Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях

Бисквитный рулет

Закусочный бисквитный рулет “Осенние узоры”

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет “Японский шелк”. Пробуйте, очень просто и вкусно!

Бисквитный рулет, который получается всегда

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще – безо всяких дополнений, но самое главное – это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

Бисквитный рулет с клубникой

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня – лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.

Бисквитный рулет “Арбуз”

Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Бисквитный рулет с мороженым

Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном – торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Быстрый бисквитный рулет

Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается 🙂

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Быстро, сладко и празднично.

Оригинальный бисквитный рулет “Японский шeлк”

Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста – сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!

Бисквитный рулет с масляным кремом

Универсальный и вкусный рулетик:)

Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.

Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.

Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.

Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.

Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.

Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.

Источник: www.povarenok.ru

5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

Мягкие коржи и ароматные начинки для любителей сладкого.

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт ‍

2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Читайте также:  Постные котлеты из белой фасоли с овощами

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно

3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада

5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Источник: lifehacker.ru

Бисквитный рулет

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 66

    3553

Инна Рябченко

  • 14 мая 2019, 13:53

    865
  • 4

Людмила

  • 13 мая 2019, 18:18

    2750
  • 1

Ольга

  • 05 апреля 2019, 16:37

    5652
  • 3

podomashnemy

  • 01 апреля 2019, 18:08

    1863

Annyshka_recepti

  • 27 декабря 2018, 09:08

    1374

anna

  • 15 декабря 2018, 11:24

    1187
  • 1

Bivken Шеф

  • 11 декабря 2018, 12:07

    956
  • 1

Bivken Шеф

  • 04 октября 2018, 16:46

    20798
  • 3

Marilesya

  • 04 сентября 2018, 13:59

  • 2

Оксана Пашко

  • 22 августа 2018, 19:31

    4717
  • 1

Marilesya

  • 13 августа 2018, 23:05

    8412
  • 2

MaryanaTastyFood

  • 10 июня 2018, 16:16

    6383
  • 3

Тиано

  • 06 июня 2018, 12:52

    12324
  • 2

IrinaCooking

  • 08 апреля 2018, 22:18

  • 3

Оксана Пашко

  • 11 января 2018, 20:04

  • 2

Оксана Пашко

  • 28 сентября 2017, 15:54

    7522
  • 1
  • 1

AnnaCooks

  • 10 апреля 2017, 11:18

    14158
  • 2

pokanevich

  • 08 октября 2016, 21:49

    8725
  • 2
  • 9

Persona

  • 25 апреля 2016, 15:23

    8610
  • 18
  • 11

апайя

  • 29 ноября 2015, 19:33

    37536
  • 26
  • 24

antea

  • 05 февраля 2014, 12:04

    19105
  • 24
  • 26

allenka(alarm clock)

  • 13 октября 2013, 19:55

    9940
  • 2
  • 10

Маша

  • 14 марта 2013, 16:37

    18147
  • 83
  • 45

lira_s

  • 24 января 2013, 12:26

    13554
  • 41
  • 40

Мисс

  • 19 января 2013, 05:31

    8613
  • 29
  • 29

nira60

  • 28 ноября 2012, 12:53

    13356
  • 2
  • 5

Katrina-Катерина

  • 06 августа 2012, 18:25

    33593
  • 62
  • 95

natapit

  • 15 мая 2012, 17:14

    94722
  • 57
  • 91

dot (Варя)

  • 19 марта 2012, 15:07

    11560
  • 42
  • 71

bu inna

  • 17 января 2012, 21:48

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Источник: www.koolinar.ru

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Рецепт рулета из бисквитного теста достаточно универсален. Ароматная выпечка прекрасно сочетается с разнообразными начинками. Это могут быть фрукты, крем из взбитых сливок или сгущенного молока со сливочным маслом, различные орешки. Даже без дополнений в классическом исполнении десерт получается вкусным. Главное — это приготовить бисквит, который можно будет легко свернуть в рулет.

Читайте также:  Кулич кекс пасхальный рецепт

Классический рецепт

Для приготовления нежнейшего бисквита понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г. сахара;
  • 5 ст.л. кипятка;
  • 200 г. муки;
  • Разрыхлитель.

В качестве начинки могут быть использованы самые различные варианты. Предлагаем приготовить такой вариант из следующих продуктов:

  • 800 мл. сливок;
  • 4 уп. загустителя для сливок;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Киви и клубника.

Классический рецепт

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления бисквита. Для этого взбиваем яйца с сахаром миксером до густой пены. К полученной массе добавляем крутой кипяток (5 ст.ложек). Важно использовать именно горячую воду из чайника, который только успел закипеть. Еще раз все взбиваем.
  2. Просеиваем через сито муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем сначала в массу для бисквита примерно 170 г муки, просеянной предварительно.
  3. В оставшуюся часть муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем и также просеиваем непосредственно в бисквитную массу через сито. Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем пекарской бумагой противень для выпекания бисквита. Выливаем уже готовое тесто, после чего отправляем его выпекаться примерно на четверть часа.
  5. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Пока бисквит находиться в духовке готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем загуститель и тщательно перемешиваем. Нарезаем клубнику и киви кубиками.
  7. На бисквитный корж выкладываем крем из сливок и распределяем максимально равномерно. Выкладываем слой фруктов. Заворачиваем рулет, медленно и постепенно отделяя бисквит от пергамента.
  8. Верх и бока нашего рулета также смазываем кремом.
  9. Приступаем к украшению десерта. Для изысканного оформления можно использовать орехи, кокосовую стружку и кусочки фруктов.

Готовый рулет должен пропитаться, после чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Чаепитие в кругу близких людей с таким изысканным и ароматным десертом непременно запомнится надолго.

Изюминка бисквитного рулета — это сочетание тонкого и воздушного теста с кремовой начинкой. Форма десерта также является его отличительной чертой. Чтобы корж получилось свернуть в рулет и лакомство приобрело желаемую форму, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Всегда используйте в качестве начинки для бисквитного рулета крем с достаточно густой и однородной консистенцией. Слишком жидкий крем может вытечь из рулета, в то время как слишком плотный — порвать нежной тесто.
  2. Во время сворачивания рулета нельзя слишком сильно передавливать тесто. Это может привести к тому, что начинка начнет вытекать из бисквита, к тому же само тесто потеряет пористость и воздушность.
  3. Чтобы бисквит получился особенно вкусным и сочным, бисквитный корж можно пропитать предварительно сиропом. Аромат и пикантные нотки ему десерту придадут цедра цитрусовых, ваниль и корица.
  4. Сворачивать рулет необходимо только тогда, когда бисквитный корж окончательно остынет. Еще теплый бисквит может порваться.

Важно не передержать бисквит в духовке, чтобы тесто сохранило эластичность и легко сворачивалось в рулет. Во время выпекания обязательно следите за процессом, проверяйте готовность выпечки с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

Рулет с кремом в шоколадной глазури

Для приготовления бисквитного рулета в глазури понадобятся такие ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца;
  • По 125 г. сахара и муки;
  • 90 г. шоколада.

Сироп:

  • 145 г. сахара;
  • 145 мл. воды;
  • По желанию — ром.
  • По 2 ст.л. молока и какао;
  • 45 г. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара.

Рулет с кремом в шоколадной глазури

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца и сахар с помощью миксера до образования пышной массы.
  2. Просеиваем муку через сито, после чего по столовой ложке добавляем в яично-сахарную смесь до тех пор, пока мука не закончится. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков в тесте. Оно должно получится однородным и достаточно жидким.
  3. Подготовим противень для выпекания бисквита и разогреем духовку до 180 градусов. На противень уложим пергамент, после чего можно выложить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности емкости для выпечки. Оптимальная толщина рулета не должна превышать 4-5 мм. Иначе будет слишком трудно свернут рулетом бисквитный корж.
  4. В разогретую духовку ставим противень с тестом и выпекаем около 15 минут.
  5. Сворачиваем рулет, используя полотенце сразу же, как достанем его из духовки. Пергамент остается сверху. После того как бисквит свернули, даем ему полностью остыть.
  6. Ставим в сотейнике воду на огонь, когда она закипит добавляем сахар. Варим сладкий сироп до тех пор, пока сахар не растворится окончательно. В остывшую массу можно добавить ром, можно обойтись без него, если десерт предназначен для детей.
  7. Разворачиваем остывший рулет и смазываем его готовым сиропом с помощью удобной кисти из силикона, которая предназначена для создания кулинарных шедевров.
    Для начинки рулета взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером. Когда она увеличится в объеме к нему добавляем смесь какао, молока и сахара. Важно чтобы масса не имела крупинок, была однородной. Все тщательно перемешиваем и смазываем рулет, после чего его сворачиваем.
  8. На данном этапе можно поэкспериментировать и добавить в рулет в качестве начинки орехи, кокосовую стружку или кусочки фруктов, цукаты.
  9. Растапливаем шоколад и полученной глазурью украшаем рулет. Можно сверху нарисовать кондитерским шприцем любые завитушки или цветы, сделать надпись или использовать кондитерскую посыпку.

Лучше всего дегустировать рулет с ароматной начинкой в глазури, когда он пропитается. Нарезайте его на порции и подавайте к столу с чаем, кофе или какао. Любой напиток в такой чудесной компании будет казаться еще вкуснее, к тому же нежнейший рулет подчеркнет наилучшим образом аромат и придаст ему особое очарование.

Простой бисквитный рулет

Тонкое тесто и вкусная начинка — залог успеха десерта, который всегда выглядит безупречно.Нежная выпечка прекрасно сочетается с разнообразными начинками будь то шоколадный крем, сливочный или начинка с добавлением свежих фруктов. Украсить ароматное лакомство можно любыми подручными способами.

Читайте также:  Пасхальный кулич в хлебопечке мулинекс рецепты простые

В ход пойдут кондитерские посыпки, кокосовая стружка, орехи и др. Еще один плюс бисквита — скорость приготовления. На замешивание теста понадобится всего 10 минут, а выпекается основа для рулета около четверти часа.

Когда гости уже на пороге, можно быстро приготовить рулет из следующих ингредиентов:

  • 200 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 100 г. сахара;
  • Соль.

Простой бисквитный рулет

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление бисквита с того, что отделяем желтки от белков. Важно сделать это максимально аккуратно, чтобы в белковой массе не оказалось ни малейшей капли желтка.
  2. К желткам добавляем сахар, после чего тщательно взбиваем полученную массу с помощью миксера до приобретения красивого лимонного оттенка. Смесь желтков и сахара также должна увеличиться в объеме.
  3. Следующий этап — взбивание белков. К ним добавляем щепотку соли и взбиваем максимально тщательно, чтобы получилась устойчивая и воздушная белоснежная масса. Чтобы получилась правильная консистенция, к взбиванию белков следует хорошенько подготовиться. Для этого берем чистую миску, в которой не должно быть никаких других жидкостей, в том числе и воды. Венчики также должны быть чистыми и сухими.
  4. Теперь потихоньку перемешиваем белковую массу со смесью желтков и сахара. Часть взбитых белков соединяем с желтками. Делаем это постепенно, вымешивая по часовой стрелке, чтобы тесто получилось воздушным и пышным.
  5. Следующим в тесто будем вводить муку. Ее предварительно просеиваем через самое мелкое сито, чтобы распушить и обогатить кислородом. В этом случае готовая выпечка получится особенно нежной и очень пышной. Перемешиваем муку с уже подготовленной для теста массой. Взбиваем все также по часовой стрелке, после чего вводим в тесто оставшуюся часть белков. Чтобы они не осели перемешиваем все ингредиенты в одном направлении.
  6. Когда выполнены все подготовительные работы по тесту, можно приступать к разогреву духовке и застиланию противня для выпечки пергаментом. Обязательно смажем растительным маслом бумагу для выпечки, чтобы бисквитный корж легко отделился и его можно было свернуть в рулет.
  7. В духовку (180 градусов) ставим противень с тестом. Выпекаем десерт около 10 минут, проверяем готовность традиционным способом — зубочисткой.
  8. С готового бисквита убираем бумагу для выпечки. переворачиваем и выкладываем обратно на бумагу.
  9. Сворачиваем в рулет еще горячий корж. после чего даем остыть до комнатной температуры. Остывший корж можно развернуть, чтобы выложить крем или начинку из джема, варенья или сгущенки. После чего оставляем десерт в прохладном месте пропитываться (около 2-3 часов). Затем приступаем к дегустации, подавая сладкую выпечку к столу с ароматным чаем или кофе.

В зависимости от рецепта и используемых ингредиентов, можно встретить разные рекомендации по сворачиванию бисквитного рулета. В одних источниках пишут, что лучше всего сворачивать еще горячий корж, в других напротив — дожидаться когда тесто остынет.

Всегда следуйте тем советам, которые расписаны в рецепте приготовления. Это залог того, что бисквитный рулет получится не только вкусным, но и будет аккуратным, красивым и ровным.

Источник: www.chefmarket.ru

Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР

Бисквитный рулет по ГОСТу СССР, очень вкусный простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях понравится многим хозяйкам, любящим выпечку. К тому же на него не нужно много времени, а результат всегда будет стабильным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сахар — 120 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 120 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Как видно из представленных продуктов, необходимых для того, чтобы выпечь такой бисквит по ГОСТу рецепта СССР, стоимость готового изделия будет невысока. А отсутствие в нем жира обеспечивает небольшое количество калорий. Поэтому даже представительницам прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, можно позволить себе кусочек такого восхитительного лакомства.

Шаг 2. Но чтобы рулет получился пышный, однородный и с правильной текстурой, необходимо соблюсти следующие технологические шаги:

Шаг 3. Сразу включить духовку на отметку 180°С. Она должна равномерно прогреться до того, как в нее будет поставлен бисквит. В противном случае он осядет.

Шаг 4. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Лучше будет, если их взять непосредственно из холодильника, чтобы они были охлажденными.

Шаг 5. Необходимо взять глубокую миску, желательно керамическую или стеклянную, в которую выложить все желтки и туда же всыпать все количество сахара. Взбивать при помощи миксера на высокой скорости до образования однородной массы.

Шаг 6. Затем необходимо венчик с миксера смыть и тщательно вытереть, чтоб на нем не осталось ни капли влаги. Это важное условие, которое нужно соблюсти, перед тем, как будет начато взбивание белков.

Шаг 7. Белки необходимо поместить в чистую сухую емкость. Можно добавить к ним маленькую щепотку мелкой кристаллической соли. Взбивать на высокой скорости пока масса не увеличится приблизительно в 5-6 раз и не образуется густая текстура с устойчивыми пиками.

Шаг 8. Затем необходимо в желтки добавить муку и еще раз все тщательно взбить миксером. Когда выйдет гладкая масса, к ней можно будет добавлять белки.

Шаг 9. Затем взять большую столовую ложку и добавляя небольшими количествами белки в желтково-мучную массу аккуратно начать перемешивать в одном направлении. Так, постепенно добавив все белки, замесить тесто.

Шаг 10. Взять противень и слегка смазать его сливочным маслом. Сверху положить пергамент — он слегка прилипнет к сливочному маслу и не будет подниматься. Сверху вылить полученное бисквитное тесто и отправить в духовку на 25 минут. Ни в коем случае не открывать духовку, иначе тесто осядет.

Шаг 11. Когда бисквит будет готов, ему необходимо дать слегка остыть и только в теплом состояние аккуратно снять пергамент, перевернув изделие вверх дном и отрывая лист в обратном направлении.

Далее из бисквита можно сделать любой пирог либо завернуть рулет с начинкой по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: domashnyaya-vypechka.ru