Глазурь для куличей которая не липнет

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет

Самая вкусная и любимая выпечка на Пасху, безусловно, пасхальный кулич. Но сам кулич нельзя представить без его основного компонента – глазури. Это вкусная, сладкая верхушка пасхального кулича – лакомство не только для детей, но и для взрослых. За белую, красивую шапочку, усыпанную разноцветной кондитерской посыпкой, в нашей семье всегда бойня, ее хочется съесть раньше всего остального.

Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

  1. Отделяем белок от желтка и добавляем его к сахарной пудре.
  2. Выжимаем из лимона одну чайную ложку сока и выливаем его к сахару.
  3. Перемешиваем белок с сахаром на малых оборотах миксера до получения однородной консистенции. Затем увеличиваем скорость и взбиваем глазурь около пяти минут до получения белоснежной массы.
  4. Украшаем остывшие куличи белковой глазурью и сразу же посыпаем посыпкой, так как такая помадка застывает достаточно быстро.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • белок – 1 шт.

  1. Отделяем белок от желтка. Делаем это очень аккуратно, если в смесь попадет хоть капелька желтка, она может не взбиться.
  2. К белку добавляем щепотку лимонной кислоты.
  3. Все тщательно взбиваем миксером на малых скоростях.
  4. Вводим в белок сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков, увеличив скорость миксера, пока сахарная пудра полностью не растворится.
  5. Покрываем верхушку куличей и украшаем по желанию. Оставляем застывать.

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

  • белок – 1 шт;
  • сахар – 60 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч.ложки.

  1. В емкость высыпаем сахар.
  2. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок добавляем к сахару.
  3. Сюда же выдавливаем 0,5 чайной ложки лимонного сока.
  4. Так как глазурь у нас заварная, то делаем для нее водяную баню. Проще всего налить воду в кастрюлю большего размера, поставить ее на плиту закипать. А внутрь поместить кастрюлю меньшего размера (в которой будут смешиваться ингредиенты), но так, чтобы она не касалась кипящей воды. В идеале, дать воде в нижней кастрюле закипеть, а затем убавить газ, чтобы вода кипела на умеренном огне. И лишь потом приступать к приготовлению заварной глазури.
  5. Взбиваем миксером все ингредиенты на водяной бане в течении трех минут до мягких пиков. Глазурь должна получиться тягучей, белого цвета и без крупинок сахара.
  6. Остывшие куличики покрываем глазурью и украшаем.

Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

  • желатин – 1 ч.ложка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 6 ст.ложек;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

  1. Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и оставляем его набухать.
  2. В это время добавляем 4 столовые ложки воды к сахарной пудре, перемешиваем.

Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком.

Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.

  1. После того, как масса стала однородной, добавляем к ней набухший желатин. Продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока все крупинки желатина не растворятся.
  2. Снимаем кастрюлю с плиты и вводим в глазурь лимонный сок.
  3. Взбиваем массу миксером около 5 минут до побеления. Помадка должна получится густой и плотной.
  4. Окунаем куличики в глазурь, либо наносим ее лопаткой. Чем толще слой, тем дольше она будет застывать.

Видео приготовления шоколадной глазури из какао

Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.

Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.

Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!

Источник: legkayaeda.ru

Белковая глазурь для куличей которая не осыпается, не крошится и не липнет

Добрый день, дорогие читатели! Глазурь для куличей можно сделать по-разному. Самый известный способ — это взбить белки с сахаром. Но у этого способа есть существенный минус — такое покрытие подсыхает и осыпается.

В последнее время популярной стала глазурь на желатине, который взбивается вместе с сахарным сиропом. Такой рецепт я уже писала для вас, можете ознакомиться с ним здесь: https://magija-vkusa.ru/glazur-na-zhelatine/.

Сейчас же хочу поделиться своей находкой. Попробовала этот способ и он понравился всем: и по вкусу, и по своим характеристикам. Во-первых, эта глазурь, как и сахарная на желатине, не крошится после высыхания. У меня куличи простояли 5 дней, глазурь осталась вся на месте, как-будто ее только что нанесли.

По вкусу она лучше, чем безбелковая — похожа на безе. Но при этом белок заваривается и становится безопасным, его можно давать детям. Одним словом, рекомендую попробовать!

Рецепт белковой глазури с желатином — лучшая глазурь для куличей

Вместо воды я добавила апельсиновый сок. Можно брать и обычную воду, и лимонный сок, и любой другой фруктовый. Чтобы получить хороший результат, лучше воспользоваться кухонными весами, чтобы рассчитать нужное количество сахара и жидкости. Если весов нет, можете взять всего столько же, сколько я.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 2 шт. (60 гр. — 1 часть)
  • сахар — 180 гр. (3 части)
  • апельсиновый сок (или вода) — 25 мл
  • желатин — 1 ч.л. + 2 ст.л. апельсинового сока

1.В маленькую емкость насыпьте чайную ложку желатина и залейте его 2 столовыми ложками жидкости. Я выдавила сок из апельсина. Перемешайте и пока оставьте набухать.

2.Отделите два белка и взвесьте их. У меня яйца среднего размера, получилось 60 гр. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Также вся посуда, в которой он будет находится, должна быть чистой, сухой и обезжиренной (протрите ее салфеткой).

3.Перелейте белок в чашу миксера или в посуду, где он будет взбиваться.

Читайте также:  Как поставить вино из белой смородины

4.Сразу можно включать максимальную скорость и взбивать до твердых пиков. На это уйдет около 5 минут, все будет зависеть от мощности вашей машины. Хорошо взбитый белок не капает, не стекает. Если перевернуть посуду, в которой он находится, он не выпадет, останется на дне.

5.Следующий шаг — сварить сироп. В ковшик или небольшую кастрюлю высыпьте сахар. Его нужно взять в три раза больше, чем белка. Так как у меня белков 60 гр., то сахара я взяла 180 гр.

6.Апельсинового сока (или воды) нужно взять 10 часть от веса сахара и белка. То есть десятую часть от 240 гр. Это и будет 24-25 гр. Налейте жидкость в сахар и включите средний огонь.

7.Постоятнно помешивайте и не отходите от сиропа. Он получается густой и может легко пригореть. Варите до момента полного растворения сахара. У меня с момента включения нагрева прошло 2 минуты. За это время масса закипела, у нее появилась густая пена, сахар разошелся.

8.Сделайте тест на готовность. Для этого капните одну каплю сиропа на блюдце. Осторожно, чтобы не обжечься, поберите на палец массу. Попробуйте двумя пальцами сделать ниточку из сиропа. Если он тянется, значит, готов, выключайте огонь.

9.В горячий сироп поместите желатин, который к этому времени хорошо разбухнет и впитает в себя всю жидкость. Быстро и активно перемешайте эти компоненты, чтобы желатин растворился.

10.Включите миксер и продолжайте взбивать белок. Параллельно тонкой струйкой вливайте туда сироп.

11.Взбивайте глазурь около 3 минут. Она должна получиться белой, гладкой, очень пышной, похожей на «птичье молоко». Она будет медленно стекать с венчиков.

12.Нанесите готовую глазурь на остывшие куличи. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Слишкой стараться разравнивать не стоит, покрытие само растечется ровным слоем.

Эта белковая глазурь быстро не застывает. Так что вы успеете украсить все свои куличи.

Если останется лишняя глазурь, ее можно поместить в кондитерский мешок и нарисовать любые узоры или надписи на пасхальной сдобе.

Полностью она застынет через несколько часов. Сначала будет липнуть и тянутся. После застывания эта глазурь с желатином не будет крошиться даже спустя несколько дней. Она останется на вашей выпечке даже после разрезания. К тому же она очень вкусная!

Посмотрите видео, на котором я показываю, как готовила эту глазурь для куличей:

Рекомендую этот рецепт. Мне он очень понравился, в следующий раз буду снова делать так!

Всем желаю светлой Пасхи! Всего вам доброго!

Источник: magija-vkusa.ru

Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается – 5 рецептов с фото пошагово

Кулич – обрядовый хлеб, без которого не обходится ни один христианский Светлый праздник Пасхи. Считалось, что каждого гостя, который зайдет в дом в этот день, нужно угостить традиционным лакомством. Именно поэтому хозяйки выпекали много булочек, которые после украшали сладкой глазурью. Раньше на пасхальный кулич чаще всего надевали белоснежную «шапочку» из яичных белков, но теперь кулинары придумали неимоверное множество украшений, которые делают каждое угощение невероятно красивым и уникальным. Мы предлагаем Вам воспользоваться простыми рецептами, которые расскажут, как приготовить удивительную глазурь, которая липнет и не осыпается.

Белковая глазурь для кулича на Пасху

Время готовки – 15 мин.

Этот рецепт представляет традиционную глазурь, которой чаще всего украшают куличи. Она готовится очень просто и требует минимальное количество ингредиентов. Основой этой сладости является сахарная пудра, которая должна быть очень мелко перемолота. Благодаря взбитому белку глазурь становится очень плотной и одновременно нежной, что немного напоминает безе.

Совет: если нет лимона, то можно заменить его на лимонную кислоту, из которой нужно сделать раствор.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Белоснежная глазурь для пасхального кулича готова! Теперь можно опускать в нее булку и украсить по вкусу. Светлого праздника Пасхи и приятного аппетита!

Ягодная глазурь для пасхального кулича

Если хочется немного разнообразить пасхальный кулич, то украсьте его ягодной глазурью. Ваша выпечка получится очень яркой, красивой и привнесет в угощение новые нотки. В состав ингредиентов этого рецепта входит земляника, однако ее можно заменить на любые другие ягоды. Полчаса – и Ваш нарядный кулич готов!

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Земляника – 100 г.
  • Очищенная вода – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготавливаем землянику к кулинарному процессу. Если будет использоваться замороженная, то заранее достаем ее из нижней части холодильника и оставляем ее при комнатной температуре, чтобы она полностью растаяла. Затем хорошо промываем ягоды под проточной водой через дуршлаг, удаляя плодоножки, и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  2. Когда ягоды будут подготовлены, перемещаем их в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
  3. Полученную массу процеживаем через сито.
  4. Необходимое количество сахарной пудры просеиваем с помощью специального стакана или сита. Также можно воспользоваться кофемолкой.
  5. В емкость с сахарной пудрой выливаем полторы столовой ложки заранее подготовленного кипятка.
  6. С помощью миксера или обычного венчика взбиваем будущую глазурь, постепенно вливая ягодную массу. Не выключаем технику до тех пор, пока не получится тягучая консистенция с легким глянцем.

Яркая и очень красивая глазурь для пасхального кулича готова! Украшаем ягодной массой выпечку и даем ей застыть. Кушайте на здоровье и веселой Вам Пасхи!

Натуральная глазурь для пасхального кулича зеленого цвета

Иногда так хочется внести новые краски в праздничный стол, особенно, если это весенний праздник Пасхи. Чтобы не прибегать к магазинным красителям, которые наполнены различными вредными веществами, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Здесь, чтобы добиться красивого зеленого цвета глазури, Вам понадобятся фисташки, шпинат и лимон. Если есть желание разукрасить стол и другими цветами, то можно использовать морковный или свекольный сок.

Ингредиенты:

  • Очищенные фисташки – 200 г.
  • Шпинат – 200 г.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Морская соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь очищаем фисташки от скорлупы и помещаем орехи в чашу блендера.

Совет: в приготовлении глазури для пасхального кулича лучше всего использовать несоленые фисташки.

  1. Моем лимон под проточной водой и снимаем с него цедру с помощью специального или обычного ножа, а затем также ее отправляем в блендер.
  2. Добавляем к предыдущим ингредиентам соль и измельчаем все, пока не получится однородная консистенция.
  3. Шпинат промываем. Заранее подготавливаем крутой кипяток, которым потом заливаем зелень. Когда трава закипятится, сливаем воду, откинув ингредиент на дуршлаг, и пропускаем ее через сито, стараясь немного сохранить жидкость.
  4. В отдельной глубокой посуде смешиваем смесь из фисташек и лимона, зеленую массу из шпината и необходимое количество сахарной пудры. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Натуральная зеленая глазурь для кулича приготовилась быстро и просто! Теперь в нее можно опускать хлебобулочное изделие и украсить другими компонентами по вкусу. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Со Светлым праздником Пасхи!

Читайте также:  Творожная пасха без яиц со сгущенкой

Глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет

Зачастую хозяйки сталкиваются с такой проблемой, когда глазурь для кулича осыпается и портит эстетичный вид всего блюда. Выход есть! Попробуйте приготовить глазурь по предложенному рецепту и Ваше украшение будет плотно и красиво покрывать верхушку выпечки. Весь секрет заключается в желатине, который входит в состав ингредиентов. Именно он и не дает осыпаться и липнуть глазури.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч. л.
  • Мелкий сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Очищенная вода – 6 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 капли.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сэкономить время приготовления глазури, используйте быстрорастворимый желатин. Необходимое количество этого ингредиента заливаем 2 ст. л. воды и оставляем на 5-10 минут, чтобы он набух.
  2. В это время в отдельную глубокую посуду переливаем оставшуюся часть воды, сахарный песок и ванилин. Отправляем емкость на плиту, включаем самый слабый огонь и готовим, все время помешивая, пока все частицы сахара не растворятся.
  3. Когда желатин набухнет, отправляем его в подготовленную сахарную жидкость, хорошо перемешиваем две массы и взбиваем их с помощью миксера. На выходе у нас должна получиться белоснежная и пышная глазурь.
  4. Добавляем буквально несколько капель сока лимона и оставляем глазурь остывать.

Из приготовленной массы можно украсить 3-4 пасхальных кулича большого размера. Если Вы хотите добавить еще какое-нибудь украшения, то посыпьте их на кулич, когда глазурь еще не застынет. Кушайте с удовольствием и большим аппетитом! Веселой Пасхи!

Глазурь для пасхального кулича из какао

Приготовленная глазурь из какао своим цветом и вкусом напоминает шоколад. Сладкой массой можно украшать не только пасхальные куличи, но и печенье, торты или пироги. Ее консистенция получается нежной, блестящей и без комочков. Количество сахара и какао можно регулировать по своему вкусу, а если хочется ярко выраженного сливочного вкуса – замените молоко на сливки. По желанию, в глазурь можно добавить немного кофе.

Ингредиенты:

  • Какао – 5 ст. л.
  • Молоко – 5-6 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 0,5 пачки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить глазурь, берем кастрюлю небольшого размера и высыпаем в нее необходимое количество сахарного песка и какао. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Тоненькой струйкой вливаем молоко, а другой рукой постоянно мешаем массу, чтобы не дать образоваться комочкам. Здесь можно использовать миксер, венчик или обычную столовую ложку. Перемешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенции.
  3. Ставим посуду на слабый огонь и доводим ее содержимое до кипения.
  4. В это время нарезаем сливочное масло на небольшие кубики и, когда начнут появляться пузырьки, добавляем по одному в кастрюлю, при этом постоянно мешая будущую глазурь.
  5. Ближе к концу всыпаем нужное количество муки, чтобы глазурь получилась более густой.

Красивая глазурь из какао готова! Сразу поливаем ей куличи и, чтобы она быстрее застыла, относим в прохладное место. Светлого праздника Пасхи! Кушайте с удовольствием и наслаждением!

Источник: kulinarenok.ru

Глазурь для пасхи, которая не липнет и не осыпается в домашних условиях

Это сладкое покрытие для кондитерских изделий, например: конфет, пасхи, пряников, тортов и многого другого. Изготавливают ее из сахара или его заменителя, а также какао-порошка и других пищевых компонентов.

Покрытое изделие глазурью, это не только красиво и вкусно, но и полезно, благодаря ей выпечка сохнет дольше. На приготовления такого украшения у вас уйдет минимум времени и затрат, но рецептов очень много, и придется выбирать.

Поэтому сегодня хочу с Вами поделиться простыми рецептами глазури для пасхи, а особенность ее будет заключаться в том, что она не липнет и не осыпается.

А перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, для начала хочу вас познакомить с некоторыми правилами или я бы даже сказала, секретами правильного приготовления данного украшения. О них лучше помнить независимо от того, какой вариант вы выберете:

  • Получившуюся готовую массу лучше всего наносить на уже остывшие куличи. Это необходимо для того, чтобы глазурь ровно ложилась и не сворачивалась.
  • Ни в коем случае помадку не готовьте заранее. Так как наносят ее на выпечку сразу после приготовления, иначе она засохнет или застынет и будет непригодна для использования.
  • Если в рецепте используется сахарная пудра, то ее лучше просеивать перед добавлением. Иначе есть риск образования комков.
  • Наносите полужидкую смесь с помощью ложечки, кондитерского шприца или просто окунайте кулич в готовую массу.
  • Украшайте кулич различными посыпками сразу же после нанесения помадки. Это необходимо для того, чтобы они успели схватиться и хорошо держались на поверхности.

Глазурь для пасхи которая не липнет и не осыпается с желатином

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода — 6 ст. ложек
  • Лимонный сок — несколько капель

Способ приготовления:

1. Первым делом заливаем желатин водой, хорошо размешиваем, оставляем набухать. Я использую быстро растворимый желатин.

2. Сахарную пудру пересыпаем в сотейник, добавляем воду и перемешиваем до однородности. Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешиваем.

3. Переливаем сахарную пудру в миску, добавляем желатин, тщательно перемешиваем. Теперь взбиваем ингредиенты миксером, до белого пышного образования.

4. Затем выдавливаем несколько капель лимонного сока (можно заменить на лайм) и продолжаем взбивать. Как только масса загустеет, значит она готова.

5. Наливаем горячую воду в кастрюлю и ставим на нее нашу чашку с украшением. Так смесь быстро не застынет и вы успеете украсить ею все куличи.

Совет: Глазурь не должна быть слишком густая или жидкая, консистенция примерно, как сметана.

Осталось только украсить куличи и дожидаться праздника. Приятного аппетита.

Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине

Ингредиенты:

  • Желатин — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Вода — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Пол чайной ложки желатина размешиваем теплой водой, но не кипятком, до прозрачности в однородную массу.

2. Сахарный песок заливаем двумя ложками воды, ставим на медленный огонь и варим несколько минут до полного растворения сахара, конечно же, необходимо постоянно помешивать.

3. Добавляем разбухший желатин, даем остыть смеси и взбиваем миксером, получается белоснежная глазурь.

Смазываем сразу же куличи, так как получившаяся смесь очень быстро застывает. Приятного аппетита.

Как приготовить глазурь для пасхи с белком

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 450 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В белок всыпаем щепотку соли, высыпаем 250 грамм сахарной пудры. Затем с помощью миксера взбиваем ингредиенты.

2. Белок впитал всю пудру, высыпаем оставшуюся пудру в смесь и снова взбиваем. На это уйдет минут 7.

Получилась белая густоватая масса. Используем ее по назначению, а оставшейся массой можно украсить пряники или печеньки. Приятного аппетита.

Рецепт глазури из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • Белок яиц- 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

Читайте также:  Советы чтобы пасха всегда получалась вкусной и красивой

1. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем 200 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока и щепотку соли.

2. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером на полной скорости.

Украшаем куличи и зовем к столу родных. Приятного аппетита.

Красивая пасхальная глазурь без яиц, которая не крошится

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды комнатной температуры, размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.

2. В это время перекладываем сахарную пудру в кастрюлю, заливаем двумя ложками воды и перемешиваем. Ставим на разогретую плиту и варим до закипания, как только появились первые пузырьки снимаем с огня.

3. Добавляем в пудру уже разбухший желатин и перешиваем до его растворения. Сразу же взбиваем миксером 2-3 минуты. Как только глазурь станет белого насыщенного цвета и начнет густеть, значит готово.

С помощью кисточки или ложки наносим украшения на кулич. Глазурь не крошится и не липнет. Данного количества хватит на 3-4 пасхи среднего размера. По желанию украшаем посыпкой. Приятного аппетита.

Видео о том, как правильно смешивать сахар с белком

Есть легкий способ, как лучше взбить белки с сахаром до густой пены. Смотри видео!


Источник: moy-povar.ru

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

В прошлый раз мы говорили о куличах на бездрожжевом тесте и у многих возник смежный вопрос: а что по поводу глазури, почему она у вас во всех рецептах одинаковая? Признаюсь, делая акцент на тесте, я не придал особого значения глазури, хотя она не менее важный элемент, который заканчивает привычный образ. А так как я собираюсь еще не одну статью посвятить различным способам приготовления куличей, то давайте сегодня поговорим про нее.

Глазурь придает любой выпечке не только законченный красивый вид, но и дополнительную сладость. И очень обидно, когда красивая белоснежная шапка рассыпается на осколки при нарезании и на стол подаются уже не красивые аккуратные ломтики, а просто кусочки выпечки с остатками глазури на дне тарелки.

Предлагаю вашему вниманию 5 рецептов глазури, которая не крошится и не обсыпается. Она прекрасно подойдет не только к пасхальному куличу, но и к любой другой сладкой выпечке.

Содержание:

Можете быть уверены, взяв на вооружение один из предложенных вариантов, вы уже никогда не будете разочарованы результатом.

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

Очень важно, чтобы глазурь не только не обсыпалась, но и не была липкой, чтобы можно было спокойно сложить куличи в пакет и пойти в гости и не переживать, что куличи слипнутся и потеряют «товарный» вид.

Вот интересный рецепт из необычных ингредиентов, чтобы сделать белую глазурь не прибегая к использования яичного белка.

А самый главный плюс: тут ничего не нужно варить и кипятить!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Все что нужно сделать — это соединить и тщательно смешать все ингредиенты до однородного состояния.

Получается тягучая смесь, напоминающая тесто на оладьи.

Это и есть готовая глазурь. Ее нужно нанести на кулич силиконовой лопаточкой или кисточкой, при желании посыпать кондитерской посыпкой и оставить застывать на некоторое время (зависит от температуры окружающей среды).

После застывания глазурь приобретает правильный белый цвет, совсем не липнет к рукам ( становится твердой) и не сыпется во время нарезания.

Рецепт глазури для кулича с желатином без яиц

Использование желатина — проверенный годами стопроцентный способ сделать глазурь, которая не потечет, даст традиционный белый цвет и практически не будет крошиться при нарезании.

https://youtu.be/Rk9_Zh3ECWw

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 ч.л
  • Сахар — 1 стакан (примерно 200 г)
  • Вода — 6 ст.л (2 в желатин + 4 в сахар)

Приготовление:

1. Берем столовую ложку желатина и растворяем ее в стакане с двумя столовыми ложами холодной воды. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы желатин набух.

2. В небольшую металлическую миску насыпаем сахар, добавляем 4 столовые ложки воды и ставим на медленный огонь. Варим смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Вместо плиты можно использовать микроволновку, разогревая смесь тарелке в течение 3х минут с периодическим открыванием дверцы и помешиванием.

3. Когда сахарная смесь немного остынет, добавляем к ней разбухший желатин.

4. И взбиваем миксером на высокой скорости, пока смесь не побелеет и не загустеет.

Такая глазурь достаточно жидкая, чтобы стечь красивыми каплями по куличу, но застывает она достаточно быстро. Если вы не успели украсить всю выпечку, а глазурь уже начала подсыхать в тарелке, разогрейте ее на водяной бане или в микроволновке.

Готовим глазурь для куличей из сахарной пудры

Если украшать кулич кокосовой стружкой или шоколадной крошкой, то глазурь выполняет больше роль клея, который не дает крошке или стружке осыпаться, нежели украшения. В этом случае лучше, если глазурь будет бесцветная. Вот как это можно сделать.

https://youtu.be/ZCvOQqk9E5I

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры
  • 50-60 мл горячей воды
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Сахарную пудру просеиваем через сито. Да, пудра конечно порошок, но в ней все равно встречаются крупные слипшиеся частицы, которые плохо растворятся.

2. Добавляем сок лимона и обязательно горячую воду. Взбиваем смесь миксером до пастообразного состояния.

3. И готово. Осталось только нанести ее на кулич, посыпать шоколадной крошкой или другим сыпучим ингредиентом и подождать, пока застынет.

Если не угадали с первого раза с пропорциями, то в уже взбитую глазурь можно добавить или еще пудры (если глазурь жидкая), либо еще горячей воды (если глазурь остается комочками).

Простая помадка без желатина и без яиц

Если сахарной пудры под рукой не оказалось, то можно взять и обычный сахар. Но в таком случае получившийся сироп необходимо будет кипятить, чтобы растворить сахар. В этом-то и состоит главный плюс пудры — она такая мелкая, что легко растворяется в кипятке без дополнительного кипячения.

https://youtu.be/XVDidCY6dto

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 50 г лимонного сока

Приготовление:

1. В небольшой металлической миске на маленьком огне доводим лимонный сок до кипения.

2. После чего добавляем сахар.

3. И продолжаем кипятить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. После чего снимаем миску с огня.

4. Теперь нужно дождаться пока глазурь остынет и приобретет консистенцию жидкого меда (чтобы остывало быстрей, можно поместить миску в тазик с холодной водой), добавляем наполнитель и наносим глазурь на куличи с помощью кисточки.

В качестве наполнителя могут выступать семена кунжута, мак или кокосовая стружка.

Видео о том, как сделать глазурь из маршмеллоу

Ну и последний на сегодня рецепт глазури из категории «не крошащихся». Оригинальная и вкусная глазурь, приготовленная из маршмеллоу.

Итого получилось 5 рецептов глазури для куличей. Конечно же, их гораздо больше и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой фирменный рецепт, но эти могут гарантировать, что кулич не обсыпется и сохранит свой «товарный» внешний вид в течение нескольких дней.

Источник: easywaylife.ru