесь и прогреваем все вместе несколько минут на среднем огне.

Затем выкладываем будущее лакомство в подходящую форму, разравниваем.

Подсушиваем гранолу в горячей духовке при 180 градусов 25-30 минут. Несколько раз в процессе перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Ореховая гранола готова. Даем вкусному домашнему десерту остыть и можно кушать с молоком или йогуртом. Хранить гранолу нужно в сухом месте в герметичной посуде. Приятного аппетита, друзья.

А любители ореховых вкусняшек могут еще заглянуть в рецепт ореховых козинаков.

Премиум Органик Гранола Лав Кранч с кусочками яблок и семенами чиа

Премиум Органик Гранола Лав Кранч с кусочками яблок и семенами чиа

Премиум Органик Гранола Лав Кранч с кусочками яблок и семенами чиа. Premium Organic Granola Love Crunch Apple Crumble

  • Описание
  • Состав
  • Рекомендации по употреблению
  • Отзывы (0)

Описание

Премиум Органик Гранола Лав Кранч с кусочками яблок и семенами чиа

Очень питательная и вкусная смесь гранолы с кусочками яблок, семенами чиа и орехами пекан – это и есть Премиум Органик Гранола «Лав Кранч». Эта гранола, сделанная из органических овсяных хлопьев, невероятно хрустящая и очень близка к совершенству. Кусочки зеленого яблока с добавлением корицы станут вершиной вкуса этого невероятного сухого завтрака. А семена чиа и орехи пекан наполнят вас энергией и силой на весь день!

Если вы не знаете, в чём отличие гранолы от мюсли, прочтите нашу статью.

Наслаждайтесь вкусом этого сухого завтрака – просто залейте гранолу «Лав Кранч» йогуртом или молоком – и полезный завтрак готов. Или ешьте так, вкусно похрустывая – приятного аппетита! Гранола «Лав Кранч» с кусочками яблок и семенами чиа с капелькой соуса для фруктов будет ещё вкуснее!

  • Органик – сертификаты USDA Organic и Quality Assurance International
  • Без искусственных добавок, красителей, консервантов и ГМО – сертификат Non GMO Project
  • Является кошерной
  • Подходит для веганов и вегетарианцев
  • Богата пищевыми волокнами
  • Большое количество цельных злаков: 13 грамм в 1 порции (30 гр)
  • Отличный источник ALA Омега 3
  • Без транс жиров
  • Энергетическая ценность в 100 гр: 467 кКал/1955 кДж.
  • Пищевая ценность в 100 гр: белки 10 гр, жиры 13 гр, углеводы 73 гр.
  • Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре не более +25 0 С и относительной влажности не более 75%. Открытую упаковку хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) не более 20 дней. После каждого использования пакет тщательно закрывать.
  • Масса нетто: 325 гр.
  • Производитель:
  • Nature’s Path Foods Inc., 2220 Nature’s Path Way Blaine Washington 98230 USA.
  • Официальный представитель и импортер в РФ: ИП Ксензовская Светлана Борисовна, Россия, 690003, г. Владивосток, ул. Бестужева д.5 кв. 32; тел.:+7(951)020-10-50.
Читайте также:  Масло виноградных косточек для ресниц

Состав:

  • овсяные хлопья*, тростниковый сахар*, соевое масло*, орехи пекан*, сублимированные яблоки*, семена чиа*, рисовый крахмал*, морская соль, меласса*, корица*, натуральный ароматизатор, токоферолы (витамин Е) – антиокислитель.

*100% органические ингредиенты, выращенные без генной инженерии и пестицидов.

Продукт содержит сою и орехи (пекан). Может содержать следы арахиса, других орехов, молока и пшеницы, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Источник: delicatessecarp.ru

Ореховая гранола

вторник, 27 января 2015 г.

Очень вкусный и питательный завтрак для всей семьи – гранола с молоком или йогуртом. Этот простой рецепт домашнего десерта пригодится не только тем, кто любит орешки, но всем хозяюшкам, которые предпочитают готовить для своей семьи разнообразную пищу.

Под гранолой принято понимать сухую хрустящую еду, в состав которой входит плющеная овсяная крупа, злаковые, орехи и натуральный мед. Кроме того, порой в состав этого блюда добавляется рис, который также запекается до хрустящего состояния. Иногда в гранолу добавляют сухофрукты – к примеру, очень вкусно получается с изюмом или финиками.

Мы же сегодня приготовим мега-ореховую гранолу с грецкими орехами, арахисом и сладким миндалем. Вдобавок будет полезный белый кунжут. Я вам гарантирую, что получится очень вкусно и гранола у вас исчезнет за пару дней!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ореховой гранолы нам понадобятся очищенные грецкие орехи, миндаль, арахис, овсяные хлопья, кунжут белый, сахарный сироп, масло растительное рафинированное.

Прежде всего нужно очистить миндальный орех. Для этого заливаем миндаль кипятком и даем так постоять минут 10. Затем кожица при нажатии пальцами на орех будет слазить сама.

Очищенный миндаль обсушим на бумажных салфетках. Арахис также очищаем, предварительно подсушив орехи в духовке или микроволновке.

Затем ножом немного порубим все орехи. Только не очень мелко.

Соединяем орехи, кунжут и овсяные хлопья, перемешиваем.

Теперь в сковороду наливаем сахарный сироп и растительное масло.

Насыпаем ореховую смесь и прогреваем все вместе несколько минут на среднем огне.

Затем выкладываем будущее лакомство в подходящую форму, разравниваем.

Подсушиваем гранолу в горячей духовке при 180 градусов 25-30 минут. Несколько раз в процессе перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Ореховая гранола готова. Даем вкусному домашнему десерту остыть и можно кушать с молоком или йогуртом. Хранить гранолу нужно в сухом месте в герметичной посуде. Приятного аппетита, друзья.

А любители ореховых вкусняшек могут еще заглянуть в рецепт ореховых козинаков.

Источник: finecooking.ru

Гранола с орехами, сухофруктами и яблоком

Ингредиенты

Геркулес – 300 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Грецкий орех – 100 г

Чернослив – 50 г

  • 278 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением свежего яблока, орехов и сухофруктов.

Подсушивают геркулес как в духовке, так и на верхнем огне плиты. Если порция невелика, удобнее использовать сковороду и орудовать на конфорке. Если же запасаетесь большими объемами гранолы, сушите на противне в печи. В любом случае, последовательность закладки продуктов сохраняется.

Для усиления вкуса, легкой карамелизации и сладости на раскаленную поверхность высыпаем сахарную пудру, а также хлопья геркулеса. Рекомендуем выбирать самый обычный геркулес длительной варки, в нем максимум пользы. Ясно, что подходит овсянка любая, даже для запаривания (быстрого приготовления). Дополнительными ароматизаторами могут служить молотые пряности (корица, анис, кардамон, мускатный орех).

Для свежести, фруктовой сочности добавляем яблоко. Очистив от кожуры, нашинковав мелкими кубиками, бросаем к овсянке с пудрой. Продолжаем мешать и подсушивать следующие 10 минут. При желании яблоки заменяют грушами, айвой, косточковыми (персиками, абрикосами, сливами, черешней, вишней). Следите, чтобы нижние слои не подгорали, и часто перемешивайте.

Читайте также:  Сливочное масло с чесноком и травами

Чернослив, курагу и изюм на 5-10 минут опускаем в плошку с водой (можно в кипяток), затем споласкиваем и рубим. Ядра грецкого ореха дробим разнокалиберными фрагментами. Также годятся вяленые ягоды, цукаты, миндаль, фундук, пекан.

Возвращаемся к овсяным хлопьям на сковороде. Поддерживаем умеренный нагрев.

Закладываем кусочки чернослива, кураги, изюм, орехи. Снова размешиваем и золотим дальше, выпаривая влагу, порядка 5 минут.

Снимите пробу. Пластинки геркулеса должны быть хрустящими, ломкими. После того, как гранола с орехами, сухофруктами и яблоком будет готова, остужаем её и пересыпаем в чистую емкость с крышкой.

Подаем овсяную гранолу к завтракам, полдникам, перекусам — заливаем молоком, кефиром, йогуртом, соками или включаем в состав десертов, смузи и всяких витаминных коктейлей.

Источник: www.iamcook.ru

Гранола с арахисовым маслом

1 2 3 4 5
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Овсяные отруби
0,2 ст.
Льняные семена
0,2 ст.
Соль
0,3 ч. л.
Арахисовое масло
3 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яблочный соус (несладкий)
1,5 ст. л.

Описание рецепта — Гранола с арахисовым маслом:

Вкусное и полезное дополнение к школьным ланчам!

Гранола с арахисовым маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 160С.

Овсяные хлопья
0,5 ст.
Овсяные отруби
0,2 ст.
Льняные семена
0,2 ст.
Соль
0,3 ч. л.

Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, льняное семя, овсяные отруби и соль.
Отложить в сторону.

Арахисовое масло
3 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в маленькой миске арахисовое масло и мед. Поставить в микроволновую печь на 8-10 секунд, пока масло не растопится. Добавить ванилин и перемешать.

Яблочный соус (несладкий)
1,5 ст. л.

Выложить смесь меда с маслом в овсяные хлопья и перемешать. Добавить яблочный соус и тщательно перемешать.
Слепить из смеси руками плитку, затем разбить ее на кусочки.
Повторить со всей оставшейся смесью.

Положить гранолу на лист для выпечки и выпекать 10-15 минут, пока не начнет подрумяниваться.

Достать из духовки и положить на решетку. Полностью охладить гранолу и хранить в герметичной таре.

Источник: www.patee.ru

Домашняя гранола с орехами, семечками и с секретом

Мой рецепт начинается с большой корзины антоновки на балконе — ее кисловато-пряный запах преследует меня повсюду и нагло напрашивается практически в каждое блюдо.

Вот уже пару недель яблоки играют главную роль на нашей домашней кулинарной сцене – начинаем с зеленого салата с яблоком и горгонзолой, следом курица запеченная с яблоками, печеные яблоки с медом и орехами на десерт, запиваем ужин яблочным компотом и хрустим яблочком перед сном .

Последние пару дней в семье чувствуется опасное напряжение, которое в любой момент грозит вылиться в настоящий яблочный бунт.

Нужен перерыв? Может, на клюкву перейти? 🙂

Хотя, нет — вспоминаю отличное блюдо с яблочным “налетом”, к тому же очень актуальное в сезон школ и садов, когда на вес золота каждая дополнительная минута сна по утрам.

Гранола с орехами и семечками

В общем, делаю гранолу — запеченные в духовке зерновые хлопья примерно в равных пропорциях с орехами и семечками, по желанию с добавлением сухофруктов. Все это печется в сиропе из меда, коричневого сахара и… фруктового пюре, в моем случае, конечно же, из антоновки.

Получается отличная альтернатива всевозможным готовым хлопьям для завтрака, состав которых частенько навевает тихую грусть.

В нашей семьи даже самые мелкие (двухлетние) ее члены едят гранолу с удовольствием в любое время суток. Традиционно предпочитают с молоком. Я щедро сыплю поверх домашнего йогурта или в апельсиновый сок. Очень рекомендую!

Процесс приготовления очень незатейливый, примерно так:

Читайте также:  Персиковое масло для волос

Орехи потолочь. Я использую для этого тряпичный мешочек и супер толкушку, купленную по случаю у рязанских умельцев. Смешать сухие ингредиенты.

Залить хлопья и орехи фруктово-медовой смесью.

Распределить ровным тонким слоем по противню.

В духовку примерно на час, затем остудить и к готовым хлопьям нет возврата!

Внимание!

Последуховочную гранолу желательно не тормошить до тех пор, пока она полностью не остынет — иначе не получится слипшихся комков-кластеров из хлопьев и орехов, которые составляют одну из ее больших прелестей.

Помимо “внутреннего”домашнего употребления из гранолы получаются очень завидные подарки. Стоит засыпать ее в стеклянную баночку-контейнер и повязать на крышку симпатичную ленточку, и в доме, куда вы придете, вам будут рады вдвойне!

Я перепробовала много рецептов домашней гранолы и основательно подсела именно на этот, с фруктовым пюре. Добавь в свою гранолу пюре из пары яблок, которые, наверняка найдутся в холодильнике или на балконе, еt voila – из хорошей гранолы получается выдающаяся!

Ей обеспечена повышенная хрустящесть, липучесть (для образования кластеров) и нежно кисловатый, отлично сочетающийся с медом вкус.

Гранола по рецепту David Lebovitz

После пары экспериментов внесла в рецепт незначительные изменения. Заменила сироп на мед – с кукурузным сиропом у нас в магазинах напряженка, зато меда любого вкуса и консистенции хоть отбавляй. Немного увеличила объем пюре – с 3/4 стакана до полного – уж очень мне нравится яблочный “налет” и кисловатый вкус.

Еще очень рекомендую попробовать на вкус сироп из меда, масла и пюре перед тем, как перемешивать с ним хлопья. Если, как я, будете использовать антоновку для пюре, очень возможно, захотите добавить еще пару-тройку столовых ложек меда.

В рецепте Дейвида на выходе получается килограмм – с одной стороны, сделал раз и живи спокойно. В вакуумном контейнере она отлично хранится около месяца. Если вдруг отсыреет, былой хруст легко вернуть поставив в духовку 100-110 С на 15 минут.

С другой стороны, в первый раз, возможно, стоит поэкспериментировать с меньшим объемом, чтобы сделать следующую партию идеально соответствующей вашему вкусу.

При соблюдении пропорций практически все ингредиенты подлежат замене – миндаль на фундук, а изюм на вяленую вишню… Пюре, кстати, тоже подходит почти любое – желательно лишь, чтобы оно было достаточно кислым. Недавно я таким образом утилизировала забытые сливы и половину банана – аромат банана очень хорошо вписался в овсянно-ореховую композицию.

Если решите добавить сухофруктов, делать это нужно уже на последнем этапе, перед тем как укладывать готовую гранолу в банки.

Ингредиенты

  • 5 стаканов или (450 г) традиционных (НЕ быстрого приготовления!) овсяных хлопьев или смеси зерновых хлопьев;
  • 3 стакана (375 г) крупно порубленного миндаля, можно небольшими порциями в ступке или в любом доступном кухонном приборе типа комбайна;
  • 1 стакан (125 г) тыквенных или подсолнечных семечек;
  • 3/4 стакана (100 г) кунжутных семечек;
  • 1/2 стакана (120 г) коричневого сахара;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 1 чайная ложка молотого сухого имбиря;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан (240 г) яблочного или другого фруктового пюре;
  • 180 г меда;
  • 2 столовых ложки растительного масла (мне особенно нравится кокосовое и кунжутное, хотя подойдет любое).

Процесс

  1. Разогреть духовку до 150 С;
  2. Основательно смазать противень — так, чтобы медовые хлопья прилипли к нему по минимуму;
  3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: хлопья, миндаль, семечки, сахар, корицу, имбирь и соль;
  4. В небольшой кастрюле смешать и разогреть фруктовое пюре, мед и масло;
  5. Тщательно перемешать сироп с сухими ингредиентами и равномерно распределить хлопья по поверхности двух противней слоем не толще, чем 1.5 – 2 см;
  6. Выпекать 45 мин – 1 час до интенсивно золотистого цвета, перемешивая каждые 10 – 15 минут для равномерного пропекания;
  7. Вынуть из духовки, остудить и разложить по контейнерам;
  8. Хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой примерно месяц.

Обильного осеннего урожая вашему дому! 🙂

Источник: yulyabogdanova.com