Что можно постряпать из молока и яиц

Яйца, молоко, мука, сахар – что можно приготовить?

Из этого набора продуктов можно приготовить много вкусных блюд: как десертов, так и несладкую выпечку.

Блины

Это одно из самых простых блюд, тесто на блины на молоке – одно из самых популярных вариантов их приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл (можно частично заменить водой 1:1)
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Все ингредиенты перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Кстати, в тесто можно добавить 2-3 ст.л. какао и испечь шоколадные блины.

С начинкой можно пофантазировать. Если любите сладкие, то возьмите творог, бананы с шоколадом, кармаелизированные яблоки, сгущенку или просто варенье. Если хотите проявить немного фантазии, то сделайте пирожки-блинчики с начинкой.

В качестве несладкой начинки подойдет фарш, фарш с рисом или с яйцом, тушеная капуста, печеночный паштет, сыр, курица, а еще очень вкусно будет с ветчиной и соусом.

При желании можно приготовить даже блинный торт: блины смазывать кремом, выкладывая друг на друга. Крем может быть любой: творог с сахаром, сгущенка, заварной крем, сметана с сахаром и т.д.

Оладьи

Можно приготовить сладкие оладушки. Тесто делаете как на блины, только более густое. Если хотите сделать их более оригинальными, то в тесто можно добавить одно измельченное яблоко или бананы.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Все перемешать, чтобы не было комочков и выпекать на разогретой сковроде с боьшим количеством растительного масла.

Подавать их можно со сметаной, вареньем, повидлом или просто посыпать сахаром. Это просто идеальный десерт к чаю на скорую руку.

А еще они отлично сочетаются с солеными продуктами, поэтому можно подать их с колбасой или твердым сыром.

Панкейки

Панкейки – популярное американское блюдо на завтрак. Похожи они на наши оладушки и тесто готовится точно так же, только выпекаются на сухой сковроде или слегка смазанной маслом. Их можно готовить не только классические, но и шоколадные или тыквенные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Вареники

Также на молоке можно готовить тесто на вареники, а начинку выбирайте самостоятельно: вишни, картофель, капуста, творог и т.д.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Клафути

Не так давно открыла для себя клафути. Это французский пирог, напоминающий запеканку, так как получается он не воздушный, а плотный, но при этом очень нежный. Готовится просто: ягоды или фрукты заливаются блинным тестом и выпекается в духовке около 1 часа. Разрыхлитель, сода или дрожжи не кладутся.

В классическом варианте его готовят с вишней, но очень вкусно будет со сливами, яблоками, смородиной и другими фруктами по сезону.

Ингредиенты:

  • Молоко – 220 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 125 г
  • Сахар – 100 г (+ 2 ст.л. для ягод)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Ягоды или фрукты измельченные – 1 ст.
  1. Для теста просто перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
  2. На дно формы для запекания выкладываем ягоды или фрукты и залваем тестом.
  3. Выпекаем 1 час при 180 С.
  4. Вынимать из формы только после полного остывания.

Заварной крем или Крем-брюле

Заварной крем может вступать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как намазка на батон. Готовится быстро, а получите отличный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт. (или 3-4 желтка)
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50-100 г
  • Мука или крахмал – 3 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар – 5 г.
  1. Венчиком смешать все ингредиенты, кроме масла, чтобы не было комочков.
  2. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Чем дольше греть, тем гуще будет крем.
  3. Дать немного остыть, а затем добавить масло.

Если его разлить в порционные формочки (кокотницы или кексницы) и запечь в духовке 35-40 мин, то у вас получится самостоятельный десерт – крем-брюле, который подают в ресторанах во всем мире.

Попробуйте также «Умное пирожное» – лакомство с интересным названием, но с доступными ингредиентами и очень простым способом приготовлением.

Кексы

Можно испечь вкусные молочные кексы. В тесто можно добавить какао, яблоки, бананы, а готовые изделия полить шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3ст.
  • Мука – 250 г (около 1,5 ст.)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  1. Все инредиенты, кроме уксуса, смешать венчиком. Комочков оставться не должно. При желании можно давить изюм, яблоки, 3 ст.л. какао или что-то другое на свой вкус.
  2. В конце влить уксус и еще раз хорошо перемешать.
  3. Вылить полужидкое тесто в смазанную масло форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 С около 1 часа, если готовите большой кекс, а для маленьких маффинов хватит 30 минут.
Читайте также:  Самый вкусный рецепт царской пасхи

Булочки

Если не боитесь возиться с дрожжевым тестом, то испеките Испанские булочки с яблоками или наши классические сдобные булочки с изюмом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2/3 ст.
  • Кипяток – 1/3 ст.
  • Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Изюм – 2/3 ст.
  • Соль (щепотка)
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Добавить все, кроме муки. Перемешать.
  3. Выспать муку, замесить тесто
  4. Отрывая кусочки теста, скатать шарики, выкладывая на смазанный противень. Оставить подходить на 1 час.
  5. Отправить в разогретую духовку выпекаться при 180 С на 20-25 мин.
  6. Готовые булочки смазать сладким сиропом и подавать к чаю.

Пироги

Они могут быть как на дрожжах, так и на жидком тесте с разрыхлителем.

Думаю, что классический дрожжевой яблочный пирог придется всем по вкусу. Если любите корицу, то обязательно попробуйте дрожжевой пирог с яблоками и корицей. Экспериментируйте с начинками или используйте продукты по сезону. Сочетайте ягоды и фрукты, например, яблоки с абрикосами.

Более простой по процессу приготовления будет выпечка из жидкого теста, например шарлотка с абрикосами или же другими ягодами и фруктами по сезону.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Начинка:

  • Ягоды или фрукты – 300 г
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  1. Смешать все ингредиенты для теста при помощи венчика или миксера, чтобы оно было однородным и без комочков.
  2. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на дно промытые ягоды или фрукты. Посыпать сахаром и залить тестом.
  3. Выпекать при 180 С около 35 мин.

Настоящим шедевром будут пироги с заварным кремом, которые можно подавать даже на праздничный стол вместо торта.

Источник: retsept-foto.ru

Выпечка на молоке

Наши кулинары делятся простыми рецептами вкусной выпечки на молоке с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на молоке, 505 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 40 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты

Сметана (15%) жирности – 130 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г

Мука пшеничная – 260 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Манка – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ванилин – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мускатный орех – ¼ ч.л;

Растительное масло – 100 грамм;

Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

Ягоды (лучше черника или голубика) – 3/4 стакана.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие – 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Масло растительное – 85 мл.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Масло сливочное – 50 г

Масло сливочное – 50 г (для обмакивания)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 25 г

Масло сливочное (для теста) – 40 г

Масло сливочное (в начинку) – 25 г

Масло сливочное (в глазурь) – 20 г

Мука – 2 стакана

Сахар (в тесто) – 50 г

Сахар (для начинки) – 100 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванилин – по вкусу

Сыр сливочный – 70 г

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло оливковое – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр – 150 г

Лосось копченый – 100 г

Укроп – пару веточек

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) – 2 шт.

Мука пшеничная – 125 г

Масло сливочное – 50 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.

Мука пшеничная – 240 г

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко – 0.5 банки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 6 ст.л.

Вишня свежая – 400 г

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 10 г

Читайте также:  Пасхальный кулич с добавлением коньяка

Корица – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом – 1 ч. л.

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лук зеленый – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Масло оливковое – 100 мл

Мука пшеничная – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 11 г

Соль морская – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Мука – 3,5 стакана

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 150 г

Для крема “Магалябия”:

Молоко – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Для посыпки:

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахарная пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 220 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр плавленный – 8 ломтиков

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Растительное масло – 6 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% – 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана – 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Ингредиенты

Мука – 300 грамм;

Дрожжи – 20 грамм (2 ч.л.);

Масло сливочное – 80 грамм;

Начинка

Сало, бекон – 100 грамм;

Сметана – 200 мл;

Сухие травки – по вкусу.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 50 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра – около 0,5 стакана

Краситель пищевой – по желанию

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 400 г

Ингредиенты

Томаты вяленые – 10 шт.

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло оливковое – 100 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 11 г

Соль морская – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Быстрый пирог на молоке

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога. Сегодня мы порадуем себя и наших близких вкусным пирогом на молоке. Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным.

Состав:

  • Яйца-1 шт.,
  • Молоко-225 мл.,
  • Сахар-0,5 ст.,
  • Мука- 2ст.,
  • Разрыхлитель-2 ч.л.,
  • Масло растительное-4 ст.л.,
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. В яйцо добавить молоко и ванилин. Перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. В яичную массу добавляем медленно муку и перемешиваем.
  5. Добавить растительное масло и опять хорошо перемешать.
  6. Форму смазать растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. 180 градусов.

Пирог получается очень нежным и вкусным.

Ну как вам пирог? Понравился? Надеюсь, что да! У кого есть какие-то вопросы, жалобы или предложения? Пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

Приятного Вам аппетита.

P.S. Дорогие друзья, не забудьте, совсем скоро начнутся конкурсы и викторины, принимайте участвия и получайте призы. Желаю удачи и хорошего времяпровождения.

С Уважением, Марина

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Похожие рецепты:

По вкусу пирог напоминает коржики молочные, вкус детства

Стоит в духовке, жду с нетерпением.

Вчера сделана. И в самом деле очень легко и вкусно. Получился высокий , воздушный, и нежный.

сколько нужно добавлять ванилина?

Здравствуйте, Светлана. Достаточно будет 1 ч. л. ванильного сахара.

Здравствуйте. Только что испекла этот пирог. Почему то не подошел. Может форма большая. ((( Надеюсь что на вкус это не повлияет)))

Пирог очень вкусный!добавила густое домашнее варенье!всем понравился!спасибо

Анна, очень рада, что вам пирог понравился.

Добрый день! Я начала печь пироги недавно. Сегодня приготовила по Вашему рецепту пирог, но почему-то он у меня совсем не поднялся, получился жёстким. Посоветуйте, что я могла сделать неправильно? Следовала строго по рецепту. Может ли это быть из-за слишком высокой температуры в духовке?

Здравствуйте, Вероника. Мне очень жаль, что пирог не получился. Может Вы добавили много муки, а может из-за температуры. Вообще пирог получается очень мягким и воздушным.

Уже не первый раз пеку по Вашему рецепту и всегда очень вкусно. Мои мужички в восторге. Спасибо. ))

Здравствуйте, Ирина. Очень рада, что Вам нравится и Вашим мужчинам. Надеюсь на сайте Вы найдете много интересных и вкусных блюд.

Можно добавить сухофрукты?

Здравствуйте, Эльмира. Добавлять сухофрукты не пробовала. Если решитесь поэкспериментировать, напишите, как получилось.

Отличный рецепт для занятых людей: простота технологии и доступный в каждом холодильнике набор ингредиентов позволяют за короткое время подготовиться к приходу домашних или гостей. Спасибо, всем очень понравилось!

Читайте также:  Постные картофельные котлеты вкусное простое блюдо

Спасибо за рецепт! Пирог получился вкусный)) хотя тоже не поднялся(

Делала с замороженными ягодами. Все супер! Еще раз спасибо!

Здравствуйте, Дари. Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу.

Хочу сейчас приготовить. Можно добавить кокосовою стружку в тесто? На вкус и нежность пирога это не подействует?

Здравствуйте, Нармин. Очень интересная идея у вас, добавить кокосовую стружку в тесто. Честно, не пробовала и точно сказать Вам не могу. Если будете готовить, то напишите, как получилось? Удачного Вам приготовления.

Здравствуйте Марина. Приготовила вчера по Вашему рецепту. Я вообще частенько пеку самые разные пироги, кексы, торты, и т.д. Короче выпечка самая разная бывает. И решила попробовать Ваш. Хотела чего нибудь быстренького из серии нежного, воздушного кекса. Во-первых мне сахар показался очень мало. Всего пол стакана на 2 стакан муки. Поэтому где-то добавила полный один стакан. Во-вторых все же добавила несколько столовых ложек кокосовых стружек. Вылила тесто для формы кекса с открытой серединой. Он поднялся, хорошо пропек, но вышел очень твердым, далеко не воздушной и нежной. И очень сухим внутри. Совсем не влажное тесто. На вкус как коржик, сказала бы. И даже 1 стакан сахарного песка не сделал его сладким. Но все-таки твердость я очень хочу связать с добавлением кокосовых стружек. Вину я на себя беру.

Но я вышла из ситуации — у меня с недавней выпечки торта остался крем из сгущенного молока и сливочного масла. Разделила пирог с середины и кремом хорошенько промазала. Сверху пирога шоколадное масло. А в конце приготовила молочную пропитку из сахарной пудры, молока и сливочного масла — ну чтобы общий пирог стал еще слаще и немного пропитаясь смягчился. В принципе все сработало

Здравствуйте Нармин. Очень жаль, что у вас он получился твердый. Но вы очень интересно и красиво вышли из ситуации. У вас наверно получился прям торт. Спасибо за отзыв и комментарий.

Быстро и вкусно. И с кокосом и с маком делала все получилось!

Здравствуйте, Мока! Очень рада, что все получилось!

Источник: gotovkabistro.ru

Быстрый пирог на молоке

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить быстрый пирог на молоке?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Налить молоко и снова перемешать.

Добавить половину части муки.

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

Источник: 9sama.ru

Молоко топленое – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Молоко топленое: 234

    5745
  • 28
  • 11

Жанна

  • 06 августа 2014, 19:23

    15455
  • 31
  • 23

nestea

  • 24 февраля 2015, 16:02

    20419
  • 10
  • 17

mellorn

  • 01 октября 2015, 19:14

    10948
  • 22
  • 16

Жанна

  • 14 июня 2015, 17:24

    12595
  • 24
  • 51

oracle

  • 01 марта 2009, 16:19

    6922
  • 6
  • 6

fanny

  • 14 июня 2016, 21:06

    8896
  • 40
  • 74

натаха

  • 02 апреля 2009, 18:56

    4069
  • 31
  • 70

марусёк

  • 09 ноября 2008, 03:24

Светлана Аниканова

  • 17 марта 2020, 17:26

    11633
  • 2

МармеладКа

  • 11 ноября 2012, 14:08

    61813
  • 27
  • 52

душечк@

  • 23 января 2009, 02:30

    12537
  • 20
  • 18

Haruka

  • 19 июня 2012, 18:02

молоко (топленое) – 200 мл.
дрожжи (сухие) – 4 гр
яйцо (куриное крупное) – 1 шт
соль – 1/4 ч.л.
мука (пшеничная) – 320-340 гр

    21666
  • 23
  • 22

sigma002

  • 05 февраля 2014, 12:26

    7812
  • 4
  • 17

буйная

  • 17 августа 2011, 18:49

    20948
  • 13
  • 37

1дарья1

  • 12 января 2011, 15:19

    74633
  • 8
  • 8

ogiway

  • 10 февраля 2018, 19:25

    5008
  • 14
  • 11

Svettt

  • 24 ноября 2015, 17:53

    5023
  • 10
  • 9

TANCHITTA

  • 14 декабря 2015, 00:21

1 литр топленого молока
7-8 стол. ложек сахара
20 гр. желатина

Источник: www.koolinar.ru