Испечь вкусный пирог на кефире

Пирог на кефире

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Сырный пирог

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

Быстрый сырный пирог на сковороде

На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка – успех гарантирован!

Кефирный пирог за 5 минут

Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог – именно такой! 🙂

Творожно-манный пирог в мультиварке

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Пироги “Ложные грибы”

Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате – восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.

Пирог “Сладкая крошка”

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог “Сладкая крошка” или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! )) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

Пышный пирог “Маковый”

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Дрожжевой пирог “Бабушкин тутманик”

Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

Быстрый пирог с молодой капустой

Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку – двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.

Пирог на кефире. Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир.

В народе кефир часто называют лекарством от старения. Все благодаря тому, что кефир – очень полезный и питательный продукт.

Пирог на кефире легок в приготовлении, которое занимает минимум времени. Кефирное тесто замесить несложно. Как правило, в его состав входят кефир, яйца, сахар и мука. Кефир подойдет любой жирности. Сегодня все чаще в продаже можно встретить биокефир, кефир с кальцием, кефир с лактулозой и т.д. Следует помнить, что при добавлении кефира в выпечку эти полезные свойства напитка теряются.

Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Его часто используют для выпекания основы для пиццы.

Пирог на кефире можно приготовить со сладкой начинкой, а можно сделать соленым. Так, можно печь пирог на кефире с вареньем, с сыром, с вишней, с яблоками, ягодами и т.д. Если ягоды очень сочные, то их нужно обвалять в манке. Это позволит тесту не стать слишком жидким, т.к. манка впитает в себя излишний сок.

Если среди ингредиентов для кефирного теста присутствует сода, то использовать уксус не рекомендуется. Ее с таким же успехом можно погасить кефиром.

Выпекать пирог следует в форме в заранее разогретой духовке. Время выпекания приблизительно 20-25 минут. Готовность пирога легко определяется при помощи спички или зубочистки. Нужно проткнуть пирог в любом месте и посмотреть на палочку, если она сухая – пирог готов.

Благодаря плотной и влажной консистенции, кефирный пирог долго сохраняет свежесть.

Источник: www.povarenok.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4016)
  • Кулинария (3860)
  • Рецепты (3849)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог на кефире – 50 рецептов с фото

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:27 + в цитатник

Пирог на кефире

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Пирог с манной крупой на кефире очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом.

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Читайте также:  Постное овощное рагу в мультиварке

Мягкий вкусный бисквит – рецепт для тех, кто не знает, куда девать кисломолочные продукты.)

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Воздушный медовый пирог прекрасно подойдет для полдника с молоком или кефиром. 🙂

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Рецепт воздушного пирога из самых доступных продуктов.

У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов – кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.

Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.

Пироги на кефире – выпечка простая, быстрая и очень популярная. Открытый пирог на кефире, рецепт которого вы читаете, готовится в микроволновой печи всего несколько минут.

Такие плачинды (плацинды) – традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка. Я сделала сезонную начинку – из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

Очень вкусный и нежный творожный пирог. Готовится пирог на кефире из двух видов теста – творожного и песочного.

Пирог получился сверх всяких ожиданий – необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком. с чем угодно.

Быстрый и вкусный сырный пирог на скорую руку.

Ароматный лимонный пирог для Ваших любимых – лимонный манник. Рецепт из серии быстро и вкусно.

Очень красивый и вкусный пирог с малиной, который понравится детям и взрослым)

Пирог с добавлением шампиньонов, которые я, кажется, люблю. Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они абсолютно к месту.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом.

Быстрый, очень простой рецепт пирога с бананами, вкусного и ароматного, на каждый день.

Все гениальное – просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.

Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.

Да, именно с морковью. Ничего необычного, она яркая и сладкая.

Манник с курагой, черносливом и изюмом – полезно и вкусно.

Летом такие пироги очень удобно и выгодно готовить. Не возимся с тестом, готовим быстро, получается вкусно. Потом можно с собой куда-нибудь взять или дома с удовольствием перекусить.

Пирог «К чаю» – рецепт пряника на основе варенья с орехами и изюмом. Приготовить его будет несложно, даже если вы никогда не занимались выпечкой. Смешайте ингредиенты, вылейте в форму и через полчасика, проведенных в духовке, как раз пирог к чаю и поспеет.

Блинный луковый пирог – рецепт вкусного и оригинального блюда для семейного завтрака или ужина, а также хорошая находка для приятных посиделок с друзьями.

Для такого пирога с черникой нужно использовать только свежую ягоду, в противном случае пирог получится влажным. Ягоду также можно заменить любой другой.

Лучшая летняя выпечка – пироги с ягодами. Оставьте торты с жирными кремами для зимы, а в сезон свежих ягод испеките такой пирог с ягодами, тем более, что готовится он очень быстро.

Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым. )) И очень воздушным – именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Источник: www.liveinternet.ru

Быстрый пирог на кефире — 10 рецептов как вкусно приготовить

Быстрый пирог на кефире – сытное полезное блюдо с рыхлым мякишем, разнообразными сочными начинками. Тесто отлично «вырастает» не пересыхая.

Сытная выпечка с рыбными консервами

Изделия, в составе которых есть кефир, не являются калорийными «бомбами», но получаются очень пышными. «Кефирное» тесто считается бюджетным, а готовить его просто.

Состав (основа пирога):

  • кефир – 450 мл;
  • твердый сыр (любой) – 300 г;
  • растительное масло (смазать емкость);
  • мука – 470 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, мелкая соль – по 5–8 г.
  • любимые рыбные консервы (средняя банка) – 1–1,5 шт.;
  • петрушка (свежая) – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Составляющие стоит подготовить заранее: моют, режут петрушку, сливают масло из рыбы (лучше с помощью сита), варят яйца (до полной готовности).
  2. Кефир взбалтывают с содой – он начнет слегка пениться. Оставляют его на 4 мин., чтобы сода качественно погасилась, насытив жидкость пузырьками.
  3. Яйцо хорошо подсаливают, взбивают, смешивают с кефиром.
  4. Соединяют яично-кефирную заготовку с мукой (пару раз просеянной).
  5. Перемешивают, получается нежное светлое тесто. Густота теста: льющееся, как для оладушек.
  6. Яйца рубят, смешивают с петрушкой, еще раз рубят.
  7. Рыбу измельчают вилкой. Размер кусочков определяют на свое усмотрение.
  8. Заготовки для начинки перемешивают. Ее можно сделать любой другой: грибной, мясной, овощной.
  9. Половину теста переливают в форму (которую смазали маслом).
  10. Распределяют начинку сверху так, чтобы ей была покрыта вся поверхность теста. Заливают остатком основы.
  11. Первый этап приготовления в духовом шкафу: 25 мин. при 180 градусах.
  12. Второй этап: вынимают изделие, присыпают сыром, запекают 12 мин.
Читайте также:  Пасха рецепты творожная простой с желатином

Пирог на кефире с рыбными консервами подают горячим, частично остывшим или как прохладную закуску.

Быстрый пирог на кефире с вареньем

В пирог можно вводить по вкусу пряные смеси (корицу, гвоздику), сухофрукты, орехи.

  • сахар – 130 г (или по своему усмотрению);
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье (с кислинкой) – 330 г;
  • сода – 12 г;
  • кефир – 260 мл.
  1. В любое кислое варенье (сливовое, смородиновое) добавляют соду, тщательно перемешивают. Чтобы сода подействовала, оставляют смесь на 3–4 мин.
  2. Вводят остальные составляющие, хорошо их перемешивая.
  3. Негустое однородное тесто выливают в форму (устланную пергаментом или покрытую маслом).
  4. Запекают от 40 мин. при 180 градусах.

Быстрый пирог с вареньем – это рыхлое тесто с ягодным вкусом. Он отлично сочетается с чаем, компотом или другим напитком.

«Зебра» в мультиварке

Среди простых и бюджетных пирогов этот, возможно, самый красивый. Его вкус не уступает внешнему виду.

Источник: pirogi-i-torty.ru

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Читайте также:  Блюда которые можно приготовить на пасху

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

Тесто на кефире для вареников и пельменей

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

Слоёное тесто на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Источник: lifehacker.ru

Сладкий пирог на кефире – быстрый и вкусный рецепт

Когда гости на пороги, хочется испечь что-то вкусненькое и сладкое к чаю. И такой рецепт есть. Выпечка получается нежной, легкой, как пух, и такой пирог не стыдно будет подать гостям. Ингредиенты для такой выпечки всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А если подойти к выпечке с хорошим настроением, выпечка будет удачной даже с первого раза.

Этот рецепт, можно сказать, классический, но при желании можно дополнить различными добавками – изюмом, маком, орешками. И каждый раз пирог будет другой. Но не менее вкусным. Проявите фантазию!

Сладкий пирог на кефире к чаю – рецепт на скорую руку

Пирог, действительно, получается на скорую руку. Весь процесс можно описать двумя – тремя словами. Всего-то и надо: замочить манку, приготовить тесто и поставить в духовку. А ингредиенты самые простые и легко их запомнить, потому что основные ингредиенты отмеряются стаканами.

  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Столовый уксус – 1 ст. л.,
  • Ванилин – 1 пакетик (по желанию),
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л. (для украшения).

Для выпечки можно использовать разъемную форму для выпечки, обычный противень. Я же использовала силиконовую форму для кекса, что очень удобно. Выпечка в ней пропекается отлично, да и достается из нее очень легко.

Как приготовить быстро и просто сладкий пирог в духовке

Шаг 1. Высыпьте манную крупу в миску, в которой позже будете готовить тесто. Залейте крупу кефиром, перемешайте и оставьте для набухания на 1-1,5 часа.

Как только вы видите, что манка хорошо набухла, включаем духовку на разогрев и готовим тесто для пирога.

Шаг 2. Затем к набухшей манной крупе добавьте яйца, сахар и масло. Перемешайте.

Шаг 3. Небольшими партиями добавьте в смесь просеянную муку. Муку просеять нужно обязательно, это придаст пирогу большую пышность. Добавив немного муки, каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комочков от муки.

Шаг 4. Отдельно погасите соду столовым уксусом,

и сразу же добавьте в тесто, перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Не пугайтесь, такой консистенции она и должна быть.

Шаг 5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если планируете выпекать в разъемной форме, проложите дно и бока пергаментной бумагой для выпечки, и тоже смажьте ее маслом. Перелейте тесто в форму.

Шаг 6. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 180ºС примерно 40-45 минут. Однако смотрите по своей духовке, поскольку они у всех разные. Готовность определяют по зубочистке, если воткнуть ее в пирог, и на ней не останутся следы сырого теста, значит он готов.

Легкий, как пух, сладкий пирог к чаю

Ну вот, наш пирог испекся. Теперь его осторожно достаем из формы на сервировочное блюдо. Посыпаем сверху через ситечко сахарной пудрой.

Нарезаем на кусочки и подаем на стол. Получился очень пышный и нежный пирог. И времени на его приготовление ушло совсем немного. Он точно никого не оставит равнодушным, потому что получился очень вкусный и нежный. Кушать его можно хоть в теплом, хоть в холодной виде.

Рекомендую обязательно испечь такой пирог, вы в нем не разочаруетесь, это точно! Подобный, но немного другой рецепт сладкого пирога на скорую руку, есть еще в этом видеорецепте.


Источник: hozyajkadoma.ru