Яблочные оладьи на молоке

Яблочные оладьи на молоке – 8 рецептов

Если в доме много яблок, а компотами и вареньями все уже заполнено, пора приступать к другим способам переработки этих полезнейших фруктов. Например, готовить яблочные оладьи на молоке – замечательный домашний десерт, вкусный и полезный. Разнообразить вкус помогут различные добавки, такие как ванилин, корица или мед.

Пышные яблочные оладьи на молоке

Пышные оладьи с яблоками можно приготовить за 15 минут. Из них большую часть времени – 10 минут – придется потратить на подготовку компонентов, и только 5 минут займет обжаривание лакомства. Ингредиенты:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200 гр.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

В хорошо согретое молоко нужно влить уксус, чтобы оно превратилось в простоквашу, затем вмешать соль с сахаром, соду, высыпать муку. Масса должна быть взбита венчиком до однородности, после чего в нее отправляются мелкие кусочки яблок. Далее тесто можно набирать ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо растопленным сливочным маслом, чтобы обжарить на медленном огне по паре минут с каждой стороны.

Быстрый рецепт

Еще один вариант пышных оладий с яблоками создается даже быстрее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • соль – щепотка;
  • корица – ½ ч. л.

Яйцо нужно взбить венчиком или миксером до получения белой пены, затем, аккуратно всыпав соль и влив молоко, продолжать взбивать до однородности. Мука после просеивания смешивается с разрыхлителем и добавляется к яично-молочной смеси.

Далее масса присыпается корицей и соединяется с яблоками – очищенными, с удаленными сердцевинами, мелко нарезанными или крупно натертыми. После пары минут настаивания тесто выкладывается порциями на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Готовим без яиц

Пышные и вкусные оладьи на свежем молоке без яиц могут стать отличным легким вариантом утреннего десерта. Пышные, сочные, сладкие – что еще нужно для изысканного завтрака в постель.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 500 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч л.;
  • уксус – 2-3 капли;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.

Всыпать в теплое молоко соль с сахаром и гашеную уксусом соду, тщательно перемешать, затем аккуратно всыпать просеянную муку. Тесто, тщательно перемешанное, можно отправить настаиваться на 30 минут в емкость, накрытую плотной тканью, затем добавить к нему очищенные и мелко нарезанные яблоки.

Готовую массу набирают смоченной в воде ложкой и выкладывают в раскаленное масло на сковороду. Жарить оладьи нужно с обеих сторон до приобретения ими золотистой корочки.

Интересно! Оладьи, как и блины, это блюда традиционной русской кухни, и для их приготовления берется примерно одинаковое тесто. Единственные отличия яблочных оладий – собственно яблоки и более густой состав, из которого на сковороде формируются плотные плоские лепешки.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Классические яблочные оладьи на дрожжах, да еще и на свежем молоке, являются достаточно плотным блюдом. Чуть влажные, пышные и необыкновенно вкусные, они превзойдут любой покупной десерт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль- ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для теста в миске нужно смешать тщательно просеянную муку с дрожжами и соль с сахаром, затем тонкой струйкой влить теплое молоко. Далее тесто должно подойти в течении 1 часа, будучи накрытым полотенцем, после чего в него можно добавить основной компонент – яблоки. Их нужно очистить, удалить семечки, мякоть натереть на крупной терке. Тщательно перемешанную массу аккуратно набирают ложкой и выкладывают в виде лепешек в масло на раскаленной сковороде.

Совет! Лучше всего вкус готовых яблочных оладий дополнит подача лакомства со сгущенным молоком, сметаной или сахарным сиропом.

Рецепт без дрожжей

Оладьи яблочные на тесте без дрожжей вкусны не менее, чем на дрожжах. Добавление яблок в бездрожжевое тесто позволит создать не просто десерт на завтрак, а небольшой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 230 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 25 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • кардамон – на кончике ножа.

Яблоко вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семечками, мякоть натереть и смешать с корицей. Яйцо взбить миксером, соединяя с сахарной пудрой, солью, содой, постепенно влить молоко. В готовую массу можно ввести натертые яблоки, после чего набирать тесто в столовую ложку и класть его в масло на раскаленную сковороду, придавая массе округлую форму.

Яблочные дольки в кляре

Совершенно необычные бездрожжевые оладьи получатся по следующему рецепту. Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Молоко взбить с яйцом, добавить муку после просеивания, сахар, затем смесь взбить миксером. Яблоки нужно избавить от кожуры, нарезать кольцами (толщина – 1 см) и аккуратно удалить из каждого семена.

Каждые кусочек далее следует обмакнуть в подготовленный кляр и выложить на разогретую сковороду с минимумом масла. Оладьи должны румяниться на каждой стороне по 2-4 минуты, затем их можно будет выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишней жирности и подавать к столу.

Оладушки на кислом молоке

Вкусные яблочные оладьи чаще всего готовятся именно на кислом молоке, так как с такой основой они получаются более пышными и нежными. Но популярности этого рецепта есть еще одно объяснение: если в холодильнике прокисло молоко, его можно не выливать, а использовать для приготовления отличного десерта. Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • скисшее молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Просеянную муку необходимо смешать с солью и сахаром, далее – высыпать в молоко, согретое до температуры около 40⁰C. В последнюю очередь в тесто высыпается разрыхлитель. После этого массу оставляют на 30-40 минут – подняться, «отдохнуть», а затем, после выкладывания натертых яблок, размещают на разогретом в сковороде масле небольшими лепешками.

Совет! Если приготовление блюда было запланировано, а не стало экстренным решением проблемы наличия лишних яблок и внезапно прокисшего молока, можно купить для добавления в тесто сметану. Пара ложек этого компонента сделает блюдо более нежным, хотя и менее легким.

Яблочные оладьи с корицей в духовке

Оладьи с яблоками и корицей, приготовленные в духовке, это настоящее объедение. Готовить их придется дольше, чем по предыдущему рецепту, однако результат будет более изысканным и пикантным. Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – пакет.
Читайте также:  Обработка яблонь весной от болезней и вредителей

Очищенные яблоки мелко нарезать или крупно натереть, посыпать ванильным и обычным сахаром, вбить яйцо и влить скисшее после воздействия уксуса молоко. Массу далее можно соединить с мукой и разрыхлителем, высыпать корицу. После тщательного перемешивания и получасового «отдыха» теста под полотенцем можно приступать к формированию оладий.

Для этого нужно ложкой выкладывать массу на пергаментную бумагу, выстеленную на противне, и формировать лепешки желаемой формы и размера. Оладьи должны запекаться 15-20 минут при 200°С, после чего их нужно вынуть, смазать сметаной, присыпать сахаром и оставшейся корицей, вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.

Интересно! В духовке можно не только готовить замечательные свежие яблочные оладьи, но и разогревать уже подсохшие – «вчерашние». Засохшие оладьи нужно только слегка смазать сметаной, сливочным маслом или сгущенкой, а затем отправить запекаться на пару минут.

Источник: 4allwomen.ru

Оладушки на молоке с яблоками: 2 рецепта

Оладьи — быстрое, вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, к вечернему чаю или перекусывать вкусными лепешками в течение дня. У каждой хозяюшки есть свой коронный рецепт десерта. Но мы все же предлагаем попробовать сделать лепешки по этому способу. Все, кто его попробовал, утверждают, что вкуснее оладьев на молоке с яблоками нет ничего.

Сладкое тесто изумительно гармонирует с легкой яблочной кислинкой. Десерт получается нежным, воздушным и, что немаловажно — не сухим, а приятно влажным. Как сделать вкусные, пышные оладушки, которые понравятся детям и взрослым, вы узнаете в пошаговом рецепте с фото. Он сделает процесс приготовления простым и быстрым.

Яблочные оладьи на молоке

Что нам потребуется:

  • молоко — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • мука — 1 ст. (объем 250 мл);
  • яблоко — 3 шт;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Выход: 13 оладий.

Как приготовить оладьи из теста на молоке с ломтиками яблок

  1. Тесто можно приготовить при помощи миксера — он сильно облегчит процесс. Если прибора нет, то воспользуйтесь ручным венчиком или обычной вилкой. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем сахар.
  2. Далее при помощи миксера или венчика (вилки) взбиваем яйцо с сахаром до однородного состояния. Желательно. чтобы крупинки песка полностью растаяли. Если яблоки кислые, можно подсыпать еще немного сахара.
  3. К яичной массе насыпаем просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Добавим ванильный сахар — он придаст десерту восхитительный аромат. Вновь взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком. Тесто получается густое, хорошо держит форму при обжаривании, не расползаясь по горячей сковороде.
  4. Яблоки моем и обсушиваем салфеткой. Удаляем сердцевину, нарезаем плод тонкими колечками, шириной около двух миллиметров.
  5. Берем колечко яблока, опускаем в тесто для оладий. В сковородку наливаем подсолнечное масло, ставим ее на огонь, хорошо нагреваем. На горячую жарочную поверхность выкладываем фруктовые кольца в тесте. Обжариваем ломтики на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем оладушек на другую сторону и ждем подрумянивания. Следите за огнем. Если сделать сильное пламя, то десерт не пропечется внутри.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, подаем их в теплом виде. Они очень ароматные, с приятным яблочным вкусом. Десерт можно полить сметаной, сгущенкой или вареньем.

Автор: Татьяна С.

Оладьи на молоке с дрожжами и кусочками яблок

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • теплая вода — 50 мл;
  • молоко средней жирности — 150 мл;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.л. (1/2 ч.л. сахара в опару);
  • пшеничная мука — 100 г (1 ст.л. в опару);
  • масло для жарки — 3 ст.л.

Выход: 14-15 оладий.

Как замесить тесто и напечь таких оладий

  1. В миску насыпаем 1/2 чайной ложки сахара, сухие дрожжи.
  2. Наливаем теплую воду, добавляем 1 ст.л. просеянной муки.
  3. Замешиваем опару. Ставим ее в теплое место на 10-15 минут. За это время на поверхности образуется плотная пенная «шапочка» — свидетельство того, что дрожжи начали свою работу.
  4. В другую миску большого размера просеиваем оставшуюся муку, наливаем слегка теплое молоко.
  5. Перемешиваем, а затем добавляем готовую опару и оставшийся сахарный песок. Вымешиваем массу до однородного состояния. Тесто должно получиться текучим, но густым. Густоту можно регулировать молоком или мукой.
  6. Яблоки промываем, освобождаем от сердцевинок, нарезаем мелкими кубиками. Кладем кусочки фруктов в тесто. Перемешиваем, добиваясь равномерного распределения яблок с основой.
  7. В сковороде сильно, до потрескивания, нагреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, быстро формируя аккуратные лепешки.
  8. Жарим сначала на одной стороне, а когда низ подрумянится переворачиваем на другую. Дожидаемся золотистого цвета второй стороны. Снимаем оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла.

Подавать такие оладьи хорошо со сметаной или йогуртом.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Источник: blog-recept.ru

10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.

1. Простые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 4–5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.

Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

Попробуйте

2. Яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 300 мл кефира;
  • 160–180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте

3. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.

Читайте также:  Айва: польза и вред

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь

4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.

Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте

5. Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2–3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 3–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.

Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Почувствуйте себя шефом

6. Оладьи с яблоками и манной крупой

Ингредиенты

  • 5–6 яблок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 200–250 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сделайте

7. Яблочные оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • 1–2 яблока;
  • 300 г тыквы;
  • 100 мл молока (можно заменить водой);
  • 1 яйцо;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.

Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус

8. Яблочные оладьи с морковью

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 300–400 г муки;
  • 2–3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.

В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты

9. Оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 150–180 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя

10. Оладьи с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150–170 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.

Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Источник: lifehacker.ru

Пышные оладьи с яблоками на молоке

Ароматные яблочные оладушки для всей семьи. Этими оладушками можно порадовать всю семью, при чём не тратя много времени на приготовление. Они получаются воздушными, в меру сладкими и вкусными. Благодаря фруктам внутри, такие оладушки похожи на сочный десерт с ароматом печёных яблок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пышные оладьи с яблоками на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты. Самым первым шагом нужно приготовить дрожжевое тесто. В тёплое молоко (не больше 55 градусов) всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались. На поверхности должна появиться “шапочка”.

Шаг 2:

В глубокою миску разбить два сырых яйца, добавить сахар и вбить их миксером или венчиком в светлую пышную массу.

Шаг 3:

Сливочное масло растопить и охладить. К взбитым яйцам добавить просеянную муку, щепотку соли и охлаждённое сливочное масло. Тщательно всё перемешать.

Шаг 4:

Влить в подготовленную массу подошедшие дрожжи с молоком. Замесить тесто. Оно получается густое, но тягучее, как раз как тесто на оладьи.

Шаг 5:

Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут. За это время тесто для оладий с яблоками должно увеличиться в 2 – 3 раза.

Шаг 6:

Яблоки для оладий лучше выбирать сладкие и не твёрдые. Я взяла простые сезонные яблоки. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать кольцами. Или сначала порезать кольцами, а потом удалить сердцевину ножом. Насыпать в плоскую миску сахар.

Читайте также:  Яблочный уксус: польза и вред

Шаг 7:

Сковороду разогреть на среднем огне и влить часть растительного масла. Кружок яблока обмакнуть сначала в сахар, а затем в тесто и выложить на сковороду не слишком близко друг к другу. Жарить оладьи с яблоками сначала несколько минут с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно перевернуть и с другой стороны до готовности (у готовых оладушек не должны быть сырые края). Так жарить все оладьи, подливая при необходимости растительное масло в сковороду.

Шаг 8:

Готовые оладьи с яблоками подавать сразу, так же они хороши в тёплом и остывшем виде. К оладьям можно предложить стакан молока или чая, а также мёд, варенье или сметану.

Оладья с яблоками получились очень вкусными. Благодаря тому, что яблоко внутри без шкурки, оно просто тает во рту. Конечно, яблоки не стоит выбирать слишком твёрдые и кислые. Такие оладушки придут по вкусу всей семье, особенно детям, моим они они очень понравились.
Единственное, в следующий раз я бы попробовала сократить количество дрожжей, на мой вкус они очень чувствуются в готовых оладьях.

Источник: 1000.menu

Рецепт оладий с яблоками на молоке

Существует очень много видов оладьев. Сегодня мы предоставляем вашему вниманию пять вкусных рецептов оладушек с яблоками на молоке.

Классический рецепт

Как всегда начнем с самого простого рецепта — классического.

  1. Мука — 300 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Молоко — 300 миллилитров.
  4. Яблоки — 3 средние штуки.
  5. Сахарный песок — 70 грамм.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Сода — половина чайной ложки.
  8. Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки.
  1. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте.
  2. Добавьте к яйцам сахарный песок, столовую ложку растительного масла и соль, перемешайте.
  3. Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте до однородной консистенции.
  4. Просейте в миску муку, при этом постоянно помешивая тесто венчиком.
  5. В небольшой емкости погасите соду уксусом и влейте полученный раствор в тесто.
  6. Яблоки тщательно помойте, почистите и извлеките из них сердцевины.
  7. Измельчите яблоки с помощью терки и добавьте в тесто, перемешайте.
  8. Дайте тесту немного настояться.
  9. Разогрейте сковороду и немного смажьте ее маслом.
  10. С помощью столовой ложки выложите оладьи, обжарьте с обеих сторон.

Классические оладушки с яблоками готовы! Можно подавать к столу, посыпав их сахарной пудрой!

Яблочные оладьи-кольца

Такие оладушки не только выглядит более оригинально, нежели классические, но и имеют более яркий и выразительный вкус.

  1. Мука — 100 грамм.
  2. Овсяные хлопья — 100 грамм.
  3. Молоко — 100 миллилитров.
  4. Яблоко — 3 средние штуки.
  5. Куриное яйцо — 1 штука.
  6. Разрыхлитель — пакетик (5 грамм).
  7. Корица — половина чайной ложки.
  8. Мед, кунжут или орехи — для украшения.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Растительное масло — для жарки.
  1. В глубокой миске взбейте куриное яйцо с молоком.
  2. Постепенно просейте муку, постоянно помешивая.
  3. Всыпьте соль, разрыхлитель, молотую корицу и хорошо помешайте.
  4. Овсяные хлопья промойте и залейте горячей водой.
  5. Оставьте овсяные хлопья набухать на 10-15 минут.
  6. Набухшие хлопья положите в тесто и перемешайте.
  7. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и аккуратно выньте сердцевину.
  8. Порежьте яблоки кольцами.
  9. Сковороду поставьте на медленный огонь и намажьте маслом.
  10. Яблочные кольца окунайте в тесто и обжаривайте с обеих сторон.

Оладушки готовы, приступим к украшению. Полейте оладушки небольшим количеством меда и посыпьте кунжутом ил измельченными орешками!.

Яблочные оладушки для сладкоежек

Такие оладушки идеально подходят для сладкоежек, ведь внутри их сюрприз — шоколад.

  1. Мука — 300 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Молоко — 100 миллилитров.
  4. Яблоко — 2 небольшие штуки.
  5. Любой шоколад — плитка (90-100 грамм).
  6. Соль и сахарный песок — по вкусу.
  7. Растительное масло — для жарки.
  1. Хорошо вымойте яблоки, оботрите их полотенцем.
  2. Очистите яблоки от кожуры и аккуратно вытащите из них сердцевины.
  3. Натрите яблоки на мелкой терке.
  4. Возьмите шоколад и измельчите его в мелкую крошку.
  5. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте.
  6. Разбейте в миску куриные яйца и взбейте, избегая комочков.
  7. Теперь добавьте к тесту дробленный шоколад и натертое яблоко.
  8. Влейте теплое молоко и хорошо взбейте до однородной массы.
  9. Разогрейте сковороду и мажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  10. Сформируйте оладушки и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.

Вкуснейшие оладушки для сладкоежек готовы. Приготовьте чай и подавайте к столу!

Оладушки с яблоком и корицей на дрожжах

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных и ароматных оладушек на дрожжах. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак, оно точно удивит ваших домочадцев!

  1. Мука — 250 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Молоко — 350 миллилитров.
  4. Яблоко — 2 средние штуки.
  5. Дрожжи — пакетик (3 — 5 грамм).
  6. Ванильный сахар — пакет (5-7 грамм).
  7. Сода — половина чайной ложки.
  8. Соль — небольшая щепотка.
  9. Сахарный песок — 50 грамм.
  10. Корица — половина чайной ложки.
  11. Растительное масло — столовая ложка + для жарки.
  1. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их с сахарным песком.
  2. Добавьте молоко комнатной температуры и вновь перемешайте.
  3. В тесто просейте муку, постоянно мешая венчиком.
  4. Добавьте соль, соду и дрожжи, перемешайте.
  5. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час.
  6. Добавьте в тесто столовую ложку масла, перемешайте и дайте постоять еще минут 30.
  7. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и выньте сердцевины.
  8. Порежьте фрукт мелкими кубиками и положите в миску.
  9. Всыпьте к яблокам корицу и ванильный сахар, перемешайте.
  10. Разогрейте сковороду и чуть-чуть смажьте ее маслом.
  11. Наливайте немного теста и добавьте на середину оладушка немного яблок, после появления золотистой корочки переверните.

Очень вкусные оладушки готовы! Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками на кислом молоке

Не знает, чем порадовать семью на завтрак? Приготовьте очень вкусные оладьи на кислом молоке!

  1. Кислое молоко — 400 миллилитров.
  2. Мука — 250 грамм.
  3. Куриные яйца — 2 штуки.
  4. Яблоки — 2 средние штуки.
  5. Сахарный песок — 2 столовые ложки.
  6. Сода — 1 чайная ложка.
  7. Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  8. Соль — половина чайной ложки.
  9. Растительное масло — для жарки.
  1. Сразу помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины.
  2. Натрите яблоки на мелкой терке.
  3. В глубокую миску влейте кислое молоко, добавьте столовую ложку лимонного сока, соду, соль и сахарный песок.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. В миску добавьте яблоки и хорошо перемешайте.
  6. Разбейте в миску яйца и взбейте до однородной массы.
  7. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая венчиком.
  8. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте оладушки с обеих сторон.

Оладушки готовы! Подавайте с вареньем, джемом или медом!

Источник: receptblin.ru