Испечь вкусные оладушки на кефире

Оладьи на кефире

Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на “Поваренке”. Может, кому-то пригодится.

Оладьи на кефире “Идеальные”

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор – замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Куриные оладьи “Просто и вкусно”

Рецепт из серии “не собиралась выкладывать, но. ” Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Оладьи с яблоками

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла – хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд – до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

Оладьи-хачапури

Казалось бы – банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой – может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей – просто потрясающее!

Оладьи

Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

Пышные оладьи

Этот рецепт пышных оладушек на кефире я нашла как-то в интернете. Никогда они у меня не получались пышными, а если и получались, как только сниму их со сковороды, они сразу оседали. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают. Буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится!)

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Банановые оладьи

Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное – не “садятся” через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.

Оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.

Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.

Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.

Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.

Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.

Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.

Источник: www.povarenok.ru

Воздушные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий – Подборка к Масленице

Яблочные оладьи

Заварные блинчики на кефире

Черничные толстые блинчики на кефире

Оладьи с черникой

Пышные оладьи на сыворотке

Творожные оладьи

Черничные вафли на сметане

Бананово-овсяные панкейки

Утренние творожные пончики

Пышные вареники с вишней на пару

Сельский завтрак

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Комментарии

Хочется поблагодарить за чудесный быстрый рецепт. Шикарные оладьи.

    Голос за
    Голос против

Ну очень вкусно!

    Голос за
    Голос против

Готовила уже много раз, и на кефире, и на сметане, и даже на йогурте воздушные и вкусные) несколько раз добавляла маленькие кусочки яблок

  • 2 гостя
    Голос против
Читайте также:  Что можно постряпать с молоком

Потрясающие оладьи! Реабилитировалась ими перед семьей за другой неудавшийся рецепт :)) Так быстро и просто! Буду много раз теперь повторять!

    Голос за
    Голос против

Оладьи классные. Почему я раньше их не делала? Пекла большим размером в ковше с антипригарным покрытием, первый раз смазав растительнвм маслом, по одному. Получились размером с блюдце. Было удобно и быстро. Порадовало что без масла, так как получилось именно печь, ведь делала для двухлетней дочери, ну и для нас конечно. Ели без соусов вообще и с удовольствием, не показались сухими совсем. Видимо дело вкуса или зависит от продуктов.
Все почти по рецепту, только немного уменьшила количество соды и разрыхлителя.
Татьяна, спасибо большое за ваш блог, ещё не было ни одного неполучившегося блюда, а выпечка всегда превосходная. Мне как … Читать весь »

Источник: www.vkusnyblog.ru

Как приготовить оладьи на кефире пышные

Оладьи – это блюдо, которое очень популярно у нас в стране, наравне с блинами. Как приготовить оладьи на кефире пышные, чтобы они не черствели, как только остынут, не были плоскими, знает не каждая хозяйка. Если следовать некоторым правилам – все обязательно получится. Их любят взрослые, дети. Есть много разных рецептов этого блюда – с яблоками, солеными начинками, на дрожжевом и пресном тесте. В этой статье будет подробно описано, как приготовить оладьи на кефире. Если соблюдать главные правила, изделия получатся высокими, и тающими во рту.

Польза оладушек

Оладьи в русской кухне занимают особое место. Их готовят в будни, на Масленицу. Основой может служить кислое и свежее молоко, кефир. Чтобы приготовить блюдо, не нужно быть профессиональным кулинаром. С этой задачей справится даже ребенок. Их подают в дорогих ресторанах, пекут дома. Поливают это блюдо самыми разными соусами, джемами. Кроме потрясающего вкуса, оладьи приносят пользу человеческому организму, особенно, если их приготовить на кефире.

Оладьи относятся к категории продуктов с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью. В блюде содержится большое количество кальция и калия. Эти два минерала играют ключевую роль в формировании костей человека, их развитии и прочности. От этих веществ зависит здоровье зубов. Без кальция и калия невозможно нормальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы, развитие и рост мышц. Кроме минералов, в кефирных оладьях есть много витаминов: А, С, Е, К, и другие. Но, это блюдо не рекомендуется кушать в неограниченных количествах. Как и другие мучные изделия, они могут привести к набору лишнего веса, несмотря на низкую калорийность. Если не злоупотреблять мучными изделиями, то они пойдут исключительно в пользу.

Количество калорий в 100 граммах продукта (показатели могут меняться, в зависимости от дополнительных компонентов)

Калории 201 ккал
Жиры 9.0 г
Углеводы 25 г
Белки 7.5 г

Как приготовить пышные и вкусные оладьи на кефире

Когда впервые начали готовить оладьи в нашей стране неизвестно. Но, уже в 16 веке они готовились повсеместно. В разных регионах этот процесс отличался. Название, в то время описывало не само блюдо, а его форму. Они представляют собой небольшие по размеру круглой формы блины. По консистенции тесто похоже на то, из которого пекутся блины, но его делают немного гуще.

Как готовить кефирные оладьи без дрожжей

Для приготовления 15-16 штук оладьей понадобиться такое количество продуктов:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 500 гр.;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло.

Чтобы оладьи хорошо росли, нужно выбирать кефир высокой жирности (не менее 2.5%). Желательно, перед замешиванием теста, кефир подогреть до комнатной температуры. Если добавить его сразу после холодильника, тесто получится не таким пышным, как надо.

Этапы приготовления:

  1. Замешивание теста начинается с добавления в высокую миску теплого кефира.
  2. В отдельной емкости венчиком растираются яйца, сахар, соль.
  3. Яичную смесь необходимо вылить в миску с кефиром.
  4. В получившуюся массу добавляется сода и все тщательно перемешивается.
  5. Муку нужно высыпать в сито. Добавлять ее, необходимо небольшими порциями, можно одновременно просеивать. Так тесто получится более воздушным и будет лучше расти.
  6. Смесь перемешивается венчиком, до получения однородной массы, без комков. Если все было сделано правильно, тесто увеличится в объеме.
  7. Тесто выкладывается на разогретую сковороду столовой ложкой. Жарить оладьи нужно на среднем огне, под крышкой.
  8. Как только с одной стороны изделия зарумянились, их необходимо перевернуть на другую сторону.

Готовые изделия можно выложить на одно большое блюдо, либо на отдельные порционные тарелки и заправить сметаной или джемом. Хоть оладушки готовятся в этом рецепте без дрожжей, но получаются не менее пышными и высокими.

Небольшой секрет: перед подачей на стол, оладьи можно выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто для оладий можно делать как из свежего молока, так и из кефира. С последним ингредиентом они получаются невероятно вкусные и хорошо растут в высоту.

На 20 шт. оладий нужны такие ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука — 250 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 10 гр. (если добавлять вместо живых, сухие дрожжи, то количество уменьшается до 5 г).

Для замешивания нужно взять большую емкость. В нее вливается подогретый до комнатной температуры кефир. Сюда же добавляется сахар, соль, яйца, дрожжи и все перемешивается. Масса мешается до тех пор, пока не растворятся дрожжи. Отдельно просеивается мука и добавляется небольшими порциями. Тесто размешивается до образования однородной массы без комочков. Миска с тестом накрывается пищевой пленкой и укутывается полотенцем. Тесто оставляется примерно на час. Как только оно увеличится вдвое, можно приступать к выпеканию.

Дрожжевое тесто любит тепло. Если масса будет плохо подходить, то миску можно поставить на полчаса в емкость с теплой водой.

Тесто без кефира

В доме не всегда есть под рукой кисломолочные продукты или молоко. И, это не повод отказывать себе в удовольствие приготовить оладьи. Вкус будет незначительно отличаться, но блюдо получится на хуже, чем на молоке. Такой рецепт подойдет и для людей, которые соблюдают пост.

Читайте также:  Вкусная пасха в хлебопечке

Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • Мука – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Уксус 9% — ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций оладий.

Для замешивания теста нужно взять миску с высокими бортами. В нее высыпается сахар, соль и разбиваются яйца. Венчиком все взбивается до однородной консистенции. В столовую ложку набирается сода и заливается необходимым количеством уксуса. Гашеную соду нужно вылить в миску с яичной смесью. После этого добавляется теплая вода и перемешивается с массой. Дальше, просеивается мука и подсыпается к смеси. Нужно постоянно помешивать субстанцию, иначе будет сложно потом избавиться от комков. Миску нужно накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. После этого, можно приступать к жарке. Готовые оладьи выкладываются на тарелку с салфеткой или дуршлаг. Это даст возможность убрать лишний жир.

Источник: recepti24.ru

Оладушки на кефире пышные: рецепт с фото

Оладушки на кефире точно не оставят равнодушными даже гурманов. Блюдо получается нежирным и приятным на вкус, поэтому придется по душе и детям.

Оладьи на кефире: рецепт, ингредиенты

Этот рецепт оладьев на кефире идеально подходит для завтрака. Блюдо также пользуется особой популярностью в период Масленицы, ведь традиционно в эту неделю принято готовить не только блины.

Пышные оладушки с кефиром отлично разнообразят праздничный стол. В них не входят искусственные красители и ароматизаторы, поэтому яство не только питательное, но и полезное.

Вкусные пышные оладьи на кефире зачастую готовят сладкими. К столу подают с вареньем, джемом, ягодами или сметаной. В тесто добавляют изюм, яблоки. Однако не менее аппетитным получается блюдо, в котором используется зеленый лук и яйцо.

Оно станет отличной закуской, которую можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Существует даже вариация оладушек на манер пиццы. В этом случае в тесто сразу кладут болгарский перец, помидоры, колбасу и сыр.

Чтобы приготовить вкусные оладушки на кефире по классическому рецепту, возьмите:

  • кефир — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • муку — 600 г;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль, соду — по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха — 6 ст. л.

Тесто на оладушки готовится из кефира, жирность которого составляет 2,5%. Если вы следите за фигурой, лучше выбрать продукт с пониженным содержанием жиров – 1%.

Используйте кисломолочный продукт, который находился в холодильнике около 3-х суток — так тесто станет более нежным. Для подачи подготовьте любимые продукты. Подайте блюдо к столу, сдобрив его сверху сливочным маслом или сгущенным молоком, посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Пышность блюду придает именно кефир. Он выступает в роли разрыхлителя для теста, естественные процессы брожения создают мелкие пузырьки.

Как приготовить оладушки на кефире? Из всего многообразия вариантов предлагаем остановиться на традиционном. По желанию его можно усовершенствовать и добавить к тесту дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Хотите приготовить классические пышные оладьи? Рецепт следующий:

  1. Перед приготовлением достаньте из холодильника яйца и кефир.
  2. В удобной емкости смешайте ложкой сахар, яйца, кефир и соль. Дождитесь появления пенки на поверхности.
  3. Добавьте половину муки, хорошо вымешайте. Всыпьте оставшуюся часть и избавьтесь от комочков. Если масса получается жидкой и стекает с ложки, а не сходит с нее тягучей массой, добавьте муки.
  4. Всыпьте соду, перемешайте тесто.
  5. Влейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его, поставьте средний огонь.
  6. Ложкой выложите тесто и обжарьте оладушки с каждой стороны до появления румяной корочки. Процесс займет около 5 минут.
  7. Снимите со сковороды и подавайте к столу.

Рецепт пышных оладьев невероятно прост и доступен. Порадовать домочадцев сможет даже хозяйка, которая ни разу не сталкивалась с приготовлением этого блюда.


Источник: www.nur.kz

10 лучших рецептов пышных оладий на кефире и не только

Кто же не любит пышных оладий! Эта очень простая в приготовлении и невероятно вкусная выпечка не покидает наши столы, несмотря на нынешнее изобилие экзотических продуктов и необычных к ним рецептов.

Любопытный факт: в древности этот вид выпечки называли по-разному, в зависимости от места жительства. Это могли быть олашки, оладки и даже алябыши. В свою очередь чугунная посуда, в которой готовились эти сладкие маленькие лепёшки из теста, весила вполне прилично. Но русские хозяйки с ловкостью справлялись с тяжеленной сковородой или оладницей, как её называли в сёлах.

Сегодня оладушки можно готовить даже в мультиварке. 10 лучших рецептов пышных оладий на кефире и не только далее в обзоре.

1. Оладьи на кефире с творогом

Оладьи на кефире похожи на сырники, но в отличие от них имеют более нежную консистенцию и структуру.

Что понадобится:

  • Пачка творога.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чуть больше одного стакана муки.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Соду гасим в кефире.
  2. Творог, сахар, соль и сахар смешиваем с получившейся смесью.
  3. Далее постепенно вводим муку, добавляем яйца.
  4. Теперь можно выпекать.

Главное условие – правильно определить количество масла на сковороде или в мультиварке, чтобы оладушки не подгорели.

2. Классические оладьи на молоке

Что понадобится:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука — 2 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 г.
Читайте также:  Рецепт вкусного кулича на жирных сливках

Как приготовить:

  1. Молоко, яйцо, сахар и соль смешиваем в ёмкости, перемешиваем.
  2. Вводим муку небольшими порциями.
  3. Добавляем разрыхлитель в тесто (чтобы классические оладьи на молоке получились такими же пышными, как на кефире).

Ещё один секрет успеха пышности изделия – небольшой размер выпечки. Из указанного количества продуктов получается порядка десяти оладий среднего размера и пышности.

3. Пышные оладьи на кефире с бананом

Оладьи с бананом на кефирной основе – настоящее лакомство для сладкоежек и не только.

Что понадобится:

  • Кефир — 1 стакан.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1-2 стакана.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 100 мг.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Соль и сахар соединяем в ёмкости, добавив в неё корицу или ваниль.
  2. Пару бананов очищаем, разминаем и кладём в общую массу.
  3. Вводим муку и соду, перемешиваем.

Важно: чем кислее будет кефир, тем более бурный «роман» у него получится с содой и в итоге — пышнее оладьи.

4. Оладьи на кефире с манкой

Ещё один вариант пышных оладий на кефире с добавлением манки. Крупа в этом рецепте играет решающую роль.

Что понадобится:

  • Манка — 200 г.
  • Мука — 100 г.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Кефир, яйцо, соль и сахар кладём в миску и перемешиваем при помощи миксера до получения однородной массы.
  2. В полученное тесто добавляем манную крупу, а после – небольшими порциями, муку.
  3. На сковороду тесто выкладываем ложкой, так как оно получается довольно густым.
  4. Сверху оладьи можно посыпать шоколадной стружкой.

5. Пышные оладьи на кислом молоке

Молоко с кислинкой – вовсе не проблема, как может показаться на первый взгляд. Из этого продукта получаются великолепные, пышные «бабушкины» оладьи. Главное – чтобы все продукты в процессе приготовления были тёплыми.

Что понадобится:

  • Кислое молоко — 1 стакан.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 5 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Треть стакана воды.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. В 50 мл тёплой воды разводим сухие дрожжи, добавляем ложку сахара, муку и накрываем плёнкой на 7-10 минут.
  2. В получившуюся опару вливаем тёплое кислое молоко, яйцо, ваниль, оставшийся сахар и взбиваем.
  3. Можно готовить сковороду, накалив её до максимально высокой температуры, и выпекать десерт.

6. Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире – не только вкусное, но и весьма полезное для пищеварения блюдо. Приготовление таких оладий не займёт много времени.

Что понадобится:

  • Небольшие кабачки — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец.
  • Соль по вкусу.
  • Сода — ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Соду гасим прямо в кефире.
  2. Взбиваем яйцо и соединяем с получившейся массой.
  3. Кабачок натираем на средней тёрке и слегка отжимаем, чтобы высушить, после чего добавляем к тесту.
  4. Постепенно вводим муку.
  5. Разогреваем сковороду и выпекаем оладьи.

7. Оладьи на молоке с корицей

Вкус корицы добавляет таким оладьям пикантности, а по пышности при правильном приготовлении они не уступают классическим на кислом молоке.

Что понадобится:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В отдельной ёмкости смешиваем муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель теста.
  2. В другой миске — молоко, яйцо и воду.
  3. Тщательно размешав смеси, соединяем их вместе.
  4. Даём тесту немного постоять и подняться, после чего выпекаем на раскалённой сковороде.

8. Яблочные оладьи на сметане

Когда нет времени на создание настоящей шарлотки, это блюдо отлично заменят яблочные оладьи на сметане. Они не менее вкусны и к тому же разнообразят меню.

Что понадобится:

  • Сметана — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Мука — 200 г.
  • Яблоко — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Смешиваем сметану, соль, яйцо, соду и сахар.
  2. На крупной тёрке натираем яблоко и вместе с корицей добавляем в тесто.
  3. Постепенно вводим муку.
  4. Даём тесту постоять минут пятнадцать и выпекаем оладьи на раскалённой сковороде.

9. Простые оладьи на воде

Такие оладьи реально приготовить при минимальном наборе продуктов, даже без участия молока или кефира.

Что понадобится:

  • Мука — 5 стаканов.
  • Тёплая вода — 2 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимонная кислота — ½ ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Тёплую воду, сахар, соль, яйца и лимонную кислоту смешиваем в миске.
  2. Добавляем соду и муку и всё тщательно перемешиваем.
  3. Чтобы такие простые оладьи получились более вкусными, можно добавить в тесто мороженые ягоды клюквы или брусники.
  4. Выпекаем на сильном огне.

10. Воздушные оладьи на «Снежке»

Ещё один оригинальный рецепт оладий, завоевавший любовь гурманов – оладьи на «Снежке». Опытные кулинары рекомендуют в тесто на сладком кисломолочном напитке добавлять чуть больше соли, чем в традиционном варианте.

Что понадобится:

  • «Снежок» — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. «Снежок» смешиваем с водой, добавляем сахар и соль.
  2. В отдельной миске немного взбиваем яйца и добавляем их к смеси со «Снежком».
  3. Постепенно вводим муку и добавляем разрыхлитель.
  4. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Нагреваем сковороду. Можно выпекать.

К оладьям традиционно подают сметану, варенье, джем, мёд или другие добавки по вкусу.

Источник: twizz.ru