Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей Пасхальный — влажный и очень вкусный

Приветствую всех на моей любимой страничке!

Иногда совсем нет времени, чтобы завести настоящее тесто на основе опары, чтобы испечь куличи на Пасху. Что же делать? Ведь такой праздник не мыслим без таких угощений. Тогда на помощь приходит другой проверенный рецепт. А именно, тот который готовится без дрожжей, а выпечка получается несомненно — самой вкусной. Не думайте, что она будет, чем-то хуже. Нет! Отнюдь.. Пасочки получаются безумно смачными и влажными внутри. Тесто напоминает вкус кексов, а белая сладкая верхушка делает свое дело, она украшает и сразу же хочется попробовать кусочек.

В прошлый раз мы уже с вами делали такие куличики, только в составе, если помните был творог. В этот раз решила упростить рецепт, а именно использовать только такие продукты, которые есть я уверена в вашем холодильнике всегда. Основным будет выступать сливочное масло, именно за счет него структура теста получится чересчур увлажненной и сочной.

И главное, что такая выпечка долго не черствеет и не сохнет. Стоять может ни один день — супер! Правда, у нас она уже на вторые сутки исчезает со стола. Уж, очень мы любим сладости, тем более такие.

Пасхальные съедобные угощения нравятся всем, а еще детки любят посоревноваться расписными яйцами-писанками, которые сделали сами дома. А также похвастаться перед друг другом поделками, которые они тоже сотворили в детском саду. Ну и не забывайте про стол, выставите на него красивые салатики на данную тематику или сделайте закуску Гнездо глухаря, а также не забудьте про вторые блюда и напитки.

Вообщем рекомендую к такому Светлому событию готовиться всегда заранее. И ищите в интернете необходимую информацию, например заходите ко мне на сайт).

Кулич без дрожжей: самый вкусный и быстрый рецепт

21 век диктует нам варианты приготовления, где не нужно довольно долго стоять у плиты, поэтому народ выдумал такие скоростные способы. Именно к таким и относится данный рецепт бездрожжевого кулича. Тесто даже руками трогать не придется, в этом большой плюс. Знаю, что не все любят «играться» с тестом. Согласитесь, это здорово, когда вы буквально за 10 минут сможете соорудить на скорую руку один из главных символов Пасхи. Заинтриговались? И я тоже.

Сразу скажу, что опары в данном способе не предвидеться, тесто не нужно выжидать, здесь технология другая. Все засыпал в чашку и перемешал, упс и в духовку. Примерно так, если в двух словах. Чудеса кулинарии, ага, это точно. А главное, что пасха получается идеальной на вкус, тает во рту. Вообщем пробуйте сами, она нежнейшая и очень-очень вкусная.

Фишка! Данный способ приготовления универсален, потому что зная его, вы в дальнейшем можете печь мягкие кексы или маффины и радовать своих близких и родных целый год. Вот такой «сокровище» я бы сказала, а еще магия вкусов.

Как видите на фото выше, даже в разрезе выпечка превосходна, она пышная и довольно воздушная. Тесто не опускается после остывания — не правда ли бомба? Оседание не происходит, потому что в составе продуктов используется разрыхлитель, он подымит лакомства и не даст им опасть.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г
  • сахарный песок — 200 г или 220 г, если любите очень сладкую выпечку
  • яйца куриные — 4 шт. (из них 1-2 белка отделите на глазурь-крем)
  • крахмал — 1,3 ст.л
  • разрыхлитель для теста — 1 ст.л с горкой
  • ванилин или экстракт — 1 пакетик или по вкусу
  • любые ягоды (например изюм, курага, цукаты и т.п, вяленая клюква) — 120 г
  • кондитерская посыпка

Для крема:

  • куриный белок (охлажденный) — 1-2 шт.
  • сахарный песок — 3 ст.л без горки на 1 белок, соответственно 6 ст.л на два белка
  • лимонная кислота — по вкусу

Что касается формочек, я брала силиконовые, которые купила в этом году в Фикс Прайсе и одну бумажную.

Поехали на кухню). Внимательно читайте эту пошаговую инструкцию и все получится на отметку «отлично». Желаю кулинарных подвигов и успехов. Все возникающие вопросы ожидаю внизу в поле Комментариев.

Из холодильника достаньте яйца, и даже можете их не охлаждать, главное отделите у двух яиц белки от желтков. Можно даже оставить только в другой миске один белок, все зависит от того, какой вы любите крем-помадку. Я люблю, чтобы глазури было вдоволь, чтобы можно было еще ложкой поесть))) поэтому оставляю два белка. А вообще достаточно и одного.

Итак, отделите у одного яйца белок и выставите его обратно в холодильник, вот тут данное условие важно.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, если же оно не такое, то ничего страшного. Поместите его в микроволновую печь и буквально через 15 секунд оно станет таким. Порубите его острым кухонным ножом на произвольные кубики. Добавьте сахарок.

Масло берите ни какое попало, а проверенного производителя, тогда лакомки получатся изумительные по вкусу. Ведь какие продукты вы используете такой и конечный кулинарный итог.

Включите миксер или кухонную машину и взбейте до однородной массы. Как видите, даже руки не замараются.

После взбейте белки и желтки и вновь размешайте миксером всю массу, чтобы она стала по консистенции однородной. И да, на данном этапе внесите ванилин или ванильный экстракт и также вмешайте его в тесто.

Теперь добавьте сразу три сыпучих ингредиента, крахмал, разрыхлитель и муку. И вновь включите электроприбор и замесите тесто.

Муку заранее лучше просеять через сито, чтобы она насытилась хорошенько кислородом и тесто было словно пуховым. Так что учтите это, от этого зависит его воздушность.

Смесь получится такой нежной на вид, что будет напоминать чисто внешне крем, который хочется уже попробовать. Но, делать это не стоит, а вот что необходимо, так это внести в тесто ягоды, такие как изюм или другие. Я в этот раз положила курагу, порезав ее на кусочки и цукаты.

Затем сразу же переносите массу по формочкам (хотите смажьте растительным маслом, я не смазывала). Причем делайте это так, заполняйте не больше чем наполовину, даже лучше чуть поменьше класть. Потому что тесто не дрожжевое и если оно выйдет чересчур за бортик формы, то может свалиться вниз. Либо же необходимо будет вставить пергаметную бумагу выше форм, как я показывала в другой заметке.

Духовку разогрейте до выпекания до 180 градусов и выставите заготовки. Выпекайте 30-40 минут, тут исключительно все зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте длинной деревянной шпажкой, если она сухая, то выпечка готова. На последней картинке я показала, как необходимо втыкать.

Читайте также:  Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс

Через прошедшее время достаньте красавчиков и дождитесь остывания. Да, это трудно сделать, потому что хочется уже их попробовать. Они вышли славными, высокими и румяными, поднялись отлично, а верхушка вышла словно холмик.

Выньте куличи из формочек и переходите к следующим действиям по приготовлению глазури. Ведь именно она украсит наши пасочки и сделает их безумно красивыми и веселыми.

Рецепт глазури для пасхального кулича

Ингредиенты:

  • куриный белок (охлажденный) — 1-2 шт.
  • сахарный песок — 3 ст.л без горки на 1 белок, соответственно 6 ст.л на два белка
  • лимонная кислота — по вкусу
  • для украшения — кондитерская посыпка и сахарный декор

В миску внесите сахарный песок, лимонную кислоту и охлажденный белок (белки). Включите миксер и взбивайте помадку до белоснежности и чтобы не было ни одной сахарной крупинки. Тадам, крем готов. Наносите его на пасхальные изделия.

Ну, а дальше оформляйте любыми разноцветными кондитерскими присыпками, а также сахарным декором. Кушайте на здоровье, Христосе Воскресе.

Вот такой простой рецепт бездрожжевого кулича я продемонстрировала сегодня. Надеюсь, ваши сладкие лакомки вас не разочаровали и вы Пасху встретили с радостью и позитивным настроением. Желаю вам готовить такую наивкуснейшую выпечку не только по праздникам, но и в обычные дни. Как я уже сказала, это могут быть кексики или маффины.

И кстати, вот еще один вариант только в видеоформате, включайте на кнопочку просмотра:

Что ж, готовьте больше сладостей, ведь такое событие бывает один раз в год. Я желаю вам всего самого доброго, мирного неба и крепкого здоровья. Пусть все сложится везде и во всем. Будьте благополучны. Всем до свидания и до новых встреч.

Источник: page365.ru

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, увидела на одном из итальянских кулинарных сайтов и слегка адаптировала под свой вкус. Готовится легко, продукты доступны, результат великолепный – ароматное, воздушное, слегка влажноватое внутри тесто, а сверху хрустящая корочка, покрытая кисло-сладкой глазурью! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Быстрый пасхальный кулич без дрожжей»:

  • Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
  • Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
  • Шоколад белый — 75 г
  • Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
  • Сахарная пудра (250 + 200) — 450 г
  • Изюм — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Миндаль (крошка) — 40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5962.7 ккал
белки
93.5 г
жиры
264.2 г
углеводы
824.4 г
Порции
ккал
496.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
22 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Быстрый пасхальный кулич без дрожжей»:

Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.

Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.

Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.

Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут.

Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.

Добавить цедру и перемешать.

В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.

Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.

Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ. и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.
П. С. Так как я использовала форму с трубой, у меня получилось ещё 3 куличика!

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Лимонная глазурь.
В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.

Посыпать жареным миндалём.

П. С. Название рецепта – Пасхальный торт с маскарпоне, потому что в оригинале рецепта использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. Результатом очень довольна. Думаю. что рецепт просто создан для тех. кто работает и не имеет времени, а ещё для тех, кто любит быстро готовить и не очень дружит с дрожжевым тестом. А потом, это очень и вкусно, на второй день тесто точно такое же, ну, а до третьего дня кулич просто не дожил!

И ещё одно дополнение.

Кулич — традиционное угощение, подаваемое на Пасху.
Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочные, так называемые «бабы».

Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.
После окончания пасхального богослужения куличом разговлялись после Великого поста: иногда уже в церкви прихожане угощали друг друга и священнослужителей кусочками своего кулича, но чаще дома за пасхальной трапезой глава семьи делил его по числу домочадцев.

Кулич является подобием церковного артоса — большого хлеба с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) или образом Воскресенья. Он является одним из древнейших символов Воскресения Христа (апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клали на него хлеб, предназначавшийся Иисусу). В дни празднования Пасхи артос обносят с крестным ходом вокруг храма и оставляют на особом столе по примеру апостолов, а в субботу светлой седмицы после благословения раздают верующим.

Кулич — домашний эквивалент артоса. Для его приготовления используются дрожжи, которые заменяют опресноки из Ветхого Завета. По этой причине символически дрожжевой кулич — это переход от Ветхого Завета к Новому.

Кстати, освящение куличей и другой пасхальной снеди – это наш обычай. В Греции, например, этого нет, там просто в конце пасхального богослужения читается молитва на разрешение поста. Но зато освящать куличи это так весело и празднично!

Читайте также:  Как сделать глазурь на пасхальный кулич

Источник: www.povarenok.ru

Пасхальный творожный кулич без дрожжей. 2 лучших рецепта

Приближается великий праздник Светлой Пасхи. У нас в семье его очень почитают и поэтому к этому дню мы обязательно готовим что-нибудь вкусное и интересное. На праздничном застолье непременно будут стоять крашенные яйца, творожная классическая Пасха, а также вкуснейшие творожные куличи. Совсем недавно я научилась их быстро готовить без добавления дрожжей.

Кстати, в этом-то и большой плюс. Без дрожжей они выходят немного влажными, сочными, что даже в течение несколько дней они не черствеют и держаться свежими. К тому же, они не так калорийны. Точно знаю, что больше пасхальную выпечку в магазинах покупать не буду. Магазинная выпечка очень сухая и по вкусу напоминает булку.

Другое дело — собственноручно выпеченный кулич. Поэтому давайте вместе испечем его, настоящим, плотным и пахнущим сдобой. И тем самым удивим своих домашних и гостей. Выбирайте из 2 разных вариантов приготовления самый понравившийся.

Вкусный творожный кулич без дрожжей — лучший классический рецепт

Простой, но в тоже время очень вкусный рецепт понравится тем, кто не желает его делать на дрожжах. Потребуется совсем немного времени на готовку, и в итоге получится он нежным и ароматным, который во время выпекания хорошо поднимается в объеме. В тесто добавляю изюм, но вы можете его заменить курагой или цукатами.

Ингредиенты:

  • 300 г. творога 9% жирности;
  • 300 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 4 яиц;
  • 200 г. сахарной пудры;
  • 100 г. изюма;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • присыпка для украшения.

Глазурь:

  • 1 яичный белок;
  • 150 г. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером вместе с сахарной пудрой. Получится светлая однородная масса, словно крем. Затем добавим яйца и снова мешаем.

2. Теперь кладем творог и снова перемешаем.

Желательно творог перетереть через мелкое сито, тогда тесто будет воздушным.

Затем — ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку небольшими порциями и замешиваем. Теперь добавляем заранее вымытый и обсушенный изюм. Тесто готово!

3. Берем бумажные формы для выпекания (смазывать их не надо) и заполняем ими тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Деревянная шпажка поможет проверить готовность изделий. Если она будет выходить сухой и чистой, то это будет означать, что они испеклись.

4. Тем временем приготовим глазурь. Для этого в миске взбейте охлажденный яичный белок до легкой пены. Далее всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером на невысокой скорости. Глазурь приготовлена и обмажем ею вверх остывших, но еще теплых куличей.

5. Также украшаем кондитерской разноцветной присыпкой. Теперь им нужно дать полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожного кулича без дрожжей в духовке

Не беспокойтесь, если думаете, что тесто без дрожжей не поднимется. Оно увеличивается, но не так бодро. Самое главное — хорошо взбивайте его, так воздушные пузырьки расширятся и выпечка в итоге станет объемной. Поэтому все таки лучше не руками вымешивать тесто, а миксером, применяя различные насадки.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мягкий творог — 180 г;
  • растительное масло — 1-2 ст.л;
  • ванилин — 1/4 ч.л;
  • сода — 1/2 ч.л;
  • мука — 150 г;
  • изюм — горсть;
  • орехи — горсть;
  • кондитерская посыпка.

Глазурь:

  • 1 белок;
  • щепотка соли;
  • 80 г. сахара;
  • 20 мл. воды.

Приготовление:

1. В миске взбейте яйца с солью. Продолжая взбивать постепенно начните добавлять сахар. И когда образуется белая пушистая масса всыпьте ванилин.

2. Далее в эту взбитую массу положите творог. Он должен быть мягким, поэтому предварительно его следует дважды растереть через сито или блендером. Еще всыпьте соду.

Если творог берете нежирный, то добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.

3. Добавьте муку и начните мешать всю массу ложкой. Муки может понадобиться меньше или больше указанного в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания. Как только оно стало вязким, добавьте изюм и орехов.

4. Я обычно использую покупные бумажные формочки, но вы можете взять и металлические. Заполните ими получившееся тесто примерно на половину. Выпекайте 45-50 минут при 180 градусов. Время выпекания зависит от размера формочек. Если они небольшие, то и выпекать по времени меньше.

Примерно через 20 минут накройте вверх куличей фольгой, чтобы не пригорели.

5. Глазурь готовится так. Белок со щепоткой соли взбейте миксером. Отдельно в небольшой кастрюле сахар разведите водой до консистенции сиропа. Затем этот сироп влейте в белковую массу при этом постоянно помешивая, пока вся масса не станет белой.

6. Макушки изделий смажьте в глазури и посыпьте цукатами или посыпкой.

Еще пару моих совета. Чтобы кулич удался, а тесто стало объемным, готовьте его на продуктах комнатной температуры. Поэтому желательно заранее достать их из холодильника. Еще я стараюсь выпекать их в небольших формочках. В таких тесто лучше пропекается. Итак, если вы хотите сохранить эти рецепты, то нажмите на кнопки социальных сетей ниже!

Источник: anatalia.ru

Вкуснейший творожный кулич на Пасху — лучший рецепт без дрожжей

Доброго дня всем! Продолжаем готовится к светлому Христову Воскресению. В прошлый раз я писала рецепт слоеного кулича-краффина, который пекла в первый раз и все получилось на отлично. Там я пробовала три разные начинки, чтобы понять, как все-таки получается вкуснее.

Сегодня предлагаю самый простой способ порадовать себя куличами на Пасху. Если у вас нет времени на замес дрожжевого теста (кроме ожидания расстойки там еще нужно приложить много усилий на вымешивание), то обратите внимание на бездрожжевую выпечку.

Этот творожный кулич похож на кекс. У него влажный мякиш, пористый, сладкий. Я поэкспериментировала и сделала его с апельсиновым вкусом. Получилось замечательно! Кроме добавки этого фрукта в тесто я сделала апельсиновую помадку для гармонии. Смело могу вам рекомендовать этот рецепт!

Быстрый рецепт влажного творожного кулича без дрожжей

Сразу замечу, что формочки нужно брать маленькие: 7 см в диаметре и меньше. Если возьмете большую форму — серединка не пропечется и вы будете разочарованы. Поэтому обратите внимание на этот важный нюанс. Сегодня видела в «Фикс-прайсе» набор маленьких бумажных формочек (20 шт.) по 5 см, они сюда хорошо подойдут. Я свои формы по 7 см покупала в «Пятерочке».

Теперь переходим непосредственно к готовке.

Необходимые продукты:

  • творог — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 280 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • размягченное сливочное масло — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • цедра 1 апельсина
  • сок 0,5 апельсина
Читайте также:  Постное рагу из фасоли с грибами и картофелем

Для глазури:

  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 80 гр.

1.Изюм хорошо промойте под проточной водой и просушите его.

2.Апельсин тоже тщательно вымойте, можно использовать щетку. Натрите на мелкой терке цедру из целого фрукта. Получится больше половины столовой ложки готового ароматизатора.

Важно! Снимайте только самый верхний тонкий оранжевый слой, не задевая белый. Потому что куличи будут с горечью.

3.Разрежьте апельсин напополам и выдавите сок половины цитруса непосредственно в изюм через сито, чтобы в тарелку не попали косточки.

4.Перемешайте сухофрукты с соком и пока оставьте настаиваться и пропитываться. Если есть возможность, сделайте это заранее, за час до замеса теста, но это не обязательно.

5.Творог нужно перебить, чтобы он стал мягким, гладким, без крупинок. Лучше всего и быстрее это сделать с помощью блендера. Если его нет, воспользуйтесь мелким ситом, но протрите через него не один, а два раза.

6.Для замеса теста воспользуйтесь миксером или кухонным комбайном. Можно работать и ручным венчиком, только времени на это уйдет больше. В чашу положите мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника. Ни в коем случае не нужно его растапливать.

7.К маслу насыпьте всю норму сахара и ванильного сахара. Взбейте эти продукты около 2 минут, чтобы получилась однородная смесь.

8.Добавьте к масляной массе перебитый творог и снова все хорошенько взбейте. На это уйдет еще около пары минут. Получается жидковатая смесь.

9.Далее нужно ввести по одному яйцу, после каждого все хорошенько взбивая. Только когда первое яйцо будет хорошо взбито, добавляйте второе, а потом уже третье.

Не пренебрегайте этим условием. Не вбивайте сразу все яйца, только по одному. Это нужно, чтобы куличи хорошо пропеклись.

10.Добавьте в смесь апельсиновую цедру. Если на вашем миксере есть насадки для теста, замените ими венчики. Если нет, то дальше проводите замес вручную.

11.В муку добавьте 10 гр. разрыхлителя и перемешайте.

12.Просейте в тесто эту муку. Просеивать тоже нужно обязательно, чтобы мякиш получился более воздушным.

13.Замесите тесто любым удобным способом: ложкой, лопаткой или миксером. Долго вымешивать, как дрожжевое, не нужно. Главное — добиться полной однородности, мука должна полностью поглотиться.

Тесто на этом этапе получается довольно густым, тягучим.

14.Осталось добавить в него замоченный изюм. Кладите сухофрукты вместе с апельсиновым соком и хорошенько перемешайте.

15.На этом тесто готово! Руками оно не замешивается и с помощью кухонной техники делается быстро, минут за 20. Оно не должно быть слишком жидким, контролируйте консистенцию. При необходимости добавьте муки. У меня ушло ровно 280 гр. При этом яйца были С1, средними. Должна получиться тягучая, пышная, тяжелая основа, как на фото.

16.Формочки (небольшие) смажьте растительным маслом. Наполните их тестом на 2/3. Так как заготовка липкая, используйте для удобства две ложки. Немного постучите заполненными формами по столу, чтобы вышел лишний воздух. У меня из этого количества ингредиентов получилось 4 кулича по 7 см.

17.Духовку разогрейте до 180º и поставьте сдобу выпекаться. У меня на это ушло 45 минут. Через полчаса верхушки уже хорошо запеклись и я накрыла их фольгой, чтобы они не сгорели.

Такому бездрожжевому тесту нужно больше времени на выпечку, так как оно довольно тяжелое и не так сильно поднимается, как на дрожжах.

18.Готовым куличам дайте остыть. Я бумажные формы не снимаю сразу со всех, чтобы они могли долго стоять и не черстветь. Ту сдобу, которую планируете съесть быстро, можно извлечь из форм.

19.Когда выпечка остынет, можно начинать делать глазурь. Выдавите в тарелку одну столовую ложку апельсинового сока.

20.Подсыпайте частями сахарную пудру и перемешивайте ложкой. Получится гладкая помадка.

21.Глазурь быстро засыхает, поэтому сразу же наносите ее на куличи и украшайте посыпками.

Если помадка засохнет, и вы не успеете ее нанести на всю выпечку, добавьте в нее несколько капель апельсинового сока.

Получаются очень ароматные апельсиновые куличи. Они влажные и вкусные. Многим такие нравятся даже больше, чем классические сухие дрожжевые.

Также посмотрите видео, где я показываю, как готовила эту пасхальную сдобу:

Однозначно могу сказать, что этот кулич получился удачным. Вместо апельсина и цедры можете добавлять другие ароматизаторы на свой выбор. Например, можно положить мускатный орех, ароматный алкоголь, шафран или кардамон.

Другие рецепты творожных куличей на Пасху можете посмотреть тут: https://magija-vkusa.ru/tvorozhnye-kulichi/.

На этом я прощаюсь с вами. Желаю вкусной выпечки и светлой Пасхи!

Источник: magija-vkusa.ru

Кулич без дрожжей на Пасху 2020. Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

100 грамм сахара;

100 грамм сливочного масла не менее 82 процентов жирности;

2 ст. ложки сметаны;

100 грамм сухофруктов;

2 ст. ложки кукурузного крахмала;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. сахара ванильного;

На глазурь потребуется:

1 штука яичного белка;

100 грамм сахарной пудры;

1-2 ч. л. сока лимона.

Как сделать

  • Нужно положить на стол все ингредиенты заранее, чтобы они все были под рукой. Прежде всего, следует промыть и запарить изюм в кипятке на 20 минут.

  • Необходимо просеять муку, далее следует всыпать в неё кукурузный крахмал. Далее внести разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соды, соли. Все смешать.

  • В отдельную ёмкость нужно разбить одно яйцо, всыпать сахар, далее взбить смесь в пышную пену, используя миксер.

  • В полученную смесь нужно влить тёплое молоко, внести сметану (она должна быть комнатной температуры). Снова всё размешать.
  • В смесь влить растопленное масло. Последнее не должно быть горячим, нужно немного подождать, пока оно остынет.
  • Постепенно внести муку, постоянно помешивая венчиком. Внести изюм, размешать тесто, оставить его в сторону на 5-10 минут. За это время следует разогреть духовой шкаф (выставить на 180 градусов).
  • Заполнить бумажную формочку, которая специально продаётся для приготовления куличей, на две трети. Готовить кулич нужно примерно 50-60 минут.

  • Пока тесто выпекается, следует сделать для него глазурь. Отделить белок, который следует взбить с помощью миксера до образования пены. Постепенно внести пудру, взбивая массу миксером. Влить лимонный сок, массу размешать. Этой смеси хватит на 3-4 кулича.
  • Готовность кулича нужно проверить шпажкой.
  • Когда кулич полностью остынет, нужно снять бумажную форму. Затем нужно окунуть его в глазурь верхушкой. Украсить посыпкой.
  • Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Источник: sm-news.ru