Глазурь для кулича не обсыпается

Белковая глазурь для куличей которая не осыпается, не крошится и не липнет

Добрый день, дорогие читатели! Глазурь для куличей можно сделать по-разному. Самый известный способ — это взбить белки с сахаром. Но у этого способа есть существенный минус — такое покрытие подсыхает и осыпается.

В последнее время популярной стала глазурь на желатине, который взбивается вместе с сахарным сиропом. Такой рецепт я уже писала для вас, можете ознакомиться с ним здесь: https://magija-vkusa.ru/glazur-na-zhelatine/.

Сейчас же хочу поделиться своей находкой. Попробовала этот способ и он понравился всем: и по вкусу, и по своим характеристикам. Во-первых, эта глазурь, как и сахарная на желатине, не крошится после высыхания. У меня куличи простояли 5 дней, глазурь осталась вся на месте, как-будто ее только что нанесли.

По вкусу она лучше, чем безбелковая — похожа на безе. Но при этом белок заваривается и становится безопасным, его можно давать детям. Одним словом, рекомендую попробовать!

Рецепт белковой глазури с желатином — лучшая глазурь для куличей

Вместо воды я добавила апельсиновый сок. Можно брать и обычную воду, и лимонный сок, и любой другой фруктовый. Чтобы получить хороший результат, лучше воспользоваться кухонными весами, чтобы рассчитать нужное количество сахара и жидкости. Если весов нет, можете взять всего столько же, сколько я.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 2 шт. (60 гр. — 1 часть)
  • сахар — 180 гр. (3 части)
  • апельсиновый сок (или вода) — 25 мл
  • желатин — 1 ч.л. + 2 ст.л. апельсинового сока

1.В маленькую емкость насыпьте чайную ложку желатина и залейте его 2 столовыми ложками жидкости. Я выдавила сок из апельсина. Перемешайте и пока оставьте набухать.

2.Отделите два белка и взвесьте их. У меня яйца среднего размера, получилось 60 гр. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Также вся посуда, в которой он будет находится, должна быть чистой, сухой и обезжиренной (протрите ее салфеткой).

3.Перелейте белок в чашу миксера или в посуду, где он будет взбиваться.

4.Сразу можно включать максимальную скорость и взбивать до твердых пиков. На это уйдет около 5 минут, все будет зависеть от мощности вашей машины. Хорошо взбитый белок не капает, не стекает. Если перевернуть посуду, в которой он находится, он не выпадет, останется на дне.

5.Следующий шаг — сварить сироп. В ковшик или небольшую кастрюлю высыпьте сахар. Его нужно взять в три раза больше, чем белка. Так как у меня белков 60 гр., то сахара я взяла 180 гр.

6.Апельсинового сока (или воды) нужно взять 10 часть от веса сахара и белка. То есть десятую часть от 240 гр. Это и будет 24-25 гр. Налейте жидкость в сахар и включите средний огонь.

7.Постоятнно помешивайте и не отходите от сиропа. Он получается густой и может легко пригореть. Варите до момента полного растворения сахара. У меня с момента включения нагрева прошло 2 минуты. За это время масса закипела, у нее появилась густая пена, сахар разошелся.

8.Сделайте тест на готовность. Для этого капните одну каплю сиропа на блюдце. Осторожно, чтобы не обжечься, поберите на палец массу. Попробуйте двумя пальцами сделать ниточку из сиропа. Если он тянется, значит, готов, выключайте огонь.

9.В горячий сироп поместите желатин, который к этому времени хорошо разбухнет и впитает в себя всю жидкость. Быстро и активно перемешайте эти компоненты, чтобы желатин растворился.

10.Включите миксер и продолжайте взбивать белок. Параллельно тонкой струйкой вливайте туда сироп.

11.Взбивайте глазурь около 3 минут. Она должна получиться белой, гладкой, очень пышной, похожей на «птичье молоко». Она будет медленно стекать с венчиков.

12.Нанесите готовую глазурь на остывшие куличи. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Слишкой стараться разравнивать не стоит, покрытие само растечется ровным слоем.

Эта белковая глазурь быстро не застывает. Так что вы успеете украсить все свои куличи.

Если останется лишняя глазурь, ее можно поместить в кондитерский мешок и нарисовать любые узоры или надписи на пасхальной сдобе.

Полностью она застынет через несколько часов. Сначала будет липнуть и тянутся. После застывания эта глазурь с желатином не будет крошиться даже спустя несколько дней. Она останется на вашей выпечке даже после разрезания. К тому же она очень вкусная!

Посмотрите видео, на котором я показываю, как готовила эту глазурь для куличей:

Рекомендую этот рецепт. Мне он очень понравился, в следующий раз буду снова делать так!

Всем желаю светлой Пасхи! Всего вам доброго!

Источник: magija-vkusa.ru

Глазурь для пасхальных куличей которая не осыпается и не липнет

Для того, чтобы приготовить замечательный домашний кекс, торт пирог или еще какой-нибудь кондитерский шедевр — повод не нужен. Нужно время, желание и некоторые ингредиенты, которые чаще всего всегда есть в наличии. Я очень часто балую себя и своих домашних всевозможными вкусняшками.

На носу любимый праздник Пасхи. В этот праздник наш стол ломится от домашней выпечки. Если и вы хотите побаловать своих родных, то обратились по адресу. У меня в копилке рецептов есть очень вкусные и простые рецепты выпечки на Пасху. Если вы пройдете по ссылке то сможете с ними познакомится. А для того чтобы красиво украсить эту выпечку и подать к столу, ее нужно по особенному украсить.

Самый распространенный и проверенный способ это смазать выпечку глазурью. Но и она бывает разной и существует много вариантов ее приготовления. Я проводил опрос и выяснил, что людям больше всего нравится глазурь, которая не осыпается при нарезании и не липнет к рукам. Секреты такой глазури сегодня и разберем на примере нескольких рецептов. Надеюсь, что вы найдете для себя что-нибудь полезное.

Глазурь для куличей на желатине которая не крошится и не осыпается

В моей копилке рецептов имеется несколько вариантов глазури. Для особенного случая у меня есть этот интересный рецепт. Попробуйте и вам понравится. В приготовлении этой глазури, вам понадобится время и желание. Если вы приготовите своими руками такой чудесный кулич, да еще в такой вкусной глазури ваши родные и близкие будут в восторге.

Читайте также:  Постигая искусство французской кухни джулии чайлд

Сахарная глазурь — это классическое украшение, которая украшает любые торты, печенья, кексы и др. Пасхальные куличи не исключение. Но обычная сахарная глазурь имеет свой недостаток, она при высыхании может осыпаться при нарезании кулича и естественно осыпается вся его красота. Сейчас я покажу Вам рецепт сахарной глазури, которая отлично смотрится на пасхе, не прилипает к рукам и не осыпается при нарезании, а остается всегда мягкой даже спустя несколько дней.

Глазурь для пасхи которая не липнет к рукам и не осыпается

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и ждем пока он набухнет.

В небольшую кастрюльку высыпаем сахарную пудру и ванилин, перемешаем с двумя столовыми ложками воды, доводим до кипения и убираем с огня. Огонь должен быть средний и при этом сироп нужно постоянно помешивать.

Пока сироп горячий отправляем в него набухший желатин и хорошо перемешиваем. Далее при помощи миксера взбиваем массу на высоких оборотах в белоснежную пену.

Если на этом этапе добавить пищевые красители, то глазурь у Вас получится цветной. Только представьте как такая цветная глазурь будет смотреться на пасхальных куличах.

Теперь берем готовые куличики и обмазываем получившейся глазурью. И пока она не засохла, сверху посыпаем кондитерской обсыпкой. После застывания такая глазурь напоминает зефир.

Застывает такая глазурь быстро, поэтому пока будем обмазывать наши куличики, поставим кастрюлю с глазурью на водяную баню. Получается она очень вкусной и никогда не осыпется, а прилипать к рукам перестанет только на следующий день после полного высыхания.

Шоколадная глазурь с желатином, сливками и шоколадом — рецепт для пасхальных куличей и не только

А эта глазурь может использоваться как на куличи, так и на торты и всевозможные печенья. Совсем не сложна в приготовлении, но очень вкусная и ароматная. Что может быть вкуснее домашнего кулича приготовленного своими собственными руками. Приготовив такое чудо, ваш стол будет самым прекрасным. Вы только посмотрите какая красота!

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Сливки от 33 % — 100 мл.
  • Сахар — 125 грамм
  • Какао — 70 грамм
  • Желатин — 1 ч. л.

Эта глазурь может быть не только шоколадного цвета, но и любого другого, которого только захотите. Главное приобрести пищевые красители.

Но мы будем делать шоколадную глазурь и для начала нужно замочить желатин в воде, буквально в трех столовых ложках.

Далее в кастрюлю или сотейник высыпаем сахар и заливаем сливками, и оставшейся водой. Доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Температура должна быть 100 градусов, только тогда высыпаем какао порошок и варим до полного растворения порошка.

После этого отключаем подогрев и пока глазурь горячая растворяем уже набухший желатин. А для того чтобы избавится от мельчайший не растворившихся частиц, процедим через сито.

Теперь готовой, шоколадной глазурью можно смазать торты, кексы, куличи или просто обмакнуть в ней верхушку пасхи.

Смотрится она очень красиво и празднично. Глазурь имеет зеркальную поверхность и если наносимая поверхность ровная, то можно увидеть даже свое отражение. Особенно празднично смотрятся торты с такой глазурью, они имеют красивые подтеки.

Пасхальная глазурь для куличей из сахарной пудры

Всего три ингредиента и у вас отличная глазурь для любого кондитерского изделия. Обычно я такую использую для пасхальных куличей или кексов. Хорошо впитывается и очень вкусная на вкус. Мне нравится еще и то, что для ее приготовления не нужно много времени и замороченных продуктов. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Наверно ни чего проще не бывает, если у Вас совсем нет времени а глазурь позарез нужна, то этот рецепт специально для Вас.

Для начала отделите желток от белка и взбейте миксером белок в районе 1 минуты. Если Вам нужно больше глазури возьмите ингредиенты на два куриных белка, т. е. увеличьте ингредиенты вдвое.

Далее добавляем всю сахарную пудру и сок лимона и мешаем пока не образуется воздушная пена.

Такая глазурь очень хорошо застывает при комнатной температуре в районе одного часа. Но пока она не застыла нужно успеть украсить кулич кондитерскими присыпками.

Как сделать глазурь для пасхального кулича из белка и сахара

Белковая глазурь это отличный вариант для украшения куличей и пряников. Самый быстрый и простой рецепт, прекрасно держит форму, получается блестящей и гладкой. Если вы однажды попробуете приготовить пасхальный кулич своими руками, да еще с такой вкусной глазурью, вы не захотите покупать кулич в магазине. Домашний — будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Помадка, белковый крем вот другое название нашей сахарной глазури. Это еще один очень простой вариант приготовления крема, которым будем смазывать макушки наших вкусных пасхальных куличей. Готовится он за считанные минуты, а результатом будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 грамм
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Простой и вкусный рецепт глазури для кулича на пасху

По мимо простого и быстрого приготовления, плюс этой глазури еще и в том, что она легко мажется на любую выпечку, как слой ляжет, в таком положении он и застынет. Кроме перечисленных выше ингредиентов, нам понадобится еще и миксер. Благодаря ему и получается такая белоснежная, воздушная глазурь.

Итак, для начала разделим яйца на белки и желтки. Для рецепта нам нужны будут только белки. Взбиваем их миксером в районе одной минуты и начинаем вводить постепенно сахар и высыпаем ванилин. Еще через минуты 3-4 вливаем столовую ложку лимонного сока.

Все это время продолжаем мешать до появления воздушной белоснежной пены.

Теперь такой крем можно использовать в разных кулинарных целях, даже для приготовления зефира. Я всегда готовлю такую глазурь для украшения пасхальных куличей.

В этой статье я подобрал для вас несколько интересных и в то же время простых способов приготовления глазури. Как вы уже поняли, их существует огромное количество вариантов. Все рецепты универсальны — можно использовать как для тортов, так и для любых других кондитерских изделий. В преддверии Великого праздника Пасхи, надеюсь вам поможет моя статья в приготовлении домашних куличей и вкуснейшей глазури.

Читайте также:  Как сделать пасхальный творожный кулич

Не забудьте кликнуть по кнопочке и сохранить эти рецепты у себя на страничке в соц. сетях! А у меня все на сегодня, пока.

Источник: kagdela.ru

Коллекция Рецептов

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Не осыпается, не крошится, не липнет! Рецепт сахарной глазури с желатином!

Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.

Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах.

Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.

Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 100 гр. сахарной пудры (сахара)
  • 2 ст.л. воды (для пудры)
  • 1 гр. ванилина
  • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
  • 2 ст.л. воды (для желатина)

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.

Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.

Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.

И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.

Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая

А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.

Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.

Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.

И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.

Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные! Ссылка на видео-рецепт — https://youtu.be/Gu_jJVanoig

А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт классических дрожжевых куличей, которые я готовила в прошлом году, ссылка — https://youtu.be/Uog2ZWLkvZI

Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем.

Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.

Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.

Спустя сутки предлагаю посмотреть, что у нас получилось.

Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой.

А сейчас я разрежу куличи и покажу, как глазурь будет на них держаться.

Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.

Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Глазурь для куличей

В преддверии праздника Светлой Пасхи пишу для вас рецепт глазури для пасхальных куличей, которая не осыпается, не крошится и не липнет.

Готовить её мы с вами будем без яиц на сахаре, воде и желатине. Такая глазурь очень красивая, она глянцевая, блестящая. В исходном варианте — абсолютно белая, но также глазурь можно покрасить пищевыми красителями и тогда она заиграет разными красками.

Я подробно расскажу, как приготовить сахарную глазурь своими руками. Далее детально опишу метод окрашивания. Рецепт по её приготовлению на самом деле очень простой и доступен каждому, просто соблюдайте пропорции и мои рекомендации.

На моём блоге также есть рецепты превосходных пасхальных Куличей на дрожжах и без дрожжей, что называется — далеко ходить не надо. Переходите по ссылкам, готовьте куличи, а потом украшайте их этой сахарной помадкой, сделанной по данному рецепту.

Помимо куличиков, глазурь отлично подойдёт для покрытия печенья, пряников, пончиков и практически любой домашней выпечки. Она очень универсальна.

Итак, как сделать глазурь для пасхальных куличей без белка в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

  1. сахар — 200 гр
  2. желатин листовой — 10 гр., гранулированный или порошковый — 7 гр
  3. вода или сок лимона — 60 гр
  4. краситель водорастворимый одного или нескольких цветов (по желанию)
  • Желатин желательно брать листовой, так как нам не нужна в глазури лишняя жидкость, которая неминуемо будет присутствовать в случае использования желатина в гранулах или в порошке.
  • Но если нет листового желатина, тогда используйте порошковый или гранулированный, но заливайте их водой для набухания строго в соотношении ⅙, не больше!
  • Воду можно заменить на сок лимона, это придаст немного кислинки вашей глазури.
  • Красители используйте по желанию, без них глазурь получится белого цвета.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:
Читайте также:  Как запечь индейку целиком в духовке

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить. В первую очередь залейте желатин холодной водой и отставьте в сторону.

В сотейник всыпьте сахар и добавьте воду или сок лимона. Перемешайте, поставьте на плиту на средний огонь.

Доведите до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

Нагрейте сироп до 110 градусов, снимите с плиты.

Перелейте в высокий стакан емкостью 1 литр. У меня это мерный стакан.

В том случае, если вы хотите покрасить глазурь в два разных цвета, тогда разлейте горячий сироп по двум высоким стаканам.

Дождитесь, когда пузырьки в сиропе немного разойдутся, добавьте пару капель красителя и отжатый желатин.

Если у вас два стакана с сиропом, желатин нужно поровну распределить по каждому из них.

Теперь перемешайте все ингредиенты и взбейте миксером на высокой скорости 3-5 минут.

Глазурь за это время станет густой, плотной, но в то же время не утратит свою текучесть.

Ориентировочно, когда глазурь в стакане станет едва тёплой на ощупь — она готова. Но вы можете довести глазурь до любой плотности при помощи миксера, ориентируйтесь на свои желания. Нужна очень густая — взбивайте дольше. Более жидкая — сократите время взбивания.

Теперь про окрашивание:

  • Краситель используйте водорастворимый, гелевый или порошковый — не имеет значения.
  • В этой глазури он будет вести себя так — вначале, когда вы только добавите его в сироп, получится достаточно яркий, насыщенный цвет, а далее, в процессе взбивания он будет выбеливаться и приобретать более пастельный тон.
  • Поэтому капните немного, взбейте глазурь пару минут и далее ориентируйтесь нужно добавлять ещё или достаточно.
  • Чтобы получить такие цвета, как у меня — нужно использовать всего по одной капли красителя на каждый стакан. В моём случае это два стакана и два цвета соответственно.

Далее при помощи силиконовой лопатки нанесите глазурь на остывший кулич. Распределяйте как вам больше нравится. Размер порции тоже на ваше усмотрение.

Хотите, чтобы глазурь стекала подтёками — значит нужно большую порцию. Если подтёки не желательны — тогда порция должна быть поменьше.

Текучесть глазури, конечно же, зависит от её густоты и плотности.

Сверху глазурь можно украсить специальной кондитерской посыпкой, цукатами, цветным драже или чем-то ещё по вашему усмотрению. Любое украшение очень хорошо закрепляется на этой глазури и не осыпается.

Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом очень вкусной и красивой глазури, которая не крошится при разрезании, не осыпается и не липнет к рукам.

К тому же кулич под ней долго не черствеет.

На моём блоге есть рецепт белковой глазури, которую можно приготовить по рецепту швейцарской меренги. Она также превосходно ведёт себя на куличах — не рассыпается, со временем покрывается корочкой и не прилипает к рукам. К тому же она совершенно безопасна, так как белок в процессе приготовления подвергается термической обработке.

Я такой глазурью покрывала пасхальные куличи на бездрожжевом тесте, заходите, полюбуйтесь, вам понравится.

Всем красивых куличиков и с наступающим праздником!

Источник: olyarecept.ru

Глазурь для куличей которая не осыпается

Обязательно приготовь эту глазурь для своих куличей! Глазурь для куличей, которая не осыпается, – очень удачный и довольно легкий рецепт для приготовления белой глазури для пасхальных куличей. Особенно этот рецепт понравится тем, кто боится использовать сырые яйца в кулинарии. К тому же такая глазурь получается более стойкой по сравнению с белковой и не осыпается.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Глазурь для куличей которая не осыпается

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
229 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 60 гр
Б/Ж/У: 2 / 0 / 98
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Главное отличие этого рецепта от классического состоит в том, что для приготовления глазури не понадобятся яичные белки (да и сами яйца). Так как при популярном способе белковой глазури используются сырые яйца, многие боятся заразится сальмонеллезом. Этот рецепт исключает такую возможность. К тому же такая глазурь, в состав которой входит желатин, получается более стойкой и не трескается со временем, постояв на открытом воздухе.

В первую очередь следует подготовить сам желатин. Для этого его нужно высыпать в какую-нибудь чашку и залить 1/3 частью чистой питьевой воды. Оставить на некоторое время, пока он не набухнет. На поверхности должны образоваться гелевые шарики.

Пока желатин набухает, можно приготовить сахарный сироп. Для этого всю сахарную пудру поместить в небольшой сотейник, залить оставшейся частью питьевой воды, поставить на плиту и на медленном огне довести смесь до однородной массы. При этом, чтобы сахар не пригорел, и смесь получилась однородной, необходимо постоянно помешивать сахарный сироп.

Затем снять сахарный сироп с огня и немного охладить. Перелить сахарный сироп в чашу миксера и добавить туда же разбухшую желатиновую массу. Добавить немного ванилина для приятного аромата будущей глазури. После этого влить несколько капель лимонного сока (желательно свежевыжатого) и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.

Далее необходимо взбить эту смесь миксером. Сначала на небольшое скорости, постепенно наращивая мощность. Взбивать нужно до тех пор, пока в чаше не образуется белоснежная глазурь нужной плотности.

Готовую глазурь нужно сразу намазать на сдобные домашние куличи. В противном случае она может застыть и сделать это будет уже очень проблематично.

Источник: 1000.menu