Что приготовить на пасху рецепты с пошаговым

Пасха

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Кулич пасхальный “Мой идеал”

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Пасхальные булочки “Гнезда”

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ – вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать – я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасха на креме “Англез”

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Пасхальные куличи

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: – “Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь”. Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Пасхальный венок

Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения – высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как “Венок” для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Источник: www.povarenok.ru

Что приготовить на Пасху

В старину на стол выставлялись все мыслимые и немыслимые разносолы – различные закуски из грибов, сырых и вареных овощей, раков, икры, сельди, мяса и птицы. Готовились студни, заливное из рыбы, калья из говяжьих потрохов с солеными огурцами, томленая гречневая каша с бараньим сычугом. Варились кисели и сбитни. Но главное, конечно, – это освященные в церкви кулич, пасха и крашеные яйца.

Итак, готовим! Вот несколько рецептов, что приготовить на Пасху.

  • язык говяжий – 1,3 кг;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • отварные яйца – 6 шт.;
  • желатин гранулированный – 4 ст. л.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Готовим:

Язык тщательно вымыть, залить теплой водой, довести на среднем огне до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, петрушку. Варить на медленном огне до готовности – примерно 3 – 3,5 часа. За полчаса до окончания варки посолить, добавить пряности и лавровый лист.

С готового языка снять кожу, снова положить в бульон, ещё раз довести до кипения. Затем вынуть из кастрюли, охладить и нарезать тонкими пластинами.

Желатин залить 4 ст. ложками бульона и оставить набухать на 25 минут.
Бульон процедить через марлю и соединить с подготовленным желатином. Прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

В подготовленную форму залить тонкий слой желе, поставить на 10 минут в холодильник. Затем на уже «схватившийся» бульон уложить порезанные яйца, морковь и веточки зелени, поверх – маслины и ломтики языка, залить бульоном до краев и поместить на холод до полного застывания.
Подавать с горчицей и майонезом.

  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовим:

4 яйца отварим заранее, 2 – оставим для теста. Морковь потрем и обжарим на масле. Зеленый лук нашинкуем и отправим вслед за морковью – совсем на чуть-чуть, на минуту. Посолим и поперчим начинку, когда она остынет, добавим нарезанные кубиками отварные яйца.

Для теста следует взбить в пену 2 яйца. Добавить к ним сметану, майонез, соль, муку и разрыхлитель. Муку можно не просеивать, но тесто нужно тщательно взбить.

Дно формы для выпечки (пусть она будет овальной, из огнеупорного стекла) выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем половину теста и равномерно распределяем его. Теперь очередь за начинкой. Луково-яичный слой заливаем оставшимся тестом и отправляем наш пирог в духовку, разогретую не выше 220 градусов, на 35 минут.

Читайте также:  Тесто пирожковое постное дрожжевое

Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы. Протыкать его чем-либо, убавлять духовку до минимума и вытаскивать противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка остынет.

  • 600 г муки;
  • 3/4 л молока;
  • 50—70 г свежих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 500 г сахара;
  • 700 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Готовим:

Муку просейте, заварите кипящим молоком и тщательно размешайте, охладите до температуры парного молока.

Введите распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставьте в теплое место, дайте тесту подняться.
Затем добавьте желтки, растертые с сахаром добела, перемешайте. Добавьте белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влейте растопленное теплое, но не горячее сливочное масло, выбейте тесто как можно лучше, положите в смазанную размягченным маслом, подпылённую мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смажьте желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Продолжительность выпечки кулича зависит от его размера и может длиться от 1 до 2 часов. Готовый кулич украсьте орехами, цукатами и глазурью.

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г шоколада;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Готовим:

Традиционное славянское лакомство – это бабы. Их готовят из сдобного дрожжевого, иногда бисквитного теста с большим содержанием яиц. Как и куличи, бабы пекли к Пасхе и другим престольным праздникам практически в каждом доме.

Яйца с сахаром взбейте миксером до получения пены, осторожно всыпьте муку, быстро замесите тесто и осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите в миску с пропиткой.

Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, крахмалом, в конце влейте ром, доведите до загустения.

При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.

  • 1л воды;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г меда;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • корица или гвоздика.

Готовим:

Сахар и мед развести в воде, поставить на плиту. Через 10-15 минут после закипания положить пряности и варить ещё примерно четверть часа на медленном огне. Появившуюся пенку снимаем. Напиток процеживаем.

К столу подаем горячим.

Из года в год мы готовим творожную пасху, ну что тут может быть нового? А оказывается, может!

На 6 порций; 200 ккал/порция.

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 кг хорошего жирного творога с рынка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан с горкой сахара
  • 1 пачка ванильного сахара.

Для декора:

  • цукаты
  • посыпка.

    Форма для пасхи, гнет, марля

    Готовим:

    1. Очищенную тыкву мелко нарезаем и тушим в сотейнике с небольшим количеством воды, пока она не станет мягкой. После этого разминаем ее в пюре, добавляем сахар по вкусу и даем остыть.

    2. Творог протираем через сито. Смешиваем с сахаром, ванилью и сливочным маслом.

    3. Половину творога перемешиваем с тыквенным пюре. Вторую оставляем белой.

    4. Формируем пасху слоями: оранжевый, белый, оранжевый и снова белый. Тыквенные слои должны быть побольше. Затем оборачиваем пасху чистой марлей и накрываем гнетом. Пусть в таком виде она постоит в холодильнике не менее 8 часов. Затем вынимаем из формы, украшаем цукатами или пасхальной посыпкой.

    Венок получается несладким, и его можно подавать вместо хлеба.

    На 6 порций; 180 ккал/порция.

    • 0,5 кг муки в/с
    • 1 стакан теплого молока
    • 0,5 стакана рафинированного растительного масла
    • 3 ст. ложки сахара
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 1 яйцо
    • 1 пакетик сухих дрожжей

    Готовим:

    1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо и растительное масло. Размешиваем до однородности.

    2. Соединяем с мукой, сахаром, солью и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

    3. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Когда оно увеличится в два раза, еще раз его обминаем и разделяем на три жгута.

    4. Из жгутов сплетаем косу и сворачиваем ее в веночек. Еще раз смазываем растительным маслом и выпекаем при 160 °С около 35 мин.

    Домашний кулич всегда вкуснее магазинного.

    На 8 порций; 320 ккал/порция.

    • 50 г живых дрожжей
    • 3 стакана сливок 30%
    • 1 кг 200 г муки в/c
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 15 желтков
    • 10 измельченных зерен кардамона
    • 1 тертый мускатный орех
    • 50 г жареного измельченного миндаля
    • по 100 г цукатов и изюма
    • 1 ст. ложка белых толченых сухарей

    Готовим:

    1. Дрожжи разводим в 1 стакане теплых сливок и добавляем половину муки. Замешиваем опару и на 15 – 30 мин. убираем в теплое, но не горячее место. Опара должна увеличиться в объеме в 3 – 4 раза.

    2. Желтки растираем с сахаром до белой пены и вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем остаток муки и сливок, кардамон, мускатный орех, миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый высушенный изюм. Замешиваем тесто, тщательно его выбивая (не менее 30 мин.).

    3. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 – 2 часа.

    4. Снова тщательно вымешиваем тесто и раскладываем его в смазанные маслом и обсыпанные толчеными сухарями формы, заполняя лишь половину объема. Еще раз даем тесту подняться уже в формах и только после этого ставим в духовку выпекаться. Капризная пасхальная сдоба не любит, когда ее беспокоят во время выпечки. Старайтесь без надобности не открывать дверцу духовки, иначе пышное тесто опадет. После того как достанете кулич, сбрызните его слегка водой (лучше святой), накройте чистым полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.

    Источник: www.kp.ru

    Рецепты на Пасху – Пасхальное меню из 10 вкусных и простых блюд для праздничного стола

    Скоро Пасха. В нынешнем году она будет праздноваться 19 апреля. Пасха – день Воскресения Христова – самый древний и торжественный праздник. К ней готовятся, её ждут, как и продумывается пасхальное меню и рассматриваются различные рецепты на Пасху.

    Этот праздник возвращает к духовным истокам, приносит в дом любовь, согласие, призывает творить добрые дела, заботиться о родных и близких, быть милосердным к незнакомым людям. Светлый и душевный, он несёт с собой веру, надежду, умение сострадать и поощрять.

    Являясь главным событием в духовной жизни каждого христианина, она не зря именуется Великднём, Праздником праздников, Светлым Воскресеньем.

    По доброй традиции стараются к этому дню навести порядок не только в душе, отношениях с людьми, но и в доме – всё вычистить, вымыть, покрасить и побелить. Особую заботу вызывает пасхальный стол. После длинного пасхального поста, который предшествует Пасхе, хочется сделать его особенно вкусным, щедрым, сытным, красивым – запоминающимся.

    Содержание:

    Рецепты на Пасху 2020

    У каждой хозяйки, в каждой семье, есть конечно, свои фирменные блюда из мяса, сала, рыбы, овощей и фруктов. Но Пасха – праздник особый. Из поколения в поколение передаются традиции, связанные с пасхальной трапезой. Как и положено, центральное место на пасхальном столе занимают – пасхи, куличи и крашенки.

    Пасха «Универсальная»

    Этот рецепт очень хвалят. Пасха всегда удаётся и очень вкусная.

    • 100 граммов дрожжей
    • 10 яиц;
    • 6-7 стаканов сахара;
    • 1 литр молока;
    • щепотка соли;
    • 250 граммов сметаны;
    • 100-150 граммов сливочного масла.

    Желтки взбивают с 5-6 стаканами сахара. Отдельно растирают белки со щепоткой соли. Затем тщательно смешивают: тёплое молоко, сметану, растопленное сливочное масло, дрожжи и яйца.

    Читайте также:  Итальянская пасха Панеттоне несколько рецептов праздничных куличей с фото

    Добавляют муки, столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны, хорошо укутывают и ставят на два часа в место, где тепло и тихо.

    Затем досыпают в состав ванилин и ещё муки, чтобы тесто было некрутое. Снова укутывают его и ставят ещё на два часа в тёплое место.

    По истечении этого времени формочки для выпекания смазывают растительным маслом, заполняют на половину или одну треть высоты тестом, смазывают желтком яйца и 35-40 минут выпекают в духовке (180 градусов).

    Пока пасха печётся, один-два белка яиц и стакан сахара взбивают миксером. Полученной массой смазывают готовые пасхи и посыпают любой присыпкой, купленной в магазине.

    Рецепт пасхального пирога

    Тесто для этого пирога можно приготовить заранее и положить в морозильную камеру холодильника.

    Яйцо взбить с пакетиком ванильного и неполным стаканом обычного сахара, добавляют стакан муки, 125 г размягчённого масла или маргарина, по половине чайной ложке корицы и соды, хорошо вымешивают и добавляют ещё стакан муки.

    Полученное тесто разделяют на две неравные части и кладут в холодильник на час. Пока тесто размораживается, распарить и нарезать мелкими кусочками 200-300 г любых сухофруктов и цукатов.

    Большую часть теста выкладывают в форму, сверху – сухофрукты, а меньший кусок теста, разделив на небольшие порции, скачать в шарики и уложить на сухофрукты. Если тесто хорошо промёрзло, то лучше его натереть на тёрке.

    Верх пирога присыпать крупно нарубленными грецкими орехами и поместить в духовку на 35-40 минут (до покрытия лёгкой золотистой корочкой). Готовый пирог порезать на небольшие квадратики. Если сухофруктов нет, их можно заменить густым вареньем, смешав его с рубленными орехами.

    Советы хозяйке — «Чтобы Пасхальный кулич удался»

    • Готовые куличи украшают глазурью, цукатами, орехами и пудрой. Можно смазать их взбитыми с сахаром белками, посыпать сверху разноцветной присыпкой и поставить в не очень горячую духовку минут на пять, чтобы подрумянились белки.
    • Для того, чтобы тесто куличей не подгорело и легко вынималось из формы, необходимо вырезать из бумаги кружочки чуть меньше дна формочки, и прямоугольники чуть ниже формочки – для боков. Окунуть их в растительное масло и уложить внутри формочек.
    • Кулич помещают в духовку после того, как ее хорошо разогреют, затем уменьшить мощность наполовину.
    • Формы с тестом лучше всего помещать на среднюю полку, так как в самом вверху тесто будет очень долго готовиться, а верх кулича подгорать, а на нижней полке – тесто быстро подгорит снизу и внутри окажется сырым.
    • Чтобы куличи не потеряли пышность, необходимо после их выпечки выключить на 10 минут духовку, приоткрыть дверцу на 2-3 сантиметра – и только потом вынуть.

    Красим и расписываем яйца на Пасху

    На Пасху принято красить и расписывать яйца. Цвет яиц зависит от того, чем они покрашены. Конечно же, лучше всего пользоваться натуральными красителями.

    Самый недорогой, известный и доступный всем способ окраски яиц – это шелуха лука, с помощью которой можно получить от светлого жёлтого до красно-коричневого цвета яиц.

    Для получения насыщенного жёлтого или золотистого цвета, яйца красят, используя берёзовые листья.

    Также для получения светло-жёлтого окраса используют цитрусовые, скорлупу ореха, куркуму или морковь. Чтобы получить светло-зелёный окрас яиц, используют шпинат или крапивные листья, синий – красную капусту; коричневый или бежевый – кофе.

    Любимые домашние блюда и рецепты на Пасху

    Предлагаем вашему вниманию несколько самых простых и вкусных блюд.

    Салат с печенью трески

    Этот салат многослойный и очень сытный.

    В подсоленной воде отваривают 4-5 картофелин и три яйца, охлаждают, чистят и натирают на крупной тёрке. Банку печени трески аккуратно разминают вилкой.

    На небольшое блюдо выкладывают:

    • печень трески;
    • мелко нарезанный лук;
    • тёртое на крупной тёрке яблоко;
    • картофель;
    • яйца (можно белки и желтки по отдельности).

    Каждый слой промазывают майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью.

    Сочная корейка к Пасхе

    Нарезать мякоть свиной корейки кусками толщиной один-полтора сантиметра и слегка отбить. Полить и поперчить их по вкусу. Обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо с молоком (на столовую ложку молока одно яйцо) и обваливают в сухарях.

    Жарить с двух стон на сковороде с маслом до готовности.

    На гарнир можно подать жареный картофель. Если из этой статьи взять все рецепты на Пасху, то этот будет самым простым!

    Колбаска домашняя

    Покупают два-три метра тонких кишок, полтора-два килограмма жирных необрезанных свиных и столько же куриных грудок. С рёбер снимают мясо и жир до костей. Косточки потом можно использовать для первых блюд.

    Мясо и куриные грудки режут мелкими кусочками. Всё хорошо перемешивают, солят и перчат по вкусу, добавляют шесть-семь раздавленных зубчиков чеснока и стакан кипячёной воды. Фарш хорошо вымешивают руками и дают постоять один час.

    Из пластиковой бутылки (лучше 0,5 л) делают лейку и через неё начиняют кишки фаршем. Затем полученные колбасные колечки прокалывают толстой иголкой в нескольких местах и укладывают на сковородку, в которую наливают немного воды.

    Колбаски проваривают на медленном огне 20 минут (по 10 минут каждую сторону). После этого ставят в духовку и также каждую сторону обжаривают по 10 минут.

    Вкус и аромат колбасок необыкновенный.

    Вкусный рецепт на Пасху — «чернослив в йогурте»

    Чернослив без косточек хорошо промыть и оставить на полчаса в тёплой воде. Грецкие орехи мелко рубят и смешивают с мёдом.

    Полученной массой начиняют чернослив, выкладывают в судочек, присыпают тёртым шоколадом, заливают фруктовым йогуртом и ставят в холодильник на два-три часа.

    Печёночный торт — рецепт на Пасху: на праздничном столе

    Этот рецепт Пасхального торта — не только вкусный и сытный, но и красиво смотрится на столе.

    0,5 кг лука нарезают полукольцами и тушат в небольшом количестве масла (растительного) на слабом огне.

    0,5 кг говяжьей печени перемалывают на мясорубке, добавляют три сырых яйца, три-пять столовых ложек муки (тесто как густая сметана), посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из полученной массы пекут блины. Обычно получается пять штук.

    Готовые блины смазывают майонезом, посыпают тушёным луком и укладывают горкой. По-настоящему вкусным торт получается, если он постоит в холодильнике восемь-десять часов.

    При подаче к столу посыпают зелёным луком или украшают дольками лимона, апельсина.

    Пасхальные Яйца с консервами

    Пять яиц отваривают вкрутую, чистят и, разрезав на две половинки, осторожно вынимают желтки.

    В миске смешивают баночку сардин, предварительно размятых вилкой, желтки, натёртые на крупной тёрке сваренные картофель, красную свёклу и 50 г твёрдого сыра. Добавляют майонез, и начиняют половинки яичных белков.

    Сверху на каждую кладут половинку ядра грецкого ореха.

    Еще 5 рецептов которые следует приготовить на Пасху (видео)

    В этом видео показано, как приготовить вкусный рулет с начинкой, запеченную рыбу, красивый салат и еще парочка вкусняшек на праздничный стол.

    Понятно стремление каждой из хозяек приготовить к этому дню что-то очень вкусное, оригинальное, причём используя при этом привычные продукты и пряности. Возможно эта статья окажет в этом добрую помощь и представленные рецепты на Пасху вам обязательно пригодятся.

    Источник: miruspehinfo.ru

    Пасха творожная

    Творожная пасха (паска) – это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется “млеко огустевшее”. Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, – воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку – мятый, давленый, вязкий. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить.

    Читайте также:  Как покрасить яйца свекольным соком

    Творожная пасха с заварным кремом

    Каждый год мы выбираем для себя новый рецепт творожной пасхи. На этот раз я смешала сухой деревенский творог с заварным кремом «Пломбир», приготовленным по этому рецепту. Творожная пасха получ.

    Заварная творожная пасха «Три шоколада»

    Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками.

    Пасха творожная лимонная

    Для приготовления лимонной пасхи сначала варят крем из взбитого с сахаром яйца и лимонного сока. Уже сам крем получается вкусным, поэтому постарайтесь его не съесть, до приготовления творожной массы. В целом, рецепт очень простой и особенно понравитс.

    Пасха творожная шоколадная

    Приготовленная по этому рецепту творожная пасха станет настоящим сюрпризом для любителей шоколада. Возможно, выглядит она не так традиционно, как обычная творожная пасха, но праздничного настроения она точно прибавит. Пасха готовится без яиц, её не .

    Творожная пасха с миндалем

    Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Дл.

    Пасха клубничная (без яиц)

    Эта клубничная пасха приготовлена без добавления яиц, поэтому подойдет для тех, кто боится использовать в рецептах сырые яйца. И выбирайте ароматную вяленую клубнику – с ней будет вкуснее.

    раздел: Пасха творожная

    Творожная пасха с имбирными цукатами

    Для творожной пасхи надо совсем немного имбирных цукатов. Если добавить слишком много, то получится остро. Перед тем как перемешать имбирь с протертым творогом, цукаты надо очень мелко нарезать, чтобы они равномерно распределились в пасхе.

    раздел: Пасха творожная

    Фисташковая пасха

    Фисташковая пасха отличается от остальных нежным ореховым вкусом и ярким радостным цветом – фисташковым. Яйца для творожной пасхи завариваются на водяной бане.

    раздел: Творожные пасты и кремы

    Творожная пасха с цукатами

    Пасха с цукатами – пасхальное угощение.

    раздел: Пасха творожная

    Печеная творожная пасха

    Печеная творожная пасха: рецепт для Пасхи.

    раздел: Пасха творожная

    Пасха со сгущенным молоком

    творог, сливочное масло, сахар, сметана, сгущенное молоко, изюм (без косточек), ванилин

    раздел: Пасха творожная

    Пасха боярская

    творог, сливочное масло, сахар, сливки, яйцо (желток), апельсиновые цукаты, ванильный сахар

    раздел: Пасха творожная

    Пасха царская (сырая)

    творог, сливочное масло, сахар, сливки, яйцо (желток)- 2-3 шт., изюм (без косточек), миндаль (измельченный), цукаты, кардамон (молотый), ванилин

    раздел: Пасха творожная

    Пасха царская (вареная)

    творог, яйцо, сливочное масло, сахар, сметана, миндаль (очищенный) и изюм (без косточек), ванилин

    раздел: Пасха творожная

    Пасха с вареными желтками

    творог, сливочное масло, сахарная пудра, сливки, яйцо вареное (желтки), ванилин

    раздел: Пасха творожная

    Пасха с миндалем и изюмом

    творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, яйцо, миндаль (очищенный) и изюм (без косточек), соль

    раздел: Пасха творожная

    Пасха заварная

    творог, сливочное масло, сметана, яйцо, соль

    раздел: Пасха творожная

    Пасха сырая

    творог, сливочное масло, сахар, сметана, соль

    раздел: Пасха творожная

    Пасха розовая

    творог, варенье малиновое (без сиропа), сахар, яйцо, масло сливочное, сметана

    раздел: Пасха творожная

    Пасха красная

    топленое молоко, простокваша, сметана, яйцо (желток)

    раздел: Пасха творожная

    Пасха с цукатами

    творог, цукаты, апельсиновые и лимонные корочки, молотый миндаль, ваниль, масло сливочное, сливки (жирные), яйцо (желтки), сахар, целые ядра миндаля для украшения

    раздел: Пасха творожная

    Пасха ванильная

    творог, сливки (30%-ные), сахар, ваниль

    раздел: Пасха творожная

    Пасха с кардамоном

    творог, сметана, яйцо, изюм, масло сливочное, сахар, цедра одного лимона, апельсиновые цукаты, кардамон, ванилин

    раздел: Пасха творожная

    Пасха с фисташками

    творог, сливки жирные (33%), сахар, ваниль, яйцо, масло сливочное, фисташки

    раздел: Пасха творожная

    Пасха заварная домашняя

    творог, яйцо, сахар, сливки, масло сливочное, ванилин, изюм (без косточек)

    раздел: Пасха творожная

    Пасха с шоколадом

    творог, шоколад черный, сахарная пудра, сметана, масло сливочное, цукаты

    Источник: www.gotovim.ru

    Рецепты пасхальных блюд

    Пасхальные рецепты – являет собой полноценный кулинарный раздел, в который входят множество самых разнообразных блюд. Всех их объединяет тот факт, что готовятся они, как правило, по случаю светлого праздника Пасхи, хотя большинство из них, разве что за исключением пасхальных куличей, можно готовить и каждый день.

    Не смотря на то, что в современных реалиях у большинства хозяюшек нет времени, чтоб заниматься готовкой пасхальных блюд, и они отдают предпочтения покупным мясным блюдам и пасхальным куличам, некоторые из них все-таки стараются находить время на то, чтоб подать к праздничному столу домашние блюда. Именно для такой группы моих читателей, я решила сегодня опубликовать полноценную и обширную подборку пасхальных рецептов, которыми я пользуюсь из года в год.

    Не смотря на то, что сейчас за окном 2020 год, и в этом году Пасха выпадает на 19 апреля, все блюда будут оставаться актуальными еще очень долго. Это как раз не тот случай, когда речь заходит о готовке блюд к новому году, и каждый сезон тематика праздничного стола отличается в зависимости от символа-животного года. С пасхальными рецептами и блюдами все относительно однообразно, хотя я являюсь приверженкой того, что любое однообразие нужно разбавлять, в нашем конкретном случае новыми и интересными блюдами.

    По этой причине на этой странице вы найдете не только традиционные пасхальные рецепты, среди которых наибольшей популярностью пользуются окрашенные яйца, пасхальные куличи и мясные блюда, но и многие другие. Большинство из этих блюд многим знакомы, а о некоторых, я уверена, большая часть моих читателей даже не слышали.

    Так как хранить подобным образом все рецепты куда практичнее, я решила выделить время на создание такой подборки пасхальных рецептов для своего удобства. Благодаря этому, я предполагаю, не только мне, но и читателям будет куда легче определиться с выбором блюда, а, следовательно, составить то пасхальное меню, которое будет больше всего соответствовать кулинарным предпочтениям вашей семьи.

    Если попытаться обобщить все основные блюда, которые готовятся на Пасху, то можно составить перечень ингредиентов необходимых для их готовки. Если речь заходит о пасхальных куличах, то для классического рецепта приготовления кулича вам понадобятся такие продукты: дрожжи, молоко, сахар, мука, яйца, ванильный сахар, соль, сливочное масло, коньяк и изюм. Конечно же, этот список продуктов – это костяк, который может изменяться от рецепта к рецепту. Второе по важности блюдо – это крашеные яйца. Существует масса способов, как можно покрасить яйца на пасху, среди которых чаще всего выбирают один из трех вариантов. Первый вариант подразумевает окрашивание яиц в луковой шелухе, второй способ заключается в покраске яиц в зеленке, а последний вариант самый не замысловатый, так как процесс «покраски» заменяется наклеиванием на яйца наклеек пасхальной тематики, которые при воздействии температуры плотно обволакивают яйцо.

    Более подробно обо всех кулинарных рецептах, которые объединяются христианским праздником Пасха, рассказывать не совсем целесообразно, намного проще будет просто ознакомиться с подробной версией рецепта на конкретной странице. Все пасхальные рецепты содержат подробные пошаговые инструкции приготовления, которые также снабжены фотографиями. Благодаря этому готовить вам будет куда проще, и вместо недопонимания и суеты, вы будете получать удовольствие от всего кулинарного процесса.

    Источник: vkysnjatinka.com