Быстрый пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

Вкусные, пышные и воздушные куличи на молоке. Цукаты придают кислинку. Совсем не сложно приготовить домашние куличи самим из доступных и простых продуктов, а не покупать на рынке или в магазине, как это практикуют молодые хозяйки. воспользуйтесь моим рецептом и у вас получатся прекрасные куличи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
296 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 11 / 14 / 75
Н 6 / С 6 / В 88

Время приготовления: 4 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2:

Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для брожения на 40 – 50 минут, во время брожения она должна увеличится вдвое.

Шаг 3:

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединяем яичную смесь и опару и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Муку просеиваем дважды. Просеянную муку вместе с ванилином добавляем в опару с яичной смесью и вводим небольшими порциями размягченное сливочное масло. Замешиваем не крутое тесто, которое слегка липнет к рукам.

Шаг 5:

Даем тесту подойти и увеличится в объеме вдвое.

Шаг 6:

Готовим добавки: изюм заливаем кипятком на 5 минут, процеживаем и обсушиваем. Курагу промываем и измельчаем, мандариновые цукаты измельчаем. Вводим в тесто изюм, курагу и цукаты, еще раз хорошо обминаем.

Шаг 7:

Формы для выпечки (у меня бумажные одноразовые формы) смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем формы тестом на 1/3 части. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не поднимется и не займет хотя бы 2/3 объема формы. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-50 минут в зависимости от размеров формы.

Шаг 8:

Готовим глазурь:заливаем быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить набухать.

Шаг 9:

В сахарную пудру добавить воду, довести до кипения, убрать с огня. Соединить сахарную пудру с желатином, добавить лимонный сок и взбивать миксером добела. Полученная глазурь не трескается, не ломается, не крошиться.

Шаг 10:

Теплые куличи покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.

Шаг 11:

Светлой Пасхи вам!

На праздник Пасхи традиционно все хозяйки пекут куличи. Рецептов приготовления пасхальных куличей много, сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления пасхальных куличей на молоке с изюмом, курагой и цукатами мандаринов.

Источник: 1000.menu

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Мне очень понравился рецепт. Кулич получается великолепный. А запах. Видео взято с youtube.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с цукатами и изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Дрожжи (свежие) — 25-50 г
  • Сахар — 300-400 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукаты — 150 г
  • Изюм — 150 г
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури ) — 200-250 г
  • Сок лимонный (для глазури) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9188.8 ккал
белки
172.6 г
жиры
300 г
углеводы
1483.2 г
100 г блюда
ккал
320.2 ккал
белки
6 г
жиры
10.5 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Пасхальный кулич с цукатами и изюмом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кулич, который всегда получается

  • 4221
  • 12410
  • 2447198

Пасхальные куличи

  • 1056
  • 2691
  • 1017398

Пасхальный кулич 2015

  • 229
  • 1139
  • 42938

Кулич пасхальный по старинному рецепту

  • 527
  • 953
  • 207811

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

  • 116
  • 629
  • 135053

Кулич “На добрую память”

  • 213
  • 612
  • 25814

Пасхальный кулич

  • 165
  • 538
  • 47607

Пасхальный кулич от Елены Калининой

  • 95
  • 478
  • 24586

Кулич пасхальный

  • 85
  • 384
  • 52732

Кулич “Семейный”

  • 178
  • 342
  • 70336

Пасхальный кулич “2014”

  • 120
  • 338
  • 17464

Кулич пасхальный

  • 6
  • 295
  • 39244

“Куличики”

  • 145
  • 289
  • 95455

Кулич пасхальный

  • 58
  • 283
  • 21740

Кулич и пасхальный венец “Смак”

  • 148
  • 276
  • 26274

Кулич “Самый сдобный”

  • 127
  • 259
  • 59270

Кулич “Праздничный”

  • 41
  • 244
  • 42383

Кулич Пасхальный медовый

  • 58
  • 240
  • 16823

Кулич ароматный

  • 70
  • 220
  • 28392

Кулич “Австрийский”

  • 55
  • 214
  • 14080

Пасxальный кулич с курагой

  • 67
  • 187
  • 22795

Пасхальный кулич

  • 18
  • 153
  • 14429

Кулич простейший

  • 22
  • 151
  • 9139

Кулич пасхальный

  • 29
  • 135
  • 22129

Кулич пасхальный

  • 26
  • 131
  • 9151

Апельсиновый кулич

  • 34
  • 131
  • 18917

Пасхальный кулич

  • 64
  • 128
  • 39318

Пасхальный кулич

  • 40
  • 125
  • 32758

Куличик южный

  • 26
  • 123
  • 7235

Кулич воздушный

  • 49
  • 85
  • 11721

Кулич

  • 43
  • 82
  • 25545

Пасхальный кулич

  • 70
  • 81
  • 7837

Кулич

  • 24
  • 80
  • 12692

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом

  • 25
  • 80
  • 12171

Пасхальный кулич

  • 29
  • 70
  • 14367

Кулич пасхальный

  • 9
  • 58
  • 3012

Кулич Пасхальный

  • 7
  • 53
  • 5386

Кулич пасхальный

  • 9
  • 26
  • 2220

Куличики без яиц

  • 21
  • 17
  • 6461

Похожие рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей

  • 7
  • 288
  • 2496

Кулич с рикоттой

  • 38
  • 195
  • 2111

Бабушкины пасхальные куличи

  • 54
  • 535
  • 30884

Кефирный кулич

  • 14
  • 31
  • 9903

Кулич на закваске “Воздушный”

  • 85
  • 170
  • 13411

Кулич “Шафрановый”

  • 75
  • 263
  • 4618

Мини-куличи с зеркальной глазурью

  • 69
  • 83
  • 4121

Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

  • 54
  • 371
  • 16898

Пасхальный кулич

  • 11
  • 43
  • 8717

Фотографии «Пасхальный кулич с цукатами и изюмом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2019 года List Stil #

6 апреля 2018 года lerikk #

23 апреля 2017 года LediKatia #

30 апреля 2016 года ivan180508 #

29 апреля 2016 года Hege #

26 апреля 2016 года Нарабик #

13 апреля 2015 года Нарабик #

12 апреля 2015 года Svetlana_SaV #

12 апреля 2015 года Ната_Ч #

11 апреля 2015 года kom gr irina #

11 апреля 2015 года ks ks ks #

11 апреля 2015 года qwerty12345 #

31 марта 2015 года Rita Max #

21 апреля 2014 года Юлия1606 #

20 апреля 2014 года YanaPili #

18 апреля 2014 года Natalia237 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Пасхальный кулич – Рецепты приготовления

Кулич — это традиционное блюдо, которое хозяйки готовят к Пасхе. Для его приготовления все чаще используются рецепты без дрожжей. Это связано с общей тенденцией распространения ПП, ведь такая выпечка содержит меньше калорий и лучше переносится организмом. А еще пасхальный кулич без дрожжей готовится гораздо быстрее дрожжевого, а потому экономит время современным хозяйкам.

Важно! Для украшения в виде белковой помадки потребуется 2 белка, 300 г сахара и 2–3 ложки лимонного сока. Все это тщательно взбивается миксером или венчиком и наносится на остывшие куличи.

«Влажный» кулич

  • мука пшеничная — 500 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное 82% — 200 г;
  • молоко — 150 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сухофрукты по вкусу — 200 г;
  • крахмал кукурузный — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар ванильный — 2 ч. л.;
  • соль — 2 щепотки.

Процесс создания пасхального шедевра следующий:

  1. Все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара) перемешиваются.
  2. Масло растопить на водяной бане, молоко подогреть до температуры тела.
  3. Яйца взбить с сахаром, влить молоко и масло, хорошо перемешать.
  4. Изюм залить кипятком и просушить на бумажном полотенце.
  5. Смешать яично-сахарную смесь с мукой и изюмом, хорошо перемешать.
  6. Массу разложить в бумажные или разъемные формы, не более половины объема.
  7. Выпекать до готовности при температуре 190 °C.
  8. Готовность проверяется зубочисткой или шпажкой — если она после протыкания теста сухая, кулич можно доставать.

После остывания сверху наносится глазурь.

Творожный кулич

  • желтки куриные — 4 шт;
  • белки — 2 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • масло сливочное 82% — 130–140 г;
  • творог нежирный — 300 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • курага или изюм — 100 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. Желтки с белками взбиваются с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. В смесь добавляется растопленное на водяной бане масло и все это тщательно перемешивается.
  3. Блендером творог доводится до однородности.
  4. Добавить курагу, лимонную цедру и все перемешать.
  5. Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
  6. Понемногу мучную смесь вводим в состав, постоянно вымешивая.
  7. Массу разложить в формы, не более половины объема и отправить на 40–60 в духовку, разогретую до 180 °C.

Готовность кулича проверить шпажкой или зубочисткой.

На кефире

Для приготовления вам понадобится:

  • кефир 2,5% жирности — 250 мл;
  • сахар — 160 г;
  • масло подсолнечника — 7 ст. л.;
  • мука — 250 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сухофрукты — 100 г.
  1. Кефир подогреть до температуры тела — так он быстрее вступит в реакцию с содой.
  2. В кефир добавить сахар и подсолнечное масло.
  3. Муку смешать с содой и постепенно ввести ее в кефирно-сахарную массу.
  4. Добавить сухофрукты, и разложить тесто по формам.

Выпекать 40–50 минут при 180 °C, готовность кулича проверить деревянной шпажкой.

На сметане с цукатами

  • кукурузная мука — 125 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • масло сливочное 82% — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 15% — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • цукаты — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • цедра 0,5 апельсина;
  • сок половины лимона;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — на кончике ложки.

Готовим сметанный кулич:

  1. Растопленное масло взбивается с сахарной пудрой и желтками, добавить сок лимона и цедру.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.
  3. Сухую смесь постепенно смешать с масляно-яичной массой.
  4. В тесто добавить цукаты и изюм.
  5. Белки взбить с солью до пиков и постепенно ввести в тесто, чтобы оно получилось легким и воздушным.
  6. Полученную массу разложить по формам (не более ⅔ от объема) и поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Выпекать 50–60 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Хозяюшке на заметку! Чтобы основа кулича хорошо поднималась, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 200 г;
  • кефир 2,5% — 2 стакана;
  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • курага — 50 г;
  • изюм — 50 г.
  1. Масло растопить на водяной бане и смешать с яйцами и кефиром.
  2. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем.
  3. Сухую массу постепенно смешать с жидкой и добавить порезанные сухофрукты.
  4. Бумажные формы смазать маслом и наполнить тестом на ⅔ объема.
  5. Мультиварку поставить на режим «Выпечка».
  6. и поместить формы внутрь на 40 минут при открытом клапане.
  7. По истечении указанного времени развернуть формы на 1200, чтобы куличи хорошо пропеклись со всех сторон и оставить еще на 20 минут.

Важно! Основной жар в мультиварке идет от дна и стенок, поэтому без переворачивания куличи могут пропечься неравномерно.

По истечении времени проверить готовность кулича деревянной шпажкой.

На молоке

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука кукурузная — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • пудра сахарная — 120 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • изюм — 50 г.

Отделить белки от желтков.

  1. Масло растопить на водяной бане и растереть с желтками, сахаром и ванилином.
  2. Добавить лимонный сок и теплое молоко.
  3. Муку смешать с содой и постепенно вмешать в желтково-масляную смесь.
  4. Добавить изюм.
  5. Белки взбить до пиков с солью и ввести в тесто.

Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 50–60 минут.

Хозяйке на заметку! Чтобы тесто вокруг сухофруктов и изюма хорошо пропеклось и не было сырым, после промывания их нужно просушить на полотенце и обвалять в муке. Так, она заберет лишнюю жидкость, а кулич пропечется равномерно.

С коньяком

Оригинальный вкус коньячного кулича достигается за счет замачивания сухофруктов в алкогольном напитке, хотя само тесто получается без привкуса спирта.

Для приготовления потребуется:

  • молотый миндаль — 2 ст. л.;
  • изюм — 120 г;
  • коньяк — 35 мл;
  • цедра лимона — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • молоко — 60 мл;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  1. Для лучшего вкуса рекомендуется замочить изюм в коньяке на всю ночь. Если столько времени нет, ягоды должны провести в напитке хотя бы 25–30 минут.
  2. Растопленное сливочное масло смешивается с сахаром.
  3. Добавить яйца и продолжить взбивать полученную массу миксером.
  4. В полученную смесь вмешать цедру, соль и разрыхлитель. Постепенно добавить теплое молоко.
  5. Понемногу ввести просеянную муку, оставив небольшую часть, каждый раз вымешивая массу ложкой, чтобы не образовалось комков.
  6. В оставшейся муке обвалять изюм и смешать его с тестом, добавить молотый миндаль.
  7. Полученную массу переложить в форму для выпекания и поместить в духовку, нагретую до 180 °C.

Выпекать куличи до готовности 40–60 минут. Готовность теста проверить деревянной шпажкой.

Бездрожжевые куличи легко готовятся и не отнимают много времени у хозяек. По вкусу они не уступают дрожжевым, но при этом более полезны. Благодаря разнообразию рецептов, каждый может выбрать себе тот вариант кулича, который подходит именно ему.

Источник: belaruspartisan.by

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С приходом теплой весны к нам приходит не менее теплый и светлый праздник. Это Пасха. Во всех православных семьях заранее начинают готовиться к этому дню. Ведь заканчивается Великий пост и на столе должны быть традиционные угощения в виде пасхальных куличей, крашеных яиц и творожных пасок. Можно, конечно же, куличи купить в ближайшем магазине, но тогда вы не насладитесь по-настоящему вкусной выпечкой. Для меня главное правило – печь сдобные куличи самой.

Но, многие в эти приметы уже давно не верят, но все равно следуют традициям, и делают эту вкуснейшую выпечку по разным рецептам. Я думаю, что вы и сами из года в год убеждаетесь в том, насколько каждая хозяйка использует свой проверенный способ приготовления – ведь в разных семьях куличи отличаются по вкусу, и вряд ли вы найдете хотя бы двух хозяек, вкус куличей которых будет одинаковым. А сегодня у нас пошаговый рецепт с фото пасхального кулича с изюмом и цукатами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • масло с высоким процентом жирности – 100 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 75 грамм;
  • изюм – 25 грамм;
  • цукаты – 25 грамм;
  • мука – 4-4,5 стакана;
  • дрожжи свежие – 1,5 чайной ложки;
  • щепотка корицы, соли, мускатного ореха;
  • масло растительное – 1,5 столовых ложки.

Способ приготовления

В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, свежие дрожжи, 2 столовых ложки муки и оставьте на 15 минут в тепле.

После этого мягкое сливочное масло выложите в миску. Сюда же добавьте оставшийся сахар, соль, вбейте яйца.

Все взбейте миксером.

К яичной смеси добавьте опару.

Всыпьте оставшуюся муку, мускатный орех и корицу.

Добавьте цукаты и изюм, замесите тесто.

Оставьте тесто на сорок минут. Затем обомните его рукой.

Подготовьте формы для выпечки. После того, как тесто подошло, заполняйте им формы. Оставьте формочки еще ненадолго постоять, для того, чтобы оно еще немного подошло. Далее, ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките 30 минут.

Для приготовления глазури взбейте белок с сахаром. Намажьте верхушку куличей и можно украшать с помощью посыпки или других пасхальных украшений.

На Пасху помимо куличей по традиции красят яйца. Предлагаем покрасить с помощью салфеток.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом готов. Приятного аппетита и счастливого праздника.

Источник: minutamami.ru

Пасха с цукатами и изюмом

Пасха с цукатами и изюмом – панетонне. Выпекается из сдобного дрожжевого теста, затем украшается сахарной глазурью. Пошаговый рецепт пасхального кулича

Перед началом православной Пасхи, у нас принято основательно готовиться к Празднику. В первую очередь, готовится пасхальная выпечка. В разных странах и регионах ее называют разными названиями – пасха, паска, кулич. Но суть ее остается та же. Кроме того, как правило, готовятся различные мясные блюда – холодец, домашняя колбаса, буженина. И, конечно же, всевозможными способами красятся яйца, которые являются неотъемлемой частью Праздника и традиций.

Перед Праздником, в церквях проводят богослужение и освящают пасхальную корзину. В освящении пасхальный хлеб специально не выделяется и кулич или пасха освящается в целом с яйцами, сыром и другими. Кстати, в Пасхальных богослужениях освящается артос – другого вида хлеб, который в православии считается лечебным. Считается, что подготовить праздничную трапезу надо в четверг, но на деле это не соблюдается, и пасха печется в пятницу, чтобы освятить ее в субботу.

В разных регионах рецепт пасхи свой. В России говорят кулич, и пекут его в виде всегда высокого круглого хлеба из сдобного дрожжевого теста. В тесто добавляют изюм, кардамон и ваниль, а готовый кулич украшается сахарной глазурью. Добавка в тесто сдобы – яиц и масла, сильно варьирует от региона к региону.

В Украине не говорят кулич. В городах такая традиционная выпечка обычно называется пасха, а в селах, почти всегда, говорят паска. По большому счету, разница не столько в рецепте теста, добавках или способе выпечки, сколько в украшении и количестве сдобы, сладости. В России пасхой называют творожник в виде пирамидки, тоже традиционное блюдо.

В большинстве семей свой рецепт пасхи, который передается от родителей к детям. Бабушка всегда пекла в печи пасхальный хлеб – в прямом смысле. Это были большие круглые хлебы, немного сладкие. Отдельно выпекались сладкие небольшие паски – это для украшения стола.

Наш домашний рецепт пасхи другой, за основу взяты итальянские панеттоне – однажды дочка Юля испекла и нам понравилось. По виду это привычная форма нашей пасхальной выпечки, очень сдобное и сладкое тесто, почти воздушное, и с большим количеством цукатов. Хотя панеттоне и считается Рождественским хлебом, он очень близок к православной пасхе или куличу. Кстати, где-то читал, что pan del ton на миланском диалекте означает роскошный хлеб. Готовим пасху по-богатому, как сказал один знакомый.

Ингредиенты (3 шт)

  • Пшеничная мука 1-1.2 кг (130 г)
  • Сливки (10-15%) 400 мл
  • Сырые дрожжи 50 г
  • Яйца 9 шт
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра 200 г
  • Изюм, цукаты 300-400 г
  • Ваниль (жидкая), имбирь молотый, корица, мускатный орех, коньяк (ром, бренди) добавки
  • Миндальные хлопья для украшения

Пасха с цукатами. Кулич пасхальный

  1. Хотя у многих есть определенные проблемы с тестом и выпечкой, этот рецепт достаточно прост и готовка трудностей не вызывает. Можно сказать, что тесто базовое для сладкой и сдобной выпечки, а нюансы и тонкости, а также индивидуальные особенности – у каждого свои. Нам понравился итальянский вариант панеттоне, и наш праздничный хлеб достаточно близок к нему. Попробуйте, это несложно и получится.

Подготовка опары

Подготовка сдобного теста

Замочить цукаты и изюм

Добавить в опару яйца смешанные с желтками

Добавить муку и замесить тесто

Добавить масло, сахар и все ароматические добавки

Тесто готовое для поднятия

Тесто после выстаивания

Вмешать в тесто цукаты и изюм

Выпечка

Разложить тесто в формы

Испечь пасхи до готовности

Готовые куличи можно вытянуть, подвесив их

Подготовка сахарной глазури

По желанию, можно покрыть сахарной глазурью

Пасха с цукатами и изюмом из сдобного теста

Праздничная традиционная выпечка – пасха из сдобного теста с цукатами и изюмом Выпечка, Рецепт вкусных пасхи, Как готовить пасха

Источник: www.djurenko.com