Для приготовления поступим так

Стоит ли женщине первой идти на примирение с мужчиной и поступать так постоянно

Стоит ли женщине первой идти на примирение с мужчиной, ведь об этом и от родителей можно услышать, и в Интернете прочитать, да и некоторые психологи так говорят. Женщины с опытом семейной жизни рекомендуют долго не оставаться в состоянии ссоры, а поскорее помириться, даже если вины женщины в ссоре нет.

Если в ссоре виновата женщина, всегда ли она должна идти на перемирие первой

Обстоятельства, при которых произошла ссора, могут быть разными, и в некоторых случаях, безусловно, сделать первый шаг к примирению будет полезно, однако это не должно стать постоянной практикой. Причём не всегда стоит мириться первой даже в том случае, если не муж зачинщик ссоры.

Часто можно услышать советы вроде этого: «Будь умнее, сделай первый шаг». То есть кто первым мирится, тот и умнее, сильнее духом. Так думают многие, однако не все психологи согласны с такой постановкой вопроса.

Если в отношениях между мужчиной и женщиной представительница прекрасного пола постоянно будет проявлять инициативу и в случае ссоры стараться первой мириться, она и глазом моргнуть не успеет, как мужчина начнёт воспринимать её созданием мягкотелым, которым можно как угодно манипулировать.

Безусловно, могут возникать и такие ситуации, когда в ссоре виновата женщина, и, казалось бы – само собой разумеется, она первой должна идти на примирение. Однако, оказывается, не всегда, и психологи настаивают, что и в таком случае иногда лучше стоять на своём. И для этого нашлось как минимум две причины.

Первая причина, почему женщине не всегда стоит идти первой на примирение

Если женщина виновата в ссоре, но она и так всегда берёт на себя роль «более умного» и делает первый шаг, чтобы помириться, то в этот раз можно и притормозить в своих порывах. Стоит подумать, что мужчине, вероятно, не так важно – сохранится ли их союз с данной конкретной женщиной. Иначе он бы как-то показывал обратное.

Прежде чем начать очередной процесс перемирия, женщине рекомендуется припомнить, сколько таких ситуаций уже было в их отношениях. Если число окажется пугающе большим, о всепрощении лучше забыть.

Если до этого каждая ссора заканчивалась порывом женщины помириться и вымолить прощение, то лучше прекратить такую практику. И это с большой долей вероятности должно пойти на пользу отношениям. Просто изумлённый сменой сценария мужчина и сам может научиться первым шагам к примирению.

Вторая причина, почему женщине не всегда стоит идти первой на примирение

Если партнёр привык манипулировать своей половинкой путём ультиматумов, то такие отношения также необходимо срочно пересмотреть, и не спешить каждый раз после ссоры мириться первой.

Пусть даже женщина сама виновата в том, что пара рассорилась – никаких манипуляций со стороны мужчины быть всё равно не должно. Такая практика в отношениях закончится в итоге плачевно, и мужчина уже будет открыто манипулировать своей половинкой даже за то, что она не помоет своевременно тарелку или не успеет погладить ему рубашку. Вряд ли это порадует или добавит оптимизма в жизнь женщины.

В случае с мужчиной-любителем манипулировать женщина может поступить и хитрее: усыпить его бдительность с тем, чтобы потом иметь возможность самой им управлять, да так, что ему и невдомёк будет. Если подобное желание время от времени возникает, то не стоит открыто показывать своё возмущение. Лучше согласиться с ультиматумом, при этом обдумывая детали того, как это всё будет использовано в следующий раз.

Подводя итог, можно отметить, что спешить помириться – это не всегда правильно. Иногда бросаться с объятиями к мужчине после ссоры вовсе не следует, даже если в том, что она произошла, женщина сама виновата. Ссора – это то, от чего становится неприятно на душе у обоих действительно любящих друг друга людей. А если мириться – это стремление только одного из них, значит, с чувствами что-то не так.

Чего не стоит делать для того, чтобы помириться со своей половинкой

Мирятся супруги по-разному. Причём у кого разногласия происходят часто, может даже свой негласный ритуал примирения выработаться. Однако психологи предупреждают, что к некоторым вариантам примирения лучше не прибегать, какими бы правильными и заманчивыми они не казались.

«Третейский суд»

Имеется в виду, что не стоит приглашать к «разбору полётов» семью или знакомых. Чтобы, так сказать, укрепить тыл. Бой-то при такой напористости выиграть, безусловно, можно, но любовь наверняка умрёт.

Желание разобрать всё «по косточкам»

Фраза вроде «Я хочу выяснить всё окончательно», говорит о том, что один из участников ссоры решил расставить все точки над «і». То есть супругу важно, кто и что говорил, какое у него при этом было выражение лица, тембр голоса, жестикуляция и пр. Собрав такую «доказательную базу», противнику предъявляется обвинение в том, что именно он больше виноват. Возможно, всё и будет справедливо, и партнёр будет «положен на лопатки». Но вот романтики в отношениях, как, скорее всего, и самих этих отношений, больше не будет.

«И каюсь, и признаюсь, давай только по-быстрому»

Чтобы поскорее закончилась ссора, один из супругов может во всём вдруг признаться, покаяться во всех грехах, и всё это быстро, порой не скрывая циничности. Но тот факт, что для человека ситуация вообще ничего не значит (а это будет очевидно), может вызвать в ответ только чувство досады и ещё большей обиды, но никак не прощения.

Источник: rsute.ru

Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления

Удачно подобранная приправа для фунчозы позволит приготовить блюд незабываемо вкусно. Экспериментируя со специями можно подобрать ароматные добавки под свой вкус.

Из чего состоит приправа для фунчозы?

Ненавязчивость блюда определяет широкое поле для специй, соусов, маринадов. Чтобы стеклянная лапша порадовала вкусом, не старайтесь в подливу ввести сразу все запасы пряностей.

Читайте также:  Украшаем яйца на пасху наклейками

Работая как тонкий парфюмер, присоединяйте ароматные добавки постепенно. Дегустируйте. Ваш вкус подскажет достаточную дозу приправы. Фунчоза хорошо сочетается с:

Следует помнить о том, что вводя ненавязчивые ароматные приправы, такие как мускатный орех, что-то более сильное, как кориандр уже не добавляют. Так же обстоит дело и с чесноком или имбирем. Ароматные овощи забьют любую тонкую нотку.

Стеклянная лапша по-корейски

Для подачи под корейским соусом будут необходимы:

  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 20–25 г, уксус 9% – 50–55 мл;
  • соль – 10 г, перец черный молотый – 1 г;
  • кориандр – 3–4 г, паприка – ½ ч. ложки;
  • вода – 120 л, чеснок – 3–5 зубков.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. В емкость наливаем воду и уксус. Добавляем соль и сахар. Отправляем на нагрев.
  2. При закипании добавляем подсолнечное масло.
  3. Выключаем нагрев и добавляем паприку, кориандр и измельченный чеснок.
  4. Перемешиваем и дегустируем на соль и сахар. При необходимости корректируем.

Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.

В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.

Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.

Приправа для фунчозы с соевым соусом

Для любителей восточной кухни соевая заправка незаменима. На его основе в домашних условиях можно приготовить вкусную подливу. Для этого следует взять:

  • соевый соус – 1 ст. л., воду – 25–30 мл, порошок сухого чеснока – 4–6 г;
  • растительное масло (в идеале кунжутное) – 1 ст. ложку;
  • уксус столовый – 20 мл, сахар – 20–30 г, соль – 4–6 г;
  • красный перец и кориандр молотые по 4–5 г.

Для приготовления смешиваем все жидкие компоненты и отправляем на нагревание. Доводим до кипения и добавляем все сухие пряности. Выключаем нагрев и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Соусу даем возможность настояться в течение 5–7 минут.

Приправа для салата с фунчозой

Салат с добавлением стеклянной лапши набирает популярность. Нежный вкус и диетические свойства делают его желанным. Чтобы приготовить салат понадобятся:

  • соевый соус – 20–25 г, специя карри – 10–12 г;
  • сок 1 лимона, растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубка, лук репка – 1 шт.;
  • зелень кинзы или петрушки – 30–40 г;
  • перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.

Стеклянную лапшу заливаем кипятком и выдерживаем 10–12 минут. Отбрасываем на дуршлаг и собираем настой в отдельную емкость.
Заправку для салата готовим следующим образом:

  1. Отбираем 3–4 ложки воды из фунчозы и туда добавляем растительное масло и соевый соус. Выжимаем сок лимона.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой. Кинзу измельчаем крупными кусками.
  3. Все отправляем на сковороду. Добавляем все ингредиенты рецепта. Нагреваем заправку в течение 2–3 минут. Все перемешиваем и заправляем блюдо.

Такая заправка хорошо сочетается и с морепродуктами. Добавив их к фунчозе можно ощутить все восточные нотки и тонкость приправ.

Лимонный соус с приправами

Цитрусовые нотки отлично сочетаются со специями и облагораживают тонкий вкус фунчозы. Для приготовления будут необходимы:

Источник: specpryanosti.ru

Для приготовления поступим так

Я тут всё пишу посты о том, как на западе хорошо, а у нас, дескать плохо. Извольте ка пост, где расскажу о том, что и у нас плохо, и на западе. Ровно потому, что мы и есть запад*.

Все знают про фаст фуды. И все знают, что они вредны. Нет, нет. Не потому, что нас травят ГМО и у нас вырастут жабры (а было бы круто!). Всё дело в неправильном балансе жиров/белков/углеводов/легкоусвояемых углеводов. Можно вдаваться в подробности биохимии, а можно упростить до невозможного. Наш фастфуд слишком жирный (а значит калорийный) и сладкий (а значит не сытный + калорийный). И нам это нравится. Это как-будто записано в нашем менталитете. Жирная пища = вкусная. И, знаете, с этим не поспоришь: многие молекулы, дающие запах и вкус – жирорастворимы. Мы поливаем утку жиром, стёкшим с нее. Кайфуем от запаха, когда капельки жира падают с шашлыков на угли (уж молчу про Казахов). Казалось бы, а что запад? Разве они не перешли на здоровое питание? Перешли, но ментальность осталась. Сходите в ресторан по-дороже в Италии – ваша паста будет плавать в жире. Посмотрите видео Джейми Оливера. Он добавляет очень мало салата в его оливковое масло. Посмотрите чем питаются Англичане и немедленно покиньте их страну, если не хотите прибавить пару кг.

То, что фаст фуд вреден, я как и все воспринимал как данность, пока не побывал в Японии около 10 лет назад. Представляю вашему вниманию очень распространенный японский фаст фуд: Донбури 丼. Это миска с рисом в которую кладётся курица/свинина/свинина в кляре/говядина на выбор и приправляется очень вкусным соусом даси. Соус довольно сложен в приготовлении в домашних условиях, но в наши дни его можно купить (хотя всегда их соус вкуснее магазинного – наверное сами делают). Стоит эта радость копейки (в дорогой-то Японии), по диетичности не сильно уступает гречке с мясом** и при всё при этом, это фаст фуд.

Представьте обычный день в Японии: вы возвращаетесь в 10 вечера с работы. Через час нужно ложиться спать, о готовке речи не идёт. Нужно что-то поесть. Выход: на каждом углу есть дешёвый, вкусный, полезный фаст фуд.
Ну и пару фоток для затравки: та, что сверху – это оякодон 親子丼 – переводится как Мать-и-Дитя-Донбури. Ну, это потому, что туда идут курица и яйцо.
Ниже: гюдон (из говядины), унадон (унааааги, простите, угорь). Кацудон (из свинины)

Читайте также:  Испечь пасху в мультиварке

Уже несколько лет, как начали появляться повсюду в default city, но если вы из другого города – можете готовить сами, это не сложно (я же как-то с этим справлялся)

*Запад – большой, так что извиняюсь перед Грецией/Критом и парочкой других стран

**на самом деле, намного лучше: разница не такая уж и большая, а вот с гречки с варёным мясом многие срываются, ибо есть это каждый день – это особый вид мазохизма.

Не знаю, если это важно, все фото взяты из википедии

Источник: pikabu.ru

10+ кулинарных ошибок, которые иногда совершают даже опытные повара

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Если 2 повара готовят одно и то же блюдо из идентичных ингредиентов, то это совсем не значит, что оба получатся одинаково вкусными. Важны не только компоненты, их соотношение и кулинарный талант. Умение положить стейк на сковороду в нужный момент (не раньше и не позже!), порезать картофель дольками определенного размера и владение другими хитростями не менее ценно.

Мы в AdMe.ru любим готовить. Поэтому проштудировали книги и интернет в поисках малоизвестных, но действенных премудростей, благодаря которым можно стать поваром уровня «бог».

1. Не нужно варить курицу при высокой температуре

Из-за высокой температуры и сильного огня мясо курицы легко переварить, оно становится не таким сочным, резиновым.

  • Как нужно?Варите курицу на медленном огне и при более низкой температуре (около 85 °C) соответственно. Чтобы контролировать процесс, неплотно накройте кастрюлю крышкой. Нужно, чтобы вода полностью покрывала мясо и не бурлила: на поверхности должна быть легкая рябь.

2. Жарить курицу вместе с овощами — плохая идея

Соки курицы в этом случае не выпариваются, а впитываются в овощи. В результате курица получается резиновой, овощи приобретают специфический привкус. Кроме того, блюдо готовится неправильно: жарка фактически превращается в готовку на пару. Если мясо попадает на сковороду еще и охлажденным, общая температура блюда снижается.

  • Как нужно? Обжарьте курицу до готовности, добавив такие приправы, как лук-шалот, чеснок или соевый соус, и уберите со сковороды. После этого отдельно обжарьте овощи с соусом или приправами. Непосредственно перед подачей добавьте курицу к овощам и готовьте около 1–2 минут, чтобы ингредиенты достигли одинаковой температуры.

3. Если хотите сделать пюре, режьте картофель не слишком мелко.

Небольшие кусочки действительно готовятся быстрее. Но они впитывают слишком много воды, из-за чего впоследствии значительно хуже вбирают в себя масло или сливки.

Если же картофелины разрезаны неравномерно, кусочки будут готовиться с разной скоростью. А если решите сделать пюре, то в нем будут сырые комочки.

  • Как нужно? Разрезайте картофель на четвертинки. Средний размер долек оптимален: они будут готовиться чуть-чуть дольше, зато проварятся равномерно и смогут впитать достаточно сливок.

4. . и предварительно подогрейте сливочное масло/ сливки

Если добавить холодное молоко или сливки в пюре, смесь охладится и картофель не сможет впитать в себя жидкость полностью.

  • Как нужно? Разогрейте масло или сливки отдельно: масло должно плавиться, а сливки — начать выпариваться. Нагревайте ингредиенты осторожно, можно использовать микроволновку или плиту.

5. Переворачивать рыбу нужно всего один раз

Некоторые виды рыбы имеют очень хрупкую текстуру. Чем чаще мы переворачиваем куски такой рыбы, тем больше шансов, что она развалится.

  • Как нужно? Если готовите рыбу с нежной текстурой (например морского окуня, тилапию и др.), переворачивайте ее один раз или используйте панировку.

6. Непрогретая посуда — минус 100 очков к блюду

Это приводит к тому, что филе прогревается неравномерно либо прилипает к сковороде. То же касается решетки для гриля.

  • Как нужно? Прежде чем выложить рыбу на сковороду или решетку, дайте посуде и маслу хорошенько прогреться. Как определить, что продукт можно готовить? По маслу: оно должно зашипеть, но не дымиться.

7. Грибы будут вкуснее, если впитают как можно меньше влаги

Грибы — чемпионы по впитыванию влаги. Перед тем как готовить, мы привыкли их мыть. Это приводит к тому, что в грибах накапливается слишком много воды.

  • Как нужно?Протирайте грибы влажным полотенцем (бумажным, тканевым) или щеткой. Таким образом грибы не впитают ненужную влагу и будут очищены от земли или мусора. Конечно, речь идет о более или менее чистых грибах изначально: снимать комки земли влажным полотенцем — утомительное занятие.

8. Добавляя сыр в пиццу, легко переусердствовать. Держите себя под контролем

Может показаться, что чем больше в пицце сыра, тем вкуснее она получится. На деле это может серьезно испортить блюдо. Все потому, что моцарелла содержит много влаги: пицца будет сырой, а остальные ингредиенты размокнут и будут выглядеть неаппетитно.

  • Как нужно? Помните о золотой середине.Разложите моцареллу таким образом, чтобы соус был слегка прикрыт. Это сохранит корочку хрустящей и поможет избежать излишка влаги.

9. Прогретый противень = хрустящая корочка

Обычно мы выкладываем пиццу на противень комнатной температуры, смазанный маслом или застеленный фольгой. А потом удивляемся, почему корочка не хрустит.

  • Как нужно? Прежде чем выложить пиццу на противень, разогрейте его как следует. Налейте масла и поставьте в духовку на несколько минут. В Италии пицца выпекается в дровяной печи около пары минут, а то и меньше. Высокая температура и горячая поверхность для выпекания — один из секретов хрустящей корочки.

10. Срок годности яйца укажет, для какого блюда оно подходит

Если сварить свежие яйца, очистить их от скорлупы будет гораздо труднее. Сваренные через несколько дней, они будут чиститься значительно легче. Все дело в уровне кислотности: белок в свежих яйцах имеет низкий уровень pH. Поэтому при варке он сильнее прилипает к скорлупе. Через 2–3 дня уровень pH повышается, белок меньше прилипает к мембране, а яйцо чистится легче.

  • Как нужно? Для жарки выбирайте свежайшие яйца, а для варки — те, что полежали в холодильнике несколько дней. В доме только свежие яйца? Варите их чуть дольше обычного или добавьте в воду 1/2 ч. л. пищевой соды.
Читайте также:  Сахарная глазурь для кулича которая не крошится

Источник: www.adme.ru

Типичные ошибки при приготовлении пищи, которые занятые люди делают на кухне

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Людям вечно не хватает времени: надо все успеть и в офисе, и дома. Приготовление пищи занимает немалую часть этого времени. Потому занятые люди всячески стараются ускорить процесс, мечтая проводить вечера не у плиты, а за другим занятием. При этом, стараясь ускориться, они совершают ошибки, приводящие к обратному результату.

1. Использование слишком высокой температуры

Приготовление пищи при высокой температуре позволяет ускорить процесс. Так думают многие, потому пользуются этим способом, и, увы, в большинстве случаев ошибаются. Высокая температура порой просто заставляет нас верить, что еда готова, когда на самом деле это не так. Нельзя пожарить цыпленка за пару минут, даже если на нем появилась прекрасная золотистая корочка. Если же варить курицу на сильном огне, она станет похожа на резину и потеряет сочность. Блюд, которые стоит готовить при высокой температуре, не так уж и много. Это бифштекс, стейк на косточке, цуккини и бургеры.

2. Хаос на рабочем месте

Если по несколько раз бегать к холодильнику и кухонному шкафу, то говорить о быстроте приготовления еды смешно. Все, что нужно для определенного блюда, должно быть приготовлено заранее, начиная от порезанных овощей и заканчивая всеми необходимыми приборами. Обязательно проверьте список ингредиентов и убедитесь, что все в порядке, прежде чем вы начнете готовить. А можно пойти еще дальше и расположить ингредиенты в том порядке, в котором они вам понадобятся.

3. Выбор рецепта с большим количеством ингредиентов

Бывает, вы нашли интересный рецепт на кулинарном сайте или посмотрели видео в сети, в котором какое-то действительно сложное блюдо было приготовлено легко и просто. Вы тоже хотите попробовать, идете в магазин, а потом переживаете, что потратили много денег на ингредиенты, часть которых наверняка останется неиспользованной, и которые вы вряд ли когда-то достанете из шкафа. Если хочется приготовить ужин быстро, выбирайте блюдо максимум из четырех ингредиентов. Этого будет достаточно для того, чтобы накормить семью быстро и вкусно. Уймите свои амбиции и попробуйте что-нибудь попроще, например, обычное жаркое с привычным гарниром. Иногда можно сварить и готовые пельмени.

4. Боязнь приправ, соли и масла

При использовании небольшого количества ингредиентов нельзя забывать добавлять нужные приправы. Иногда в спешке люди забывают об этом и получают на выходе совсем не то блюдо, о котором говорилось в рецепте. Здоровые жиры, такие как оливковое масло, могут существенно улучшить вкус еды. С солью другая проблема – чаще всего в спешке люди склонны пересаливать еду. А для некоторых это просто нездоровая привычка – солить пищу и при приготовлении, и при еде. Это очень вредно, за количеством соли надо следить внимательно. Опытные повара говорят, что недосол всегда лучше, чем пересол.

Когда речь идет о соли, надо помнить, что часть ее мы потребляем в составе приготовленных нами блюд, а часть (большая, заметьте) поступает в организм из готовых продуктов, которые мы едим каждый день, включая хлеб, сыр, мясное ассорти, готовые соусы и закуски. Что касается мудреных соусов, то их легко могут заменить свежие травы, специи и томатная паста.

5. Переполненная кастрюля

Есть незыблемое правило: приготовление пищи должно выполняться поэтапно. Неправильно, когда люди кладут в кастрюлю все сразу. Например, сделанный таким способом суп может быть похож на жидкую кашу. А если положить на сковороду мясо, лук, морковь, картофель одновременно, то вряд ли можно получить шикарную отбивную, поскольку сковорода охлаждается от большого количества продуктов. Всему свое время, и добавлять ингредиенты нужно постепенно. Тогда можно насладиться наилучшим вкусом каждого из них. Например, сначала пожарить мясо на сильном огне, затем убрать его, следом приготовить овощи и добавить мясо обратно перед подачей на стол.

6. Страх перед современными приспособлениями

Сегодня существует немало кухонных приборов, которые могут делать за человека его работу. Например, аэрогриль с отложенным стартом, пароварка, привычная микроволновая печь, кухонный комбайн и многие другие. Можно поставить в прибор блюдо медленного приготовления, а к полудню оно будет готово. А человек получит свободное время, которое сможет использовать в других целях.

С помощью удобных консервных ножей с поворотной ручкой можно быстро открыть консервную банку. Есть электрические ножи, и не только консервные, но и обычные. Микроволновка быстро разморозит пищу. Блендер раздробит продукты, миксер их перемешает. Главное – идти в ногу со временем, а не стараться готовить по старинке, тратя на это массу времени.

7. Восприятие приготовления пищи как рутины

Получать удовольствие от приготовления пищи непросто, когда в соседней комнате плачет ребенок или через полчаса должны прийти гости. Но иногда люди воспринимают готовку как нудное, рутинное занятие, тем самым лишая себя удовольствия от процесса. Кулинария – это творчество. Если относиться к ней именно так, то и дело пойдет быстрее. Делая заготовки, которые можно хранить в холодильнике, можно облегчить себе жизнь и минимизировать время на приготовление еды. Например, разрезав свежую тыкву на кусочки, слегка обжарив и потом заморозив ее, вы получаете чудесный полуфабрикат. Достаточно лишь разморозить тыкву и положить ее на сковородку.

Но не всегда ошибки возникают в результате спешки. Иногда дело в заблуждениях или в пренебрежении к советам. Как, например, в этих 17 распространенных ошибках, которые совершает каждый второй во время готовки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: novate.ru